したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

真光を否定する人達

1未組み手:2005/03/19(土) 12:34:39 ID:JTrn8jn2
信じる信じないはその人の自由だよ、組み手に入る入らないも自由だよ、被害被害って、入れば幸せ、祈れば救われる、そんな考えで入ってやめて愚痴って、真光のことを何一つ理解できてないクセに端から突っかかって来るな、幸せを掴みたいのなら弱気を見せずに気迫を見せろ、洗脳されているのは組み手ではなく貴様らだ

101名無しさん:2007/03/19(月) 00:29:32 ID:HcRlgfk.
教祖誕生では、救い主の実の娘さんは宗教嫌いで一切信仰には関わらなかった
又、もう一人の娘さんは、文明教団に行った後に分裂した田中という人がお導
きをしたが冬眠された。

岡田光玉救い主は、実の娘をお導きできなかった。
娘が入らなかった真光は真如の教え確定ですね。

102名無しさん:2007/03/20(火) 11:16:03 ID:L1a67hvo
崇教真光のHP

嘘を乗せている
ttp://www.sukyomahikari.or.jp/

正しいことを乗せている
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%87%E6%95%99%E7%9C%9F%E5%85%89

103名無しさん:2007/03/21(水) 16:44:09 ID:nL3FOLVE
>>100
逆に君は組み手でありながら、なぜそんなことも知らないの?
本当はやる気なんでないんでしょ?
ちょっとインターネットで調べればでてくる情報だよ。

104名無しさん:2007/03/22(木) 01:37:58 ID:3QTdR6N2
真光の初級研修でも習いますが、光玉の、御霊調べは真の道教団で
フーチという中華コックリさんで「ヨはいつきなり」と出て、神の
代行者と承認されたと主張している。

光玉自身、キツネに騙されたかな?と、神からの啓示に余程自身がな
かったのです。

105名無しさん:2007/03/22(木) 12:41:57 ID:3QTdR6N2
>>100
崇教では、真光の業と教義のねつ造や手かざしのインチキが暴かれる事を
恐れてか、ネットで書かれていることは信憑性がないと決めつけ、一時期、
組み手のネットを禁止をしていたほどであった。
それ自体が、教団にあらかじめマインドコントロールされ、刷り込まれた知識
の中でしか思考できない。 自分で、信憑性があるのか考えてみる必要がある。

暴かれた真光の記事でもいい。道場幹部に聞いてみて、明確な返事が出来るか、
幹部の言うことと、記事とどちらに信憑性があるか比較検討するんだね。

幹部が、「それは情報操作されている」とか、「邪霊のアガキ」とかいい加減な
答えをしたら、それは信憑性がないと考えていい。
批判HPや批判本が沢山あるが、教団がそれを名誉毀損で訴えたことは無く、
批判本は堂々と売られている。

それは、教団も否定できない事実が書かれているからじゃないのかな?
良く考えてみよう。

106名無しさん:2007/03/23(金) 00:14:40 ID:5Tl7oztg
世界真光文明教団、初代、岡田光玉が真の道で行った神伺いについて疑問!

岡田光玉は、昭和35年当時、真の道教団の関係者「ヨ宮真光呂祭斎主」だったの?

107名無しさん:2007/03/23(金) 00:48:35 ID:/kJsBigo
真理は神の嫌いな事をしない事です。

108ましゅまろ:2007/03/23(金) 16:28:24 ID:/70H6jXE
>103
やるきがないって、なにが??

109名無しさん:2007/03/25(日) 22:34:18 ID:z1iOzeUs
組み手は、ネット上の自己紹介で
「熱心な組み手ではありません」
「不真面目組手ですが」と
前置きすることが多い。

これは、教団に強制競れて擁護しているんじゃないと、
アピールするための方便じゃないかな?

110妻が真光です:2007/03/25(日) 22:57:06 ID:/rOhJB4Y
↑私の妻がそうでした
真光は強制はさせないとはいえ、雰囲気的に強制させている面がります
私の妻は熱心ではないと言いますが私からいわせれば、熱心そのものです

111109:2007/03/25(日) 23:22:25 ID:z1iOzeUs
全くそのとおりですね。

友人の奥さんが、いつもニコニコして無理してない、ノルマなんか無いと
振舞っています。

友人の奥さんがいまだに、熱心な組み手ですが奥さんに真光の事実を言うと
悪口を言われたと勘違いして今まで、ニコニコしていた顔が鬼の世になって
キチガイじみて口論になってしまうので離婚も考えましたが、2人の子供を
持って、今更、離婚したくないから、お付き合いで年一回本山参拝しています。
相当我慢している様子です。

奥様の後ろで旦那(友人)が泣いているのを見ると、真光って罪な宗教だなと
心底思います。

112名無しさん:2007/03/25(日) 23:45:05 ID:z1iOzeUs
教団に強制されてるんじゃないと
外部に見せるのはカルト教団の常等手段です。

113名無しさん:2007/04/06(金) 17:35:27 ID:/M/ctLEY
真光において「真実の歴史」とは、光玉の説く偽史の歴史です。

これが「真実の歴史・正しい歴史」で、普通の歴史が「嘘・でたらめ」になるという
転換が起こるのは「真光の虚構の世界」ならではのことです。

この偽史には、「ムー大陸やアトランティス大陸」が絡めてあり、光玉は「ムー大陸や、
アトランティス大陸の研究と日本の古文献とはよくつながっています。」
・・・神向き讃詞解説P.218−219・・・と説いています。

114名無しさん:2007/04/06(金) 18:09:57 ID:/M/ctLEY
「ムーとアトランティス大陸」が実在した、という前提が真光の教えに
あることが明白です。 真光ではムー大陸とアトランラィス大陸、金星
や他の遊星にいた霊も存在しなくてはなりません。

そうでなければ、真光の教えは「光玉の妄想か作り話」になります。

従って、ネット上でよく話題になっている、真光初代光玉の教え「アト
ランティス大陸とムー大陸文明が原水爆戦争」をしたことが原因で、
「集団霊障」が現代人に影響している・・・が「嘘」になり、教えが
破綻するからです。

・・・結局、原因は恐るべき「集団霊障」である。アトランティス大陸
文明とムー大陸文明とは、嘗て、原水爆を使ってさえやったほどのもの
すごい大戦争をしたのですが、さらには、金星や他の遊星にいた霊と現
界に肉体を持った人間界との闘争もあったのです。
            ・・崇教真光誌 真光誌274 昭和60年・・・

115名無しさん:2007/04/06(金) 21:05:45 ID:/M/ctLEY
ムーとアトランティス?集団霊障?

・・・これらに怨みの集団霊が憑かるのですから、ますますひどい
憎しみの世界をつくっていくという関係があります。
          ・・・真光誌274 昭和60年7月号P.20−21・・

116名無しさん:2007/04/06(金) 21:12:16 ID:/M/ctLEY
恵珠の教示も(代理が書いたもの)ドンデモだから信用してはいけない。
プラトンも引き合いに出して信用させようとしているが、真っ赤な嘘です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アトランティス大陸の伝承は、紀元前四世紀の大哲学者プラトンの著書
により明らかにされております。 真光誌374 平成5年11月号 P.13

117名無しさん:2007/04/07(土) 00:44:29 ID:rUdLVAGw
「真光の業」は大本では鬼神といい、生長の家や救世教の信者でも出来る。
しかし、どこもやらない。

その理由は、浮霊させると後々精神病になるからだ。
そして自殺者が出たから封印した。それに大本で審神者だった人が
「浮霊の九割は低級霊」と言っていた。

真光信者は、日々低級霊にからかわれ、真光症候群という精神病に
なっていることに気がつけないで、無駄な信仰をしている。(哀れ

118名無しさん:2007/04/07(土) 10:21:58 ID:TaMqLv9M
>>117
私もそれ(精神病)は以前から懸念していました。
が、あまり被害例が表面に出てこないのでなかなか確信が持てないでいました。

これが本当なら、今更ながらですが神の啓示は嘘という事になりますね。

119117:2007/04/07(土) 12:18:02 ID:rUdLVAGw
>>118
大本教では、鎮魂帰神て幹部達が発狂した事件が起きて禁止です。
初代、岡田光玉も、元居た世界救世教で禁止されている「オヒタイ
お浄め(浮霊)」をしつづけた等が原因で、救世教布教会長の座を
解雇されています。

この教団は、危険な業を信者達に研修会や道場で教えています。
海外では、精神異常者が出たため「カルト指定」されています。

道場で発狂しても、霊のせいにして事実を隠蔽しますから、
事件になっても新聞沙汰にならないと明るみにでない仕組みです。

120名無しさん:2007/04/07(土) 13:02:32 ID:TaMqLv9M
>>119
精神症状が一度悪化してしまうとお浄めをやめても治らない人が多いようですね。

私の知り合いはひどい鬱病で入退院を繰り返していますが、
幹部からは魂の曇りなのだから少しづつでいいからご主人のお導きと
月並祭参拝、御奉仕をと指導しています。

121名無しさん:2007/04/07(土) 13:57:01 ID:rUdLVAGw
>>120
お浄めでは悪化するいっぽうでしょうね、うつ病になって自殺しかねません。

素人では病状を改善できませんから。心療内科など行ってカウンセリングが
必要もしれません。

122名無しさん:2007/04/07(土) 14:44:40 ID:OFv.lKTo
お医者様でもなかなか難しいのに素人が他人の診断をするなんてありえない
教団幹部つったってたいした業してきたわけでもないのに何がわかるんだろう
って感じ
肝心なときに何のアドヴァイスもくれないし。

123名無しさん:2007/04/07(土) 17:05:51 ID:rUdLVAGw
そうそう、医師免許の無い道場幹部の素人判断でお浄めされても
信用できなくて、こっそり病院へ行って薬で治している信者が殆ど
だと言う実態を知らないで、威張っている教団幹部。
恥さらしもいいとこ。

124名無しさん:2007/04/07(土) 17:33:22 ID:OFv.lKTo
真光幹部が医療知識を持たないことは置いておいて
さて真光幹部がどれほど教団の教えをわかっているのか、上っ面だけ暗記しただけではないでしょうか。み教えの一片だけでも身に着けたという者がいたら会ってみたい
手かざしにしても、急所及びその探り方を極めた人にあったことがない
よくて形だけのものがほとんど
教団の教えが本物で、かつ極めた幹部がいるのなら信仰もできましょうが
実際は井戸端会議状態、まさに真光官僚体質

125名無しさん:2007/04/07(土) 19:06:34 ID:rUdLVAGw
幹部は真光の業の知識なんかないと思う。

せいぜい、病気や怪我など不幸現象は魂が曇っているのは「組み手の努力が足りない」
と自分のザイエのせいに・・・・。ザイエをとるためには、まだ「神向きが足りない」
「感謝が足りない」「御奉納額が足りない」と言うことしかできない幹部。 
お金をいくら奉納させる事かしか考えていないじゃないか。

まあ、そんな信仰はいつか精神を病みます。精神科では「自分が悪いと思って自分を罰する」
ところから精神障害が起こると言われています。真光では悪いことは「自分のザイエのせい」
と教団活動を通じてマインド・コントロールされていますから・・・・。

126名無しさん:2007/04/07(土) 22:04:46 ID:CMfimK.Y
>123
そうそう。ちゃっかりした人は
都合のいい時だけ、他人には「霊主、手かざしが大事よ」などと説いて、
自分は隠れて病院行ったりしてる。

その裏表の激しさ、責任感の無さ、利他愛の無い心・・・
自己愛一杯なのが盲信組み手の本当の姿。
真光は信仰というよりキツネの化かし合いですね。

127名無しさん:2007/04/07(土) 22:46:43 ID:rUdLVAGw
教えが医学と十字を組んでいいと変わってから、
みんな、道場には隠れて、内心は堂々と病院にいっているもの。
正に、ジキルとハイドのサンプルですよね。

医者にかかって病気が治れば、手かざしで病気が治ったと勘違い
されて奇跡体験談を書かされる。それも大げさに書かないと真光
誌に載らないからだってさあ。
真光誌の奇跡体験談って医者にかかって治った体験談がほとんど
だと思うな。

128名無しさん:2007/04/11(水) 00:34:46 ID:soTmOcjk
祖霊祀りは真光式と謳うも実は、仏教からパクった代物です。
ていいますか、そのまんま仏教式ですね。

仏壇と位牌は、唯一仏教の功績と言い出す割には、お墓や法事を
無意味だと宣う、宗教音痴な幹部達。

神棚、掛け軸、相田みつをのカレンダーにまでケチをつける非礼 w

129名無しさん:2007/04/11(水) 02:52:14 ID:7sTVbq.A
>相田みつをのカレンダーにまでケチをつける非礼 w

言ってましたね〜アホ幹部が。
「所詮こころの救いだ」とバカにして。

心も救えないヤツに魂が救えるのか〜?(失笑)
と、ほんとバカだと思った。

130黒蜥蜴:2007/04/11(水) 12:37:01 ID:soTmOcjk
真光よりも、相田みつをのカレンダーで救われた人が
数多くいるのにね。TVでも良くやっていたしね。

131名無しさん:2007/04/11(水) 21:16:01 ID:7sTVbq.A
何よりも・・・
相田みつをのカレンダーには
真光のような毒や被害はない。

それに比べて真光はバッシングだらけ〜w

132信仰入門者の願い:2007/04/15(日) 17:50:04 ID:b6mKY3XA
頼む、少しは信じさせてくれ!

133名無しさん:2007/04/15(日) 22:48:18 ID:BMIV5FGc
頼む、少しは真光の現状を受け入れてくれ!

134名無しさん:2007/04/16(月) 20:31:35 ID:1GYMDya6
お気の毒様

135名無しさん:2007/04/17(火) 14:22:28 ID:C0TQNeEk
陽光子統一BBS(妄想板)で削除された書き込みです。
-----------------------------------------------------------------
> あと、メールアドレスって入れたほうが良いんですか?
> 書き込みをするのは初めてなもので、かなりビビッてます。

それは絶対に止めましょう。
過去にメルアドを載せてウィルスを送り付けられた人や、脅迫紛いのメール
を送り付けられた人が居ました。 関わっている全てが、崇教真光を否定的に
書いた人達でした。そうなれば、送り主が何処の者なのか分かりますよね? 
他の掲示板での、アラシ行為などを見ていても、明らかです。

陽光子などと、名ばかりで跡目争いもヤクザの世界と何も変わりません。
・・・騙し、誤魔化し、詭弁、嘘、すり替え・・・私物化された教示には何
の説得力もないのです。

それから管理人さん、また削除して誤魔化すんですか?
あなたのやってる事は、教団と同じなんですよ。都合が悪く、答えられ
ない事は隠蔽して、何処の宗教団体も同じような事をやってるから
関係ない・・・ですか?
趣旨が違う・・・で逃げますか?

以前の書き込みでは、「気功に対して否定的」に書かれてましたね。
持つべき想念を変えて見ても同じ結果でしたか? 
勿論試してないでしょうね?

あなた達の行っている事の理解を深める努力をしてますか?
教団の受け売り以外で何を調べてますか? 試してますか?
また、教団の手伝いをして罪の意識を感じないんですか?・・・・・。

136名無しさん:2008/06/28(土) 00:04:37 ID:YwIqPN/U
>>79
自分の進路を導士に決められた。せつない話ですね。
自分の進路なんて最後は自分しかわからないんだよ。
若い子の芽を摘むなんてひどい話だよ。
私も似たようなことがあったから。でもね、本当に幸せな人生を歩んでいる人が他人の人生にはとやかく言わないから。
その意味で真光は最低ですね。

137魔光嫌い:2008/06/28(土) 03:43:25 ID:C/0OPha.
何の権利があって、人の人生に口出しするのでしょうか?

真光の組み手って事がそんなに偉いの?

真光の幹部は権威があると思っているの?

思い上がりもいい加減にしてほしいものです。

138揚げパン:2008/06/28(土) 06:25:37 ID:yfjg/SEs
そういえば真光の幹部や世話係達も凄く偉そうな態度をとる人が多かったような気がしました。私のすることにけちをつけたりとかしてね。

139名無しさん:2008/06/28(土) 13:36:56 ID:AAmeXyaI
>>137>>138
136です。本当に幹部は「偉い」んですよ。今年春にテレビから姿を消した某占い師さんと同じ。地獄へ落ちろとか、無意識、無責任言動ですから始末におえない。
そのうちに誰からも相手にされずに泣きをみる…それが将来の幹部の姿。
魔光嫌いさん、揚げパンさん、彼らを見下ろせるぐらいお互いに素晴らしい人間になりましょう。それが崇教真光に対する復讐です。

140No more "MAHIKARI":2008/06/28(土) 14:50:33 ID:ZNX.AfpM
あの“某占い師さん”の方がよっぽどマシでした…。
幹部には人間としての中身、愛情など全く無いので。。

141揚げパン:2008/06/29(日) 00:09:43 ID:XD4gBzME
幹部も真光に洗脳されてるので人間らしさを失ってるのではないかと思います。だから平気で人を傷つけるような事をするんですよね。

142No more "MAHIKARI":2008/06/29(日) 19:13:45 ID:0Wh18a2c
正常な精神状態の人が断言出来るのは…
『真光=クズ』
これだけですね…。

143揚げパン:2008/06/30(月) 14:28:21 ID:3XA2XRh2
人間のくず。いや、くず以下かな?

144削除人★:<削除済>
<削除済>

145こしひかり:2008/08/12(火) 16:30:08 ID:ouWZH0u6
先日家族そろって辞めてきました☆
あ〜スッキリした♪
おみたまは数ヶ月前お寺に持って行きました。
なんだか体が軽くなり、いい事がドンドン身の回りに
おきています。先ず副業が軌道に乗りました。
素敵な人と結婚できました。
何よりも、人相が明るくなったと人から言われ
心に余裕が生まれ、毎日色んな事を楽しんでいます。
組み手だったころはそんな暇もなく、
いつもいつも幹部から曇りがどうの神様がどうの
お導きがどうのといわれ続けて、心まで暗くなってたみたい。
辞めた気分としては、借金を完済した時と同じ感じ?(笑)
でも真光に恨みはありません。
宗教とは「生き方を説く場所」だと思います。
何事もプラスに考えられる、感謝できる、人に優しくできる
その生き方を教えてもらったような気がします。
とりあえず、今は宗教という抽象的なものではなく
ボランティアなど、地球規模の目の前にある現実の問題について
自分に何か出来る事はないかと模索中です。

それからあんまりいがみあうのはやめましょうよ。
真光してる人も辞めた人も、根本的にみんな「自分の為、人の為」
と思って宗教やってたはずです。荒しをしてる人も、面と向かえば
良いお付き合いが出来る人たちばかりです。
そのベクトルが同じなら、手法は幾通りあったって
いいはずでしょう?罵り合ったりする必要は全くないと思います。
ただやり方が違うだけなんですから。
あんまりイライラむかむかしてると人生楽しくないですよ。
もっと楽に生きましょうよ。

146名無しさん:2008/08/12(火) 17:47:58 ID:Mmo8CFGo
泣いてばかりいないで楽しい明日の事を考えましょう♪

一つの意見としては尊重するが必ずしも正しくはない。
うつ状態手前の人は無理して笑うよりも思い切り泣いてわめいた方が精神状態は改善する。

それに「良いお付き合いが出来る人ばかり」ではないよ。

それだけは間違いない。

147名無しさん:2008/08/12(火) 18:08:42 ID:VGgUvCKM
>>146さんの意見に賛成です。
崇教真光には良い人達も何人かはいましたけど。
私が、崇教をやめた原因を作った方はとんでもない性格でした。
神様中心=自分中心の人。
み教えの屁理屈で相手をやりこめて、後日そのことを問うと何でしたっけ!?のおとぼけ。
神向きで他人泣かせていましたね。前世のみ教えで虐待行為を繰り返し…異常でしたよ。

148揚げパン:2008/08/12(火) 18:20:36 ID:2ceMUaM.
こしひかりさんへ
退会おめでとうございます。もう辞めて真光に縛られなくなるからこれからは楽しい事が沢山出来るよ。お仕事も頑張ってね。あ、それと結婚おめでとうございます。私も早く結婚したいなあ♪このこの〜♪^^。お幸せに

149名無しさん:2008/08/12(火) 19:39:46 ID:bVT/ibQY
こしかひかり様へ
まずは退会おめでとうございます。
>何事にもプラスに考えられる。感謝できる、人に優しくできる
>その生き方を教えてもらった気がします。
あなたのおしゃる通り、私もその考えに共感し、いつも心掛けています。
教えを説いてもらうこと自体はよいのですが、
この教団の幹部、組み手たちは教えを強制します。

別にいがみ合うつもりは毛頭ございません。
日頃の真光に対するウップンをここで吐き出しているだけです。
アラシの方々がまたウップンが溜まるようなことをするから
腹が立つだけです。

150揚げパン:2008/08/13(水) 11:51:58 ID:eBjgIHjQ
私も真光で受けた屈辱をここで暴露して鬱憤を吐き出してるのよ。まだまだ暴露したいけどまた凄く長くなるので後ほどね。

151名無しさん:2008/08/13(水) 15:51:43 ID:mpEF4uqY
真光の業の奇跡が起こらず、亡くなっていった組み手の話など、
教団は隠蔽して発表しません。
安らかに、幽界誕生した(=死亡)とか、あの世に行ってから、
浮霊現象を通して、霊が御礼を言って来た、などといった類い
の話なら別ですが・・・・。

しかし、あやふやな霊の話も、誰が見ても納得できる証拠がありません。

152名無しさん:2008/08/13(水) 17:21:48 ID:Y6XySzSs
幹部の給料は良いですよ。どの道場長も豪邸だし、中の家具も
高級家具などで、お家に行けばわかります。
生活レベルで高給だとわかります。もろ物主なのが見え見えです。
実は退会した元道場長が知り合いなんで。薄給なんて嘘です。

153名無しさん:2008/08/13(水) 22:11:07 ID:Ljd8qcos
>>152
へぇ〜高給取りね。豪邸建てている幹部がいるって初めて聞いたし、驚きました。御奉納で家建てて、結構な御身分ですね。
正直者が馬鹿を見るのは、崇教真光の中でも同じことですか…

154揚げパン:2008/08/14(木) 08:33:57 ID:/Bvo6sps
聞いただけでイラっとしてきた。私達が苦労して働いて得た金でそんな贅沢な家を建てたなんて聞くとさ。食べるのも飲むのもきっと高価なもんだろうね。私達は安いものでがまんしてるのにさ・・・。

155名無しさん:2008/08/14(木) 10:20:11 ID:tO9UjQpY
組み手は恵珠と代理の奴隷である前に幹部の奴隷です。
幹部全員の飯の種です。
貴方の御奉納は幹部の子供のゲームソフトにだってなっているのです。
物主なのでブランドものだって幹部はいっぱい持ってます。
気がつかない馬鹿組み手は一生幹部に貢いでください。死んだら後悔するだろうけど。

156名無しさん:2008/08/14(木) 21:29:41 ID:5X.DC4w6
>>155
幹部の子供達のゲームソフト…
何が霊主立体建設文明のための御奉納?馬鹿言え!!!!と思いました。
物主極まりないし、安っぽいお金の使われ方ですね!!
背中が裂けそうなイカりを感じました。

157揚げパン:2008/08/15(金) 01:07:31 ID:hUbHzdqc
幹部のガキとものおもちゃ代にも使ってるのね。呆れた!

158名無しさん:2008/08/15(金) 11:53:04 ID:vK5dCUdg
>>152
それはあるかも。
私が入信したばかりの頃の事。

よその県から来た道場長が寝泊りしている借家を妄信組み手に見せられた。
本当に酷いボロ家だった。
私は、それを見て質素倹約に努めていて立派な道場長と思い帰宅したのですが・・・・

しかし!
数ヵ月後、「道場長が引っ越すから隊員は引越しの手伝いに行くように!」
と言われて借り出された真光隊員から話しを聞けば、どうやらその借家は
「仮の住まい」だったそうで、引越し先は道場から徒歩数分の所に出来た
高級マンションだったそうです。

どうやら道場の経費で購入したらしく、新任の道場長が来るたびに
そこのマンションに住まわされていたようです。

159156:2008/08/15(金) 16:22:27 ID:DQIpSYZ2
>>158
道場の経費でマンション購入!!!!!すごいねぇ。
ブランド物購入とか。
道場長って男として甲斐性がないから、組み手から騙しとったお金で家建てているんですよね。道場長の本質ってまるで日掛け金融業者みたいですね。年利105%の。まぁ崇教真光は、宗教法人でなければ違法極まりない団体ですよね。
道場長がブランド物いっぱい持っています。この書き込みは貴重な情報ですし。
不動産の購入の書き込みされた方。教団が豪華マンションを購入して道場長に住まわせている。とんでもない事実を知ることができました。
恐ろしい限りだわ!
私が退会時、本部に電話したら、担当の女性が、「退会月の翌月まで霊線を収めて下さい」って言ってましたね。
どこまでも組み手には金!金!でした。

160名無しさん:2008/08/15(金) 19:43:52 ID:1yfR9X1Q
宗教自体は別に否定しませんが、要は宗教を利用したり依存したりする
人間が宗教をねじ曲げてしまうのでしょうね。
御利益ばかり求めていて気持ち悪いですよね(人によりけりですが)

キッパリと「宗教に依存する気もないし興味もないです」と言い続けるしか
ないと思います。

特に、手かざし系の真光はヨーロッパの国々や週刊誌でも「真光はカルト」
と名指しで指定されたり指摘されたりしているから、キッパリ断るしかない
ですね。

親子、友人、夫、妻、親戚、仕事がらみで断りにくいかもしれませんが、
ここで、根性入れて断らないと、後で取りしがつかなくなりますよ。

161名無しさん:2008/08/15(金) 19:46:51 ID:1yfR9X1Q
真光の得意技、「マインド・コントロール」にかかってしまうと、
素人ではもう、完全には解けません。

マインドコントロールをとくには、定評のアル「精神科」にかかるしか
無いです、麻薬やタバコを辞めるのと同じ苦しみを味わいます。

162名無しさん:2008/08/15(金) 22:27:09 ID:9hTYQy3s
先ほど元世話係の家に抗議の電話を差し上げました。「えっ!?」ととぼけた後、何にも言いませんでした。
詐欺師のやることは違うな!!と感心致しました。
この世話係。8年前に、私の移管を当時の道場長と共に妨害しました。
その道場長は私達をサンドバッグにし、おまけに人生の妨害をした糞ヤカラです。本質はヤクザそのものでしたね。
今、この世話係、拠点(連絡所)を持ち、副所長ですって。改めて驚きました。
業績のためなら組み手を散々泣かしていいというみ教えのようですね。
こんな世話係、さっさとくたばれや!と思いました。

163揚げパン:2008/08/16(土) 13:14:53 ID:m4I7.JXI
私の世話係もハエの様に煩くてねちねち文句をいう人でしたよ。私が他の組み手にその彼女を事を言うと「貴方の事を心配しているからじゃないの?」とか「貴方の事を思ってるからじゃないの?」とかいって取り合ってもらえませんでしたね。人のことだからいくらでもそう言えるのよ。今はもうぜ〜んぜん会ってないけどね。会いたいとも毛頭思ってないよ

164名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:45 ID:e0/Nh8wU
道場にしろ本山にしろ建てる金も維持する金もださされてんだよね。
っーことは、御奉納の行方は幹部の給料と警手と代理の倉に入ってるのか。

165揚げパン:2008/08/17(日) 13:47:53 ID:VF/KFRRo
それは間違いないでしょう!

166名無しさん:2008/08/25(月) 23:50:56 ID:JZsxt..2
洗脳されているのは組み手ではなく貴様らだと言ってることがとてもお気の毒です

167名無しさん:2008/08/26(火) 00:33:52 ID:4/7QPhwQ
万教帰一・中心帰一・スに帰一!

ある意味賢いよね、このフレーズ考えた人。
いろんな宗教から、無節操に寄せ集めた
非オリジナルな教えも一言で誤魔化せる。

まさに、マインド・コントロールに熟知した教祖の、
マイコン集金システムの完成度が凄かったんだね。

168名無しさん:2008/08/26(火) 00:35:49 ID:4/7QPhwQ
>スに帰一

これは、真の道の神示にでていたフレーズなんだよね。
知ってた?

169名無しさん:2008/08/26(火) 10:14:34 ID:gagrouks
信者のくせに貴様らって

170名無しさん:2008/08/26(火) 14:25:02 ID:/2W9NAeM
>>1
こんなひどい宗教が幾つも存在するから
病める人も出てくるのだ。

171ある崇教組み手の逸話:2008/08/26(火) 17:28:05 ID:4/7QPhwQ
    ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、   ( )
  <_______フ   )
   彡| 丶._)  〜
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_ 
風に吹かれてスナフキン 旅から旅にさすらうのさ!
暴かれた真光を読んだよ、おみ霊開けたところまで読んだら
3日寝込んだよ!

172揚げパン:2008/08/26(火) 17:40:29 ID:3YxBM.hw
この絵めちゃ可愛いね。私も書いてみたい。そりゃ盲信している組み手は暴かれた真光を読んだらショックで寝込むわな。完全に信じ込んでるからね。

173名無しさん:2008/08/26(火) 18:13:22 ID:NLbnX9cg
出たな!スナフキン!

174名無しさん:2008/08/26(火) 22:09:39 ID:gagrouks
この掲示板を信者に見せたらどうですか?

175名無しさん:2008/08/26(火) 22:30:01 ID:vDSf659Y
おかしな信者が時々見てるよw

176揚げパン:2008/08/27(水) 20:46:18 ID:QSNoneJc
そうそう盲信のね。

177ある崇教組み手の逸話:2008/08/28(木) 18:41:57 ID:..fjlG8c
    ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、   ( )
  <_______フ   )
   彡| 丶._)  〜
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_ 
風に吹かれてスナフキン 旅から旅にさすらうのさ!
寝込んでいたけど回復したよ、嘘吐き君はどこの板に行っても嘘吐き君ですね、
相変わらずワンパターンな文章は今ダウンしている真実板の時と変わりないしね。
あちらの板でも2重人格だっだね、あと二人の人格は、馬場清晴と嘘は吐き、
木村佳乃さん主演のイゾラが現実味を帯びてきたよ、君はいくつの人格があ
るのかな。君もある意味不気味だ。じゃあね!

178173:2008/08/28(木) 20:26:36 ID:6pSQIWsA
スナフキン君、多分僕のことを指していると思うが勘違いも甚だしいね。
誰と勘違いしているんだよ。
こちらの板はなんでも掲示板とちがって否定派が圧倒的だよ。
僕が相手しなくても他の否定派が来るよ。手強いよ〜。
さて君一人で耐えられるかな〜。
源君も呼ぶか〜。

179名無しさん:2008/08/28(木) 22:59:55 ID:Eav6G6R.
スナフキンって人 なんか気味が悪いね

180名無しさん:2008/08/28(木) 23:13:38 ID:..fjlG8c
スナフキンは、崇教の古参組み手です。
2000年頃から、今は無き、手かざし宗教の真実という掲示板に
現れて、批判派をケナシて起きながら、批判に何一つ反論できず
に終わっています。

また、その他の真光関係の掲示板でも、批判を書き込めば、
書き込みに対して、反論できず、恫喝まがいのことをしていた
荒らしです。

181名無しさん:2008/08/28(木) 23:34:47 ID:..fjlG8c
スナフキンにこれ見せたら。
http://www.geocities.jp/ateliermizuho/omitama/index.html

182名無しさん:2008/08/28(木) 23:36:36 ID:Eav6G6R.
そうなんだぁ・・・
おとなしく真光やって喜んでればいいのにね

183揚げパン:2008/08/28(木) 23:39:47 ID:yA0HuCp.
スナフキンって組み手だったのか。恥ずかしながら知りませんでした。さっき見たけどそれをみたら卒倒するかもよ。

184名無しさん:2008/08/28(木) 23:48:12 ID:Eav6G6R.
181さん チョーうける
プププッ (*^m^)o==3

185178:2008/08/29(金) 06:42:38 ID:.ufsl1HQ
スナフキンよ、別板での君への返答をしたんだが、
反応しないままこっちに移ってきたのか?
180,181さんが言うとおり形勢が悪くなると何も言えないヘタレ荒らしか?
さぁ〜、君の持論の「批判派はネット情報を鵜呑みにし、
表面的にしか考えない奴ら」をこの板でも展開したらどうだい。

186名無しさん:2008/08/29(金) 11:54:27 ID:x7P2BQYg
スナフキンって卑怯者なんだね

187揚げパン:2008/08/29(金) 16:06:33 ID:vFgujIdw
人間以下でもあるかも。

188名無しさん:2008/08/30(土) 21:27:19 ID:3J2g3VDA
死んだ金魚が生き返ると信者が言います。 夢でもみたんでしょうか?
それとも頭が狂っているのでしょうか?

189デブ君:2008/08/30(土) 21:59:41 ID:58WInrUE
あと、指のない人の指が生えて来たって言ってたよ。
トカゲのしっぽでもあるまいに、生えてくるわけ
ないじゃん。こんなの信じられて幸せですね、
おまえら、なんで疑問湧かないの、本当に、本当に、本当に
生えてくると思っているの?ばっかみたい。。。

190揚げパン:2008/08/30(土) 22:28:41 ID:VmBb9Cg2
私も以前そのような話聞いた事あるわよ。あと子供が人魚として?生まれてきててかざしをしたら人間の足になったなんていかにもインチキ臭い話を聞いた事もありましたね。当時はまだ盲信だったので完全に信じきってたけど今思うとめちゃ馬鹿らしい。そんな話本当なわけ無いじゃんね。

191名無しさん:2008/08/30(土) 22:52:44 ID:z.KnuU/w
>>190
揚げパンさん、おそらく人魚と言うのは おとぎ話の人魚でなくて
奇形の一つ人魚症のことでしょう。
これは、両足がくっついて産まれてきてしまう病気の一つで
出産後適切な手術、治療により普通に生活できる様になるそうです
当然手かざしだけで、そうはならないことは言うまでもありません

まー真光でしたそんな症状でうまれてきたら、やれ罪穢だとか
霊障だとか、先祖の供養が足りないとか、奉納が少ないとか
奉仕が足りないとか、お参りに来ないとか、色々母親に言って
攻めるはずなのに、なんでそんな話になるのでしょうか?

192名無しさん:2008/08/31(日) 01:03:21 ID:zwRl0RjA
世界真光文明教団の初代様が、ある宗教を参考に始めたとい聞いたこと
があり、手かざしとかいうのも、実は参考にしている宗教の中に似た
ようなものがありパクっているのだとか。
同じネタで、霊波之光の教祖も同じ宗教を参考にはじめたのだとか。

私、ちなみに真光の信者にに囲まれ、祈られそうになった事があり、
上に書いたことと、その宗教の名前を口に出したら、その人達は逃
げちゃいました。

193揚げパン:2008/08/31(日) 10:08:29 ID:H2bsT2L2
191さんへ
そういう症状があった事を教えてくださり有難うございます。人魚症と言う言葉を私自身知りませんでした。

194名無しさん:2008/08/31(日) 10:16:07 ID:mg1SGyXQ
家の前の道路で子供が車にはねられたときの話しです。
信者は勝手にその子供を抱きかかえて手かざしを始めました。
動かしたことで悪化することもありますよね?

近所の人はびっくり!!!
信者は英雄気取りで 「これでもう大丈夫だよ」と宣伝するかのようにその子供を
離しませんでした。

そして 救急車が到着するとその子供を道路に寝かせて家の中に逃げました。

その子はいったいどうなったんでしょうか?

195揚げパン:2008/08/31(日) 15:16:51 ID:H2bsT2L2
その信者は最低ですね。手かざししたあと道路に寝かせたままにするなんて。その子は助かってると良いですよね。

196名無しさん:2008/08/31(日) 18:11:42 ID:mg1SGyXQ
このスレ作ったやつの 

信じる信じないはその人の自由だよってさぁ〜 真光に騙されて病気になって医者にも行かずに
勝手に死んでくれるならわかる 
だから
そういうくだらないことをしたいなら無人島に行って勝手にやってなさい
お前らがいると日本が腐る

197名無しさん:2008/08/31(日) 18:23:06 ID:mg1SGyXQ
続き

幸せを掴みたいのなら弱気を見せずに気迫を見せろ、洗脳されているのは組み手ではなく貴様らだ
ってさぁ〜

真光やってたら不幸になるのは当たり前。騙されるバカか騙されたけど途中で気付いたか
初めから騙されないかの違いだろ。
あんたは騙されているバカなんだよ。

198黒蜥蜴:2008/08/31(日) 22:08:48 ID:zwRl0RjA
>>1
>信じる信じないはその人の自由だよ、組み手に入る入らないも自由だよ、
>被害被害って、入れば幸せ、祈れば救われる、そんな考えで入ってやめて
>愚痴って、真光のことを何一つ理解できてないクセに端から突っかかって来るな、

かなり、深く、マインドコントロールされた盲信者さんでしょうか。

1、果たして、初級研修等でマインド・コントロールを施すことにより
入信させる行為は、信教の自由の範疇に入るが、疑問ですね。

2また、初級・中級・上級と隠された教えを少しずつ説いてゆく、
 入信する前と入信した後に、規則や教えに隔たりがある場合も、
 信教の自由の範疇に入るのか疑問ですね。

真光にマインドコントロールされて、騙して、教えを信込ませて、
挙げ句に、医療拒否して無くなった信者さんのことを思えば、そんなことは
言えないはずです。

騙された本人も悪いのですが、人の弱みにつけ込み、初級研修(=マインド・
コントロール+入信+手かざしは病気治療ではない)と言う騙しは、詐欺行為
に等しいですね。



幸せを掴みたいのなら弱気を見せずに気迫を見せろ、洗脳されているのは組み手ではなく貴様らだ

199黒蜥蜴:2008/08/31(日) 22:13:44 ID:zwRl0RjA
>幸せを掴みたいのなら弱気を見せずに気迫を見せろ、洗脳されているのは組み手では
>なく貴様らだ

真光信者になると、マインド・コントロールは説けにくいのです。
辞めても、フラッシュバックが生じて精神的に傷害を持つ方もいます。
辞めて、数年たってもマインドコントロールが説けない方もいます。

そういう、精神的傷害を持った方が、ここで愚痴言ってストレス発散
してもいいのではないでしょうか。
あなたは、それを認められない、ケツの穴が小さい方なのですね。

200揚げパン:2008/08/31(日) 23:14:23 ID:H2bsT2L2
器も小さいんじゃないの?1の奴はそういうのにはまった事ないからマインドコントロールされて苦しんでる人の気持ちが分からないと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板