したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

真光は宗教です。宗教はなくなります。

1名無しさん:2014/02/14(金) 06:05:50 ID:zTHre7kQ0
これから先は宗教はなくなります。崇教とか屁理屈言っても、なくなるものはなくなるのです。最後のあがきです。気を付けてください

177名無しさん:2019/02/18(月) 00:58:33 ID:KOPWnRLw0
邪霊のさやりだから嘘ばっかり 崇教以外は信じないぞ!!
蛇霊のさやりだから噓ばっかり  邪霊のさやりだから嘘ばっかり
蛇霊のさやりだから噓ばっかり  私の言うことは 神様のいうことだ!!

邪霊のさやりだから嘘ばっかり  洗脳
洗脳  ひれ伏せ。 下座しろ。 ご奉納だ。 信者を集めろ。
蛇霊のさやりだから噓ばっかり
蛇霊のさやりだから噓ばっかり
邪霊のさやりだから嘘ばっかり

178名無しさん:2019/02/18(月) 03:36:38 ID:KOPWnRLw0
教祖には大金を与えてやれ。
組手の魂を抜いて 食べてしまおう。

179名無しさん:2019/02/20(水) 08:13:58 ID:RYgFvpUQ0
そうか、魂を抜かれているから、組手は自分の意志を持ってないのだね。

180名無しさん:2019/02/20(水) 16:14:07 ID:lO1a2q6U0
毎日道場へ通って お金を払わされ 時間つぶされ 老いていくロボット状態だよ

181名無しさん:2019/03/20(水) 22:09:47 ID:/xLNUAGc0
ネットに書かれている全て嘘、邪霊のさやりと言って
ネットを否定したのに、崇教公式HPは作られている
という矛盾に、疑問を持たない組手達。

182名無しさん:2019/04/10(水) 06:33:55 ID:stK8Gk7k0
ネットに書かれている全て嘘、邪霊のさやりと言って
ネットを否定してから、崇教公式HPは作られています。
つまり
崇教公式HPは全て嘘、邪霊のさやりということ。

183名無しさん:2019/06/04(火) 00:52:03 ID:qAs6ViJc0
この前仕事で東麻布に行ったら 目の前に六本木道場ビルがあった。 石橋正次だとか芸能人が真光の信者をやっているところだ。
今何しているのだろう まともな人は皆辞めていく。

184名無しさん:2019/06/06(木) 23:48:53 ID:3o3tnFK60
真光の聖典である「御聖言」の原文が改変されている問題ですが、以前仲間内でも話題に上がりました。
「御聖言」を岡田光玉に授けた霊が大峯老仙である事は、「御聖言」の中に所々、真の道教団の神霊
「大峯老仙」の口調が残っているので「真の道神示」と読み比べれば一目瞭然、中学生程度の文章読解力
があれば異論は無い筈です。

原文改変は「寸教」というご教示集もそうで、昭和三十八年?に出た、最初の講演録から恐ろしく改変されている。
原文には「アジャパーの世」とか落語調の駄洒落満載で下町のオジさんのような親しみがあったが、今のは厳格
な文章にされて「真の道の用語」がカットされている。
是ほど、創始者の教えが抹殺されている教団も珍しい。数人の真光の古い組み手だった人と知り合いだが、生前
の岡田光玉は自分の霊的な背景に付いて隠してなどいず、色々面白い本など教えてくれたと言う。

(矢野祐太郎の神霊正典、等)岡田光玉が急死した後の混乱後、組み手達が岡田光玉の霊的な背景を求めて肝川
龍神や天津教などを周って歩いたそうです。数人の古い組み手だった私の知り合い達は、岡田光玉の霊的な背景や、
自称娘が妾上りとかみんな知っていましたよ。

おみたまの中身が呪符に変わったいたとか。最早まともな霊統じゃないとわかる。

185名無しさん:2019/06/12(水) 13:38:11 ID:7axCR4do0
確かに光玉の雰囲気は消されつつあるみたい,

5千年間不動の聖典と教えられたが・・・宗門護持と金づる組手を繋止めるため変更も許されるのだろう。

186名無しさん:2019/06/15(土) 11:10:08 ID:IOh14A0s0
>5千年間不動の聖典と教えられたが・・・宗門護持と金づる組手を繋止めるため変更も許されるのだろう。
いつから「五千年間、不動の聖典」という話になったんですか。
私が聞いた話じゃ千年でしたけど…どっちにしても、死後数年で変更されてますもんね。
そんな真光に投資(奉納)しても、組み手の生活はよくならず、貧困と病気で亡くなっています。
老後の生活さえ苦しく、大きな負担となっている。
今の50〜60代の組み手は、老後の資金は貯めてますか⁉
青春時代を真光に費やし、結婚後も家庭を犠牲にしてご奉仕とご奉納に励み、投資(奉納)し続けた人生で、老後も続けていけますか。
自分の生活さえ苦しく、年金で悠々自適な老後生活なんて夢のまた夢。
それなのに、まだ真光に投資(奉納)を続けますか⁉
アナタを支え、老後の生活や介護は誰がするのでしょうか。
本当に感謝して、思いを伝えるのは真光の神様じゃなくて、身近にいる身内です。
まだ生きているなら、今からでも遅くない。
生かされていることへの感謝は、真光の神様にではなく、直接家族に伝えよう。
それが正しい人の姿だと思います。

187名無しさん:2019/06/15(土) 12:56:07 ID:iS6/4J7E0
魔光の神は 幹部,導士に安泰な余生を送らす資金など作らせないし 必要も無いよ、
お浄めの毒効果でどっち道 ガンや 難病をくっつけて 短命で終わらせる、ずぼしだろ。

188名無しさん:2019/08/03(土) 10:09:02 ID:4ADQjqVQ0
大変な時代がきたよね?
これから、どうなるの?

189名無しさん:2019/08/04(日) 21:00:39 ID:Aj3WIgSo0
世界情勢がきな臭い 真光魅教えでは今は神主霊主文明期に入った頃かな火の洗礼は終わったの?
しかしこれからは第3次世界大戦でも始まりそうだね。

190名無しさん:2019/09/02(月) 22:19:18 ID:fSl1ZuZY0
真光は救世教ににていますね

191削除人★:<脱会済>
<脱会済>

192名無しさん:2022/05/25(水) 20:18:31 ID:P8suzHcU0
>>182
座布団10枚!崇教真光の拠点の座布団さしあげまーす!なんつてw

193名無しさん:2022/05/25(水) 20:19:21 ID:P8suzHcU0
削除されたやつはやっぱり 脱会者のコメントにくってかかるようなコメントをしてた感じですか?笑

194名無しさん:2022/07/13(水) 19:22:50 ID:mjaQ7VFs0
そもそもが崇教真光の人間がうわっつらで
言ってる
世救い 人救いもこんな世の中やニュースみてて
全く必要ないこと,
そんなん最近の荒んだニュースとかにでてくるような人間に必要ありますか?

出来もしない上に的外れな目標ですね
犯罪者導いてなんか特ありますか?
しかも組み手が実際に犯罪おかすと、事実上除名処分にしてるしw

目標としていることがズレすぎているよね
まず。
そんなんして世の中よくなるわけないし。

目標がまずおかしいから
下の人間もおかしいやつばっかりなんだよw

そんなんそいつらにミソギハラヒがくるのだけ待ってりゃいいじゃん笑笑

ここの宗教はつきつめてみ教えをまとめると
究極の結論は
真光教団は世の中に必要ない、になる。
悪しきことも良いこと、
ミソギハラヒ
これいいだしたら教団必要ないってことになるけどw
積極的ミソギハラヒ?
やってもなんのプラスにならないと
30年近い組み手歴でよくわかりました

195名無しさん:2022/07/13(水) 19:30:02 ID:mjaQ7VFs0
そういやこの崇教真光はころされた安○ちゃんの政党ゴリ押しだったね、

なにが先を見通せるくらいの人間になるだよw

政党の評判がおちたら
政党ではなく人で選ぶべきと3代目が
都合よくいいかえたよね。

じゃあ2代目の認知症ばあさんは
先を見通す力がなかったわけだ

この政党、日本国民全員が周知の通り
文章改ざんで自殺者までだしてんだぞ?

国の公費使って、反社会性力を接待?
なんじゃそりゃですわ

そんな政党を遠い昔に支持してた婆さんは
よっぽど霊総会低くて先が見えてなかったってことになるよ?w
初級のみおしえだとねw

197名無しさん:2022/07/22(金) 05:50:52 ID:07S6gCJU0
自民党は、戦後の植民地化した日本で、米国によって作られた政党だからですよ。
戦犯を逃れた彼等は、スパイとして暗躍し、この国を支配しました。
その彼等の資金源として、戦後のカルト宗教は流行します。
だから、バブル以降は中国寄りになったでしょ。
米国との取引で、日本は中韓に食い物にされたじゃないですか。

198名無しさん:2022/07/22(金) 18:51:21 ID:GUMnZ3VE0
そういや自分がいた拠点地域では
幹部志願をさせよう会みたいな真光隊の動きがあって、なんか修練会開いたり色々と動いてたけど、そんときに幕末の維新志士について勉強するみたいなのあったわ。命をかけて、日本を変えようとしたとか話しながら、幹部志願するにはそれくらいの心意気が必要みたいな結論にするためにそんな勉強会ごっこしてこといってたが、こんなインチキ宗教の職員になるために命を落とした武士の話をしたとか笑えるわw
それも、維新志士は結果的に日本の衰退のために動いていたということも梅雨知らず。

ふっw

199削除人★:<脱会済>
<脱会済>

200名無しさん:2022/07/30(土) 13:53:47 ID:g8JibnFs0
>>199
リンクを踏むな。エロサイトだ。
そういう性癖の人は自己責任でリンク先へどうぞ。

通報しとくけど・・・念のため

201名無しさん:2022/08/02(火) 00:19:25 ID:w2ImlVIw0
統一教会の二世信者のインタビューみると
ほんと、共感しかない。
自分は祟り真光教二世信者だがほんとクソみたいな
日々を過ごす羽目になってたな

子は親を選べないからな。

マジ親ガチャってあるよね
山○さんも、親が宗教にハマるような人じゃなければどんないい人生過ごせたのかね。

203削除人★:<脱会済>
<脱会済>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板