したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

部活★サークルについて

1新入生:2004/03/31(水) 19:37 ID:5lYGZf06
ぜひぜひどこかに入りたいんだけど、、、、おすすめは?

448某経大生:2005/08/30(火) 00:13:08 ID:ks0HoOic
>>447 部室の数にも限りあるから仕方ないんだよね、きっと

449某経大生:2005/10/21(金) 11:46:02 ID:nZbFgQl6
ユースが自主退会。
東哲も自主退会。

去年の証券の自主退会で−3、
交通研の加入で+1、
差引−2ってとこか。

450某経大生:2005/10/21(金) 12:26:06 ID:5wXyvls2
>>449
サークルに入らない大学生が増えているのが、全国的な傾向であると言われてるが。
これまでも、そしてこれからもしばらくは学生総数が増えていく高経で、サークルの人気がない原因、
衰退している要因を時代の流れだけで切り捨てられる物ではあるまい。
サークル協議会、各サークルの取り組みに問題があるのは明らかだと思う。

交通研の加入はこのような状況に一石を投じたものであると思う。
個人的には経過を見守っていきたいです。

451某経大生:2005/10/23(日) 20:38:51 ID:T/DztuCY
開いた部室ってどうするの?

452某経大生:2005/10/23(日) 20:46:13 ID:NHiM.qoM
ESUの1年はイケメンが多いって言うけど、
ESSの1年はどうなの?
っていうかその2つのサークルのちがいが
よくわかんないんですケド…

453某経大生:2005/10/24(月) 01:59:15 ID:pMK3CdTA
ESSがマジメで
ESUが遊び

454某経大生:2005/10/24(月) 16:51:22 ID:k/dLpYD.
>>453
へぇ〜そうなんですか。
じゃあESUって英語の遊びサークルなんですねっ!
ESS1年のイケメン情報についても教えてください!

455某経大生:2005/10/24(月) 21:03:06 ID:oS8jJ622
俺はイケメンだよ。

456某経大生:2005/10/24(月) 21:23:19 ID:0Qk6Ppgc
>>455
俺って言われても…
誰かいないのォ?

457某経大生:2005/10/24(月) 22:06:48 ID:Dyaw82Zw
格好いい帽子かぶっている人いますよねぇ?
流線型の。
あれ、カッコイイ。

458某経大生:2005/10/24(月) 22:17:38 ID:0Qk6Ppgc
かっこいい帽子?
流線型?誰だそれ?

459某経大生:2005/10/24(月) 23:26:37 ID:CM8whoso
帽子がかっこいいんだろ

460某経大生:2005/10/24(月) 23:46:38 ID:M6/q21Ic
>>459
なるほど!
その人じゃなくて帽子がかっこいいってことね☆
納得、納得。

461某経大生:2005/10/24(月) 23:51:36 ID:mrF5TWWY
…普通に考えて、文脈でわかるよな?
人間に流線型って表現はないだろ

462某経大生:2005/10/24(月) 23:59:21 ID:CM8whoso
かっこいいというか目立つだけ。
帽子が。

463某経大生:2005/10/25(火) 00:09:54 ID:M6/q21Ic
そんな目立つ帽子かぶってる人ESSにいるっけ?
名前わかんないの?

464あぼーん:あぼーん
あぼーん

465あぼーん:あぼーん
あぼーん

466某経大生:2005/11/12(土) 04:29:14 ID:RypvNl8o
●ネスコはオ●ニー部

467某経大生:2005/11/16(水) 02:59:29 ID:L4sE6cqA
あまり知られていないが、「ツンデレ愛好会」、「魔法少女愛好会」、「ネコ耳愛好会」

468某経大生:2005/11/16(水) 04:43:36 ID:eo2wwMWk
ツンデレ愛好会に入りたいんだけどどうすりゃいいの?

469某経大生:2005/11/16(水) 23:21:55 ID:fjWH5ufY
>>467
活動内容と活動時間と入部条件を教えてくれ。

470某経大生:2005/11/17(木) 00:56:02 ID:0oRhymg2
意外と需要あるのなw

471某経大生:2005/11/20(日) 18:45:38 ID:HSViY6oo
封建は現役2
1人は女べたーり
仕事しないらしい。
廃部寸前じゃね?

472某経大生:2005/11/20(日) 23:03:27 ID:nZbFgQl6
これ以上退会・廃部が続くと、全体が沈没しかねない。
何とか…できんものか。

473某経大生:2005/11/20(日) 23:11:46 ID:V.3QPk9k
封建ってそんなにヤバイの?
確かに知り合いの一人は、全然顔出さなくて幽霊化してるの知ってるけど。。

474某経大生:2005/11/21(月) 00:40:39 ID:nZbFgQl6
学祭はフツーにやってたんじゃないの?

475某経大生:2005/11/21(月) 02:26:03 ID:jGV5RCe2
封建やばいの?俺暇だから入ろうか?

476某経大生:2005/11/21(月) 08:48:51 ID:SJhQNE1U
部内恋愛かよ!!

477某経大生:2005/11/21(月) 09:58:46 ID:Uo4Mw59A
そんな部は早く潰して、
補助金をやる気のあるとこにまわした方が
いいんじゃないか。

478某経大生:2005/11/21(月) 12:55:03 ID:zbc1p87c
>>471
性欲をもてあます

479某経大生:2005/11/21(月) 19:56:15 ID:sU2zZ.qg
補助金86万って・・・。

480某経大生:2005/11/21(月) 23:33:38 ID:CSDC20Jk
封建って放送研究のこと?法律研究のこと?

481某経大生:2005/11/23(水) 01:29:36 ID:GHYlctvY
>>475
や  め  て  お  け

482某部員:2005/11/30(水) 20:27:30 ID:NeZWG5Qo
えーあそこってやばいの?なんか俺のイメージでは
人数多くて明るいイメージなんだけど、てか絡んだ
ことないけど、、、。

483某経大生:2005/12/10(土) 00:58:47 ID:KjNkHui.
旅行研究会ってどんなん?

484某経大生:2005/12/11(日) 00:30:48 ID:aL6kmEak
とりあえず旅行するんじゃね

485某経大生:2005/12/15(木) 02:21:13 ID:KjNkHui.
うわさとかは?

486某経大生:2006/02/03(金) 11:51:48 ID:HUhSKyBA
高経ってサークルどのくらいあるんですか?
何個か入ってる人もいますか?

487某経大生:2006/02/04(土) 04:16:19 ID:7gkvqdIU
もちろん兼部してる人はたくさんいるよん♪
数は非公認もあるから、数えるの大変。゚(゚´Д`゚)゚。

488某経大生:2006/02/05(日) 23:06:03 ID:fYqsip3I
ボウシ部ってまだあるの???
ってかどことどこがヤリサーなの???

489某経大生:2006/02/05(日) 23:53:19 ID:9w2o31ss
ちなみにボウシ部って正式名称なん?

490某経大生:2006/02/06(月) 00:12:37 ID:6A5NFTKE
帽子部、ヒゲ部当たりが有名だけど見たことはないw

491某経大生:2006/02/06(月) 21:41:31 ID:ju7mer6c
帽子部にもひげ部にも友達いるけど、ハッキリ言って
全然ヤリサーじゃないよ。

帽子部は見た目が派手ではっちゃけるの好きだから悪い
うわさたてられやすいけど実際すごくいいやつらだし、
少なくとも高経の女の子で遊ぶ程馬鹿じゃない。

ひげ部だってただ単にみんなおしゃれで音楽とかバイクが好きな、
気心知れた仲間で遊ぶのが好きなだけのサークルだよ。

はっきり言って高経なんて小さい学校でヤリサーみたいなことした
らすぐうわさ広まって解散になるよ。

ちなみに私は女です

492某経大生:2006/02/07(火) 00:05:25 ID:ZAwnL.Gc
髭は好感がもてる。帽子はウザイ。

493某経大生:2006/02/09(木) 11:43:00 ID:HUhSKyBA
評判のいいサークルはなんですか?

494某経大生:2006/02/10(金) 02:50:29 ID:rukpqDHM
誰かリーキャンどうだったか教えて。

495某経大生:2006/02/10(金) 17:44:02 ID:ZqRcAyug
今日の昼に帰ってきました。いや、ホントいろんなサークルの人と
話せて楽しかったよ!!でもせっかく草津のスキー場まで行ったんだから、
スキーとかしたかったなあ、、。

496某経大生:2006/02/11(土) 10:19:53 ID:ZAwnL.Gc
>>492
帽子って昔入学式かなんかの時に階段に登って「セクース、セクース」って叫んでた馬鹿軍団の事?

497某経大生:2006/02/11(土) 17:24:56 ID:8eHh3T2s
>>495
どこのサークル?

498某経大生:2006/02/11(土) 17:32:48 ID:AC6vDNfA
YOTTO

499某経大生:2006/02/11(土) 23:48:46 ID:2h4gFLgY
リーキャン最悪↓
まぢつまらなかった。

500某経大生:2006/02/12(日) 04:29:27 ID:7gkvqdIU
俺は楽しかったよん♪

501某経大生:2006/02/12(日) 17:19:32 ID:nM.Z2K3o
>>497
資格とったりする系のサークルの者だよ。

502某経大生:2006/02/12(日) 17:30:24 ID:FMCAN3DA
2年になってからサークル入るのってどうなのかなぁ?

503某経大生:2006/02/12(日) 18:51:43 ID:0zHeBPfw
>>502
いいんじゃない?勇気が必要かもw

504某経大生:2006/02/13(月) 18:57:18 ID:7gkvqdIU
>>502
普通にありだと思うけど。
うちの3年は半分がそんな感じだった。

505某経大生:2006/02/13(月) 20:50:04 ID:B7yWiGU2
うーん、でも客観的に権力なさそうな感じもするけどね。
まあとりあえず入りたいなら入ってみればいいかと。
いづらかったらやめればいいしさ。

506某経大生:2006/02/13(月) 22:58:56 ID:7gkvqdIU
確かに初期メンバーの方が
力関係では上かもね。

507某経大生:2006/02/13(月) 23:08:44 ID:xLVfqvw.
>>503-506
サンクス
春にもらった資料でも見ながら考えてみるよ。

508492:2006/02/14(火) 22:32:17 ID:1ELFoO4s
>>496
亀レスゴメン。
そうそう。正確には「うちはヤリサークルです!」
って叫んでたんだけどね(笑)

飲みのバツゲームだったらしい。楽しそうだったけど。

509某経大生:2006/02/17(金) 10:04:39 ID:8eHh3T2s
サークルって1年だけで作ったりもできるんですか?

510某経大生:2006/02/17(金) 20:31:48 ID:B7yWiGU2
公認サークルとか部室は無理
ただ任意集団なら勝手に作っても何の問題もない。

511某経大生:2006/02/18(土) 21:37:31 ID:ks0HoOic
分さの予算折衝どうよ?

大幅に上がったところ、大幅ダウンで泣いたところ多数でたモヨー

ちょっと強引すぎやないか

512某文サ:2006/02/18(土) 22:44:44 ID:ks0HoOic
ウチは10万近くとられたらしいよ

とった金はどう使われるんだか。

つか、活動の中身もよく知らない奴ら(本部)にあそこまでバカにされた評価される筋合いねーよ

513某経大生:2006/02/18(土) 22:54:25 ID:jVWqY79.
「金のかかっていない活動=活動とは認知しない」
『どれほど金のかからない活動をしようと
努力しても補助金UPには繋がらない』

これが今年の本部のやり方です。
本部は当初の方針として「頑張っているところには
できるだけ多く、見えてないところにはそれなり」と
言ってましたが、これは
「金のかかる活動を頑張っているところには多く、
金をかけない活動ならいくらやってもそれはあなた方の
勝手でしょ。まあ頑張ってくださいね。」 ということです。

514某経大生:2006/02/18(土) 22:58:16 ID:jVWqY79.
個人負担金=活動量、評価対象
これが今年の審査基準。
他は一切評価せず。

これ問題絶対出てくると思うけど・・・?
10万も削られたとこは活動のモチベーション以前に
まともな身動きが取れなくなるよね。

もうどうにもならないのかなぁ・・・

515某文サ:2006/02/18(土) 23:18:58 ID:ks0HoOic
>513 514
その基準本当だったら、多く金使ったもんの勝ちだな

       あ り え ね

516某経大生:2006/02/18(土) 23:22:32 ID:ks0HoOic
てか、これって本部が実際各サークルの活動見てない証拠じゃね?
このやりかた通用してたらまるで根拠のない独裁

517某経大生:2006/02/18(土) 23:59:02 ID:ks0HoOic
ひでぇな
前からいまのG長は挑戦的にもの言うなと思ってたけど。
ここまでとはねww
本部信頼デキネ

518某経大生:2006/02/19(日) 01:23:20 ID:jVWqY79.
あれはっきり言って

話し合う気なんか全然なくて
高圧的に条件を呑まそうとする場

だもんね。減額は決められてて
覆す気がさらさらないのがそもそもおかしい。

増やすとこは増やして通してるんだもん。
その分減らすとこは減らさないとあわないし。

話し合って予算決める気なんてはじめから全然ないでしょ。

519某経大生:2006/02/19(日) 16:02:34 ID:jVWqY79.
てか10万削られてよくのんだな

520某経大生:2006/02/19(日) 20:03:10 ID:ks0HoOic
あの圧力的なやり方じゃのむしかないからね。
潰されるのマジで怖いし。
いずれにせよ、今の本部はサークルの事なんてどーでもいいんだろ。ww



521某経大生:2006/02/19(日) 20:51:41 ID:ks0HoOic
G長のいるESUって予算どーなの?

522文さ関係者:2006/02/20(月) 07:32:27 ID:s59KrXjk
本気で自分のサークル守りたいなら力になりますよ

523某経大生:2006/02/20(月) 16:22:52 ID:E1ZIu6vI
助けてください

524文さ関係者:2006/02/20(月) 17:59:31 ID:DG7LzMWI
yanbaraya@yesyes.jp 本気なら連絡ください

525某経大生:2006/02/20(月) 20:11:50 ID:weUl.W6Q
>>512
うちの部員がそちらの予算に絡んでしまったようで、
大変申し訳ありませんでした。責任をもってこちらで処理します。。
ちなみにうちの部は5000円だけ上がりましたが、ぜんぜん足りません。

526某経大生:2006/02/20(月) 21:15:32 ID:BwFTiS1.
どーなってんの本部

527某経大生:2006/02/20(月) 21:54:05 ID:BwFTiS1.
>>521
知らんが、ESUが現状維持かアップだったらそれまずくないか?

528文さ関係者:2006/02/20(月) 22:00:52 ID:mIYZWKpU
ここでぐだぐだやっても何もかわんねえぞ 動かねえと

529某経大生:2006/02/21(火) 09:23:08 ID:J8MFykDU
>>528
もう動いてるんですよね?

530文さ関係者:2006/02/21(火) 11:51:56 ID:BF4BicNU
はい

531某経大生:2006/02/21(火) 12:13:22 ID:g0Bu7BJQ
今の自分勝手なトップと本部に意見したところで何かがかわるのですか。

本部には失望ですよ。
本部という役職に少しでもあこがれていた自分が
いまでは馬鹿に思えます。。

532文さ関係者:2006/02/21(火) 12:47:48 ID:zPtonU6k
今の役員達は本部ありきの部だと思います。部ありきの本部でなければいけない。自分のサークルをしってこそ他部に対して誠心誠意作つくせるか。例えば、他のサークル員が不祥事を起こした場合、本部が問題の部の幹事長や本人を突き出すの簡単かもしれません。本部はそういうことをするんじゃなくトップなり他の役員がどんなけ責任をとれるかだと思います。少なくとも去年のトップはそうでした。531さんのような人に今期入っていただきたかった。トップがそういう行動にでるてるのなら他の役員は止めなといけません。それが出来ない周りも色々と考えないといけないかも知れません。

533某文サ会員:2006/02/21(火) 14:47:56 ID:Udt27vsQ
確かに。
どんなに一生懸命、どんなに節度あるサークル活動をしていても
本部がそれに対して不当な評価をしているようじゃ
文サの発展はまずないだろうね
各サークルの先輩たちにも失礼。

自己の責任がどうこう言う前に、しっかり責任持って仕事してくださいよ、
G長w

534某経大生:2006/02/21(火) 16:31:16 ID:3HQiklxY
>>531
自分もです。議長団の仕事に興味もあったし、入りたいとも思いました。
しかし、このようなサークル格差を助長するような組織であるとは思いませんでした。
532さんの言うとおり、今の議長団には各部に対する誠意がないと思います。
今期は、議長の私見がすべてなのでしょうか。

535文さ関係者:2006/02/21(火) 18:46:25 ID:AAtAElFk
私見というか文さ全体のビジョンがないのでしょう 今回こういう問題があってなにが一番怖いか、それは本部離れが進む事 優秀な人材は本部に入ろうとしなくなったり、上の人間が勧めなくなったりと。組織としてはすごくしっかりしてると思います。だから何十年と継続されてきた。志を持って入れば自分にとって大変ためになるでしょう。今回の予算折衝で一つだけ得たことがあります。それは531さんや534さんのような人材がいるということ。お二人だけではないでしょう。もっとたくさんの人が疑問を持っていると思います。見る人がみれば多分私が誰かはすぐにわかるおもいます。別に本部役員にばれてもいいと。私にみなさんの力、貸していただけませんか

536某経大生:2006/02/21(火) 20:52:33 ID:1Jz9S8Xc
G長ってESUやってんの?そもそもの話。

537某経大生:2006/02/21(火) 23:20:05 ID:He.RkY0E
G長解任ってできるの?ていうかまず第一に、
あの関西人をどうにかすべきだ!!

538文さ関係者:2006/02/22(水) 04:01:47 ID:TuUgjpCU
関西人?私ですか?

539某経大生:2006/02/22(水) 09:55:27 ID:DcxGqT4s
君、、まさか、、

540某経大生:2006/02/22(水) 10:40:45 ID:DcxGqT4s
539続、>>538
1)関西出身である
2)精神年齢が58歳である。
3)四年生に間違えられる。
4)最近吐血した。
5)眼鏡をかけている。
6)酒とタバコが栄養源である。
これに該当する人?

541某経大生:2006/02/22(水) 10:53:34 ID:I2ERrfyE
G長はESUには全く関わっていない

自分のサークルもよく知らない人に評価される筋合いねーよ
しかも圧力的に条件呑ませるって…最低だな

コノセッショウ、G長の主観なわけ?

しかしこの件で本部離れは確実だなw

542文さ関係者:2006/02/22(水) 12:45:17 ID:StuXBhZQ
みなさんはどうしたらいいと思いますか?意見ください?

543文さ関係者:2006/02/22(水) 12:46:24 ID:StuXBhZQ
ミス 意見ください

544某経大生:2006/02/22(水) 17:06:42 ID:6oIVbXnA
>>538
無茶すんなよ、、、。

545某経大生:2006/02/22(水) 20:52:23 ID:VES4ggrs
その前に…何故減額査定になったか考えてみては。
G長は強気過ぎるとしても。

けどこんなに恨みを買った折衝は、去年や一昨年はなかったのでは。
強気には強気で臨むしかないんじゃないの。サークルはひとつじゃないし。

546某経大生:2006/02/22(水) 23:08:34 ID:.rNPmNXk
要するに
今回の折衝はその査定で明らかにサークル間の不平等があったってことだろ

大幅ダウンで泣いたとこがあるんなら、
逆に予想外のアップだったところもある
その基準の曖昧さが問題なんじゃないのか

確かに折衝でここまで荒れたの前代未聞

まぁトップと本部の責任問題になるわな

547某経大生:2006/02/23(木) 00:30:14 ID:m9V9Np4A
そんなに荒れたの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板