したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

真光の信者って嘘つき多い?

1名無しさん:2017/09/20(水) 10:39:21 ID:kM7tiUbQ0
最近会社の同僚の女(32)が世界真光文明教団の信者と知って・・・・。

その女よく体調不良で仕事休んだりするんだけど道場行くために休んでたんだな

バレバレって嘘を平気でつくし嘘つかないと死んじゃう病気なの?

2名無しさん:2017/09/20(水) 13:19:27 ID:BVMYwZOE0
>>1さま

「体調が悪いから会社を休む」

会社を休む → 病院または道場へ行く

普通じゃないですか?
世界真光文明教団の組み手さんですからね(笑)。

3名無しさん:2017/09/20(水) 13:42:14 ID:kM7tiUbQ0
体調不良ってのがそもそも嘘って意味なんだが信者にとっては普通って事?

ちなみにwwww

・全知全能の紙wwww

・道場門は○○じゃないと通れないwwww

神社は動物霊wwwwww


とりあえずその信者女に言われて印象的で記憶に残ってるセリフだわ
すごい洗脳されてるんだな(いい加減にしろ)

道場の信者達の事友達って言い張るしwww
携帯番号も知らないのに友達ってwwww

4なも無し:2017/09/20(水) 14:00:33 ID:ror4HcVY0
そうだ。そうだ。洗脳されていたー。信者でも病院行かない人いたよ。

5名無しさん:2017/09/20(水) 21:12:46 ID:QtWiLAfc0
>>1
嘘つきというより世界真光文明教団は嘘で成り立っている団体です
宗教団体を名乗っていますが、宗教ではありません
教義も嘘でできてます

6名無しさん:2017/09/21(木) 00:01:06 ID:qAEqRvIw0
宗教ですらなくて教義も嘘で何を信じてるの彼ら彼女らは?

7名無しさん:2017/09/21(木) 06:56:17 ID:LJQDTLsg0
神社の神様のおおもとの神様が、真光と言ってましたが、私は、それを信じてました。信者は、友達とか、家族とか言ってました。友達と家族にはなれないとおもいます。

8名無しさん:2017/09/21(木) 13:36:37 ID:qAEqRvIw0
友達 家族 これを信じてるって事は本当の家族なんて知らないって事だよね?

9名無しさん:2017/09/21(木) 17:20:16 ID:LJQDTLsg0
真光友達、真光家族なんて言ってるけど、本当の友達、家族でないと私は、おもいます。真光をやめて良かった。

10名無しさん:2017/09/21(木) 17:21:01 ID:LJQDTLsg0
真光友達、真光家族なんて言ってるけど、本当の友達、家族でないと私は、おもいます。真光をやめて良かった。

11名無しさん:2017/09/21(木) 17:21:46 ID:LJQDTLsg0
真光友達、真光家族なんて言ってるけど、本当の友達、家族でないと私は、おもいます。真光をやめて良かった。

12名無しさん:2017/09/21(木) 17:23:02 ID:LJQDTLsg0
すいません。信者は、本当の家族をしりませんね。

13名無しさん:2017/09/21(木) 19:04:46 ID:qAEqRvIw0
可哀想に

14名無しさん:2017/09/22(金) 16:38:34 ID:5eGqGoVE0
俺の知り合いに友達と旅行行ったとか言ってたけどその友達って信者なんかな?
ちなみに横浜のみなとみらい?だったか

なんか真光の聖地かなんかあるの?

15名無しさん:2017/09/23(土) 04:47:24 ID:WUx47cl60
真光の本部は、静岡にあるので横浜はないと思います。

16名無しさん:2017/09/26(火) 06:11:05 ID:8GmelLbQ0
マwwヒwwwカwwwwリwトwwwwwモwwwwダwwwチwwwww

17名無しさん:2017/09/28(木) 09:25:34 ID:KeFkYhhg0
あなた信者か、真光は友達、家族では、ない。

18削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

19名無しさん:2017/10/07(土) 11:50:05 ID:TLI2Mz0k0
真光の人達って人を陥れたりするのが好きなんだね

本当に悪魔じみてるなこいつら
神の教え? 悪魔の教えじゃないの?

20削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

21削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

22名無しさん:2017/11/23(木) 01:45:35 ID:Yr21kF0Q0
俺会った信者はかなりの嘘つきだった
まひかり組織内でのロープレみたいなレベルアップのためなら何でもする奴だった
あれだけ人望ない人が宗教活動する意味がわからないよね
北朝鮮みたいにいかにスルーして相手しないのが勝ち組みたいな人種
オレオレ詐欺みたいに相手したらするだけ損する

23名無しさん:2017/11/23(木) 01:51:11 ID:Yr21kF0Q0
俺はそのまひかり信者に何年も連絡してなかったが
まひかりの仲間内にはたぶん仲がいい友達みたいに説明されてた
実際はストーカーみたいに粘着されてただけ
そうやってまひかり信者内の立場上げしかないエゴしかない歪んだ関係だよ

24名無しさん:2017/11/23(木) 01:58:54 ID:Yr21kF0Q0
何年も連絡ないのに厚かましく電話して呼びだす
そしてまひかり内では仲がよい友達として紹介して
改心させて活動してる立派な信者を装う
これが嘘でなくて何なのかと思うが
そいつの中では嘘偽りない善人らしい
よくそんな理由で呼びだすよね
人を物みたいに扱う

25名無しさん:2017/11/26(日) 15:00:20 ID:LsvQKi0M0
話を最後まで聞いてどこから嘘か真実かと思ったら。


最初から最後まで全部嘘だったって事がある

26さミアどん:2017/11/28(火) 01:57:06 ID:7qmbr.PM0
魔光は本当に嘘吐き多いから、困ったものだ!!

27名無しさん:2017/11/30(木) 00:32:15 ID:WHjKoNW60
間違っていても、絶〜〜〜ッ対に謝りませんしね。
「これはおかしいよ」と歴史や科学で証明しても、
わけのわからないことを言い出すんですよねえ。
その反論がまったく相手が納得するような内容ではないのに、
めんどくさくなって相手にせずにいると
「やった、論破w」とか言い出すんですよ。アホか!

真光だけではなく、あらゆる作品や人物など、
特定のものに執着し妄信している人はそんなものです。

28名無しさん:2017/12/06(水) 18:24:16 ID:Fcp7zdO20
年々相手してくれる人たちが減っていっても過去とか省みないのかな
歳とってもまひかりを理解できない周囲が悪いみたいな頑なな態度なのだろうか

29名無しさん:2017/12/08(金) 09:04:38 ID:/87qKmqw0
オミタマは効果ないと思いますが真光の信者はいい人多いよ

30名無しさん:2017/12/14(木) 05:53:25 ID:xv/SKUyA0
そもそも人望なんか無いんだよ
真光に関わらず
新興宗教信者
別に合いたいと思わない人間が
学校でのたいしたことない知り合いが卒業して何年経っても
厚かましく来るねえ

31名無しさん:2017/12/14(木) 05:59:02 ID:xv/SKUyA0
学校を卒業して
何年も経っても真光信者来るけど
別にそんなに親しくないし
そこまでしてもプライベート充実してるを真光内で装いたいのかな

32名無しさん:2017/12/17(日) 23:54:39 ID:yTNwRD9k0
真光は教会位いいところですが男性組手が少ないですねぇ

33名無しさん:2017/12/19(火) 01:34:48 ID:fliHJLE.0
>>32
ユダヤ人虐殺
魔女狩り
十字軍
植民地(先住民虐殺)
異端排除

教会ねえ・・・(笑)
あ、もしかしてアタマに統一がつくのかな?(笑)

34名無しさん:2017/12/19(火) 09:15:56 ID:BPku3IyM0
知り合いの女真光信者は神社の事を動物霊とか教えられてたぞ

35名無しさん:2017/12/22(金) 20:54:54 ID:DzDqgzHg0
神社に行くと邪神につかれる 神社には動物霊が住んでいると習いました。

真光のご神体は黒蛇を祭っているのに 教え主も幹部も黒蛇神体を白手袋をして丁重に

頭の上にかざす。 知らぬが仏だよ。

36名無しさん:2017/12/23(土) 04:52:04 ID:lRAp5rdw0
完全にカルトじゃん

37名無しさん:2017/12/28(木) 19:00:38 ID:ztWO.DGk0
組織内での立場上げにすごい信者は執着してるよね
異常だと思った

38名無しさん:2017/12/29(金) 05:29:52 ID:6qPXImXA0
学校でのたいしたことない知り合いが何年経っても呼んでないのに来る
新興宗教の立場上げに利用出来ないならパタリと来ない
利用出来そうならドアノブをガチャガチャやったりスゲー厚かましい
そこまでして真光内で自分を大きく見せたいのか
オームのサリン事件も組織で誉められるためなら信者は何でもやってたよな
北朝鮮もそうだけどカルトは異常だ

39名無しさん:2018/01/06(土) 13:55:51 ID:QtVCiXNk0
>>29さま

言葉を丁寧にしているだけです。
身内だけになると(給湯室ね)悪口の言いたい放題!
物凄く腹黒い気を付けて

40名無しさん:2018/01/06(土) 20:05:35 ID:MhL7OLzo0
人の不幸は蜜の味 だって 真光の導士が言っていたよ  
身内だけになると(給湯室ね)悪口の言いたい放題 はきっと甘い味なんだろう、

神に仕えてると言いながら 人の不幸を食べてエネルギーにしてるんだろうな、

41名無しさん:2018/02/15(木) 14:35:13 ID:ZtkcMYX60
道場の皆に、ここには来るな!と言われた、、なるほど。
来てほしくない、はずだ。。。

本当の事が書いてある

42名無しさん:2018/03/13(火) 16:17:47 ID:z.Jssx9M0
昨日、ある真光信者と確定申告の話をしていたときの会話。

私「マイナンバー制度には反対してるから、税務署の窓口でそう言えば書かなくても大丈夫かな。義務化はされてないよね」
組み手「書きたくないならカード忘れたとか番号覚えてないとか言えばいいじゃん」
私「いや私そういう嘘つくの嫌いだから」
組み手「いいんだよ。ウソも方便って言うじゃん!」

……で、思い出した。
確か光玉も「ウソも方便」って言ってたなーと。
真光では嘘つくのは日常茶飯事なのか?

因みに窓口では正直に「マイナンバー制度には反対なので書きたくないんですが」と言ったら、「あ、そうですか。大丈夫ですよ」とあっさり通りました。

43名無しさん:2018/03/15(木) 17:23:07 ID:Mpgx9nCM0
人に対してはウソはダメというが言ってる本人はサラッとウソつくね
ケースバイケースとかほざいてる

44名無しさん:2018/03/17(土) 11:11:42 ID:aA.38hVU0
他道場に移管するとき移管先の道場の人間に「彼はバリバリ真光隊やってますよ」って言ってたらしい。月1〜2回しか参拝しないしご奉仕は年に数回しかしなかったのにw

45名無しさん:2018/04/17(火) 23:33:45 ID:mylSDQUk0
聖書に予言されている新エルサレムが飛騨高山であること、世界中の皆がエダヤ(岐阜)から発せられる真理(真光)に目覚めればバベルの塔(宮城=ノアの箱舟)は建設されるのである、と神様が期待されていることを知りました。(黙示録21章、ゼカリヤ書6章)

宗教の目的は神人が親子、不二夫婦となってあん、あめんの二人三脚に生きて真珠の魂を産み育てて天国に生まれでることです。ですから神を発見すること、神の実在と御意と働きを知る場であれば本物であるということです。

ヨハネの福音書に神は言で光で命があるとあります。手かざしで憑依霊が「まぶしい、熱い、痛い」と言って隠れていられなくなって浮き出てきます。これ浮霊といいますが、神が光であることの証しであり、陰気は陽気に勝てない、最後に愛が勝つ、聖書の言葉を体験的に確認できることは素晴らしいことではありませんか。

46名無しさん:2018/04/20(金) 21:53:53 ID:0rO9KHLo0
>手かざしで憑依霊が「まぶしい、熱い、痛い」と言って隠れていられなくなって浮き出てきます。

これは自己暗示か 教団霊の自演です、 霊動で出てくるのは殿様や姫様級のひとばかり・・・虚栄心の現れが霊動になる、

おかしな人たちの宗教です 教えの心は金集め。笑

47名無しさん:2018/05/01(火) 20:42:45 ID:tWNLllrM0
昔、真光隊では、「三代目は出ないから真光光の業を皇室におかえしする」
と「上級研修を受けて十分マイコンされた隊員」に、幹部がうわさを広めて
いきました。こういう情報は、紙には残しません嘘を広めたことがばれるからです。

教団幹部たちは、息をするように嘘をついてきます。

48名無しさん:2018/05/01(火) 20:49:52 ID:tWNLllrM0
与党自民党、公明党のマイナンバー法により、一人に一つのマイナンバーが付与されました。

このマイナンバー会社勤めで、奥さんがパートをしている場合130万(旧103万を)超えても
と確定申告しないと申告漏れで指摘されて罰金を科せられますね。

独身のOLさんが会社に内緒でキャバクラで働いていても、会社でマイナンバー知らせる必要が
あるため、税務署で口座を調査された場合、会社に連絡されてキャバクラでバイトしていたの
がばれた上、罰金悪質な犯罪は重加算税を請求されます。

49名無しさん:2018/05/02(水) 00:13:18 ID:u.r60SwU0
>奥さんがパートをしている場合130万(旧103万を)超えても
>と確定申告しないと申告漏れで指摘されて罰金を科せられますね。

あのさ、このネタはマイナンバーに関係ありませんよ。
マイナンバーが出来る前から、事業所単位で監督していて、罰金の対象になってます。
悪質な場合は、加算税の対象ですが、バイトの場合、申告以上の給与は発生しません。
また、課税対象者が自分で青色申告しない限り、会社に連絡は行きませんよ。
限度額内のアルバイトであれば、事業所単位の申告なので大丈夫です。
もし、会社にばれるとすれば、限度額を超えた追加算税が発生する時です。

このネタ、真光に何の関係があるの!?

50名無しさん:2018/05/02(水) 22:01:51 ID:sVrNj.hs0
真光組み手(幹部含む)達は、辞めると神様と霊線が切れて祟りが
起こるとか良い死に方はしないとか言って脅し、呪っている。

呪い、祟りを恐れるということは、後ろ暗いことがあるからかな?
呪詛に手出しちゃった?
人を呪わば穴2つ。

51名無しさん:2018/05/03(木) 00:51:22 ID:.oEcexzY0
教団幹部は息をするように嘘をつきます。

52名無しさん:2018/05/07(月) 19:37:50 ID:jbcxDfGw0
崇教2代目故警手さんは
日本会議の代表委員だったのか。

53名無しさん:2018/05/16(水) 16:06:28 ID:ClaQq86s0
何の関係も無い皇室と無理やり結びつけようとした
妄想教団 崇教真光

天照日大神様は.(略)この神様の時代において、人類界を統治するため
のスメラミコト=今日でいう天皇を、地上にただ一人おくことを定められ
ております。
   ーー真光誌264 昭和59年 (1984)9月号P27

・天日豊本葦牙気皇主身光大神様は、皇統第一代のスメラミコトに
ご即位され、はじめて現人神としてのスメラミコトが誕生されたわけです。                          ーー同上P30

54名無しさん:2018/05/19(土) 00:30:25 ID:smTj4hUg0
〜『真光』1994年5月号 No.380より部分抜粋〜

・・・待てよ!たとえ千円といえども誰かが落とされたもの。これを懐に入れたら
盗みの罪になりはしないだろうか……。
千円ばかりのことで後味の悪い想いをすることもあるまい。
かといって千円ばかり交番に届けるのも難儀だし……
そうだ、明日お浄め御礼と一緒に御奉納することにしよう〉と思ったのでございます。

55名無しさん:2018/05/22(火) 23:01:02 ID:qYly0ydw0
1980年ごろから
幹部たちは組み手に、ノストラダムスの言うように(1999年7の月地球は滅ぶ)と
真光の「み教えの外部から」の情報により、キム手に防火セットを買わせて
莫大な利益を生んでいたっけ。

実際に1999年には地球は滅ばなかった。組み手の中には「真光はインチキでは?」
とうわさが広まり、冬眠や辞めた組み手が増えていった。

56名無しさん:2018/05/23(水) 08:22:31 ID:8jMAxM9g0
真光は防災グッズを必要ないのに無理やり購入をさせて
マージンを受け取っている。
そんなに資金がないのなら従業員の数と信者の数を
1:9ぐらいから1:20ぐらいにしてと言いたい

57名無しさん:2018/05/24(木) 01:26:00 ID:o55VWgqU0
>初級研修会で講師が話していたのですが、以前世界総本山にユリ・ゲラーが参拝され
>た時に教え主様から光の柱が天まで延びているのがユリ・ゲラーに見えた。
>今まで様々な聖者にお会いしてきましたが、あれだけ素晴らしい聖者にお会いしたの
>は初めてです。と、ユリ・ゲラーが語ったそうです。

崇教から、御馳走にナなってお金も貰ったようなので単なる「お世辞」ですね。
崇教も、有名人を呼んで信頼性を上げたいのは、教祖に自信が無いからや。

ユリゲラーは、母国のイスラエル政府に「インチキ超能力者の認定」されて
国内で活動が出来なくなったか日本に来ただけのインチキなのです。
ユリゲラーのスプーン曲げで、日本でも超能力ブームが起こり超能力少年が
誕生しました、殆どインチキをTVカメラや科学者に暴かれて消えていったんや。

58名無しさん:2018/05/24(木) 21:48:37 ID:o55VWgqU0
真光に入る(研修受講)前は、嫌になったらいつでも辞められると言っていたのに
いざ、真光に入る(研修受講)と、辞めると霊線が切れてご
加護が受けられないとか、祟りがあるとか難癖付けて辞めさせないようにする。

研修受講にマイコンされたことが辞めにくいように祟りとかご加護にという言葉が
効いてくるかならな。

59名無しさん:2018/05/26(土) 23:20:43 ID:1rJQgCGE0
勧誘する組み手も
息をするように嘘をつきますね。

60名無しさん:2018/06/01(金) 08:56:19 ID:OWCv7/0c0
真光の嘘 1 初級研修で習う

○「岡田光玉は、宗教の素人である」
○「真光の業は、イエスや釈迦だけにしか許されていなかったが、
  世界真光文明教団の岡田光玉だけにゆるされた」

現実には、真光昭和34年の啓示以前にも、世界救世教(浄霊・手かざし)の
岡田茂吉や真の道(真名手・手かざし)萩原氏にも手かざしをしてたのです。

61名無しさん:2018/06/29(金) 06:27:06 ID:XqWG7nGQ0
え・ 縁を持ったら法則発動

あ・ あちらこちらでスリ強盗
い・ 犬は食いたし金は無し
う・ うまく化けてもエラは隠せぬ
か・ 韓国人を取り締まれ 

き・ キムチの臭いだ緊急出動
く・ 糞喰う民族犬も当然・・・
さ・ サイフをすられたまた鮮人か
ふ・ 普段の 心得 パトロール
へ・ 平和な 日本が 来る日まで

す・ すすり泣いてもまた密入国
ぬ・ 濡れ衣差別といつもの言い草
め・ 迷惑電話で マスコミ 攻撃
も・ 猛 烈 電 波 発信中
ろ・ 論より 抗 議  あとは暴力

に・ ニダは 武器を 持っている
ね・ 寝込みを 襲い カネカネ キンコ
ほ・ ホルホル 今すぐ 金を出せ
た・ 逮捕されたら ザパニーズと名乗る

な・ なぜか 日本史も ウリナラ起源
の・ ノドンも テポトンも 衛星ニダ!
ゆ・ 油断大敵 夜の京城(ソウル)

62削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

63削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

64名無しさん:2018/07/16(月) 02:51:38 ID:S0JHVk/k0
嘘つきというか、うらやましがられたい って人が割と多かった。

65名無しさん:2018/07/16(月) 06:41:10 ID:I6QLn.eA0
頭が悪くて、お金を持っている未組手を導け!!
お釈迦様や、イエス様の話を 真光のことのように話せ。

66削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

67名無しさん:2018/08/05(日) 03:36:46 ID:p6G4BKwc0
〜『真光』1994年5月号 No.380より部分抜粋〜

・・・待てよ!たとえ千円といえども誰かが落とされたもの。これを懐に入れたら
盗みの罪になりはしないだろうか……。
千円ばかりのことで後味の悪い想いをすることもあるまい。
かといって千円ばかり交番に届けるのも難儀だし……
そうだ、明日お浄め御礼と一緒に御奉納することにしよう〉と思ったのでございます。

これってネコババだよね。

68名無しさん:2018/08/06(月) 18:46:12 ID:JrOI3KN60

信用もくそもないわ!
この崇教真光のやり方、誰も信用できん
みんな、気を付けてな。
もう、さようなら!
さようなら!
さようなら!
さようなら!
早く気づいて!

69名無しさん:2018/08/20(月) 05:42:23 ID:fLSOspHk0
確実にやめる方法

1道場に御み霊を返納する。
2内容証明郵便で高山の教団本部に退会届(様式は任意)を送る。
参考までに
http://www.enpitu.ne.jp/usr10/bin/day?id=104303&pg=20090429

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そこまで勇気がない人(冬眠組み手をみなされ5年は連絡がある事を留意)。

★すっと無視してフェードアウトする★
この方法は、「霊保を納めないだけで、御み霊を家においておくと、
「冬眠」とみなされ約1年間(霊的には最長5年間)はお世話係や班長から
連絡がきます。ことある毎に祈り合わせの時にお名前が出たり、お宅の
周りに霊界浄化のお浄めや真配りにきます。

70削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

71名無しさん:2018/09/25(火) 19:54:17 ID:qDJG2frM0
嘘、嘘?
嘘如きで騒ぐなや
アホくせ
バカバカしい!
光玉から嘘
そんな嘘、如きで騒ぐなや
アホくせ〜

72ちょびリッチ:2018/09/27(木) 22:56:15 ID:bNLwCcZ60
陽光ライフ自体、嘘の塊だと思う。
 
なにせ、「辞めるも辞めないのも、あなたの自由です。」とか「奉仕はやらなくていい。」
とか書いてあるけど、これ見た瞬間、「嘘、ばっか。」と思いました。

自分は、元信者だけど、舎人はやらされるは、辞めるときは、向こうは、渋々半分だったけど
、結局、辞めさせてもらえたし、普通は、そうそう簡単に辞めさせてくれないと思う。

表向き、こんないいこと書いても、いざ、入ったら、とんでもないことになるので、用心してください。

陽光ライフ自体、詐欺誌だから・・・。

73名無しさん:2018/10/03(水) 10:12:03 ID:XEkTXXRI0
よく言った!!
何かと、注文つけてきてやらされる
俺も言われた

74名無しさん:2018/10/07(日) 15:36:05 ID:sSWIKJHQ0
舎人って宿直みたいなやつでしたっけ。
人手が足りないから無理にやらせるんでしょうね。

75名無しさん:2018/10/07(日) 20:06:12 ID:PESXhofo0
舎人は敢然として 断わる。
それが修行です。
教え主が 舎人を すればいい。

76ちょびリッチ:2018/10/08(月) 01:35:53 ID:Q3dSElOQ0
74さんへ
 自分は、当時の所長に聞いたことがあり、所長は、「あなたがス直だから。」
 と答えたけど、裏では74さんの言う通りだと思います。

75さんへ
 確かにそう思います。
 舎人なんて、教え主や暇な年寄り連中、ニートの組み手に数回させればいい。
    
舎人で思い出したけど、日にちのことで、世話係の年上の奴と電話で喧嘩になり
そうになったことがあり、嫁が代わりに神対応したけど、そいつは、舎人の日程
も教えてくれないくせに自分が舎人出来る日を指定したら、そいつは、怒って、
「お前、どんな考えしてんだ?」と言われ、自分は、その言葉でキレそうになり
ました。

2カ月も舎人のメンバー外されたときは、「別に自分いなくても、いいじゃん、
ほかの奴に舎人をさせれば、いいじゃん。」と思いました。
そいつからのメールで、「今度は、舎人さん、協力してください。」と書いてあ
り、「舎人出来る日を担当の人に言いました。」と返事したら、そいつは、「そ
の人から『こんな考え、変えたほうがいいですよ。』ということで。」と返事し
てきて、上の出来事になりました。

勝手にみんなの嫌がる日曜日に決めてきて、結局、自分が折れて、嫌々半分、舎
人やった覚えあります。

真光の上の連中は、自分の頼みなんて聞かないくせに、上からの頼みは、強引に
聞かせる、なんて自己中な連中だろうと思いました。

今は、舎人はおろか、真光自体もやめていて、さっさとこの町から、真光撤退し
てくれたらいいのにと思う今日この頃です。

77名無しさん:2018/10/10(水) 08:43:12 ID:5MsUWXXY0
>そいつは、舎人の日程も教えてくれないくせに自分が舎人出来る日を指定したら、
>そいつは、怒って、「お前、どんな考えしてんだ?」と言われ、

真光の場合、断り方のマナーがあるんですわ。
普通に断ったら、上記のように怒鳴られますが、真光流のマナーに沿って断れば、渋い顔されつつもダメ出しされません。
上手に断る人の態度や言葉使いをみて真似てください。
真光の組み手は、人によって態度が異なるので、そう言うのも参考にしましょう。
観察するのが、真光の道場での世渡り上手になるコツです。
み役者のパワハラ、セクハラ、モラハラを、上手くかわせるようになれば一人前。
そう言うところですよ。

78ちょびリッチ:2018/10/10(水) 23:25:54 ID:M1gakq6o0
77さんへ
 アドバイス、ありがとうございます。
 実を言うと、真光は、やめていて、自分が所属していたのは、道場ではなく、
それより格下のお浄め所でした。
 あれ以来、お浄め所へは、全く、行っていなくて、やめるときも、嫁がやっ
て、くれました。
 そいつは、自分には、強いけど、嫁には、弱いのです。
 もう二度と、お浄め所には、行かないし、真光関係者からは、「お浄め所へ
こい。」と言ってこないと思う。

79名無しさん:2018/10/11(木) 06:43:17 ID:IuuRi50M0
さよなら!

80名無しさん:2018/11/16(金) 05:25:45 ID:HY7rUrwI0
この世の中は、嘘の塊で地球が回ってるんだよ

見てみろよ?みんな嘘の塊だぞ
真面目に、人を信じるなよ
俺も、どれだけ騙されたか
みんな嘘言いながら、上手く世の中を渡っていく力を身につけて、生活してるんだよ

81名無しさん:2018/11/16(金) 18:17:52 ID:WD3mO44M0
もうやだ。親が信者そうせいでで家はみんな組み手。最近親が道場長に
「あなたの名前の画数は神様が好んでない」とか言われて名前を変えた。
今日もテストの前日にも関わらず勝手に私を道場に連れて行く約束を誰かと
したらしくて「やだ絶対行かない」って言ったら
「じゃあ家から出てけ」って言われた。
今は子共だからできないけど私はこの宗教のせいで人生が台無しになった。
大人になったら絶対にこの宗教を潰す。訴える。
私は毎朝6時40分に真光隊ってやつの隊長が私を迎えに来て道場に連れてかれる。
これは小学3年から今中学2年までずっとやってる。
地獄だよ。嘘つきめ。今に見てろよ。

82ちょびリッチ:2018/11/18(日) 22:43:28 ID:i0P/XJxQ0
 真配りをやったことあるけど、真配りって、陽光ライフという詐欺誌を配るだけ
だけど、自分からしてみれば、真配りというよりも嘘配りだよ。
 しかも、同じ町内だと世間体もあるので、別の町内で、適当に配り、最後には、
配らずに全部ごみ箱に捨てました。
 結局、こんな詐欺誌(陽光ライフの事)なんて、読むことなく、ごみ箱や古紙送
りになるんです。はい。

追伸 真ぼえって何?
   (多分、想像からしてみたら、くだらなすぎて、あほくさいことするのだな
    と思います。)

83名無しさん:2018/11/19(月) 17:49:42 ID:APoCtfpI0
真吼え(まぼえ)です。
真配りは神のみ光りの入った陽光ライフを配ること。
真吼えは神のみ光りと思いを込めた想念と言霊を伝えること。
つまりお導きの事ですよ。
まだ、研修段階になく、真光について未組み手に話聞かせる行為を真吼えという。
初級研修会か、または準隊員教育会で習いますよ。

84名無しさん:2018/11/19(月) 20:16:16 ID:or4byHSU0
トップも嘘が上手いな
この世の中は嘘の塊で世の中が動いてる
もう終わっとるわ

85削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

86名無しさん:2019/03/13(水) 20:44:21 ID:dEkMy8yA0
見えない所ほど、ホコリがあるの
どこも、そうでしょ?
表は、綺麗にするでしょ?
裏は、汚いのよ
まだ氷山の一角にすぎないのよ
トップのボロが出てきてるじゃないのよ?

87名無しさん:2019/04/02(火) 09:57:32 ID:N4XAWr1Q0
この世界、嘘の塊っ
真面目だね。

88さミアどん:2019/04/04(木) 02:04:37 ID:RJtZT1NQ0
>>58
初めまして
良く分かります!!
嘘つく組み手、多いですよね!!

89名無しさん:2019/04/08(月) 08:07:26 ID:3ovlstMg0
嘘つかなきゃ、現実直視したら、生きていけない人ばかりじゃんか。

90名無し:2019/04/09(火) 22:54:16 ID:X/7JyA7Y0
また真光に嫌な思いをさせられた。ほんとに嘘つき。ほんとに人の気持ちがわからない。何年、人を苦しめるために、信仰しているの。ほんと大嫌い。いい加減、目を覚ませ。

91名無し:2019/04/09(火) 23:15:28 ID:X/7JyA7Y0
あいつ。見栄っ張り組み手。ケチでケチで仕方ないくせに、まわりには、自分が他人のためにさぞや奉仕の精神で接しているようにふれまわる。嘘つけ。金、金、金じゃない。何が奉仕。その辺掃いてるのは、それをすれば、自分に金が入ると思ってるから。人に優しくするふりして、物を売り付ける手段。金がない金がないと言いながら、自分は美容整形。見た目だけ変わっても、あなたの心は貧乏神。真光の貧乏神様。あなたの顔も見たくない。皆さん騙されないで!

92名無しさん:2019/04/10(水) 07:35:47 ID:UH3V2C4U0
そりゃ、組み手といえば「見栄っ張り」の集まりやけん。
表向き(道場内)での顔と内向きは別人。
他人を妬み、足引っ張ることしかしてない。
自分さえよかったら、あとはどうでもいい。
そんな人間と付き合うと、自分もその思考に染まるよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板