したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

削除依頼専用スレ

1タマステ@管理人★:2016/09/04(日) 13:06:56 ID:???0
削除したいスレッドのレス番まで含めたURLと理由を添えて申請してください。
必要事項に漏れがある場合は申請したとは見なしません。

削除依頼は公開するため、原則としてこの方法のみで応じています。
管理人にメールで削除依頼をしても、緊急事態などを除き特に反応はしません。

また、削除依頼した書き込みそのものに対しての削除依頼はお受けできません。

すべての削除依頼に応じるわけではありません。
管理人や削除人は消しゴムではありません。

2タマステ@管理人★:2016/09/04(日) 13:08:22 ID:???0
レス番号まで含めたurlの例。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1472962016/2

3名無しさん:2016/09/06(火) 02:36:01 ID:dnlgtwEI0
申し訳ありません。ガイドラインの見落としがあり、地域名を記載してしまいました。削除をお願い致します。今後は気をつけます。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/3760/1208760339/444

4削除人:2016/09/18(日) 00:36:13 ID:Ra9DWG/E0
上げます。

ご利用のみなさまへ
削除依頼はsageないで書いてください。

5名無しさん:2016/09/24(土) 13:15:12 ID:QiCS9z1o0
管理人様 不適切な事を書いてしまいました お手数ですが削除お願いします、
以後 慎みます。 

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1374876440/936

6タマステ@管理人★:2016/09/27(火) 21:18:26 ID:???0
あげ

7名無しさん:2016/10/03(月) 18:55:01 ID:X99ArUpU0
age

8名無しさん:2016/10/06(木) 00:54:02 ID:I8f197NM0
あげ

9名無しさん:2016/10/09(日) 00:09:49 ID:AqCf4K7M0
age

10名無しさん:2016/10/12(水) 07:02:46 ID:Ce8ER8Po0
あげ

11削除人:2016/10/15(土) 00:11:02 ID:vUiQc8Uk0
ご利用のみなさまへ

削除依頼はsageないで書いてください。
レス番号まで含めたurlの例。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1472962016/11

12名無しさん:2016/10/24(月) 00:43:42 ID:EE6LxCek0
あげ

13名無しさん:2016/11/01(火) 00:50:10 ID:ZiwrRucY0
age

14名無しさん:2016/11/07(月) 23:36:56 ID:t6Vwmb8I0
あげ

15名無しさん:2016/11/14(月) 14:14:21 ID:Oc/DH0Yg0
あげ

16名無しさん:2016/11/19(土) 21:49:35 ID:vBBrJX1w0
あげ

17名無しさん:2016/12/02(金) 00:18:50 ID:Ps2a7U0A0
あげ

18名無しさん:2016/12/08(木) 00:31:21 ID:J1RkLKg20
あげ

19名無しさん:2016/12/09(金) 21:06:02 ID:BDyoKffo0
当該スレとID

▲10▼ 真光の人の特徴ってどう? (Res:800)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1145420342/
799: 名無しさん :2016/12/06(火) 13:25:00 ID:ZsOhKhEk0

▲1▼ 真光を辞めた方・・・今はどんな人生?? (Res:926)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1236329562/
926 :名無しさん :2016/12/09(金) 19:48:05 ID:trYij0Ac0


削除依頼理由

・他の投稿者を無視した異常なほどの連続投稿でスレを独占する。
・特定の内容を永遠と繰り返すのみで投稿内容になんら変化・進展が無い。
・自己の投稿への反論が意に沿わないと、侮辱的・差別的な暴言を多発する。
・他投稿者との正常な意見交換に応じようとしない。
・異常な連続投稿によって投稿者間の対話等が切れてしまい、正常に出来ない。
・異常な連続投稿により、削除依頼該当者以外の投稿を探すのが困難になる。
・一つのスレに留まらず複数スレで同様な投稿を繰り返す。
・このような状態を少なくとも6か月以上繰り返している。
・時々複数IDを使い分けて同様の手口を行う。

上記の状況が閲覧・投稿に重大な支障を来たしておりますので、アク禁止並びにレス削除
等、対応の程よろしくお願い致します。

20削除人:2016/12/15(木) 23:39:08 ID:3DgZlMgU0
ご利用のみなさまへ

削除依頼はsageないで書いてください。
レス番号まで含めたurlの例。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1472962016/20

21名無しさん:2016/12/29(木) 15:12:21 ID:s9cIgVg.0
age

22名無しさん:2017/01/27(金) 01:13:33 ID:ydBchGd20

一度アクセス禁止処置を受けたにも関らず、解除後またも同様の迷惑投稿を繰り返している。
よって恒久的アクセス禁止処置を要望する。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1145420342/895
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1145420342/897
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1145420342/898
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1145420342/899

23名無しさん:2017/01/27(金) 02:52:08 ID:SIXKNVXc0
迷惑というほど、話が盛りっても無いだろ?
それに板のトップにも交流より此所は愚痴を垂れ流す所だと書いてある
結局は被害者に成り済まして仲間の真光信者を守りたいんだよね?
本当に被害者なら俺は特定のスレにしか書き込みしてないからスルーして勝手に盛り上がればいいだけ
これだけ過疎な時点でお前らが被害者だとかが信じられないんだよ

24タマステ@管理人★:2017/01/29(日) 15:19:13 ID:???0
当人のみ一か月程度のアクセス禁止処分とします。

当人と口論になった側は、今回はアクセス禁止にしませんが
ケンカというものは1人ではできないということをご理解ください。

当人の言う通り、「愚痴の垂れ流し」そのものには問題はありません。

批判されるなど、都合の悪いときは真光信者などとレッテル張りを
して口論になる点を問題ありと判定しました。

公の場に書き込むのは表現の自由ですが、それを読んだ人間が
意見やアドバイス、批判をするのも表現の自由であり、等価値です。

そしてアスペ(自閉症スペクトラムに改称。発達障害の一種)や
人格障害(パーソナリティ障害が正式名称)は名前の通り「障害」です。

本人や周囲が困っており、本人も治したいけれど努力しても
治せないのが障害です。

障害の名称を侮蔑表現として使うというのは最低の差別行為です。
その上障害の知識がほとんど間違っています。

人権侵害であることをよく認識してください。

25名無しさん:2017/01/30(月) 01:42:07 ID:iESOjYas0
真光にからめて在日叩きしてる人も意味不明だし人権侵害ではないのかしら?まあそれは、たまにだけど。

26名無しさん:2017/01/30(月) 16:29:41 ID:JEgvWFAA0
>>25
基準がむずかしい。
「人権侵害」の一言で表現の自由が阻害されてしまう。
「事実」を「事実」と言ってはいけないのか?
「白馬非馬」のような詭弁がまかり通てしまって良いのか?
例えば

>1000円あげるよ 連絡ちょーだい
まるで俺が一銭もない惨めな人間でお金で解決してやるから黙ってろ、とでも言っているようだ。差別だ!
と難癖をつけられたら(白馬非馬、つまり詭弁。論のすり替え)、何も発言できなくなりますよ・・・。

27名無しさん:2017/02/01(水) 23:32:12 ID:BApFg.zA0
うーん・・例えがズレててよく分かりませんが
私は在日さんではないので、どうでもいいんだけどね。
何も悪くはない在日さんが読んでたら、お気の毒

28名無しさん:2017/02/01(水) 23:33:43 ID:BApFg.zA0
ってだけ。真光の信仰もお好きにどうぞですね。

29名無しさん:2017/02/02(木) 21:46:00 ID:/Bj81NhE0
ここで議論する気はないのですが、
「わけのわからない」ことを強引に差別に持って行こうとするんですよ。
沖縄のプロ市民(支那共産党の工作員)を見ていたら、おわかりだと思いますが。
(彼らは平気でヘイトスピーチやクライムをしているのに、なぜ日本人は駄目なんですか)
その辺は、適当に共産主義の本(数冊以上)を読んで勉強して下さい。
スターリンと毛沢東あたりを知れば、
私の言っている意味がいやでもよく解ってくると思いますよ。

「過剰な人権侵害意識」による「表現の阻害」は、言論弾圧に繋がる。
現に看護婦とか、キ○○イとか使えないでしょう。
昔の辞書を引っ張り出して調べてみてください。差別用語ではないことがすぐにわかります。

自分個人としては、真光は共産主義に似通っていると思っておりますから
非常に危険だと思っております。
実際に、現在は真光には多いんですよ。現場に行けばわかります。
乗っ取られたら終わるんじゃないでしょうか。
私が工作員なら、利用できるものは徹底的に利用する。

スレチなので、これ以上の議論は控えますね、ごめんなさい。(sageます。)

30名無しさん:2017/02/09(木) 20:26:10 ID:kZDLFwJE0
真光被害に関係ないカルト宗教が宣伝しています。
お手数ですが削除していただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。

あなたも必ず幸福になれます!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1486559383/

31タマステ@管理人★:2017/02/09(木) 21:31:55 ID:???0
>>30
スレ削除の上、アク禁処分にしました。

32削除人:2017/02/21(火) 23:49:46 ID:Yxv8nVwg0
ご利用のみなさまへ

削除依頼はsageないで書いてください。
レス番号まで含めたurlの例。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1472962016/32

33名無しさん:2017/03/01(水) 21:38:35 ID:d8xkUuLo0
あげ

34名無しさん:2017/03/17(金) 23:12:39 ID:i6TYyKEo0


35名無しさん:2017/03/30(木) 18:48:50 ID:OLGwtOGU0
a

36<脱会済>:<脱会済>
<脱会済>

37タマステ@管理人★:2017/04/06(木) 18:34:23 ID:???0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1177939028/328

悪質な個人情報の書き込みがありましたのでアクセス禁止処分に致しました。

38<脱会済>:<脱会済>
<脱会済>

39名無しさん:2017/05/11(木) 21:59:24 ID:WqyyfhnQ0
age

40名無しさん:2017/06/09(金) 20:30:31 ID:5w9U0QfE0


41名無しさん:2017/07/18(火) 21:24:49 ID:Ew7k0EDw0
a

42名無しさん:2017/08/05(土) 17:07:59 ID:SUF29wEs0
悪質な侮言がありました。
もし可能であれば削除して頂ければ幸いです。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1392325550/84
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1392325550/101
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1392325550/113

著しい個人への誹謗中傷(名誉棄損)であると思います。

43名無しさん:2017/09/01(金) 22:59:45 ID:kGfDtCmM0
あげます

44名無しさん:2017/09/14(木) 00:30:43 ID:CF1WaOmE0
age

45名無しさん:2017/09/28(木) 00:11:27 ID:hbM1KAbI0


46名無しさん:2017/10/04(水) 23:31:15 ID:dXZIm/Go0
a

47名無しさん:2017/10/07(土) 17:25:06 ID:gEdAv.1.0
a

48名無しさん:2017/10/18(水) 00:11:17 ID:2X.lbNtk0
a

49名無しさん:2017/10/23(月) 14:50:49 ID:st5Bkpdc0
a

50名無しさん:2017/11/04(土) 20:31:33 ID:h63qZvFo0
a

51さミアどん:2017/11/08(水) 03:33:31 ID:pLF4a0ng0
あげときます。

52さミアどん:2017/11/14(火) 06:17:05 ID:n2o9u/iI0
あげときます

53名無しさん:2017/11/24(金) 22:17:09 ID:rCAWzTPg0


54さミアどん:2017/11/30(木) 22:58:27 ID:eHCgKiTM0
あげ!!

55名無しさん:2017/12/02(土) 23:51:50 ID:D45WD8fM0
このアゲー!

56名無しさん:2017/12/08(金) 15:20:20 ID:KQwvcRfQ0
a

57名無しさん:2017/12/23(土) 21:14:29 ID:/pNJtqL.0
a

58名無しさん:2017/12/31(日) 20:59:22 ID:F6qAr.020


59名無しさん:2018/01/10(水) 21:36:09 ID:Pl9zMQIs0


60名無しさん:2018/01/19(金) 22:04:56 ID:6rmO4YMU0
a

61名無しさん:2018/02/05(月) 01:53:36 ID:v2PaS2PU0


62名無しさん:2018/02/24(土) 00:27:52 ID:7rxdp9Tc0
あげ

63名無しさん:2018/03/11(日) 17:48:30 ID:6.PxB/LI0


64名無しさん:2018/03/21(水) 09:37:29 ID:97OLBMko0
あげ

65名無しさん:2018/04/06(金) 20:30:13 ID:RibklOW60
a

66名無しさん:2018/04/11(水) 11:48:53 ID:mPHfA08s0
著しい個人への誹謗中傷や脅迫に該当すると思いますので、同一人物と思われる一連の投稿の削除をお願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/266
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/267
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/268
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/269
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/272
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/277
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/281
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/282
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1070127176/283

67名無しさん:2018/04/23(月) 22:02:15 ID:z7Ytzrzo0
a

68名無しさん:2018/05/02(水) 22:05:29 ID:D0rrj4VE0
a

69名無しさん:2018/05/10(木) 00:02:49 ID:EaKXUJvk0


70ちょびリッチ:2018/05/10(木) 14:21:23 ID:7Ctf4A0g0
真光に疑問を持ったきっかけを語ろう!その2のスレの206と207を削除してください。
理由は、自分の書き込みミスです。
ミスのないように気をつけたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。

71名無しさん:2018/05/19(土) 18:31:49 ID:qCxnsq4M0


72名無しさん:2018/05/25(金) 18:19:07 ID:IdrlDNpU0
a

73名無しさん:2018/05/28(月) 00:09:20 ID:2uJnwQBE0


74名無しさん:2018/06/15(金) 18:17:15 ID:I0SAGcRU0
あげ

75名無しさん:2018/06/23(土) 15:03:12 ID:Rxw59o9c0
誹謗中傷に繋がるので削除してほしいです
スレッド全体削除は可能でしょうか
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/25412/1517826687/l30

76名無しさん:2018/06/23(土) 15:05:37 ID:Rxw59o9c0
不慣れでルールを理解しておりませんでした
申し訳ございません
こちらも削除おねがいしたいです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1472962016/75

77名無しさん:2018/06/30(土) 18:44:37 ID:Fjht0n/I0
a

78名無しさん:2018/06/30(土) 18:52:09 ID:Fjht0n/I0
ある程度は良いと思うのですが、
しつこく真光以外のネタを連投するのはルール的にどうなのでしょうか・・・


https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1219804826/411

79名無し:2018/07/04(水) 18:58:53 ID:TilPGABk0
>>1

80名無し:2018/07/04(水) 20:49:06 ID:TilPGABk0
>>1

81名無し:2018/07/05(木) 19:59:07 ID:dA3qT2KY0
>>1

82名無し:2018/07/05(木) 20:04:10 ID:dA3qT2KY0
>>1https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1137078505/l30
削除お願いいたします。
141

83名無し:2018/07/11(水) 13:47:55 ID:MdMFVOwY0
>>1141削除https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/3760/1137078505/l30

84名無しさん:2018/07/21(土) 23:05:32 ID:lHItYnys0


85さミアどん:2018/08/01(水) 07:49:40 ID:nzVlQEJE0
あげ!!

86削除人:2018/08/05(日) 14:49:03 ID:Jixt.Mkg0
上げます。

87名無しさん:2018/08/13(月) 21:40:49 ID:15vE2DIU0
あげる

88名無しさん:2018/08/23(木) 20:44:58 ID:SUpN5xv60
a

89名無しさん:2018/08/31(金) 20:27:53 ID:Y7ADbuvw0


90名無しさん:2018/09/05(水) 17:03:08 ID:.L78oLvU0


91名無しさん:2018/09/12(水) 18:57:00 ID:DeaRKAKk0
あげ

92名無しさん:2018/09/22(土) 15:33:49 ID:tp7g/GbM0
a


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板