したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

戦います 助けてください

318名無しさん:2016/12/07(水) 18:11:03 ID:jP6s7U9U0
全部タダの者に金額を付けて売っているのだ、 

神事の一つ一つに金額を付けて 設けているよ、

何でも金だ〜 道理で光玉も金色の像にしてるよ。

319名無しさん:2016/12/07(水) 21:47:28 ID:6smp6i1w0
>>316
おっしゃることは、よく理解できます。

何でもかんでも「くもりが深い」っていう幹部が、組み手の家庭の問題にまでクチをはさんで来ました。

「先祖は地獄にいっている」っていう幹部。
これはウソですよ。
先祖は、いつまでも地獄なんかにいません。
なぜなら、地獄にいるのも自分自身で望んだから、そうなるだけだから。
魂が、霊が、自分でつくった地獄に苦しんでいるに過ぎないだけでした。

「人を救う」ということを、教団へ御奉納や御奉仕をすることによって救われるという幹部。
これこそ、ウソだらけ。
「手をかざす」だけでいいんじゃない?

320名無しさん:2017/03/18(土) 16:40:53 ID:/MDtFo0Y0
>>292私も被害者の会に入りたいのですが どうやって入会するのですか?

321名無しさん:2017/03/23(木) 21:39:44 ID:tdavX.9g0
いや、入会とかそういうのじゃなくて、
こういう所でカキコしてる時点で被害者の会の一員ですよ。
「入会」だと「新興宗教被害者の会」と称した、
真光みたいな宗教と同じになっちゃいますからね。

うちのクソ親父がお導きで新たな被害者を生み出そうとしている。
母が亡くなってからますます話が合わなくなって、一緒にいるのがしんどい。
未成年がいて我が家にはお金がないため、出ていくのは厳しいし。
狂信的な母だったが、もしあの世があれば、おそらく後悔していると思う。
代わってあげられたら、どんなに良かったか。

死ぬのは怖いが、でももう人生やり直せないし、真光から一刻も早く離れたい。
来世があれば、真光のようなゴミ宗教なんぞに一切かかわらず、
勉強して大学に行って、遊びや恋をして人生を楽しんでみたいものだ。

322名無しさん:2017/03/25(土) 00:24:26 ID:ah4Tf8bM0
真光への疑問が、やがて批判に、そしてそれが確信に変わった。

それは生まれ変わったと同じこと。

もう貴方は人生をやり直しているのではないですか?

323名無しさん:2017/03/25(土) 13:47:16 ID:wNaUu./c0
>>322
ありがとうございます。
いや、やっぱり若いうちにやりたいことをやっておきたかったって今でも思います。
若いうちじゃないとできないことはたくさんあります。
一番は子供でしょうか。
次は、読書。老眼になると、小さい文字が本当に見えない・読めない(笑)
次は登山や旅行など。足腰が若い頃ほどもたないです。もっとあちこち行っておきたかった。
真光に費やしたお金や時間は大きく、進学も友達もできず人間不信の私には、楽しみが非常に限られているんです。

子供は真光にいる間から無理だったんです(道士と結婚しろ、とか。統○教会かよ)。
未成年の子らを真光に染めまいと必死で努力もしましたが、
気がついたら初老(´;д;`)ブワッ ←この顔文字を考えた人はすごいと思います。

読書は「真光誌、御聖言、ノリゴト集以外はぜんぶクソ。ゴミのようなくだらないものは捨ててしまえ」と捨てられて買いなおしましたが、
中にはプレミア価格があってあきらめざるをえなかったり、黄ばんで印字がかすれて読めない部分がある本もあり、
老眼だけでなく金銭面でも非常に泣かされました(´;д;`)ブワッ

足腰は言うまでもなく・・・若いうちじゃないと味わえない感性もありますしね・・・。
だから役立たずの老体になるだけの私は、真光の毒素に若者達が苦しまないよう見守り、
でも「今から気づけていいなあ。これからこいつらは幸せになるんだろうなあ」と嫉妬を胸中に秘め、
指をくわえて見ているあやしい人間に成り下がっております。

学生時代、親の暴力(パンチ一発で鼻血が出ます)で強制信仰させられてもネットがなく相談する場がなかった。
今なら確実に警察か児童相談書に転がり込んで「助けてくれ!」と泣き叫んでいたと思います。
若いっていいなあ。真光がなくてもまともな家庭環境ではなかったので、もし来世があるなら幸せになりたいです。

324名無しさん:2017/03/25(土) 19:19:23 ID:ah4Tf8bM0
読書、登山、旅行、映画、マンガ雑誌…。

好きなこと、やりたいことを今は素直に言えます。

組み手時代の私は、本当の「素直」ではありませんでした。

現世での大きな学びが来世につながりますように。

325名無しさん:2017/03/25(土) 23:17:36 ID:wNaUu./c0
>>324
お気遣い感謝いたします。
>>324さんも、すばらしい人生に恵まれますように。

326名無しさん:2017/04/03(月) 09:11:03 ID:a6ZbiYSo0
どんなに善人であっても闇の教えに力を貸す者は闇で、どんなに悪人でも光の教えに従う者は救われる。

327名無しさん:2017/04/03(月) 10:18:59 ID:a6ZbiYSo0
縦のつながりは神様。横のつながりは人間。自分が神になったように振る舞っているような者は偽善者です。

328<脱会済>:<脱会済>
<脱会済>

329削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

330半分半分:2017/11/18(土) 08:03:31 ID:FYsib0tQ0
悪いことも、良いことも、
教えの内容も、自分の奥さま以外の複数の方も、色々徹底的に調べてみたら良いのに。

331さミアどん:2017/11/30(木) 22:44:44 ID:CUKaG9xc0
>>26
初めまして古いスレッドですが、コメントします
組み手は糖尿病・ガン・病気が発見があっても、道場参拝してますよね
私は組み手を離れましたが、母が組み手です。

332削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

333名無しさん:2018/08/10(金) 23:13:43 ID:yGSV6tT.0
ところで、このスレ主さんは離婚まで行き着けたのですかね?

334名無しさん:2018/08/11(土) 21:27:32 ID:QMxrUIQA0
崇教真光に、何もかも砕かれました
信頼も信用も信仰心も、全て気持ちをなくしました。何もかも。

誰に何を言われても、もう気持ちは戻りません。

あの道場には、もう行く事はありません。

あの道場には、もう行く事はありません。

あの道場には、もう行く事はありません。
もう、会う事は、もうありません。
もう、会う事は、もうありません。
もう、会う事は、もうありません。

さようなら。

さようなら。

さようなら。
これから、入信される方々、また、信仰してる皆様へ

時間とお金と自分の人生を大切にお過ごし下さい。早く気づいてください。

崇教真光、さようなら。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板