したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

世界真光被害について

91名無しさん:2019/05/10(金) 11:06:18 ID:yuGb0lN.0
世界真光文明教団は、『ヤルダバオート』なんて知ってるかな!?
『ヤルダバオート』で検索して、意味わかった。

92名無しさん:2019/05/10(金) 11:30:53 ID:yuGb0lN.0
引き続き、書き込みしますが、日本人は本来、縄文人だったのではないでしょうか

縄文時代は、少なくとも3000年以上、繁栄した

ところが、文明や科学やらを優先したい宇宙人がいて、それが神様を自称した

宇宙人は、神様を自称して地球を支配したいから、高度な科学知識を駆使した

宇宙人の遺伝子組み換え実験によって創世した人類は、エデンの園にいた

しかし、自分の思い通りにしたい宇宙人に反対する宇宙人がいて、、知恵をもって自立をうながす

すると、アダムとイブは、自立した
エデンの園から脱出したんだ!

脱出されたら困るので、宇宙人は怒った

自立するのを助けた宇宙人を悪魔といってるだけだと思うよ♪

93名無しさん:2019/05/10(金) 16:11:36 ID:Bhd9uOxg0
イヴを唆したサタン(蛇)は、知恵の象徴だからね。
人類の祖であるイヴに知恵を与え、アダムとともにエデンの園のおきてを破り、追放される。
それが人類の罪。
その原罪を背負って、十字架に貼り付けにされるのがイエスキリスト。

94名無しさん:2019/05/11(土) 01:41:22 ID:IyJ/AUJ.0
そうだね、けど、
現代の、エデンの園は、宗教だよね。

エデンの園に暮らしているアダムとイブは、自分たちが、はだかでいることにも気がつかない

知恵の実を食べてから、はだかでいることが恥ずかしくなってきた。

宗教の中にいて暮らしていれば、エデンの園だ
過保護ママみたいで、それも幸せかな。

95名無しさん:2019/05/11(土) 11:30:51 ID:LklpHDL60
エデンの園というより牧場。
狩られるために飼育された羊や乳牛だね。

96名無しさん:2019/05/13(月) 10:04:04 ID:DGXRQGCo0
そうだよね、、

ある時、ペンギンが水族館から逃げたんだ
何ヵ月か、逃げて、逃げて、捕まらず、自由に生きてたらしい

とうとう、捕まったけど、また、逃げたペンギンは、水族館で生まれたペンギンだったって!

あのペンギンは、今でも、生きているのかな、、

97名無しさん:2019/05/13(月) 11:13:36 ID:USYP8zBo0
ペンギン⁉
ペンギンは家畜じゃないし、単体では生きられない動物。
水族館で産まれようが、南極で育とうが関係ない。
スレチだね。

98名無しさん:2019/05/13(月) 11:49:07 ID:DGXRQGCo0
想像力の無いコメントですね (笑)

ペンギンは、心の内で、真光二世や三世のことと、自然に、読み替える、、

だから、人なんだよ、判るかな?????
m(__)m

99名無しさん:2019/05/13(月) 14:35:48 ID:R7IbIsms0
水族館のペンギンが逃げ出したのはただの好奇心。
連れ戻されたほうがペンギンにとってはラッキーなこと。
真光の二世、三世組み手は、飼いならされた家畜と同じで、牧場以外の外の世界を知らない。
好奇心でたまに外へ逃げ出す家畜がいるが、三日と持たないよ。
野生化できればいいが、飼いならされた家畜には牙もなく餌を確保できない。
でも、真光の組み手は外へ出ていき、自由を手に入れたほうがよほどいい。
不自由で理不尽な扱いをされることはない。


と、こういいたいのだろう。
例え方が悪い。
ペンギンはペンギンだよ。
人に飼いならされても、本能は変わらないし、野生も集団で生活する生き物だ。
家畜は家畜で、何世代も人に飼いならされ、生まれてから解体されるまで、人に管理されている。
動物園や水族館の動物は、家畜やペットと違うので、なるべく自然のままで飼育される。
だから時々群れを外れる好奇心の強い動物がいるの。

組み手の二世三世は、自分の意思で選べるんだよ。
選ぼうとしないだけで、兄弟姉妹でも家を出て自立する人もいる。
残ってしまうのは本人の選択によるもの。
チャンスがあっても、みすみす見逃しているらだ。
無意識に変化することを恐れている心理が働くんだよ。
親のいいなりでいるほうが平和で楽だしね。

100名無しさん:2019/05/13(月) 18:01:50 ID:DGXRQGCo0
真光教団で傷ついた心に、塩を塗る人でなし!
地獄に堕ちた宗教の霊界で、かわいそうm(__)m

101名無しさん:2019/05/13(月) 18:13:24 ID:DGXRQGCo0
もう、書き込みするのやめるわ、これまで色々、ありがとうございました。
どうせ、誰も読んでないしね、、、さよなら。

102名無しさん:2020/04/21(火) 14:25:53 ID:w3JdNQTU0
>>101
読みました。
何年前に書き込まれたメッセージであっても
魂や霊になっているとしても
その想いや念は生きて誰かを癒やしています。
ありがとう。
無念に想いを持っている過去の組み手さんが
幸せでありますよう。
もう世界真光文明教団などに苦しまないで
新しい生活を楽しく生きて。

103名無しさん:2020/04/23(木) 18:14:55 ID:Wy6wGq5U0
新しい楽しい生活かぁ、はっはははははは(-.-)

104名無しさん:2020/04/30(木) 09:08:05 ID:u32Fqt0c0
物主投げ捨ての行をせよ、
問答無用で相手には手をかざせ、
ぶっ倒れるまで御神業をせよ、
お額は真剣勝負だから背後に雷が落ちても振り向くな、
足が痛いなら痛いところを使って自発的ミソギを受けよ、
神様は組み手の使い捨て、たった二割しか残らないから神様の膝でも踝でもかじりついてよじ登れ、
以上は真光教団の訓練生だった頃に教官の幹部から言われた内容で、とにかく、過激だった。
こんな教育は洗脳だ。
軍隊は人殺しの目的で結成した。
いかに相手を多く殺すかの為の訓練だった。
真光教団の訓練生も軍隊に似ていた。
いかに相手を多く支配するかの為の訓練だった。

105名無しさん:2020/04/30(木) 09:45:18 ID:u32Fqt0c0
手をかざせ、厳しき世となるべし。
改魂せよ、 ゲヘナの火に放り込まれる。
地獄行きの際どい魂霊を集めた世界真光文明教団だから、余程の精進を重ねないと救われないと教官の幹部に言われた。
訓練生から下界に降りると死ぬとまで言われた。
世界真光文明教団が神様の使い捨ての教団なのだろうか?

106名無しさん:2020/05/01(金) 10:48:04 ID:03vMkFfs0
>世界真光文明教団が神様の使い捨ての教団なのだろうか?
元々、真光の神は本当の神じゃないんじゃない⁉

>地獄行きの際どい魂霊を集めた世界真光文明教団だから、余程の精進を重ねないと救われないと教官の幹部に言われた。
その意味は、「地獄の悪霊集団」ってことですよ。
人間でいえばドロドロの悪意を持った悪党(悪魔)。
そういう人間の集まり、集団が組み手ってことです。
朱に染まれば赤くなるの諺通り、そんな教団に長くいれば、彼ら同様に悪党になるだけ。

>訓練生から下界に降りると死ぬとまで言われた。
言っていることは脅迫です。
神様が人間を脅迫しますか⁉
また、脅迫するには悪魔(悪霊の類)ですよ。

107名無しさん:2020/05/05(火) 08:19:06 ID:e6X4UczI0
だろうな。

悪魔と神様は、紙一重だ!
おだやかな仏の顔の裏の顔は、憤怒の鬼だ!

もとから、ご利益を求めたわけでなく霊にとりつかれた状態で精神的におかしくなったから世界真光文明教団の初級真光研修会を受講する運びになったのだ。

三日間の初級真光研修会を受講して、おみたま拝受をした。
今頃、振り返って考えれば仕組まれたとも思う。

ふつうの生活をしていたのに、世界真光文明教団の幹部に出会って、おひたいのお浄めを受けてから精神的な異常がはじまったのだから。

導き親は世界真光文明教団の幹部だったから、そいつは朝晩こっちを祈り倒したにちがいない。

だから、半年後に初級真光研修会を受講するはめになったのだ。
いろいろと調べたらわかるさ。

悪魔は手下をつかうのだとね。
眷族の幽界の魔物をつかって、こっちを弱らすんだよ。
弱った頃を見計らい、仏の顔してお導きさ。

やつらは、他人の幸せなんか祈っちゃいないんだ!
世界真光文明教団のまじめな組み手になっていたらバカをみる。

幹部は、異動したらハイ、さようなら。
組み手どうしを分断して仲たがいさせているのも幹部のやつらだよな!

108名無しさん:2020/05/11(月) 09:48:40 ID:8cjz80pM0
>組み手どうしを分断して仲たがいさせているのも幹部のやつらだよな!
派閥になりえるグループを作られると困るから。
少人数で、互いに監視させる関係が望ましい。
それが管理する側にとって好都合だからね。

109名無しさん:2020/05/11(月) 21:12:35 ID:buw1bwXE0
他の宗教団体もそうかもしれないけど

例えるなら、真光系団体はまるで宗教社畜の世界だよね

信仰と銘打って信じがたいほど時間を吸い取ってくる

110名無しさん:2020/05/12(火) 07:36:42 ID:8cDugxo20
時は金なり
つまり、時間=金を吸い取っているんだな。

111名無しさん:2020/05/12(火) 19:10:02 ID:5Wy8ZAW60
利他愛とか言いながら家族や周りの悪口が当たり前。何かあれば人のせい。
道場に行く、手をかざす、SVとか言い、金も時間も奪っていく。考える力が無く、この情報社会に自分で調べる力がない。
社会でもなじめていない。でも同じ集団の中ではなじめてるから気付くことも出来ない。それを指摘するとキレてくる。
組み手は真剣な手かざしをしてればコロナに移らないって言ってた。ならマスクしないで外に出れば良いだろ!月始祭?普通にやれば良いだろ!
予防接種を子供に受けさせてないからコロナに移ったらどうしよう?一番な被害者はその子供だろ!
家族に1人でも本気でハマった奴がいると家族が終わる。
そして、組み手と言われる人で幸せそうな人は見た事がない。本当に幸せな人はそんな所に頼らなくても幸せだよ。

112名無しさん:2021/08/21(土) 15:09:31 ID:YU8LtbvY0
戸籍の売買をしているって本当ですか?

113名無しさん:2021/08/24(火) 13:02:12 ID:WZw9aAHE0
>>利他愛とか言いながら家族や周りの悪口が当たり前。何かあれば人のせい。


ほんとこれな。

しかも身内にそれを言ってくる非常識人
真光隊に特にたくさんいたわ
こういうやつらが地上天国文明だとか
三大徳目だとか笑えてくるわ!w

月始祭でも未組手のバスの運転手が言ってたわ

こいつらはなんかいいこと実践してるんじゃないの?って目をギョトギョトさせながら
いってたね。

すごく失礼なことを誘導場所にいた幹部にやられたらしい。

それを教団側信者に指摘しても
バスの運転手が浮霊してそういう失礼な態度をとってるように見えた
の一点張り

救いたい救いたいとか口先で色々言ってるが
1番救いようがないのは
おまえらだよw

114名無しさん:2021/08/24(火) 13:03:24 ID:WZw9aAHE0
>>113
あ、失礼 崇教真光のエピソードです。
これ世界真光用のスレッドか

115未組手の会:2021/08/25(水) 00:36:55 ID:T56ptcQ20
岡田光玉さん、魂、抹消されたってヨ。
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20080726

116落ちこぼれ組み手:2021/08/25(水) 19:21:38 ID:iEG44fAY0
毎月の強制集金(ご奉納)により、家一軒分のお金を損失した。
日本の真ん中に有る県の指導部は軍隊的な教えで、洗脳が酷すぎで、ハラスメント及ぼ強制無償労働提供で
考える事は許されない状況です、今も大きく変わりません。
私も毎月の奇跡体験で、騙されていました。奇跡は日々何事も無く生きた事を指し、神様に逆らえば心臓止
めるのは容易いと脅されていました。
こんな惨い事が出来るのは、この教団の考えで教えだと思います。
このHPが有るお陰で、私は洗脳が解けました。

117落ちこぼれ組み手:2021/08/25(水) 19:53:50 ID:iEG44fAY0
昔は酷すぎて休日も無かったでした、今も無い人多いです。
第1、2日曜日は月始祭、月並祭の強制出席、例え熱が有っても清浄化は神様からの愛と言われ
欠席は許されない。
他の週は、人集め(研修会)に向けての布教活動(仕事仲間や知人や近所の顔見知り)お誘い
出来るまで帰れないし、研修会直前は24時迄動いていました。
今では、考えられませんが指導部で、人集め人数達成はマストでした。

結論として、多額のお金や貴重な時間を費やすのが、当たり前の世界です。
異常なこの教団は、1日も早く世の中から無くなることを祈っています。

118名無しさん:2021/08/25(水) 22:54:19 ID:cl6sYHt60
>>117
そうですね。
落ちこぼれ組手さんは世界真光の組手さん
でしたよね?
わたしは崇教真光の組み手でしたが
ほんとに毎週末の活動で休みがありませんでしたよ。
今思えば最低最悪です。
学生時代は友達からの誘いも断らざるを
得なくて
社会人になってからは
月に2回しかない貴重な休みを月並祭とかに
ささげなくてはならず、
しかもそこで理由もなく理不尽に真光隊出身のデブなおすえわにんに怒鳴られ、
疲れてるのにさらにも増して疲れる、
ということがありました。

今思えばくだらない金集め教団の活動にわざわざ週末参加してて理由もなく
怒鳴られたりとかしていた日々がバカらしいし自分自身もバカだったと思います。

現在は教団を辞めたので
毎週末ちゃんと休みがあるので、
好きなことに時間を使えています。

ほんとに洗脳とけるのが遅すぎました。
過去を振り返るとおぞましすぎます。

10代半ばあたりでインチキ宗教と気づけてたら
どれだけよかっただろう。
人生やり直したいですわ。

119落ちこぼれ組み手:2021/08/26(木) 11:39:06 ID:FKF5xq2A0
>>118
休日を真光に時間を注ぐのは、大事な金づるを離さない為に、月並祭や人集めに紛争させて
洗脳を解けないように仕組んでいたと思います。

私は女房がこの関口個人献金の教団に心酔している為に、辞められずにいます。
本当に昔に戻って、人生をやり直ししたいです。

奇跡も起こらない、脅されても向かって行く素直な組み手を育てている真光は異常な世界です。
金の亡者集団だらけで、多額のお金を持って来ない人は無視状態です。
どこが、利他愛で人に優しいのか、問題だらけの宗教です。

120名無しさん:2021/08/26(木) 20:19:05 ID:n9n4WeDs0
>>116
神様にさからえば心臓を止めるのは容易いとか、そんなこといって脅迫するの、それ、完ぺきに「悪魔」ですよ。
脅迫する教団の背後霊のせいで、もし、心臓が止まって死んでも、その組み手さんの魂は、本当の神様、内在神や先祖代々の霊団が迎えてくれて、たちまち幸せなところへ逝くからね。
そんな汚ない手段で、教団が組み手さんの心臓を止めたら、そのあと、悪魔と契約した教団のほうがたいへんなんだよ、バカだね。

121未組手の会:2021/08/27(金) 02:11:29 ID:Nrt60rfk0
ある組み手の主婦が 旦那名義の銀行口座から無断でお金をおろして 
お浄め所に奉納しました。その後 旦那はそのことに気付き 所長に「金を返せ」と
詰め寄りました。結局 旦那は霊障ということになり 救急車を呼び 
精神病院に搬送されました。40年前のことです。
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20080726

122名無しさん:2021/08/28(土) 16:38:06 ID:BbbSsvu60
救急車が、だれを精神病院へ搬送したって?
えっ‥‥‥???
教団所長「この人、霊が浮いてる」
救急車に乗務している緊急救命士さん
「了解しました」
えぇっっ‥‥‥???
グロブ道山白勢伊(NGワード指定になってる‥‥右から読んでください)と、その話、どう関わってるわけ?
もしかして、落ちこぼれ組み手さんを脅迫してるのかな?
金かえせ!と言わせないために、教団が精神病院へいれるぞって、救急車を呼ぶわけ???
えぇぇっっっ???‥‥‥‥?????

123未組み手の会:2021/08/29(日) 20:27:44 ID:NGCcPhX.0
「NGワード指定になっっている。」
誰が指定したの?
40年前の話と 全く関係ないです。
「真光と関わると不幸になるよ。」と言いたいだけ。

124未組み手の会:2021/08/29(日) 20:46:30 ID:NGCcPhX.0
「教団が精神病院に入れるぞ」
とは一言も言ってません。
お浄め所長が119番に電話をして「この人、霊が浮いてる」と 恐らく伝えないと思います。
「落ちこぼれ組み手」っていいですね。
122の方は了見の狭い、人間ですね。精進努力してください。

125未組み手の会:2021/08/29(日) 20:48:37 ID:NGCcPhX.0
この掲示板は、真光から受けた被害をただ嘆き悲しむための場所です。
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20080726

126名無しさん:2021/08/30(月) 03:49:42 ID:YPwK2Aks0
122番のコメ主さんは、121番さんが書きこんだ文章を読み、意味不明な箇所を笑ったんだね。

>救急車を呼び
精神病院へ搬送されました。

127名無しさん:2021/08/30(月) 04:42:43 ID:YPwK2Aks0
落ちこぼれ組み手さん、
リーマンさんの「内在神への道」、お薦めです。
それから、過去ログ 08/06/21 兄弟の先祖供養。
妻が夫の"お嫁さん"になって、婚姻届で夫と同じ苗字になって、同じ家系に入ったのだけど、なんとなく、妻は婚家に馴染めなくて実家に心が飛んでいってることだって、よくあることですよね。
私は、落ちこぼれ組み手さんを応援していますが、奥さんの気持ちに寄り添って考えたら、たぶん、奥さんの気持ちのどこかで世界真光文明教団を"逃げ場所"にしているのではないかな、そんなふうに思ったので‥‥‥落ちこぼれ組み手さんが奥さんと世界真光文明教団の三角関係になっているんじゃないかな。
立ち入ったはなしをして、気を悪くしないでね。

128名無しさん:2021/09/02(木) 13:42:43 ID:hz3FtLp20
>125
ショダイさんが亡くなって 霊能者が行き先を見たら天国どころか
地獄で金勘定してるよと ひそひそ声で教えてくれた事が有ったけど
まんざら嘘ではなさそうだね。

129落ちこぼれ組み手:2021/09/04(土) 16:31:43 ID:3kV7LPVg0
世界関口金儲狂団は、明日緊急事態宣言の中、月始祭で教え主誕生日会が行われます。
組み手一人5,000円以上とス座10,000円を強制集金しています、私はお断りしましたが、女房が
勝手に寄付。女房には関口がどれだけ月頭儲けているかを説明しても判らない状態です。

そこで、皆さんに質問ですご奉納金額は、月どの位だと思いますか?私は10億円位と読んでいます。

明日の月始祭で、デルタ株クラスターになって教え主若しくは幹部が、亡くなる可能性は無いのか?

130名無しさん:2021/09/04(土) 21:48:49 ID:W79X0/aE0
>>129
教団維持霊が背後に憑いてるからね。
教えを信じる奥さんの目からは、落ちこぼれ組み手さんが反対すればするほど、邪霊にさやられて教団を批判してるんだとしか見えないよ。
黙ってニコニコしたところで、教団のおかげで変わってきたって思うだろうしね。
「法テラス」か、弁護士に相談してみたらどうですか?

131名無しさん:2021/09/06(月) 14:20:32 ID:l4yca0.s0
目からうろこ…みたいな、気づきがないと止めないよ。
ご奉納がどれほどバカバカしくて、施受光がどれほど無駄か、気づくまで止めないと思う。

132名無しさん:2021/09/06(月) 15:01:24 ID:P/dcfrwI0
>>129
567コロナの時代を経て、次に行くと思います。
リーマンさんが、今日のブログで読んだ人から気づくように‥”ヒント“を書いてくれてました。
私は、今のような教団は、いづれ消えていくと思います‥だって、教団に従わないのは邪霊とみなしてるし、攻撃するために手をかざしているから‥ほかを攻撃しただけ返ってくると思います。

133名無しさん:2021/09/08(水) 01:00:56 ID:EgFZzuBY0
世界まひかりは真光隊ってあるの?

調べてみたら
世界真光のwikipediaに
真光隊に関する記述がないんだけど

まあ作ったのが岡田ヘビースモーカー大佐だから
あるとはおもうが。

134名無しさん:2021/09/08(水) 15:56:33 ID:BNz6U8/A0
だから、ハト
じゃなくッ‥‥て‥
カラス
なんだよね‥”?‥‥‥ハトの撃退法?‥

135落ちこぼれ組み手:2021/09/08(水) 17:20:48 ID:THtoKRvk0
>>133
真光隊は有りませんが、青年部は有ります。上は青いブレザータイプで下は白スラックス若しくは
スカートです。10月にはMYAと言う青年部主体の行事が行われ、前夜祭も有り騒いでいます。
確か35才以下が対象で、陽光高校も有ります。
陽光高校卒業では、潰しも効かずそのまま陽光大学に行き、道士となって各道場の道場長になります。

若い人が、真剣に真光に向かって行く姿は異常と言うか、親に強制されているのか、恐いイメージです。
金儲けの為には、社会人で多額の奉納が良いと思いますが、不思議な教団です。
そして道場長になって結婚するとお金が必要となり、仕事をしていますが結構大変そうです。

136落ちこぼれ組み手:2021/09/08(水) 17:51:17 ID:THtoKRvk0
>>133
真光隊とはどの様な組織でしょうか?
世界は婦人部、青年部、壮年部、活き活き会(75才以上)しか有りません。
婦人部と青年部が主体で人集めと無償労働に活動しており、壮年部は金儲けに加担しています。

137名無しさん:2021/09/10(金) 01:44:56 ID:uLDXylSE0
>>136
真光隊だった人の書き込み見ればどんな
人がいるかよくわかりますよ!
今ちょうど上の方に上がってる真光隊関連のスレッドに私に食ってかかってきた
元真光隊の現役組み手の発言があります。
真光隊をやるとどんな人間になるかが
よくわかります!笑笑

要約すると
被害談エピソードは嘘だと言いがかりをつけてきた
発言がさっきと真逆のことをいいだす
矛盾している
核心をつかれたコメントに対しては無視を徹底
どんどん頭の悪いコメントをする

金を払ってこういうレベルの人間達と
一泊2日の修練会なるものに参加します。
内容は手かざし 講義 ミーティングという名の洗脳を深めるための会 お参り 教練 そして場所によって違いますが自分が所属していた方面はほとんどが入浴なしです。

このような活動をしながら
クソ人間生成を行なっています。
ちょうど書き込みにきた現役組み手が
元魔光りたいで
いかにやばいやつが出来上がるか
お手本のようなコメントをたくさん書いていますよ。

138名無しさん:2021/09/10(金) 11:41:04 ID:.b/nRJBM0
>>136
分裂前の真光は、婦人部も壮年部もありました。
聞いた話ですが、真光青年隊は元々年齢制限がなく、幼年部(未就学児〜)、少年部(10歳以上)青年部(16〜22歳までの学生)成人部(社会人)とあり、女性は既婚で子持ちでも参加可能だったそうです。
ですが、分裂以降は隊規が改められ、女子は未婚と定められたそうです。
それから、honzanができて以降改定され、男女ともに年齢制限が設けられ、女子は30歳未満の未婚で35歳で卒隊、男性は35歳まで既婚者も可となり、み役者のみ40歳まで継続できると改められたそうです。
一般組み手で、婦人部はかつてはあったようですが、今はおせわ係や○○係というみ役以外は特にないみたいですね。

139削除人★:<脱会済>
<脱会済>

140名無し:2022/07/14(木) 06:21:21 ID:J2wKjOIc0
三代教え主の孫って心臓に穴が開いてるって本当

142名無しさん:2022/07/21(木) 00:52:31 ID:Zr1QRG3g0
3年前突然職場(スーパー)に信者が徒党をくんで押し寄せ、
入らないなら頭入らないでしょう。ぶっ壊してやると捨て台詞をはかれました。

143削除人★:<脱会済>
<脱会済>

144名無しさん:2022/07/30(土) 13:52:12 ID:g8JibnFs0
>>143
リンクを踏むな。エロサイトだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板