したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ここが気になる!【幹部の給料編】

1髭林まこと:2011/08/04(木) 02:41:40 ID:s4CXoxUY0
雇用条件は、仮にそこで働こうと検討する立場の人間なら誰もが確認する当然のことです。募集はかけても雇用条件は説明しない、そんなことは事業主の対応として本来あり得ません。
しかしながら、教団内で「導士とか幹候がもらってる奉仕御礼金(給料)って、いくらですか?」と聞いても、「導士は■■万円、幹候は●●円です」と明確に回答してくださった方には未だお目に掛かったことがありません。

(そんなに言えないほどコンプレックスなのでしょうか・・・)

↓もうこういう回答【崇教版】はいいかげん聞き飽きています。そもそもこれで納得できると思っておられるのでしょうか?
①幹部養成所(訓練部):「神様のみ教えを勉強しながら生活できるんだから、逆に月謝を支払うくらい有難いみ役なんだ」
②現役幹部(導士):「生活に困らないくらいの額を受け取る。自分の預金に手を出さなければならなくなることは先ずない」

このスレでは、皆さんの情報を基に幹部の雇用体系を明らかにし、客観的な視点から「教団幹部」という職種について検証してみたいと思います。
特に、幹部の職を検討せざるを得ないとお考えの方々(就職難に苦しむ新卒、若年の方)に履歴書を汚させることなく、新たな選択肢を見出していただくことを、この板の最大のねらいとしているところです。
このスレを立てて、幹部の志願者が減少するか否かは私にはわかりませんが、いずれにしても真光の消滅要素として大きな影響を与えられるスレの発展を期待しています。

幹部の給与は、現時点で未だ謎のままです。是非このスレを活用し、真光の実情を赤裸々に暴露してください。
元幹部の方、現在幹部の方、情報をお持ちの方、崇教、文明教は問いません。情報提供にご協力いただければ幸いです。

181削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

182まじで、明細みたんか?:2019/09/17(火) 14:44:16 ID:hzVSfTgI0
>>24

183名無しさん:2019/10/02(水) 23:16:34 ID:udILHAQM0
嫁は導士だったんで明細は拝見したよ、それからするとその通り想像できるよ、
段々良くなってるだろう、第二本山建立出来る資金力有るんだぜ。

184名無しさん:2019/10/03(木) 14:13:53 ID:yKTaCwGI0
>>183
>第二本山建立出来る資金力有るんだぜ。
総本山建立は、数百億円かかってんだよね。
それ、全部、組み手の文字通りの命の御奉納。
田畑売り払い、自宅も売って作ったお金を御奉納したんだよ。
宗教法人は税金がかからない。
集めた資金は全部投入しても余る。
そうして、次々と箱物や美術品等々を創ったの。
バリアフリー化した第二本山作る資金も、全部組み手から集めた銭でっせ。

185名無し:2019/10/03(木) 19:39:09 ID:g88bmKZY0
300億円も組み手から奉納させたお金。

186名無しさん:2019/10/04(金) 13:46:26 ID:m1RXb7AM0
>大人になったら夜のまぐわいの時は、
奥さんのおみ霊と交差しないようにする

ぷぷぷ。
小学生の子どもじゃあるまいし、一々エッチするのに、お御霊つけたままするわけないやん。
そんなこと信じて実行する人、いるの!?
昔からその手の話は多くあってさ、真光隊同士でラブホ行ったりして…とか、都市伝説があるじゃん。
ええ齢した男女がさ、何が哀しくて恋愛魔性に振り回されとんねんwwwww
あれはね、年頃の男女がさ、恋愛に夢中になって、真光から離れてしまわんよう、洗脳しとるだけやん。
まさか、結婚まで手を出さず、清い関係のまま…なんて、信じてないよね。
青年組み手の過半数は、ほぼデキ婚でっせwwwww
導士クラスも、結婚決まったら、やってまっせ。
入籍前に「出来ました」っつー話、ゴロゴロしてるやん。
やる事やってんねんで、どいつもこいつもな。
そもそもお御霊つけたままで、エッチな気分になるか!?
めっちゃめちゃシラケるわ、気分乗らんわ…でダウンするって。
あと、導士一家って、貧乏なのに子沢山って結構多い。
その理由は、子ども手当とか、出産手当とか、いろいろあるんだってさ。
で、嫁さんはパートへ行って、子どもを保育園へ預けて働いてるよ。
現実はそう言うもんだわ。
「道場では内緒」って話、結構あるやん。

187ななし:2020/08/12(水) 23:16:06 ID:vDpI8t9s0
>>65

188名無しさん:2020/08/13(木) 00:54:22 ID:fld1CaxM0
真光隊では
容姿がいいやつはほとんど戒律など守らず
ヤりまくってるやつのが多いとおもうなあ。

俺っちは真光隊の女の子なんか全然性欲の対象にしたことなかったし、そんな目で見てはいなかったが

たった1人だけ、欲情させるような
いい体した女の真光隊がとある方面にいたなあ。
ご奉仕するときのジャージ姿が体のラインみえみえで。

マジで真光を30年近くやってあんな気分になったのは後にも先にもあの子しかいなかったなあ。

いま50歳前後くらいかな。何歳かわからん。
顔も可愛かったし、ケツがえろかったなあ。

アレとした男性が羨まひー

189名無しさん:2020/08/13(木) 01:08:41 ID:wLkL5xTU0
そういや思い出した。

昔、真光隊の飲み会 幹部出席
幹部給料安い 幹部真光隊におごられる
おごってもらった飲み会の席で説教をたれる
幹部。

笑える

190名無しさん:2020/08/13(木) 16:22:06 ID:o/ZzJjak0
そう言えば大祭帰りのサービスエリアで、金持ちのお主枝和人会長さんに
巾着の様にくっついておこぼれ頂戴する 導士あがりの道場長さんが居たよ。

191名無しさん:2020/08/13(木) 16:55:25 ID:gtjjGd8w0

思い当たる人がいるんだが、、。
ちなみに道場長補佐で、道場長ではないから違うとはおもうが
俺の所属していた拠点のおすえわにん会長も
金持ちだったけど、
息子に何十万もかけて英会話スクールに通わせるような人だった。


まさか、同一人物じゃあるまいな...

192名無しさん:2020/08/13(木) 22:29:54 ID:o/ZzJjak0
その話は数年前の話で まだお主枝和人会長さん継続してるか分からない、もう年だったから役はして無いかも、

熱心で金持ちだったが息子が真光で言う 霊障人間らしく家庭内は暗かったらしい、同一人物では無いでしょう。

193名無しさん:2020/08/13(木) 23:27:43 ID:zldHptxA0
>>192
レスありがとうございます。
違う人かな。。

そーいやあなたのレス見て思い出したし、気づいた。
一部のおすえわにんがなんで幹部に好かれて
その子供もひいきして可愛がるのか。

金持ちのおすえわにん会長とかだと
それくらいご奉納もすごいからかな。

金のにおいにたかってんのかなあとおもう。

そういや以前のスレでだれかがそんなようなこといってたね。

194名無しさん:2020/08/13(木) 23:29:47 ID:zldHptxA0
おたまくし
名前とか、おんれいぶんとかみずに金だけとってるなんて話が以前のスレにあったが
やはり明らかに金が多く入ってたりすると名前をチェックされて、幹部に気に入られる
そーゆー仕組みかな。

195名無しさん:2020/08/14(金) 00:10:05 ID:YzCKTRPs0
過去レスみたがボーナスが3万とか笑えない。
月給は10万前後?
話にならん。
じいさんがやるような某会社の楽な仕事ですらボーナス13万前後はでるのに。しかもそれだって世間じゃかなり安い額だよ。。それのさらに4ぶんの1。


けっこう前の話だが、幹部で企画にかかったお金全部人に実費にさせたり、ポテチとビールを人にパシリで買いにいかせ、
一銭も払わずに、バリバリムシャムシャゴクゴクやってたいやしい幹部いたけど
そりゃボーナスで3万じゃなあそんくらいのことしでかしちまうか。
しかも、舎人んときなのに。自分ともうひとり
あとその幹部の3人だけだから好き放題やってたよ、その幹部。
舎人んときは飲酒禁止のはずなのに。
顔真っ赤にしながらベロベロだった。

196名無しさん:2020/08/14(金) 01:40:07 ID:PyGhO41k0
舎人(天皇,皇族などに近侍して警固,雑事にあたった下級官人)って本来は責任ある幹部がするもんだと思います、
何か有っても組手じゃ責任取れないもんね、(責任は神様に対して)

幹部さんも仕事が終われば家に帰ってか〜ちゃんと夫婦水入らずで寝たかろう、・・で組手に割り当てるのかな?、
たとえ幹部さんが居ても その場で日頃のうっぷん晴らしに組手に金出させて赤ら顔で馬鹿話をするのであれば言語道断だよね、

ちょっと厳しいかな。

197名無しさん:2020/08/14(金) 07:59:19 ID:EmfilDA20

いや、この幹部、この当時は独身でしたよ。
後に結婚しましたけど。
あと、日頃のうっぷんなんて無いと思います。
可愛いお気に入りの女性組み手、女性真光隊はひいきしまくりで毎日積極的に、手かざししまくり。
見た目がちょいあれな信者に対しては
思ったことをそのまま言って暴言吐きまくり。

なにか自分の判断でミスしても下のやつに
責任なすりつける。

気に入らないことがあれば怒鳴る。

むしろうっぷんたまっていたのは
まわりの組み手、真光隊のほうでした。

一部、この幹部に気にいられていた
組み手、真光隊の女の子は特別扱いに喜んで、
しょっちゅうきていて嬉しそうにしていましたが。

ごしんぜーんで手かざししているときも
うふふ、あはは、なんて、まるでカップルがいちゃついてるみたいなすごいやかましいなんて
裏でみんなから言われていました。

この当時、この行為に限らず、道場長がこの幹部のあまりの破天荒ぶりに

何回かに一度キレてたみたいですが

それでも素行を改めないので、道場長自体が
この人を避けるようになりました。

そうこうして、この道場長は移動。

次に来た道場長がこの人より後輩にあたる人がきて

破天荒ぶりにさらに拍車がかかり

気に入られている一部、組み手、真光隊以外は
みんな、もう勘弁してくれって口々にいっていました。

後輩幹部が道場長としてきたものだから

自分がその人より上の位にでもなったかのような振る舞いをしまくりで、その道場長もその幹部にかなり気を使っていました。

色々とおかしいエピソードはありますが

1番は可愛い組み手、真光隊と
ぶーちゃんな組手、真光隊に対しての扱いの差が激しい。

狂信してる人の中には、古事記やごしんしょをみても 男性の神様が女神に恋をするとき
だいたい一目惚れや外見にひかれたなんて記述があるくらいだし神様も外見が美しい人が好きだから
幹部も外見でひいきするのは仕方ないのかもしれないなんてバカげたこと言ってる人がいましたよ。

198名無しさん:2020/08/14(金) 08:11:06 ID:lAskcHwU0
扱いの差はちなみにこんな感じです。

自分の担当地区のTHE、ブス代表みたいな新組み手の女性が道場きても
〜さん、あなた手かざししてと受付に指示して
まるで関わろうとしていませんでした。

極め付けは 真光誌の定期購読をすすめたら
そのぶーちゃん新組手がそれを拒否し、
怒り心頭になりわたしはあの人のお世話はもうしません。と言ったそうです。担当地区なのに。

しかし、先程いった、気に入ってる美女な女性信者には
今手かざししてる人がいようがなにしようが
それを中断してまでその人達の手かざしをやるような人でした。

一部信者は 体触りたくて仕方ないから
あーやって すすんで手かざししたいんじゃないの?なんていってました。

この破天荒幹部本人は見込みがあるから
霊的ざいえがふかいからお世話をしなきゃいけない
っていうような建前を作ってましたが
スケベェな表情でよく 容姿のいい女の子ばっか手かざししていましたよ。

道場に一般の人がきたときも何人か男女できたら
必ず、後輩道場長には男の手かざしをさせて、
自分は女性のほうを手かざしするようなやつでした。

199名無しさん:2020/08/14(金) 13:39:10 ID:PyGhO41k0
皆見て同じ様に思ってるんだね、 疑問を疑わせる事が有っても、そう思わな様に見て見ぬふりし神様しか見えないふりをして、
道場参拝した事が有ったね。

200名無しさん:2020/08/16(日) 17:13:56 ID:C4KDeu920
>>153


201名無しさん:2020/08/16(日) 17:46:08 ID:gaUcdb4A0
《 こども食堂 六郷さん 》
検索してみると、わかる。
利他愛 利他愛 利他愛 ……………………これだよ☺️
な?
やってみる?

202名無しさん:2020/08/16(日) 21:10:11 ID:t3BL6nUs0
最近短文でなにがいいたいかよくわからないやつが
増えたな。

203名無しさん:2020/09/12(土) 01:43:19 ID:ow2vRjGU0
>>40
まったく、そのとおりですね。

書込みされた方は、2011年に書込みをしておられるので、(その当時は)東日本大震災だったから、自分たちはもっと主座へ御奉納をして、”世界のヒナガタ”である日本を、逆法の夜の世から救わせていただく為に組み手として精進しなければならない、と、真剣に思っていました。

主座への御奉納は、手かざしをすることと同じく、神様のお手伝いをすることだ、と、心から信じてきました。

だけど、自分が真剣にやればやるほど、なにかが違う気がすることにも違和感をかんじていたので、今ならば、その理由が分かりますね。

いまでも、神様は信じてます。
ただし、その神様は、自分の心のなかです。

いつも、自分の心に向きあうと善悪を照らしてくださるのが、もったいなくも、心のなかにいる神様です。

同じDNAの流れを御先祖から受け継いで生きてきた子孫の証、それが自分であるのならば、天祖人祖の元から続いているヒトの生命体の一人一人を守護してくださる存在、そのような神様を信じているから、もう、安心です。

真光教団の御神体にしか祭られていない神様なんて、そんな神様は、本当の神様でしょうか?

204名無しさん:2020/09/15(火) 01:02:31 ID:ILOIyBj60
「南方熊楠」
みなかたくまぐす
……………… 人物の名前を、ご存じですか?

205名無しさん:2020/09/15(火) 05:44:30 ID:GfKuDBlo0
>> 真光教団の御神体にしか祭られていない神様なんて、そんな神様は、本当の神様でしょうか?

これだな。

ほんとにこの一言に尽きる。

206名無しさん:2020/09/15(火) 05:47:21 ID:GfKuDBlo0
>>203
真光を辞めた人は神様との縁がうすいらしいですよー。
真光をやらない組み手はやる必要がないから
組み手じゃなくていいらしいですよー。

そんな教団が人類教とか人はみな神の子とか
いうんだから笑いますよね。

疑問に思われないようあれこれ思いつきで
色々唱えるから実際は矛盾がどんどん増えていくだけ

207名無しさん:2020/09/15(火) 10:49:47 ID:z6OgOnwM0
>>206
それ、真光の神様との縁でしょ。
薄くて良いと思いますが。
初めから真光にかかわらない人の方が多いわけで、縁がない方が良いってことじゃないですか。
あと、人類皆神の子であるなら、なおさら不要でしょう。
人類は、エンキとエンリル(シュメールの神)から始まったとされる。
そういう超古代史を読めば、真光の教えの矛盾が解ける。
バカバカしいね。

208名無しさん:2020/09/15(火) 16:45:36 ID:1LNYQPpk0
>真光教団の御神体にしか祭られていない神様なんて、そんな神様は、本当の神様でしょうか?

自宅の神体には小さな🐍眷属が憑いてる 大道場には地方支部の10m位の黒🐍が居るよ

209名無しさん:2020/09/16(水) 12:25:10 ID:mEC.5dhU0
一説には宇宙人の存在を肯定すると
誰も神様を信じなくなってしまう
宗教の意味がなくなってしまうってテレビでやってたね。

人間は宇宙人と猿の遺伝子を交配させてできた
産物って説もある。

だから人間は世の中を動かしているある人種から
野蛮人なんて裏でけなされてるらしい

真光の人間みてても
こっちのほうの説が正しいんじゃないかと
思っちゃうw

210名無しさん:2020/09/20(日) 19:38:26 ID:0ESUdahQ0
シュメールのアヌンナキが地球の原生生物を、労働生物として改良したのが人間だってさ

211名無しさん:2020/09/20(日) 20:16:16 ID:0ESUdahQ0
そう考えていくと、案外しっくりくる教えなんだよな
アヌンナキは、人類を奴隷支配したい
だから、人類の進歩をへし折りたい
汎用人工知能や量子コンピューターなんて、もってのほか
自分の母星の科学に渡り合われたら困るから
何かに隷属させる教えだってずっと思ってたけど、疑問が解けたわ

212名無しさん:2020/09/21(月) 08:33:44 ID:fvaelZSQ0
その話の流れでいえば…大天使ルシフェルは、繁栄と富の象徴だそうです。
そのルシファーは、古代オリエントにおいて、東アジアでは青龍と呼ばれるそう。
青龍のカラーは青(緑)であり、真光隊の制服のカラーは緑と青です。
日本で緑はアオといい、緑も青であると言えます。
信号機の緑も青と呼びますね。
そう青龍の青緑はルシファーを象徴します。
そしてルシファーと言えば大蛇です。
そのまんまやね(爆笑)

213名無しさん:2020/09/21(月) 13:19:41 ID:fvaelZSQ0
海外では、ドラゴンは悪魔ですね。
日本では竜神ですが…神社仏閣を作ったのは秦氏です。
つまり彼らは外国人であり、海外から着た悪魔崇拝であるということ。
魔王サタン(ルシファー)を奉る日本の神社仏閣。

214名無しさん:2020/09/22(火) 14:49:23 ID:D8CYgyv60
いや、多分だがね、これは自分の想像だけど、
人間はそのうち体の内部に機械をどんどん
組み込んでいって、ロボット人間になっていくとおもうよ。
攻殻機動隊やアクセルワールドってアニメみたいに
将来人間はロボット化という進化を遂げると
自分は推測する。
しかし、これは人間のための進化ではなく、
一部の世界を牛耳ろうとする人種や
地球を監視している宇宙人が人間をより
管理、監視、支配しやすくするためのもの。
はじめは、ケータイ電話、次にiPhone、アップルウォッチ、と、人間が体に機械を埋め込む抵抗をなくすために、徐々に体に機械を近づけていってるよね。いまやケータイを体に肌身離さず身につけている人が世界単位でいえば80%はこえているんじゃないかな。最近じゃ、マイクロチップを体内にいれはじめてる人が世界のあちこちで増えてきてる。
日本もそのうちマイクロチップを体内にいれる人が増えてくとおもうし、普及率は100%に限りなく近くなるとおもう。

人間は進化をし、精神的には退化をしていく。

これが俺の予想。

そのうち機械化を拒否した人間と機械化をした人間との戦争がはじまる。

ターミーネーターのような戦争が起こる気がしなくもない。
あれは人工知能と人間との戦争だが、

さきにのべたような戦争でなくとも
人間をkoろすようにプログラミングされた
人工知能が人間を襲う可能性も否定はできないよね。

215名無しさん:2020/09/22(火) 15:09:45 ID:5uhw1KmY0
そういやさ、今はコロナウイルスが流行ってるが、もしかしたら将来人間自体がコンピュータウイルスに感染する時代がくるかもね。もし人間がこのまま機械化して人体そのものにパソコンを埋め込み
その状態でいまパソコンで起こるような
ことがおきるとしたら。

そもそもコンピュータウイルスって最初きいたときみんな疑問に思わなかった?
なんでパソコンという機械の塊に
あたかも人間が病気にかかるような
「ウイルス」なんて言葉で機械の不具合を形容してることを。

人間が機械化をする未来がすでに見えていたから
わざわざコンピュータウイルスなんて言葉を生み出したのかね?もしかしたら人間そのものがコンピュータウイルスに感染するなんてばかげた話が将来おこるかもしれないよね。

216名無しさん:2020/10/24(土) 17:54:08 ID:CiszTH5U0
コロナに限らずウイルスは 細胞やその生体膜である細胞膜も持たず小器官も無い、非生物らしい
コンピュータウイルスと考え方は似ているらしいよ。

217sage:2020/12/15(火) 19:38:12 ID:X6NwPL7w0
真光でス神に準じて祭っている大国様(救世教では大黒天)は
インドではシバ神の化身なんだよ

218sage:2020/12/15(火) 19:40:12 ID:X6NwPL7w0
組手は霊細胞や金星の霊人を信じているんだね(笑

219名無しさん:2020/12/22(火) 20:19:19 ID:cMFgVdo60
組手は未だに、ツチノコがいるって信じてるの?

220名無しさん:2020/12/29(火) 23:02:10 ID:lIJjrqJw0
真光という名や、「ヨのみ約」は、まことの道教団
(ヨ宮真光呂祭主、岡田光玉先生)が源流でありましょう

221名無しさん:2020/12/31(木) 00:30:53 ID:JPwlNZtI0
・・・コロリコロリの世が来るぞよ・・・
と大本の「出口なお」のお筆先がありました。

222名無しさん:2021/01/01(金) 08:44:20 ID:FJUockP60
>あけましておめでとうございます。
本年の干支は「丑」です。それは、新しい息吹が殻をやぶって出ようとするさまを表し、十干十二支の本年は「辛」なので、痛みをともなう幕引きをするさまを表しているとも言います。
さてさて、どちらになるか?
たぶん、国家や会社の巨大組織では十干十二支や干支に当てはまると思いますが、個人的な当てにはならないですね。
個人は、自分の人生を、未来が白紙と思って頑張ればいいのだから!
それなら、個人の集まりが会社や国家なんだから、みんなで頑張れば未来は良くなります。
新しい息吹に当てはまるような社会を楽しく生きていきたい!
今年も、前を向いて今日を最善に生きましょう‼️

223名無しさん:2021/01/05(火) 23:34:44 ID:zgA7VpbU0
3代目が幹部志願してきた真光隊に対して
質を求めてるから最近はあまり幹部になれず
クビになり、普通の組手に戻るケースが
多い。っていうのをまだ現役信者だったときに
よく耳にした。

だが考えてみるとこんなん
表向きの口実でしかないんじゃないか?
幹部になるってことはそれだけ教団から
給料を支払う人数も増える。
それよか1人でも多く教団に金を支払う側にまわってもらう人が減らないほうが都合がいい。

よっぽど筋のある
信者により金を多くささげられるような
タイプの人なんかだと幹部として
とってもらえるのかもな。

224名無しさん:2021/01/06(水) 06:30:22 ID:XZQ3k3Gc0
>>223

普通に幹部のレベルが下がっただけだと思いますよ。
やっぱり、一番多いのが【男女間の不祥事】じゃないですかね。
私が知ってるだけでも4人の女性導士が幹部を辞めさせられました。(表向きは辞職)
そのうち2人は地元に戻って準幹部。

まぁ、女性導士が組み手の旦那とヤッたり、真光隊の隊長を夜中に連れ込んでヤッてたりしたらね。
表に出ないだけで、まだまだあるんだろうなぁ。今も。

225名無しさん:2021/01/06(水) 07:40:38 ID:/Van146k0
>>224
なんで、女性が悪いわけ!と思って書き込みます。
旦那がしっかりしてないからで、女性が被害者です!
女性幹部は、浮気の相手をしたくなかったけど、真光教団の初代がどうたら〜、教団幹部の男女関係の乱れた真光教団の霊界にナンタラカンタラ〜、それに染まってもうたんやないの?
けど、結果的には良かったね。
真光教団を辞めることが出来たんやから〜

226名無しさん:2021/01/06(水) 12:32:44 ID:QPHysOhM0
>>224
きみは教祖が全うな組織を運営させるべく
真光の統括をしているとおもうのかい?
まさか信者じゃあるまいな?

わかってないなあきみ。

教団の成り立った経緯とか
なあんもわからないんだね

だから幹部のレベルが「下がった」
なんていいかたするんだなあ。

じゃあ逆に「レベルが高い」時期があったのかい?
www

そもそもこんな宗教に
レベルを求めること自体お門違いだが。。

もしかしてきみ現役信者?

227名無しさん:2021/01/07(木) 09:32:20 ID:jQVTRcKc0
>>226

現役じゃないですが。

言い方が悪かったかもしれませんね。
『幹部の人間性が落ちた』と言った方が良かったかもね。

貴方は元組み手?本当に被害者?

228名無しさん:2021/01/07(木) 11:42:13 ID:Wo3ZGdxY0
今の幹部は、組み手の子息が多いですな。幹部になりたいゆ〜お人は、真光教団のなかでも支配層を狙とんとちゃいます?
なんにしても、まちごうてますが、な。

229名無しさん:2021/01/08(金) 22:57:59 ID:zpoYcNts0
初代が、元居た宗教で女性信者にセクハラして、幹部の職を罷免されたから、
己は教祖になって手かざしするふりしてオサワリできる真光を作ったのだろう

230名無しさん:2021/01/09(土) 02:26:20 ID:yNbcQ5k60
今の幹部にも
若くて可愛い女の子や美人の人妻だけ
やたら手かざししたがるキモ幹部いますよ
あからさまに可愛い女の子、美人な若奥様ばっか
てかざししたがるw
あからさますぎてあそこまでいくと
欲望全開過ぎて笑うw
ちなみに崇教真光のほう。

231名無しさん:2021/01/09(土) 06:32:26 ID:KRU5bIH.0
そうですよ、太陽の霊光が地球の内部と連動して〜元の姿〜本性と言ってもいい「魂」本当の姿〜それが、隠れてないで表の肉体を通り越して出てきてる〜本性まるだし〜〜〜真光教団の本性むきだし〜〜〜教団の利益のためなら他がどうなってもかまわない?‼️〜〜〜そんなだから、週刊誌に暴かれて〜〜〜あ〜あ、どんな、お導きやの〜?

232名無しさん:2021/01/09(土) 07:06:53 ID:KRU5bIH.0
ヤフー知恵袋の質問と回答、就活している組み手が御奉仕ばかりに使われて〜旗手プラカードの御奉仕して〜志望の就職先、試験や面接準備をする時間がなくなり〜ダメだった〜〜〜それなのに、涼しい顔の教団幹部、想像つくわ〜〜〜真光教団の利益のための組み手やから〜〜〜恨みつらみになる前に☆〜〜〜はよう、離れたほうが神様が見えてきます〜〜〜神様は真光教団にはいません〜〜〜お墓に魂がいないのと同じどすえ☆〜〜〜

233名無しさん:2021/01/09(土) 09:11:24 ID:w55hr0xg0
>>230
この幹部、一方でブスな女性新組手をいびって
やめさせてますw

お導きお導き騒いでる幹部が
ブスだからって理由でやめさせるなんて
やばいよねw

あと、少年部の子も冬眠させたなあ。

234名無しさん:2021/01/17(日) 00:31:40 ID:9ZCO2xCc0
女性信者にセクハラし「たがる動機」で者が好玉類は友を呼ぶが如く入信したのね。

235名無しさん:2021/01/17(日) 09:35:53 ID:KHUR5seQ0
わたしはこんなとこに
自分の大切な人を連れてきたくない
って思ってしまう
幹部にセクハラされたら嫌だし
意地の悪い真光隊や組手に
触れられるのがたまらなく不快だからです。

236名無しさん:2021/01/17(日) 21:26:45 ID:J5sZvMJ60
10年以上前『夫婦以外の男女のお浄め交換はNG』って通達が出たけど、守ってないのかね?

237名無しさん:2021/01/17(日) 22:13:12 ID:53lqcPlo0
5年前はまだ信者でした私。
その時は
スケベな幹部が女の子の体のお浄めを積極的にしてましたよ。

あと、真光隊どうしでも男女で交換とかありますよ。

正直、綺麗な真光隊の

238名無しさん:2021/01/17(日) 22:22:20 ID:ciBVGOSA0
綺麗な真光隊の女性のお浄めを
したことがありますが、
私はあまりお浄め自体をそういう目で見ていなかったので、今考えると正直ラッキーだったのかもしれません笑笑、頭の片隅で、女性の腰や足をさわるの、これってセクハラでは?っていうのもありましたよ
←ただ、ほんとに当時はわたしは
道場に通う女性をそんな目で見てないし、手かざしもそういう目でみていなかったので、
全然ムラムラするとかはなかったですね。

今考えるとあんとき興奮しなかったのは
不思議だなってくらい綺麗な女性のおきよめをした
のですが。
脱会した今考えるとありえないの一言です。
もし自分の彼女や大切な人が
こんなことされるのは耐えられないって思うかもしれません。

ほんとに純粋な気持ちで接してるならあまり
こちらも気にしないが
自分が所属してた道場には完全にスケベ心で
お浄めしてる幹部がいたので。

多分そんなお達しきても
末端まで届いてなくて
場所によりけりなんだと思いますよ。

239名無しさん:2021/01/17(日) 22:28:32 ID:9ZCO2xCc0
素人が病気治療が木手に出人体に触れるのは。医師法違反になるんよ。

初代が、元居た宗教では、医師法が改正されて体に触れられなくなって
浄霊中体に触れるのは禁止されていたけど、規則を破って女性信者の体
に触れて布教所で大問題になって。善族幹部を辞めさせられて、二年間
一般信者で過ごしたんだし(笑
一緒にいたK酒さんはどういう心境だったのかな。

240名無しさん:2021/01/17(日) 22:34:36 ID:myR8GP2s0
ほほーう。

初代。
やっぱ濃厚だなwww

241名無しさん:2021/01/19(火) 12:27:15 ID:9ZqA6ghQ0
http://www.kirishin.com/2021/01/19/46986/

こういうニュースを組み手が見たら、キリスト教をも『邪教』とか言いそう。

242名無しさん:2021/01/19(火) 17:19:37 ID:LzllDrAI0
241番さんすごいニュースですね...

真光も明日は我が身かもですね。
なにせ年寄りが多いからなあ真光は。

そういえば真光の信者は
五大宗教の大元を説く(実際は色々な宗教をパクってブレンドしただけ)
って教えられてるから
他宗教の人にかなり上から目線な人がたくさん
いるんだよね。

だから俺が信者だった頃の拠点の幹部が
あまり五大宗教の大元を説くからといって
大々的にまわりの教団を下に見るようないい
かたするのはやめてくださいね
って注意喚起を促してたな。

だからこの記事をみて
キリスト教は〜なんて
下に見るようないいかたをしてそう。
真光の教団じゃないから
コロナに感染するうなんて
鼻高々にしていいそう。

むしろ、不都合なことを隠したがる習性がある
真光はコロナなんかでても
話をうやむやにして
あまり話を広げないようにしそうだよね。

243名無しさん:2021/01/19(火) 18:47:37 ID:9ZqA6ghQ0
そうですね。

恐らく全国を見たら、年配の組み手でコロナ死してる人が数十人いると思いますよ。
発表は『0』でしょうけどね。
拠点がクラスターになってるところもありそうだし。

内情を知ってるだけに、こういう時は更に怖いですね。

244名無しさん:2021/01/20(水) 18:08:32 ID:2BDueJZY0
243さん
コロナで亡くなっている方居るのですか?
何処の方面か判るなら教えて下さい。女房が熱心過ぎて2月の立春祭もス座に行くと言ってます。
凄く心配なので、内情詳しいなら教えて欲しいです。お願いします。

245名無しさん:2021/01/20(水) 18:41:20 ID:a2GdXylo0
ぐわあ、
改めて、コロナ渦んなかでも身内がhonzanいくってきかなくて困ってる
って話をきくと
組み手のきち○い加減に身震いしちゃう。
ブルブル

246名無しさん:2021/01/21(木) 14:00:43 ID:biMaQNwM0
>>244

コロナで死者が出ても『清浄化』で終わらせてる可能性があるという意味です。

『無症状の人が広める可能性がある』と言われてる中で、リッシュン大祭をやるのも『神様が試されてる』とか訳の分からない比喩を出して集めるんでしょうね。

昨年、崇教真光の推奨校である立正大淞南学園高校でクラスターが起きたのも、真光の教えが要因でしょうからね。

どうしようもない組織です。

247名無しさん:2021/01/21(木) 16:14:58 ID:o/pmD.Kk0
246番さんのいうことはごもっともな意見です。

真光は死に対しても「幽界誕生」という言葉で
表現します。

死ぬことは決して悪いことではない
というイメージを作り洗脳するためですよ。

ただ、あんたらはよくても
まわりはそうじゃないってことを
よく考えて行動してほしいものですね

あんたら組み手がよくても
今回は人に感染させるリスクがあるのだから

一人一人の行動がかなり大事なわけで
利他愛をうたい、
ましてや衆人環視の元に行うという方針をうちたてたくせになにしてんのあんたら?
って感じ。
別にあんたら組み手がどうなろうが
知ったこっちゃないけど
巡り巡ってクラスターとか起こされたらいやだし

こちとら住んでる地域に真光の拠点が複数存在するのでね。

248名無しさん:2021/01/25(月) 01:11:53 ID:ZHZ0MxzU0
聞いた話では、朝夕の清掃に、昼食後にも清掃するそうです。
一日に三回掃除して、さらにこまめに手洗い場は、定期的にご奉仕係がアルコール消毒しているそう。
あと、個々でアルコール消毒持参するんだそう。
で、場所によっては、ペーパータオルが置いてあり、各自で手洗い場使用後は、きれいに拭き掃除するよう声かけあるという話です。
また、時間帯によっては、入場制限もあるそうです。
まあ、こういう時ばかり張り切るオバサン組み手って、どこにでもいますもんね。

249名無しさん:2021/01/25(月) 07:20:40 ID:rnsDaUKQ0
>>248

世の中で行っている【最低限の対策】ですね。

急所を探る時はビニール手袋を着用でしょうかね?
天津祈言を言う時やオシズマリをかける時はフェイスシールド使用でしょうかね?
座布団や膝掛けや枕、人が変わる度に交換又は消毒してますかね?
1時間に1度の換気は徹底してますかね?

とかく真光の中には【感染を拡大する行為】がたくさんありますから、本当に注意してもらいたいですね。

まぁ一番は『この時期に行事を開いて人を密にするな』と言いたいですけどね。

『コロナを終息させる為に立春大祭に参拝しましょう』と内部では声を掛けてるみたいだけど、間違ってますからね?『コロナを終息させる為に、今はステイホーム。県を越えての移動は避ける。不要不急の外出はしない』というのが大切なんですから。

250名無しさん:2021/01/25(月) 10:21:53 ID:ZHZ0MxzU0
組み手がコロナ感染するのは自業自得。
感染対策してても密になれば一緒。
ただ、周囲が迷惑なんですよ。
たぶん、「集団免疫」とか言いながら、道場通いしてますよ。

251名無しさん:2021/01/25(月) 10:39:19 ID:W8iNGfeg0
お浄め交換では無く コロナ交換で ケガレていくんだな。

252名無しさん:2021/01/25(月) 11:40:26 ID:rnsDaUKQ0
感染するのは勝手。迷惑するのは同居家族なんですが、組み手さんは理解してますかね?
理解できないでしょうね。

『自分達がhonzanで波調合わせすればコロナが終息する』とか思い込んでるんだから。

253名無しさん:2021/01/25(月) 12:05:10 ID:PpzWPzW60
利他愛利他愛といいながら
結局自分のために真光やってるだけなんですよね
真光隊 組手は。

254名無しさん:2021/01/25(月) 12:06:25 ID:PpzWPzW60
利他愛利他愛といいながら
結局自分のために真光やってるだけなんですよね
真光隊 組手は。

255名無しさん:2021/01/26(火) 00:03:25 ID:qgD23iPU0
「現世利益」を追求するのがこの狂団なんですね?

256名無しさん:2021/01/26(火) 11:07:45 ID:r6FNqjoA0
道場の経理担当者は、年中「ご奉納が少ない、金がない」とぼやくよ。

257名無しさん:2021/01/26(火) 12:04:46 ID:sSMw0KNU0
>>256
自分が所属していた道場もそうでした。
しょっちゅう月並祭で呼びかけています。

だけど実際のところほんとはけっこう余裕あるんじゃないの?って思ってしまいますね。

258名無しさん:2021/01/26(火) 12:27:44 ID:sSMw0KNU0
具体的な給料知りたい!
導士は三万円?
道場長 指導部長
統監部長でだいたいいくらもらえるの?
教えて!元幹部の脱会者さん。

259名無しさん:2021/01/26(火) 15:12:02 ID:r6FNqjoA0
道場の経理担当者の言う愚痴は、各道場の組み手の人数分に割り当てられた目標というのがあって、毎月一回ある道場長会議で報告があるのだそう。
その目標額達成率が、道場ごとに発表されるので、達成率の低い道場は会議中に叱咤激励されるという。
これが毎月あり、月別にグラフ化され、目で見てわかるのだそう。
そして、達成率の低い最下位の道場が消えていく。
だから、人が増えた分だけ目標額も増える仕組み。
春になれば、移動もあるので、若干数値が変わるらしいんだが、組み手人数が減った道場は、努力目標として恢弘に力を注ぐよう言われるらしい。
要は、減った分の人数を増やせと上から指示されるんだよ。
でも、近頃の傾向として、減るほうが多いわけで、各地域の道場にはレッドゾーンが設けられていて、下回ったときは同情は閉鎖になる。

260名無しさん:2021/01/26(火) 15:21:46 ID:r6FNqjoA0
だから、最近はお浄め所レベルの道場が閉鎖されているよね。
道場長会議は、準道場以上だから、お浄め所の成績は親道場に含まれる。
真光の仕組みは、完全な出来高制だよ。
デットラインから零れ落ちないよう、毎月の出来高を最低ライン保つ必要があるんだってさ。
これが経理担当者の愚痴。
日々の道場参拝人数やら、ご奉納の集計にため息ついている。
なので、たとえコロナ禍の中であっても、み祭りはやめられない。
組み手に危機感を煽って集客するんだよ。
こういう時だからこそ、恢弘してお導きに精を出そうというわけ。
まあ、どう頑張ったって、集まらないと思うけど。

261名無しさん:2021/01/26(火) 16:36:18 ID:sSMw0KNU0
詳しい内部事情をありがとうございます!
聞けば聞くほどブラックですね。
幹部になると金銭の話ばっかで
あれ?世界維新をするために頑張ろうとしたのに
やけに金の話ばっかりになったなって思って、
キツネにつままれたような気持ちになりそう
ですね。
かなり詳しいようですが、
もしかして元幹部のかたですか?

262名無しさん:2021/01/26(火) 16:39:29 ID:sSMw0KNU0
自分の親はかなり洗脳されてるので当たり前のようにみ祭りもいくしhonzanもいっていますから、ご奉納にばかみたいに躍起になっているうちの1人ですが、中には、コロナだからいきたくないっていって参拝から遠のく組み手も一部いそうですね。

263名無しさん:2021/01/26(火) 19:49:00 ID:qgD23iPU0
お浄所が廃止されて、中道場へ統合され組手が多くなったように
感じるんですか?

264名無しさん:2021/01/26(火) 20:28:41 ID:r6FNqjoA0
>>259-260ですが、幹部ではなく、道場の集計ご奉仕のお手伝いをしていた者です。
やめる前にちょこっと手伝っていました。
でも、その前から、裏の話は聞いて知っていて、適当に誤魔化しつつ、やめるタイミングを計っていたんですよ。
もう、やめて10年経ちますけど、お導き親の友人がまだ現役ですので、たまに愚痴聞いてます。
友人は、旦那さんが元組み手で、息子さんたちは真光隊です。
研修についても、人が集まらなくなって、いくつかの道場と合同で数か月に一回開くそうですが、「最近は厳しくて、研修会も簡単に受けられないの」と言ってます。
「馬鹿だろ」と思いつつも、「へえ、そうなんだ」と口を合わせて聞き流しつつ、「実際に受講希望者もいないでしょ」と聞くと、「…うん、まあそう」と答えてますね。

>>263さんの質問ですが、お浄め所が閉鎖されて、小道場や中道場に統廃合されるんですが、地域にいくつかある小道場でも、規模が小さくて参拝人数が一桁のところは、親道場に吸収されていますよ。
だから、あまり増えた実感はないんじゃないでしょうか。
一般の組み手は、「道場を移管されてきた人」ぐらいに思ってますよ。
実際、閉鎖になった地域の組み手は、近場の道場に吸収され、ばらばらになるので。
道場内の詳しい事情なんて、一般組み手には語らず誤魔化し、幹部組み手しか知りませんしね。

265名無しさん:2021/01/26(火) 22:42:02 ID:I5oaZ6jw0
>>264
なるほどなるほど!
ありがとうございます!

自分がいた道場の会計係も
いつも疲れた顔してましたね。
ため息もけっこうついてました。

266名無しさん:2021/01/26(火) 22:43:43 ID:I5oaZ6jw0
>>264
なるほどなるほど!
ありがとうございます!

自分がいた道場の会計係も
いつも疲れた顔してましたね。
ため息もけっこうついてました。

267名無しさん:2021/01/26(火) 22:57:32 ID:sSMw0KNU0
>>264
なるほどなるほど!
ありがとうございます!

自分がいた道場の会計係も
いつも疲れた顔してましたね。
ため息もけっこうついてました。

268名無しさん:2021/01/26(火) 23:12:57 ID:pcIM9N0.0
『最近は初級研修の受講生が減ったため、開催回数が減ってる』という現状を『許されなくなってきてる。厳しい世の中になった』とか、すり替えてる幹部がいましたね。

『単に受けたい人がいないだけだろうに』と笑って聞いてましたが。

269名無しさん:2021/01/27(水) 12:04:36 ID:nTL8lHgs0
そりゃ魅力なんかないですよね。
こんなとこにくるような人は
病気治ししたくてくるような人ばっかりですから。
そもそも幹部自体が既存組手に嫌がらせして
来なくさせるような人もいますからね。

ブスって理由で新組手いびってそのまま
辞めさせたりとかねw

270未組み手の会:2021/08/15(日) 18:40:06 ID:qISPunC20
手かざしだけを取っていくと、真光は救世教、救世教はレイキ、レイキの修行の場所は
邪神、邪霊を鎮めた鞍馬山。鞍馬山は暗魔山。
手かざしに最初から「御み霊」などない。ペンダントやお守りがあると因縁をつけやすい
ので、お金になりやすい。
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20080726

271名無しさん:2021/09/04(土) 01:44:41 ID:LfNpDNk.0
そういえばショダイの墓も オクミヤも位山に有るよね 暗い山とも読める。

272名無しさん:2021/09/04(土) 01:46:23 ID:LfNpDNk.0
そういえばショダイさんの墓も オクミヤも位山に有るよね 暗い山とも読める。

273名無しさん:2021/09/05(日) 02:05:09 ID:ZpI83dQk0
おみたまなくても手かざしできるとおもう
だってあれプラシーボ効果利用した催眠術じゃん。

おみたまないと宗教ビジネス成り立たないからね。
とっくに気付いてる人もいるとおもう。

現在進行形で真光信者やってるやつらは全員バカだから気づかない。

274名無しさん:2021/09/05(日) 17:04:34 ID:I3lcwhPQ0
オミタマシステムは、救世教のおkだ茂吉から始まったものです。
元はただのお札でした。
そのお札をお守り袋に入れ、肌身離さず持つということから、段々に今のような形に変わったのです。

275名無しさん:2021/09/06(月) 07:22:49 ID:iG.AKXTo0
おkだ茂吉さんは そのお御霊に相当する物の制作時 あくらをかいて座り 冗談を飛ばしながら作ってたらしい。

276名無しさん:2021/09/06(月) 14:17:08 ID:l4yca0.s0
お札は御朱印と同じようなものじゃん。

277日本男児:2021/09/08(水) 11:34:15 ID:iKdeLRAc0
長年組手をされて、洗脳が解けた。洗脳されていた時間を返せ!と、よくわかります。セクハラ幹部も私の所属道場におりました。
私の所属道場の道場長補佐は、道場の陽光農園は柑橘農家の地主の組手さんからお借りしているが、
出荷用に育てているので、ミカンは取らないように言われてましたが、農園との境にあったミカンがいつの間にか無くなっておりどうやら道場長補佐が盗んで持って帰ったようで、
証拠がないから言えなかったようです。一般の人が盗むために入ってくるようんな場所ではないので、道場長補佐が
犯人だと思われてたようで。その後、その補佐はあるとき農園の木から落ち、骨折したようです。
その地主さんは、ご先祖様が敵を討ってくれた!と喜んでいました。この人、夜中の12時前に直接私の妻に
ご奉納の件で携帯に電話してきたり、建て替えたお金を中々返さなかったりと、
だらしのない性格のようです。

278名無しさん:2021/09/08(水) 13:16:47 ID:6yWzT9VY0
>>277
む?なんだか俺の知ってる道場長補佐と特徴や性格が似ているなあ。
その人がセクハラ幹部だったってこと?

279名無しさん:2021/09/12(日) 17:39:40 ID:hyL/oQII0
>>277
夜中の12時前に直接私の妻に
ご奉納の件で携帯に電話してきたり


常識ないね。
だからかな?
最近ではなるべく社会経験のある子を訓練部にいれるよう言われているみたいよ。

自分のとこにも社会経験がほとんどなくて
常識ない行動連発してる幹部いたわ、


会社で重役やってる組み手が
あんな人、崇教真光じゃなくて
一般社会じゃアルバイトすら務まらないよ!
うちの会社だったらアルバイトでも
とらないね!
って言ってたわ

280名無しさん:2021/09/13(月) 19:38:44 ID:xxd9uwWg0
>一般社会じゃアルバイトすら務まらないよ!
そりゃそうでしょ。
ろくにバイト経験もなく、社会経験もないまま訓練部志願するんだからさ、一般常識的なことなんか知らないし、高校や大学の部活やサークル活動の延長だね。
だから、訓練生の半数が導士になる前に脱落するんだってさ。
普通、幹部候補生になれば、いくらかお小遣い程度の御給金が出るんだけど、耐えられなくて親から仕送り貰ってる幹候が多数いると聞くよ。
その上、今の訓練生や幹候には、週休があるんだけど、それでも自由時間が少なすぎて、道場での生活が耐えられないんだとさ。
だったらさ、訓練部志願する前に、道場実習で経験積めばいいのにね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板