したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

最近の真光そんなにひどいの?

1冬眠:2008/11/30(日) 11:56:01 ID:gSCvIeGU0
最近 道場の雰囲気が以前と変わり 色々考えているときに、これを見つけました。
 昔からの組み手さんは あまり見かけなくなって 新しい組み手の方が 多くなった。
それは良いんですが 何か付いていけないというか、私の目には
やりすぎ?強引なんじゃない? という所が多々見られます。
 
 実は、道場に行くとき子供達を連れて行くんですが 駐車場で待たせているんです。
中はどうしても嫌だと言うので。。。。。
そうしたら 道場の方々が 次々 子供を誘い始め ブチキレタ子供は遠く離れたコンビニへ避難

道場の後の マックやケンタでゆっくり親子の会話が楽しみだったのに 今ではもう 一緒に来ません
こうゆうのって 本人が納得しなきゃ入らないし、無理やり誘っても意味無いと思うんだけど。

まあ その後強引なお誘いは無いけど。 

 皆さんの体験、意見お聞かせ下さい。

570名無しさん:2016/06/28(火) 19:47:52 ID:YxEAYvb2O
もう随分行ってないから今どうなのか、逆に興味がある(笑)

571さミアどん:2017/11/04(土) 18:20:18 ID:SCTE21920
最近、行ってないから。
あげます。

572名無しさん:2017/11/11(土) 14:55:56 ID:u/qrUfOE0
あまり言うと「ネトウヨ」といわれそうだが・・・
最近はやたらに「韓国、韓国」とまた言い出すようになったな。
やはり朝鮮人に支配されつつあるようだ。
昔は真光の資産は少なくとも400億はあると言っていたから(もっとあると思う)、
ごっそり朝鮮人に持っていかれそうだな。
こんな宗教にハマったアホな日本人が悪い。日本を滅ぼすのは間違いなくこいつらだ。

日本会議の奴ら、というよりも、安倍総理や菅官房長官とか、
宗教とベッタリで、オリンピックや辺野古なんか利権の塊。

http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2118316.html

あと、選挙で大敗した野党議員がなぜか本山のイベントに参加したりしてる。
いつまで宗教頼みなんだか。
あのなあ、宗教が人を救うのなら戦争やテロなんか起きないって。
社会格差や差別なんてないってば。病気だってないだろう。
馬鹿は死ななきゃ治らないってな。

573さミアどん:2017/11/30(木) 16:24:33 ID:eHCgKiTM0
>>3

574さミアどん:2017/11/30(木) 16:28:10 ID:eHCgKiTM0
>>3
古いスレッドですが、初めまして
魔光は思考回路等壊すのでしょうか?
私の母が組み手なので、質問させて頂きました。
※連打すみません

575名無しさん:2017/12/01(金) 21:47:08 ID:Poe5fzdg0
真光はいいところですよ〜
真光は救世教にそっくりでいいです^^

576さミアどん:2017/12/02(土) 04:54:56 ID:rSRyFrvg0
>>575
ここは、魔光の被害を受けた方々が書き込みをする場所です!!

577名無しさん:2017/12/02(土) 11:24:14 ID:ULOPrrMo0
世界真光文明教団が、なかったら分裂もしなかった。嘘の塊で私達を苦しめた。真光はいいところではありません。病院も行かず何人死んだのでしょう。病院の検診に行ってたら助かった命もあると思いました。教え主らのお金は、組み手の御奉納で生活している。奉納した分を返して欲しい。

578名無しさん:2017/12/04(月) 08:51:38 ID:El.W5d7o0
真光はすばらしい

579名無しさん:2018/01/06(土) 13:42:07 ID:QtVCiXNk0
真光の部屋にて「ひどすぎる、いじめ」を受けました。

私が触ったものが汚くなると、

真光の部屋で!ですよ。。神様を信じてない証拠  私はもう信者ではありませんが、神様は信じています。

580名無しさん:2018/01/12(金) 15:27:35 ID:BrCXecQQ0
真光


TVのアニメの話を友達と楽しく話していたら 
後日、真光に人が「そのアニメの登場人物を3人言ってください!!」と
なんだかな〜〜と黙っていたら、
「知らないんですか〜〜!」とバカにした。

581名無しさん:2018/01/12(金) 21:17:14 ID:dM88Y1Jc0
真光は良くないところだ。信者は書き込みするな!真光にいじめられたそんなところにはいかないようにしましょう。

582名無しさん:2018/01/13(土) 10:34:28 ID:6tpAbWAo0
お前らがアホなのは毎日、まひかりの道場に参拝を
するからいけないんだ。俺みたいに1ヶ月に1回ぐらい
が丁度良い

583名無しさん:2018/03/07(水) 10:42:01 ID:HeFxVdxU0
マスコミにたれ込め

584名無しさん:2018/03/07(水) 22:18:55 ID:mIFlghbY0
真光の母体の一つである世界救世教の岡田茂吉教祖は、臼井氏がやっていた霊気(レイキ)を習っていて
それをオリジナルなものに変えたみたい。
手当て療法(真光含む)をやってる新興宗教の元々のルーツは霊気。
霊気を修得した人間が、勝手に「霊能を得た」と言いだし、新たに自分をトップに据えて
宗教を作っていっただけ。

585名無しさん:2018/03/08(木) 05:46:23 ID:r5vz6Vxo0
パクリかー。死んでからの霊界で初級研修会の内容は岡田が、作ったから嘘なのか。

586名無しさん:2018/03/09(金) 15:39:33 ID:58QCqXqE0
霊気は、手を体に当てるだけで出るので岡田は霊気の力なのを、
「自分の霊能のおかげだ」と言って信者を増やしたかもしれないが
真光のやり方は霊気のやり方を完全に変えてしまっているので、霊気すら出ていない。

587名無しさん:2018/03/09(金) 16:17:08 ID:58QCqXqE0
しかも神道の祝詞をモジって使ってるし。

588名無しさん:2018/03/12(月) 20:05:15 ID:.3rXtY9A0
神前での おじぎの仕方も異常だな 失礼だが低級霊さまを拝んでるようだな。

589名無しさん:2018/03/26(月) 01:00:32 ID:NmZ7NCV60
588さん
御神前で邪心界の低級狐霊、蛇霊を拝んでもなんの御利益もありませんよ!
やればやるほど不幸になる!それが真光!

590名無しさん:2018/03/26(月) 22:11:52 ID:Yu9mpWKw0
本当の神式のお参りの姿は 清らかに見えるけど、 魔光のは バッタ

組み手も変なお参りfだなと思っているけど 周囲に合わしておかないと 神様にかわいがってもらえない・・と思ってか、

早く気付け組み手たち。

591名無しさん:2018/05/02(水) 18:57:58 ID:sVrNj.hs0
手かざし(真光の業)は、昭和34年主神の天啓から降ろされた
といえば聞こえがいいけど、救世教時代から岡田光玉(救世教の専属幹部)
を慕って真光に来た古参幹部たちは、手かざしは「浄霊」を言い換えたもので
「おみ霊」は「お光」を言い換えたものだし・・・

岡田光玉初代教祖も霊波の教祖もレイキを学んでいたからね。

592名無しさん:2018/05/08(火) 23:58:47 ID:rF2m.ypo0
真光組み手や教団関係者達は、
「国際金融資本」≒「グローバリズム」≒「共産主義」という関係に気づけるかな。

現在は、ナショナリズムと歪んだグローバリズムといった思想による争いであり、
第二次世界大戦(光玉は陸軍中佐)は、「国粋主義」と「共産主義」の争いだった!

新自由主義も共産主義の亜種であり、根源にあるのが、選民思想(鮮民思想)みたい
なもので、「黄色人種の中でも、日本人が一番という光玉のみ教え」だから。
「洗脳カルトシステム」にどっぶり浸かっているから多分無理でしょうね。

593名無しさん:2018/05/30(水) 15:59:03 ID:LcZdRBKs0
朝鮮半島の"再属国化"を狙う習近平の誤算

中国と距離を置いてきた歴代「金王朝」
北朝鮮は、中国の支配下に組み込まれる気はないようです。

2000年に及ぶ隷属関係
漢の武帝が紀元前108年、楽浪郡を朝鮮に設置して以来、朝鮮半島は
約2000年間、中国の属国でした。
高麗王朝の前半に一時期、独立を維持したことがありましたが、
朝鮮はその歴史のほとんどにおいて、中国に隷属させられていたのです。

日清戦争後の1895年、下関条約により、日本は清王朝に、朝鮮の独立を
承認させます。日本は中国の朝鮮に対する属国支配の長い歴史を断ち切り
ました。それから123年の時を経た現在、中国は朝鮮半島を再び属国にし
ようとする野心を隠しません。

594削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

595名無しさん:2018/06/27(水) 05:22:58 ID:XvsW50AE0
2010年、崇教真光信者「岡部まり」が民主党より出馬!

「崇教真光」と「手かざし」によって、魂が清まり奇跡体験や。
人間、動物の病気や怪我も治し、壊れたエンジンも治すという宗教。
民主党から出馬したが落選!

選挙挙戦争は宗教戦争。幸福の科学の幸福実現党。公明党支持の創価学会。
とライバルも多い
新宗連には「立正佼成会」を含め、多数の新興宗教が加盟しているが、
これらは反創価学会だと言われている。
この新宗連が、民主党支持なのである!(そして、新宗連には、
「崇教真光」も加盟している。

596削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

597名無しさん:2018/08/13(月) 19:49:35 ID:RjMUIuTs0
ひどいもくそもないわ。
もう崇教真光のやり方にはもう無理!

そんなに崇教真光の御奉仕がやりたいなら
崇教真光で働け!!
毎日、毎日、御奉仕が出来るぞ。
崇教真光で働け!!
早く気づけ!

598名無しさん:2018/08/13(月) 22:31:51 ID:GpPCXRdw0
崇教真光で働く=訓練部へ行き、導士になること。
訓練部へ行くには、高卒以上の独身男女で、30歳未満が条件。
または道場幹部、準幹部以上のみ役者で、準幹部を除く者であること。
以上の者は、本部職員としてお手当が出る。
準幹部以下のみ役者はボランティア。
これ以外の者は無償労働という奉仕者(ボランティア)。
基本、労働に対しての対価は無い。

599名無しさん:2018/08/14(火) 12:24:45 ID:vcymPej60
>崇教真光で働く=訓練部へ行き、導士になること。

飼い殺しにされるだけ、

600名無しさん:2018/08/14(火) 22:07:24 ID:Xd3f6NZc0
真光隊は「タネビト候補」とちやほやされて、数年前の「真光隊上級1000名研修」では、
かなりの真光隊員は上級受講の勧誘ノルマに達してないのが発覚。
その後、各拠点長の指示で「一般信者の勧誘(お導き)を分けてもらった」情けない
事実がある。

601名無しさん:2018/08/15(水) 11:12:42 ID:tMLSgEx.0
>>600

【一般信者】じゃなく【お助け隊】って名前が付いてたよ(笑)

しかも『お借りする』と言われた(笑)
上級受講後に『教団の御奉仕に励むなり、お導きなり』という形で『お返しする』ように叩き込まれましたー。

結局なんですが『御神体が余ってしまい奉戴する人を作りたかった』というのと『少子化のため真光隊が減少するため教団の御奉仕をする人を残したかった』というのが目的だったんですよね。

総論『真光では【御神体を御奉戴】して【教団の御奉仕に勤しむ人】を種人と呼ぶ』ってこと。
『世救い・人救い』は洗脳の準備段階の大義ということ。

602えいゆう:2018/08/24(金) 10:43:44 ID:St.TJGf.0
もう後戻りは出来ないよ。日本会議を知らないか?天理教、生長の家、もちろん真光も加盟している日本最大の右派団体と言われている。真光隊は知らず知らずのうちに日本会議の私兵のようにPR映像に載せられている。

どんな意図があったのかは知らないが、それが真光教団のいうところの教育であると言うなら組み手は北朝鮮を悪く言えないよな。

子どもを強引にご神前に連れていき、中学生年齢になったら真光隊に入れる。それって子どものときから日本会議の私兵を養成するための洗脳に見えないか?

603えいゆう:2018/08/24(金) 10:52:12 ID:St.TJGf.0
お導きに関しても、【暴力団禁止】【精神異常者禁止】【重病人禁止】。ご神前にはロビーに監視カメラを設置して異常者が来ないか監視している。そして、当の組み手たちはご神前でスマホで遊びながらおしゃべり。肉体労働者を差別するような初級研修内容。若い女性導士は夜遊び。

これで世の中の何を救うつもりでいるのかな?

社会的に健全で、健康体で、高学歴で、頭脳労働の人限定でお導きするの?

しかも、若い女性導士の結婚候補にでもするつもりなのか?

僕が子どもの頃に感銘を受けた真光隊の人たちはもうどこにもいないのか?

604えいゆう:2018/08/24(金) 11:05:33 ID:St.TJGf.0
主座第二神殿建設に関しても。

世界総本山の隣に山を潰して第二神殿を建設しているが、それこそ飛騨高山の雄大な山を均して、新しい神殿を建てる光景に胸が傷んだ。

1つの山が山となるのにどれくらいの歳月が必要になるのか分からないのか?

世界総本山を改修工事するために山1つ潰すのか?

そんなことに僕らの協賛金は使用されるのか?

もし、僕が支払った協賛金で飛騨高山の山を1つ、潰したのなら僕も自然破壊の共犯者だ。

すごく悲しい

605名無しさん:2018/08/24(金) 19:52:52 ID:vp8xVw2A0
崇教真光、辞めてしまえ
もうみんな辞めてるぞ
みんな知らない!
協賛するな

606名無しさん:2018/08/24(金) 23:20:59 ID:r1tqXkRI0
>>604

え?第二神殿って、本山西側の工場跡地じゃないんですか?第9駐車場向かいの。

それにしても崇教は金あるね。

そもそも『人類救済のために神殿を』という教えも嘘だったってことを証明してるよね。
『人が入りきれなくなってきた』って、ちょっと言い訳がましいよね。

実はね『総本山全体のバリアフリー化はお金がかかるから、増築した方が安く済む』って話ね。
組み手の高齢化により『本山のキザハシにエスカレーターを』とか要望が10年くらい前からすごかったんだよね。

バスで来る高齢者にとっては【本部駐車場】や【本山ターミナル】や【第9駐車場】で降ろされると、かなりの体力が必要となるからね。

607えいゆう:2018/08/30(木) 13:49:10 ID:YEz0hUS20
>>606

僕も工場だった場所を再利用すると以前は聞いていましたし、所属道場にもそう思っていた人はたくさんいました。

ある同期が本部で建設に携わるみ役につき、開発で地元と交渉··と聞いたとき微かな違和感を感じていました。

そして数年後の一昨年、世界総本山の隣にかなり広大な更地が広がっている光景を見ました。

その均された山を見てどうしようもない罪悪感を覚えました。

608名無しさん:2018/08/30(木) 19:31:31 ID:ahY7Sdqg0
おい。
もうみんな崇教真光辞めろ!

金注ぎ込むな

609名無しさん:2018/08/31(金) 05:59:41 ID:PeYfCSMg0
ある道場の話
私は元組み手です。久しぶりに組み手の知り合いにばったり遭遇し、しばらく道場に行きたくないって話を聞きました。
去年60才過ぎの本部から来た道場長経験があまりないおじさんが道場長に一体化しろということで気に食わないみ役者を全てパワハラで辞めさせて、道場の雰囲気は最悪でみんな怒って道場に誰も寄り付かなくなったそうです。 
真光も限界ですね。
早く辞めて正解だったと改めて思いました。

610名無しさん:2018/09/01(土) 07:40:36 ID:A2UR1V4c0
俺なんか、籍はあっても道場行ってないぞ
誘われても、行ってないし。

お御霊は霊波線切れてるし。

頭の中は、真光ないし。

心から離れてるし。

脱会届出してないし。

脱会届は、書類状の形なんだよ。

気楽にいこうぜ!

硬くならないで、俺みたいに、なろうぜ!

心が離れたら、もう終わりって事さ!

会う事はしなくていいだぞ!

俺みたいに、なろうぜ!

崇教真光のみんな!!

611名無しさん:2018/09/01(土) 13:07:02 ID:WOGgBj.g0
>>609

崇教の元組み手です。

崇教真光って、ホントに『幹部で失敗』するケースが多いです。

昔、元み魂座にいた幹部が言っていたことがあります。『教え主様のもとに幹部批判の内容の話が届くと涙を流されて悲しい顔をされるんです』と。

真光にいた頃は、この話を聞いて『幹部批判はダメなんだなぁ』と純粋に聞いてましたが、いま考えてみると『教え主が幹部を甘やかした結果、組み手が苦しんでいた』ということに気づきました。

やはり経営者(教え主)は従業員(幹部)の批判を聞いたら、厳しく指導なり処分なりをしないといけないんですよ。

崇教真光の衰退は、教え主・幹部の大責任であることをサトラナケレバいけないと感じます。

612名無しさん:2018/09/04(火) 19:23:08 ID:QbH.x5HI0
第二神殿なんか作るなや!
どれだけ金を協賛させるつもり??
もう、崇教真光終わり!終わっとる!

613名無しさん:2018/09/06(木) 04:23:14 ID:NFuwOBvw0
真光が何故箱モノを作り続けるのか。
それは教団を維持していくためだよ。
目的、目標が無いと集団はまとまりを失くして悪化するからね。

614自民党も真光も日本会議!:2018/09/07(金) 01:26:27 ID:oytT7Mik0
北海道震度7の地震は想像以上に大きな被害だ出ましたね。
道全体が停電とか唖然としました。

阪神淡路震災の時も、教団幹部が震災が起きた人の曇りが
深いからとか言っていましたね。
今回の地震が起きて組み手も内心喜んでいるんじゃないで
しょう、人の不幸を喜ぶ不謹慎な教団です。

615名無しさん:2018/09/07(金) 14:21:42 ID:x47Vl7X60
教え主さんは、災害が起きると教示のネタが決まって助かるでしょうね。

また『100年に一度』とか『1000年に一度』と言えば、組み手さんも『救い主様、教え主様の言った通りだぁ』と、お喜びになるのでしょう。

教え主さん、今年は北海道に行ったので『実は北海道が危ないと思っていた』みたいなくだりのご教示が出るでしょう。
で『教え主様が行ったから【あの程度】で済んだ』と不謹慎な組み手は言うのでしょう。

人が数人亡くなっても『あの程度』と言う不謹慎な人間達ですからね。

恐らく教え主さんが北海道に行ったのを知らなかった人がこの書き込みを見たら『教え主さんが行ったから、この地震が起きた』と思うかもしれませんが、それもまたあり得ませんので。


そもそも『崇教真光と自然災害は無関係』ということですから。

616名無し:2018/09/08(土) 20:13:28 ID:7w82jGx20
そうですね、崇教真光の説く終末とは、天地がヒックリ返るほどの、天変地異が起きて
地球の8割の人源が死亡して、真光組み手を含む「2割のタネビト」が生き残り21世紀
霊的魔文明の建設を実現する、・・・・とありますから

3.11の震災や北海道の震災も、地球がくしょみを見たような小さい現象だからね、
ハワイの火山噴火など世界では毎日のように起きていますね。
いちいち、真光誌に天変地異の前触れとか書いても何とか少年みたいに誰も
信じなくなるし。

617名無しさん:2018/09/17(月) 18:50:47 ID:PZE1Pu1E0
>>5

618名無しさん:2018/09/20(木) 17:14:51 ID:bRnhxOzE0
最近のスポーツ界のパワハラ発覚の報道を観て、真光(真光隊)にいた頃を思い出すのは私だけだろうか…

『宗教みたい』という言葉を聞いたときに、凄く納得した。

619名無しさん:2018/09/21(金) 17:04:09 ID:C5eW8NoI0
早く辞めましょう

620名無しさん:2018/10/05(金) 09:34:42 ID:UfernOZ.0
崇教真光は、謝罪は全くない
全く無い。
頭すら下げない
対応の悪さに正法を教えてくる教団に気持ちが冷めました。
対応、悪すぎ!

621名無しさん:2018/10/07(日) 00:06:00 ID:fqLrdbZI0
ある道場の話
以前カキコした元組み手です。
また組み手の知人からの愚痴がありました。
ある中道場では今、パワハラ道場長がみ役者に対しておみ霊取り上げで脅すのがブームらしいです。
道場長の言うことを聞かない古参み役者のおみ霊取り上げながら研修会を開くってバカじゃないのって嘆いてました。
崇教真光の本部はこんなパワハラ幹部のおじさんをなぜ派遣したのかと組み手たちは嘆いているらしいです。
崇教真光の本部に訴えてもなしのつぶてらしいです。

アタシは自らおみ霊返して本当に正解だったと改めて思いました。
取り上げられるぐらいなら返してしまえ❗
身も心もスッキリしますよ。

622名無しさん:2018/10/07(日) 11:16:46 ID:PESXhofo0
火(霊)の洗礼はあります。当たり前です。真光以前の教団が発表していることです。

623名無しさん:2018/10/07(日) 15:33:57 ID:sSWIKJHQ0
オミタマ取り上げるってのは新しいですね。
返す手間がはぶけていいじゃん。

624名無しさん:2018/10/17(水) 08:45:44 ID:12u0zOAU0
みんな早く崇教真光やめてしまえ

625名無しさん:2018/11/20(火) 20:08:20 ID:qiWW9g7w0
友達いらん

表面上は、仲良くやってるわ
裏は、ボロクソに言ってるぞー
2004年から、友達作らなくて本当に良かった!!!

626名無しさん:2018/11/20(火) 20:20:35 ID:qiWW9g7w0
2004年から、友達欲しい気持ちにならなかった!

かれこれ、もーそろそろ15年になる!

みんなも、崇教真光、職場に友達作るなよ
俺は、もう友達は作らん
この歳で、友達欲しいよーなんてならん
中学生じゃあるまい!
小学生じゃあるまい!

627名無しさん:2018/11/20(火) 20:23:37 ID:qiWW9g7w0
友達なると、あれこれ、誘われてやらされるんだぞー

どこも、一緒
疲れる!

628削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

629名無しさん:2019/02/15(金) 21:56:53 ID:Bl0hyX4o0
雰囲気、悪い!

630ちょびリッチ:2019/02/21(木) 00:18:29 ID:5Fbqs7iw0
621さんへ

ただ返すだけではなく、「こっちから、願い下げだ。」とたんか切って、ゴミタマをパワハラ道場長の顔面に投げつければ、良かったのに・・・。

道場長は、「組み手は、ワシの言う事聞くロボット、おみたまを取り上げれば、組み手は、おとなしくなる。」とタカをくくっていると思うので、辞める覚悟があれば、やり合っていいと思う。

パワハラ道場長に怒りの鉄槌下せば、パワハラしないと思う。

そんな道場長の下からだんだん離れると思うし、大量退会者が出すと思う。

631名無しさん:2019/03/10(日) 12:25:43 ID:qJ7AxzFE0
真光は素晴らしい

632名無しさん:2019/03/10(日) 17:04:51 ID:5QmZ6x5s0
愚行や他者を不幸に陥れるということを気づかせてくれる点においては、ね。
やりたいなら自分達だけでやりな。
他人に迷惑をかけなければ別にそれで良いのだよ。
自分の財産と時間を搾り取られても奴隷根性丸出しで喜んでいられるなら、
それはそれで幸せってことなんだから。

あ、ネトサポ部隊って本当にいるんだね。
お給料も貰ってるらしいけど。
中国共産党と変わらんな。
真光、というか正確には日本会議(?)にも居るらしいけど、本当なのかな?

633名無しさん:2019/03/11(月) 20:33:29 ID:5W0A3UrY0
元組み手です。まだ真光やめてない知人から聞いた話です。
例のおみたま取り上げが好きなパワハラ道場長、今年も異動なし。
本部に実情を訴えたらしいが無反応。
組み手はぶちギレ道場長相手に裁判起こそうとしているらしいが、そんな労力使うより疑問に思った組み手がおみたま返せば済む話だと思います。
集団退会で主幹道場閉鎖ってこともありえますね。

634名無しさん:2019/03/20(水) 22:16:01 ID:/xLNUAGc0
オミタマ無しでも手かざしの効果は変わりません。

初代光玉が真光を作る前に在籍していた、救世教の盟主(茂吉)は、
お光(真光ではオミタマ)が無くても浄霊(手かざし)はできる
と明言してます、

635名無しさん:2019/06/19(水) 09:52:46 ID:fA7o/EL60
神様中心の生活??って、なに??
道場に合わせろって事??
自分の時間を大切にね!

636名無しさん:2019/06/19(水) 11:03:51 ID:wIZ/uGLg0
>集団退会で主幹道場閉鎖ってこともありえますね。
それはないと思いますよ。
方面指導部から、道場長以下幹部数名を処分委、新たに本部から元導士の道場長を派遣するでしょう。
で、その道場長の移動にくっついてくる取り巻きが、新たにその道場を支配します。
主幹道場であれば、み役者の総入れ替えもありますね。
そしてなかったことにするでしょう。
本部に楯突いても意味ありませんよ。
もめ事は、大抵は方面指導部が処理してしまうので。
で、問題起こした道場長は左遷か、降格処分か、移動で終わり。
お金の問題は、支払いで済ませるし、オミタマ云々は家庭用ご神体同様特に問題視されません。
道場長のノルマは、毎月のご奉納金額とお導き人数だけです。
道場長会議で報告するのは、この二つが柱で、家庭用ご神体委ついては、報告するだけで、ノルマはありません。
本部に苦情を挙げても処理は各方面指導部です。
集団で退会しても、道場の統廃合をしてもみ消します。

637名無しさん:2019/06/22(土) 09:07:39 ID:CIFduNQU0
崇教真光は、お金の問題は、一切、
金で解決してこない!!

謝罪も全くなし

638名無しさん:2019/06/22(土) 09:17:16 ID:CIFduNQU0
崇教真光は、非がなかったかのような対応ぶり。
10年前の話と、軽く片付けられたわ!

639名無しさん:2019/06/22(土) 09:18:43 ID:CIFduNQU0
信じる者は、バカを見る!

640削除人★:<脱会済>
<脱会済>

641名無しさん:2019/06/22(土) 17:38:00 ID:FasRGRm20
真光隊の制服が「ヤフオク」に出品されていますw
元々信仰など無かったのか、インチキと悟ったのでしょう。
辞めたらタダのゴミなので不要になったしょう。

以前にも御神体(コピーと言わずに)を出品していましたね。

642名無しさん:2019/06/22(土) 20:54:45 ID:4COTYOhY0
元幹部の守護霊をおろしてみましたが、恐ろしさに身の毛がよだちました。

内部では、パワハラが吹き荒れてますよ
信者はそれを禊ぎだとか神試しだとか
異様な世界が広がっています

会社ならともかく宗教団体ではパワハラ訴訟も難しいのかもしれないので、近づかないが吉です

643名無しさん:2019/06/24(月) 17:12:32 ID:E13aRd3E0
真光もパワハラ、セクハラ、モラハラだらけ。
世間の常識が通用しない。
噂好き。
まともに付き合うとろくなことがない。

644<脱会済>:<脱会済>
<脱会済>

645名無しさん:2019/06/25(火) 13:44:02 ID:0HY043ws0
昔の私が、ヤフオクのご神体やオミタマに真光隊の制服をみたら、「罰当たり」と目をむいて怒ったと思うけど。
もう完全に毒気が抜けた状態なので、何とも思いませんね。
書籍類は、分別ごみに出せますので、真光誌とか段ボールいっぱいありましたが、10年位前に全部ひもで括って、回収日に捨てました。
捨てる時、「なんて馬鹿だったんだろう」と思いながら、こんなものに時間と金掛けて、なんて無駄なことしてたんだろうと思いましたね。
逆に自分の子供は、こういうものにかかわらなくて済むので、本当に良かったと思います。
家族総神向きで、いまだに組み手やってる人、子供を入れるのが当然みたいに思って、10歳になって研修受講させる姿みると、愚かだなあと思います。

646名無しさん:2019/06/27(木) 11:27:52 ID:1RP5QECw0
今やヤフオクで真光と検索すれば 分裂した他の真光教団の真光誌やご神紋等が出品されていて驚きました。

647名無しさん:2019/07/01(月) 00:25:54 ID:lq75rl6E0
気に食わない人がいると
あ、うんの呼吸で無視したり、話をしない
追い出しにかかるのは、この団体の
やり方、だから30年間で2割位しか定着しない
教えが弱いの間違いない。手かざしは古くから
ある、この団体の特許ではなく、パクりである。

648名無しさん:2019/07/01(月) 09:43:24 ID:7uBI399k0
パワハラやってるんだね、真光教団。(笑)

649名無しさん:2019/07/01(月) 18:46:55 ID:HpUX/ocU0
>だから30年間で2割位しか定着しない

そうだね、実際はもっと低いと思うよ。
例えば、主幹道場の一年間の新組み手の数は、およそ平均しても100名いかないと思うし、全盛期でも行かなかったと思うよ。
だから、30年残る人は1割強程度じゃないかな。
まあ、冬眠組み手を入れて二割届くかどうかでしょ。
実質の稼働率は数百人程度。
せいぜいが500〜600人ぐらいだと思うよ。
必死で借り出せば1000人ぐらいは集まるだろうけど、普段は滅多に道場には来ない人々が多数。
その稼働率がそのままの残留組。
50年以上の組み手になれば、もっと人数が減るでしょう。
私が真光隊の準教で同期だったメンバーは、一クラス分居ましたが、4〜5年先には数えるぐらいしか残ってなかったので。
二十数年経った今だと、片手で十分数えられると思いますし、残っているメンバーはほぼ家族総神向きで、嫁(旦那)は元真光隊のみ役者です。
あとは導士になったり、道場幹部ですかねえ、今は。
しがらみに縛られて、「今更、(真光は)やめられない」と、残ってる人も多いです。

650名無しさん:2019/07/02(火) 02:17:28 ID:Oow8iHlk0
真光教団は、組織ですからね。 (笑)

651名無しさん:2019/07/02(火) 04:55:44 ID:Oow8iHlk0
自分自身を信じる。

「内なる神=内在神」を信じる。

組織の人間関係に神様を求めてもガッカリするだけです。

他人との人間関係でガッカリしたときは「内なる神=内在神」を忘れていたことを反省します。

尊きかな自分自身。
尊きかな他人の「内なる神=内在神」。

ひとりひとりが生まれながらに神様と永遠につながっているのです。

「内なる神=内在神」に生かされているのです。

組織の人間関係は自分自身を鍛えてくれていると思えば感謝できます。

652名無しさん:2019/07/02(火) 08:05:36 ID:mEAdbNJk0




     内なる神=内在神=正神

653名無しさん:2019/07/02(火) 18:32:07 ID:nvk/oPdM0
ヨガ行者の様なこと言うなよ!。

654名無しさん:2019/07/06(土) 11:42:31 ID:vM3y/WjE0
ま、宗教ではなく宗教団体はブラック企業のようなものだし、うまく洗脳されないとPTSDを起こしやすいし鬱を罹患する可能性がある
近づかない方がいい。ストレス要因を増やしても意味がない。

求人誌にいつも広告を出してる企業と同様の、幹部の回転率を見ても同様。

655名無しさん:2019/07/07(日) 14:52:36 ID:QzMGFoWw0
>うまく洗脳されないとPTSDを起こしやすいし鬱を罹患する可能性がある

その通り。
普通の人の場合、ウツやPTSDだね。
でも、初めから人格障害やサイコパスを持っていたら別。
教団の中で、生き生きと活動するようになる。
逆に言えば、教団に残留するのは、そういう人間だってこと。

656名無しさん:2019/07/07(日) 17:39:20 ID:23yMpkwM0
そのとーりですね。
人格障害多いって思う。
私は、二世で、冬眠。辞めたいけど、親が勝手に霊保はらってるパターン。
二面性のある人間が多い。表では、人格者ぶって宗教家を演じ、ホントは堕落している。
掃除や整理整頓ができないのが多い。
ちなみに両親は相当な年月費やして、毎日の道場帰りには組み手や幹部の悪口言いながら、
テレビを大音量で見てグウタラしてる。

657名無しさん:2019/07/07(日) 18:02:36 ID:23yMpkwM0
健和富揃うってゆうけど、
健:老化はキチンと老化する。薬だって常用する。
和:自分に好意的な人のみつきあう。
富:その日食べる物があれば富んでる。という定義。
大病になってしまった組み手のことは、キツイ霊障とする。

658名無しさん:2019/07/09(火) 12:33:09 ID:yZnY3I2U0
グランドキャニオンの近郊、ポピ属の人々・・・
アメリカの西部劇(勝者の歴史)にも関わらず、健在である!

大地の神々(国津神=地球)を先祖の代から受け継いでいるんじゃないかな?

ポピの人々は、ウラン鉱石の大地を先祖の代から守ってきたんだって!

ところが、インディアン(赤人)は、ウラン鉱石の眠る土地をヨーロッパの悪党?(白人)に奪われたんだ

が、真光では、物質開発の為に副神=逆法時代には神様の「ごけいりん」で、物質開発が至上命令だったらしい・・・

しかーし、「ごけいりん」は、最終=まくり!!!

いざ、ここに到って、競争は激化・・・
ではなくって、ポピの人々は先祖の予言をインターネットを通じて、発信してきたんだ!

な、なんと、ひつくしんじ?日月神示(ひつきしんじ)=日と月の統合の予言と、ほぼ同じと言っても過言ではない!!!

火之神=カグツチ=原子爆弾なんだねぇ・・・
だからか、なぁ・・・イザナミの神様の話!!!

659名無しさん:2019/07/10(水) 11:35:10 ID:TEanNvKA0
>ポピ属
誤記と思いましたが、気になります。
正しくは、「ホピ」だと思うのですが?
ホピ族は、ネイティブインディアンの少数民族です。

660名無しさん:2019/07/11(木) 20:01:41 ID:yOltvHbg0
中学生が、
友だちを刺した!・・・・・事件の背景は???

だれも信じられない!!!!!

たぶん・・・・・

661名無しさん:2019/07/11(木) 20:17:06 ID:yOltvHbg0
包丁🔪は、台所から借用したから
ママにあとで叱責されないように、洗って!!!

綺麗にして!

もとの場所に・・・・・
だからなぁ、証拠隠滅をはかったんじゃないからぁ・・・・・

わかってんだか、わかってないんだか??????

662名無しさん:2019/07/12(金) 02:13:42 ID:0ai1/sek0
660・661の書込み主様

>だれも信じられない

なんとなく、お察し致します。
人と人とのコミュニケーションが、うまくいかなくて悩んだり不信感に心がとじ込もっているのですね。
大丈夫ですよ。
悩んでいるのは、あなたの自我の心なのです。
本当の、あなたの真心は成長している最中ですから、大丈夫なのですよ。
あなたは、目に見えない大勢の御先祖様の応援や見守りの真心からの波動に気づいていないだけなのです。
あなたの自我は、本当のあなたではなくって、この世的な価値観に囚われて苦しんでいるだけです。
だから、大丈夫なのですよ。
誰しもが、この世に生かされている間は、呼吸をします。
あなたの呼吸は、地球の空気と溶け合っている証しなのです。
それと同じように、あなたの真心は、たとえ地球を離れても、宇宙の大霊界と溶け合っています。
大丈夫ですよ。
私は、あなたの幸せを祈っています。

663名無しさん:2020/06/26(金) 14:38:18 ID:4Ih4SIio0
1番さんの強引に誘う組手の話、わかるわぁ。
今じゃ時代が時代なのにね。
時代の流れについていけてないんだよね。
時間がないっていってるのに引き留めるバカは真光やる前に
人の立場を考えるっていうモラルを身につけろよっておもう。
利田愛だ?笑わせんなよって感じ。
高い目標かかげてるわりにはそのへんの一般の人より
常識ないやつ多いぞ。

664名無しさん:2020/06/26(金) 16:58:37 ID:T0E1ypHM0
利他愛ね。
真光の組み手が言う、ご都合主義の利他愛は、本当の利他愛ではなく、自己愛からくる身勝手な押し付け愛ですよ。
「みんなでお声をかけさせていただく」とか言って、同調圧力のゴリ押しで引きずり込む。
気の弱い意志薄弱な女子供は、それで簡単に落ちる。
逆もそうで、やめたいという組み手がいたら、全力でみんなで引き留める。
これを真光では「利他愛」という。
タダの常識なしなんだけどね。

665名無しさん:2020/06/27(土) 11:22:22 ID:QWzzAFPE0
横からスミマセン

スリーエス さんえす 3 S
なんか
真光研修会 スリー S

スポーツ スクリーン セックス

スリーエス 真光研修会
諸悪の根元扱い

善悪両面

666名無しさん:2020/06/27(土) 16:57:13 ID:Kv/qMXsk0
昔さ、おおはらいさい等の行事の時に
トイレが足りなくて女性でも男子トイレに入ってたでしょ。
あれのせいで抵抗がなくなって大恥をかいたことがある。
今ならイジメになるだろうね。
常識が一般人とかけ離れておかしい。

667名無しさん:2020/06/27(土) 16:58:09 ID:Kv/qMXsk0
いい年して、時代遅れの老害の娯楽・神秘の世界ごっこは、もう卒業しなよ。
中二病全開で超恥ずかしいんですけど

NGワード多くね?
そんなヤバイ言葉使ってねーのに、なんで?

668名無しさん:2020/07/01(水) 23:21:40 ID:6zCCjcAk0
バカだら?
665。

669名無しさん:2020/07/09(木) 21:05:54 ID:HOwlJ1Po0
利他愛を、一般組み手より実戦出来ていないのが、幹部達。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板