したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

民間就職志望が集まるスレ

1名無しさん:2003/11/30(日) 06:44 ID:YX3KZrXM
公務員なんて倍率高いしやる気でないし。
民間・銀行でバリバリ働きたい人の情報交換スッドレです

2名無しさん:2003/12/01(月) 22:23 ID:ortXBRuM
足銀マンセー(~・ω・`)
北朝鮮送金マンセー(゜∀゜)
内定無効マンセー(@∀@)

3名無しさん:2003/12/02(火) 11:39 ID:0NPX5Tvs
>>1
大学の職員とか商工会とかなら公務員みたいな待遇だし資格いらないしいいんでない?

4公房:2003/12/02(火) 21:52 ID:7mHnMmYE
高崎駅で寝泊りするのは民間就職に含まれますか?
検討中なんですが 真剣に

5名無しの経大生:2003/12/03(水) 14:03 ID:2hDo0FCo
>>4
就職という言葉を辞書で引いてから出直してきてください

6名無しの経大生:2003/12/05(金) 01:08 ID:mdRZ5hRc
実は地元の地銀に就職したいです

7名無しの経大生:2003/12/05(金) 11:43 ID:A505B7/w
>>6
地銀なら、まずよっぽどのヘボやらない限りエントリーシートで足きりはないだろ。
経済でも地域でもどっちも強いし

8某経大生:2004/01/16(金) 16:48 ID:Y9.7urbQ
とりあえず来年からプー

9某経大生:2004/01/22(木) 04:52 ID:Jf1SkcYw
がんばれー

10某経大生:2004/01/22(木) 04:59 ID:Jf1SkcYw
諦めの悪さが大事

11某経大生:2004/03/02(火) 16:15 ID:EPpqqs9k
みなさん就職活動はどんな感じですか??つーか説明会がほとんど東京だから電車代が馬鹿にならないっす!!

12某経大生:2004/03/05(金) 02:21 ID:/7pBVLiU
ちなみに週どのくらい東京往復してるの?

13某経大生:2004/03/05(金) 17:40 ID:EPpqqs9k
12>>
今週は週5です。

14某経大生:2004/03/05(金) 19:21 ID:/7pBVLiU
>>13 お疲れさまです。ちなみに大手の総合職ってやっぱ厳しいんでしょうか?
   みんなどういうとこのどんな職種受けてるのかよくわからないので・・・

15あぼーん:あぼーん
あぼーん

16某経大生:2004/03/05(金) 22:47 ID:n9/YhnAU
かなり難しいだろうが、ぜひ突破してもらいたい。
地銀や公務員で安住してしまう人が多いが、
一流企業の総合職でバリバリ働くのもいいではないか。

17某経大生:2004/03/06(土) 00:38 ID:/7pBVLiU
>>16 うーん、やっぱそうですよね。実際は販売営業や一般職が大半
なんでしょうかねえ。いったいどういう会社受けてるんだろうみんな

18某経大生:2004/03/06(土) 02:49 ID:mdRZ5hRc
今度三年になるんだけど、就活にはマジで力を入れたい

19某経大生:2004/03/06(土) 08:31 ID:FlnJdQZw
公務員で安住できる人、少ないですよ・・・この大学では。
大手の総合職のほうが楽

20某経大生:2004/03/06(土) 11:16 ID:/7pBVLiU
でもここの大学って大手の総合職そんなに採用されてます?厳しいんじゃ
ないですか?

21某経大生:2004/03/06(土) 14:21 ID:lQnOsCRY
今年の卒業生ってどんなところに行くんだ?
すごいやついる?
なんか電通内定がいるとか聞いたが・・・

22某経大生:2004/03/06(土) 18:50 ID:mdRZ5hRc
電通内定は確かに凄いな…、俺の場合、地元の地銀が第一志望です。

23某経大生:2004/03/06(土) 20:56 ID:EPpqqs9k
ぶっちゃけ大手の総合職はうちの大学からだとかなり厳しい・・。つーか高崎から東京にかよって就活するというだけで東京の学生から比べるとかなり不利。そして高経は全体的に学生の就職に対する意識が低いからついついまわりに流されていしまう・・・。大手にいってるOBもあまりいないからOB訪問も難しい・・。とまぁ愚痴を言えばきりがないっすよね。この逆境を乗り越えて頑張ろうみんな!!

24某経大生:2004/03/06(土) 21:21 ID:mdRZ5hRc
目指せ!都銀!

25某経大生:2004/03/06(土) 23:23 ID:n9/YhnAU
自分の出身地での就職活動は、ホームゲーム。
東京に出て行ったライバルたちとも、ほぼ同じ条件で戦える。
東京の就職活動は、まさにアウェーの戦い。
高崎から東京にいくまでに疲弊し、しかも慣れない土地。○○ビルってどこどこ?
金銭的な負担も重く圧し掛かる。JRたけえよ。
東京で就職する友人も少なく、情報不足も否めない。
そんな圧倒的に不利な条件を課せられた東京就職希望の後輩諸君、健闘を祈る!

わしは結局、地元の銀行にいきやした。
東京の大手にいきたくて、んで一部上場企業数社から内定もらいましたが、
どうもブラック企業のような気がして。
地銀も結構ブラックと思う今日この頃。仕事は大変です。

26某経大生:2004/03/07(日) 01:40 ID:/7pBVLiU
実際にみんな東京でどういう大手企業を受けてるんでしょうか?

27某経大生:2004/03/09(火) 22:26 ID:mdRZ5hRc
そんないろいろでしょう。受けるだけなら自由ですから。

28某経大生:2004/03/11(木) 01:02 ID:mdRZ5hRc
内定キボンヌ!!

29某経大生:2004/03/12(金) 01:02 ID:fjmKUtLA
一部上場の一流企業から内定とりましたが何か?

30某経大生:2004/03/12(金) 11:57 ID:/7pBVLiU
>>29 どこ?総合職??工場勤務?

31某経大生:2004/03/13(土) 22:00 ID:fjmKUtLA
総合職です。工場勤務ではありません。営業です。某業界ではNo.1です。株の銘柄でも01番の戦前から存在する元国有企業です。

32某経大生:2004/03/13(土) 23:29 ID:eV20akog
よくやったぞ!
高経大の名声を高めてくれ!!

33某経大生:2004/03/13(土) 23:42 ID:OBQf65jE
NTTか?
だとしたら、大量採用だから採用されただけでは自慢にならない
就職してからが勝負だ
実績を残せるよう頑張れ

34某経大生:2004/03/13(土) 23:42 ID:fjmKUtLA
プライドを持ってやっていくぜぃ。

35某経大生:2004/03/13(土) 23:53 ID:fjmKUtLA
ちなみにNTTじゃないよ。OBに高経生がいないから恥じぬよう頑張ります。

36某経大生:2004/03/14(日) 00:37 ID:mdRZ5hRc
おれもそんな就職がしたい…、けど最近どんな職種が自分に向いてるのか
よくわからん!適性検査では「薬剤師」なんてでるしさ・・

37某経大生:2004/03/14(日) 00:38 ID:mdRZ5hRc
就職に関する悩みは尽きない

38某経大生:2004/03/14(日) 01:57 ID:fjmKUtLA
最後まで諦めないでやりつつけることが重要。100回色々な会社に足運んだよ。↑受かるまでね。簡単に内定はとれませんでしたね・・・。

39某経大生:2004/03/14(日) 02:11 ID:7BSelXSo
油か?

40某経大生:2004/03/14(日) 10:44 ID:CUBbKoOw
>>31
官営だった八幡製鉄所か? まさか南満州鉄道とか?

41某経大生:2004/03/14(日) 11:02 ID:/7pBVLiU
結局みんな大半は一般職か小売業界とかかい?

42某経大生:2004/03/14(日) 11:03 ID:4LceAnnE
就職課に見に行けばわかることだと思うよ。
今年の実績はもう見れるんじゃない?
一人で5つも大手の内定辞退してる人いたよ。すげえなあ。
あの内定をみんなにわけてやれよと

43某経大生:2004/03/14(日) 12:00 ID:WcIm7knY
>>42
受かる人はたくさん受かる
それは公務員試験でも大学受験でも言える

44某経大生:2004/03/14(日) 16:43 ID:mdRZ5hRc
銀行員は帰宅が毎日午後十時過ぎになるって、どっかの掲示板にあったけど、
どこの銀行もそうなんかなぁ?

45某経大生:2004/03/14(日) 21:38 ID:n9/YhnAU
確かに銀行員は夜遅い。しかもサービス残業の嵐。
しかし風向きは変わりつつある。
みんなも知ってるようにサービス残業に対して厳しくなってきたからね。
俺は毎日定時で帰ってる(帰らされてる)。
でもまあ、仕事量は減るわけじゃないから、とても密度が濃くて大変です。

46某経大生:2004/03/14(日) 23:58 ID:mdRZ5hRc
>>31
すげえな!!もう内定か!!まあ大手だから必ずしいいってわけじゃあないがすげえ!!俺も自分が納得いくような就職活動にしたい!!がんばるぞ!!

47來禰:2004/03/15(月) 19:41 ID:7isRomEw
経団連の新卒学生の採用に関する倫理憲章みたいなの(昨年11月ごろのやつ)に署名している会社は、
学生が4年生になるまでの面接などの選考活動を厳に慎まねばならない、らすぃ。
加盟企業の内630社ほどが署名したらすぃ。
先輩方には頑張って欲しいものですね。

48某経大生:2004/03/18(木) 13:32 ID:Q6dlAZlU
その手の取り決めを守る企業は無いと思われ。
昨年もバリバリ青田刈ってたし、10月前に普通に誓約書書かされたし。

49某経大生:2004/03/18(木) 16:54 ID:/7pBVLiU
エントリー落ち・・・・曲で表現すると「オフコース・さよなら」
「マリオあぼーんの瞬間」面接前は「クッパ城のテーマ曲」3次
選考あたりで落ちたときは「虎舞竜・ロード第二章」

50某経大生:2004/03/18(木) 21:31 ID:2j0S42FI
内々定は早く出すけど内定を出すのを遅らしたんでしょ。

51某経大生:2004/03/23(火) 02:41 ID:/7pBVLiU
コンビニ説明会筆記落ち・・・・・どう思うよこれ?失笑

52某経大生:2004/03/23(火) 20:37 ID:mdRZ5hRc
>>51
ドソマイ!!筆記や書類選考落ちは俺も日常茶飯事。ところで就職に学歴は関係ないというのは嘘だと思うのは俺だけだろうか??大手とかだと大学名だけで書類選考落とすとかあるのかな??

53某経大生:2004/03/24(水) 01:41 ID:/7pBVLiU
>>51 学閥とか大手はいまだにあるから、やっぱ学歴の壁は根強いね・・・。でも筆記とかはやっぱいろんな科目に強いであろう国立や難関私大の連中がどうしても有利になるねえ。ともかくうちらもそいつらに気負いせず攻め込もうぜ!お互い頑張りましょう。

54某経大生:2004/03/24(水) 22:58 ID:9EKIgR.Y
筆記がSPIなら学校に関係なくほぼ突破できると思うよ。
それ以外なら会社の実力・規模によるね。
そりゃさぁ、NRIとか日銀総合職とかなら高経大からは厳しいだろうな・・・

55某経大生:2004/04/01(木) 02:46 ID:lZronvIw
電通内定は本当かも。
SsKゼミのOB・OGの電通の人数が1から2になった!
学部生か院生かは分からんがな・・・

56某経大生:2004/04/03(土) 22:13 ID:QxTXZ8Gk
電通は風俗接待が多いと聞くがホントだろか?

57OB:2004/04/08(木) 18:23 ID:1gG72IdM
ゼミとか違ってもいいからOB訪問してきてくれるとかなり嬉しいものよ。
他の有名私大の連中は結構OB訪問されるけど
うちの大学は全然こないんだもの。
ほかの企業いった連中もなんだかんだで嬉しいって言ってたし、ゼミとか違ってもOB訪問を人事に頼んでみるといいよ!
大学がマイナーだからね。

58某経大生:2004/04/12(月) 21:26 ID:FaAxL1Qo
何処のゼミが就職に強いとかってアルのかな?
凄く知りたいわけだが

59某経大生:2004/05/03(月) 21:09 ID:s1rkd/ZU
ゼミに頼らんほうが賢明だぞ。企業は理系以外研究テーマなんて気にしてないし。
就活なんて自分の頑張り次第で良くも悪くもなるよ。

60某経大生:2004/05/04(火) 14:47 ID:n9/YhnAU
地域のY島ゼミは良いらしい

61某経大生:2004/05/06(木) 15:04 ID:zrGvPia.
明日も電車で就活・・・
ぎりぎり2単位差で卒見に届いてません。学生課の履修手続きミスを理由に
はたしてどうなることやら・・・漏れファイトー

62三宅高子:2004/05/10(月) 00:34 ID:TJY7cpow
大企業になればなるほど、ほんとに自社を志望してるか試すんだよ。
それは、わざと教育実習や公務員試験と日程重ねて、これらを選んだ人間は内定を取り消すんだって。
ワシの部活の先輩も、企業の懇談会と重なって教育実習行けなかったもん。
わざと教育実習や公務員試験と重ねてくるよ。特に大企業は。

63某経大生:2004/05/13(木) 23:42 ID:qSsSRSS2
大学のHP、就職のとこが更新されてたよ
確かに電通がいた

64某経大生:2004/05/14(金) 23:52 ID:/7pBVLiU
>>63 そりゃたいしたもんだね、あそこ年収多いし。ただ接待費は全て自腹
 って確か言ってたな。ちなみに鉄道って総合職?それとも現業なんだろう
 か?

65某経大生:2004/05/15(土) 01:06 ID:1OCpkLbk
そういや数年前に電通で過労死した社員いたよな…
裁判沙汰になって…
広告代理店ってどこも仕事はすんげぇ〜キツイらしいね…

JRの総合職…
可能性はゼロではない…

66某経大生:2004/05/15(土) 21:19 ID:u3Pmb/Ro
確かJRは総合職と一般職両方いる。つーか大学枠あるらすぃーよ。民鉄は一般職ばっかじゃねー??

67某経大生:2004/05/17(月) 20:47 ID:/7pBVLiU
O島ゼミとかは鉄道会社目指すのかな。

68三宅高子:2004/05/17(月) 22:21 ID:DCQSbO7o
あそこのゼミからだったら、鉄道しかないだろ?
他どこあるんだよー

69某経大生:2004/05/17(月) 23:38 ID:2laAYkcY
↑それは偏見。物流や金融行った人もけっこういます。

70某経大生:2004/05/18(火) 00:15 ID:DoeDqpdg
そりゃそうだろけど、第一志望は・・・
それはそうと地域にKDDIいるね。
IBMとかNRIクラスへ高経から輩出できる日は来るだろうか・・・

71三宅高子:2004/05/20(木) 09:39 ID:yG.J/iVI
O島ゼミは、JRとかバス関係の企業に、強制的に受けさせられるらしい。
教授の趣味嗜好に沿わない企業は、受けたところで毒吐かれるって。
ワシの知り合いでいるけど、そう言ってた。

72某坊ちゃん:2004/08/05(木) 00:17 ID:pBXuyo7U
オイラは実家が都会なとこだったから、定期いらず。皆さん大変でしたね、始発から

73某経大生:2004/08/05(木) 00:41 ID:/7pBVLiU
>>71 今年は鉄道&バス内定はいるのかい?いても総合職じゃなくて
現業かな。鉄道総合職は大小問わずどこもかなりの激戦だからねー。

74東方腐敗:2004/08/05(木) 16:03 ID:Jw/A4k2.
現業は大卒無理だから、特定職だと思われ。
いわゆる中堅幹部養成の準キャリアね。

75某経大生:2004/08/05(木) 22:56 ID:fjmKUtLA
現業普通にいるだろ

76某経大生:2004/08/06(金) 00:37 ID:/7pBVLiU
JRや東急は大卒でもいるらしい。高経でも年2人くらい鉄道内定いるけど、
果たして総合職なのだろうか。ともあれこの大学のなかでは勝ち組だなのか
も。
そーいやO島ゼミは鉄道バス内定出たのかな今年

77あぼーん:あぼーん
あぼーん

78某経大生:2004/08/06(金) 22:20 ID:fjmKUtLA
JRは普通に総合職いるだろ。民鉄のほうは一般だけじゃねーか?就職課いきゃわかるぜよ。

79某経大生:2004/08/07(土) 00:42 ID:0h2KBdi.
>>77
あんた相当アンチ三宅だな

80あぼーん:あぼーん
あぼーん

81公房:2004/08/19(木) 00:26 ID:tN.fs/QE
てかさ…ググったら…これマズイ度高めじゃないか?
>>77

82あぼーん:あぼーん
あぼーん

83公房:2004/08/25(水) 23:18 ID:a3WNanOw
ホントに?
だとしたら勇者だ
失礼なことをば致しました

84三宅ファン:2004/08/27(金) 22:54 ID:KAlo/ZUU
>82
出身地と所属サークル・ゼミを教えてください。

85あぼーん:あぼーん
あぼーん

86三宅ファン:2004/08/28(土) 23:08 ID:ZBUAer22
後期開講の瞬間、大きな事件が起こらなければいいけどね…
北陸銀行って、大丈夫なの?

87某経大生:2004/08/30(月) 15:03 ID:emSLLICs
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト  
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K 
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)| 群馬県民だけど
          `y't     ヽ'         //   群馬銀行は
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃       世界一だよ。
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ       
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ

88某経大生:2004/08/30(月) 17:30 ID:EPpqqs9k
んで結局今年の4年はどんなとこに就職してんの?教えてくらさい。なるべく大手が知りたい。電通は?JRは?都銀は?

89某経大生:2004/08/30(月) 23:00 ID:/7pBVLiU
鉄オタゼミの友達の話だとJRと私鉄の総合職が数人いたと聞いたが、真相はわからん。

90某経大生:2004/08/31(火) 07:42 ID:ezLtS3U6
>>88
なるべく大手が知りたい。電通は?JRは?都銀は?

群銀はいつから大手になったの?
地域限定大手でしょ

91某経大生:2004/08/31(火) 13:09 ID:UnsNdjUk
   ∧__∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/< 先生!>>90の言っていることが分かりまシェ〜ン。
__ /    /  \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

92某経大生:2004/08/31(火) 16:56 ID:k1DNu.MI
アレだろ、どうせ都銀になんて内定できるヤツなんていない。銀行なんて
地元の群馬銀行がほとんどだって皮肉ったんだろう。
ちなみに俺の知り合いで都銀に内定したヤツがいる。

9391:2004/09/01(水) 09:12 ID:dBU1duqQ
>>92 多分、都銀の「都」と群銀の「群」を同じと見間違えたのだと思う。
君の言う通り「銀行なんて地元の群馬銀行がほとんど」なんて
考えが頭の中にあるから、そういう馬鹿な間違えが起こるんだがね。
まあ、どうでもいいことだが。www

94あぼーん:あぼーん
あぼーん

95あぼーん:あぼーん
あぼーん

96某経大生:2004/11/24(水) 06:26 ID:yNU4w84U
■ブラック会社の様相(デラックス版・Ver2)■
2ch、ソフトウエア興行ってどうよ?スレより

・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する

・社員を人扱いしない
・社員の離婚が多い
・まっとうな給料や残業代を支払わない・物納で誤魔化すことがある
・経営者の私事に社員を駆り出す
・社員の吊るし上げ、イジメがある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている

・経営者の愛人や腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
・理不尽だらけの会社
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)

・ネットではハックや荒しをすることがある
・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
・年中求人広告を出している、ハローワークや求人雑誌などの常連会社
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
・社員(ド貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
・経営者が会社の金を好き勝手に運用する(サイドビジネス・遊び・投資)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職者を、外部には会社がクビにしたように吹聴する
・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止め、後で人が足りてきたらポイ捨てする

・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
・「○○県に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡さない
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・社員が仕事絡みの事で自殺した
・労基署や警察の事情聴取が入る
・自殺や過労死で遺族に訴えられた

97こぴぺ:2004/11/27(土) 01:24 ID:QkyPMK4g

■■■2004年度就職ブラック偏差値ランキング■■■【完成版】
黄泉 有限会社スーパーフリー、りそなHD、フリータ 、★ライトスタッフ(ウィンザード総合学院)★
神降臨 朝鮮総連関連企業、パナウエーブ研究所、アーレフ
73 モンテ、オンテックス、先物全般(カネツ、スターF証券他) 、IEグループ 佐川
72 サラ金、聖教新聞、幸福の科学出版、SMG、中央出版(大成社等)、第三文明社、潮出版、京セラ
71 NOVA、大塚商会、ロプロ(日栄)、SEL、SFCG(商工ファンド)、アビバ、MIT、KDDI、光通信、パチンコ業 界、ベンチャーセーフネット
70 富士ソフトABC、トランスコスモス、アイリス、ベンチャーリンク、トステム、再春館製薬所、DTC、アルファシステムズ、
クリスタルグループ
69 日本システムディベロップメント 塾講師 朝日生命、丸井、ダスキン、ブリジストン、ソクハイ、レオパレス
68 ОA系販売会社、家電小売全般(ヤマダ等)、リゾートトラスト、タクシー、 JR(現業)
67 外食全般(モンテ別格)、大王製紙、オービック、テレウエイブ、三井生命、
66 引越し全般(サカイ等)、スーパー&コンビニ、ヤマト運輸、日通、不動産販売系、住友生命、マンションデベロッパー
65 自動車販売全般(ネッツトヨタ他)、旅行代理店全般、伊藤園、ベンディング会社全般 、 MR全部
64 ローム、【日本電産】新興産業、有線、東京コンピュータサービス、人材派遣、日本食研、フジッコ
63 証券リテ、グッドウィル、現業公務員、印刷業界、東芝ライテック,【IHI】
62 ○○ハム、日本トイザラス、大塚家具、ファーストリテイリング、明治安田生命、証券その他すべて
61 DHC、積水ハウス、大和ハウス工業、ミサワホーム、トヨタホーム、ベネッセ

狂セラ並びにその系列企業へ就職することは、人生最悪の選択です。
お粗末な職場環境であるにも関わらず、社員に要求するだけして、
利益を貪ります。異常に自己中で腹黒い闇組織のような存在です。
本体だけでなく、通信業界(K★DI)にも手を伸ばしているので
ご注意を。関わらないのが吉です。

【MVB】モンテローザ
【激務王】先物業界全般   【薄給王】大和冷機工業      【悪徳王】ロプロ、SFCG
【カルト王】MIT         【転落王】りそなHD         【倒産王】日本コーリン
【最多新卒採用数】NOVA  【最優秀新卒比率】IEグループ   【最優秀離職率】富士ソフトABC
【不正行為王】SEL       【体育会気質王】光通信      【卑劣社員賞】富士通
【新人王】大和冷機工業   【ブラックチーム賞】田村製作所・京セラ・ローム
【勘違い王】日本LCA   

【外食】モンテローザ  【金融】武富士      【コピー機】大塚商会    【通信】フォーバル
【食品】日本食研     【飲料】伊藤園      【住宅】オンテックス    【SI】富士ソフトABC
【派遣】クリスタル    【製紙】大王製紙     【出版】ぎょうせい     【教育】トライ    
【電子部品】京セラ   【雑貨】アイリスオーヤマ   【旅行】HIS          【運輸】上組(神)
【不動産】レオパレス  【レジャー】ダイナム   【訪問販売】中央出版  【悪徳商法】エクセルヒューマン
【環境】サニックス   【保険】住友生命     【造船】石川島播磨    【電機】富士通    
【小売】ビックカメラ   【マンション】ゴールドクレスト   【機械】大和冷機工業  【製薬】再春館製薬所
【建材】トステム     【運送】佐川急便     【ホテル】リゾートトラスト    【超越宇宙】トランスコスモス

98こぴぺ:2004/11/27(土) 01:26 ID:QkyPMK4g
76 財務省
75 ゴールドマンサックス 日本銀行
―――――――――――――――――――――――――――神
74 Morgan Stanley 金融庁 
73 国際協力銀行 日本政策投資銀行 野村証券IB JP Morgan
72 ドイツ銀行 BNPパリバ
71 メリルリンチ証券 日興Citi Group証券  Lyman Brothers
中央青山監査法人 朝日監査法人 新日本監査法人
―――――――――――――――――――――――――――東大京大一橋の勝ち組み
70 東京証券取引所
69 東京海上火災 農林中央金庫 大和証券SMBC
68 みずほ証券IB JA共済 東京三菱銀行
67 三菱信託銀行 新生銀行IB 日本生命
66 三井住友銀行 信金中央金庫
65 商工組合中央金庫 中小企業金融公庫 住友信託銀行
64 新生銀行 野村證券
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━早慶の勝ち組
63 第一生命 損保ジャパン 三井住友海上 横浜銀行 静岡銀行 UFJ銀行 みずほFG
62 みずほ信託銀行 UFJ信託銀行 あおぞら銀行 国民生活金融公庫
61 住友生命 明治安田生命 大同生命 千葉銀行 大和証券 農林漁業金融公庫
60 りそなHD 富国生命 日興コーディアル証券 中央三井信託銀行 住宅金融公庫
-------------------------------------------------------マーチの勝ち組み
59 JCB 太陽生命 三井住友カード 日本興亜損保 あいおい損保
58 オリックス ニッセイ同和損保
57 日動火災 共栄火災
56 朝日生命 三井生命
55 日新火災

99某経大生:2004/11/27(土) 17:49 ID:mdRZ5hRc
>>98 【それは古いヤシ 最新版は】
76 財務省
75 日本銀行
-------------------------------------------------------------------------神
74 金融庁
73
72 国際協力銀行 Goldman Sachs 
----------------------------------------------------------------東大の勝ち組
71 日本政策投資銀行 Morgan Stanley
70 Merrill Lynch Deutsche Bank
69 日興Citi Group証券 野村證券(RE/FE) みずほ証券 JP Morgan 
68 大和SMBC UBS  
------------------------------------------------------------京大一橋の勝ち組
67 農林中央金庫
66 東京海上(アク) 野村アセット
65 三菱UFJ信託(三菱組) 新生銀行(IB) BNP Pariba 東京海上 大和投信 ニッセイアセット
64 日本証券金融 東京証券取引所 東京三菱UFJ(総合) 大和住銀
63 日本生命 ジャフコ 住友信託
62 信金中金 三井住友銀行 NIFベンチャーズ Citi Bank
----------------------------------------------------------早慶・地帝の勝ち組  
61 新生銀行 三井住友海上 野村證券 JA共済
60 商工中金 損保ジャパン みずほ銀行
59 第一生命 国民生活金融公庫 みずほ信託 あおぞら銀行
58 静岡銀行 横浜銀行 日本アジア投資 JCB オリックス 三菱カード(DC、UFJ、ニコス)
--------------------------------------------------------マーチ・関関同立の勝ち
57 千葉銀行 日本興亜損保 あいおい損保 住友生命 明治安田生命 中小企業金融公庫
56 大同生命 大和証券 AFLAC 中央三井信託 三井住友カード 上位地銀 
55 ニッセイ同和損保 住商リース Alico 日興コーディアル証券
54 太陽生命 上位信用金庫 オリコ 中位地銀 三井生命 共栄火災 UC
------------------------------------------------------日東駒専・産近甲龍の勝ち

100某経大生:2004/11/27(土) 17:54 ID:mdRZ5hRc
77 財務省 外務省
76 警察庁
75 経産省 総務省 金融庁 日本銀行 JBIC 厚労省 GS
74 防衛庁 国交省 DBJ BCG モルガンスタンレー
73 文科省 内閣府 マッキンゼー メリルリンチ
72 フジ MRI 講談社 野村證券(リサーチ)みずほ証券 ドイチェ 日興citi
71 日テレ 三菱商事 朝日新聞 集英社 電通 NRI(コンサル)アクセンチュア(戦略)
70 JR東海 三井物産 三菱地所 三井不動産 JP-モルガン 小学館 読売新聞 博報堂 TBS
69 日本郵船 ソニー 共同通信 日経 大和SMBC 農林中金 新潮社 P&G JAL/ANA(パイロット)
68 住友商事 東京ガス NHK 毎日新聞 テレ朝 トヨタ 任天堂 武田(スタッフ) 旭硝子 商船三井 JAL ANA
67 東電 関電 産経新聞 準キー テレ東 伊藤忠 大阪ガス 新日鐵 三菱重工 東京海上 野村AM
66 中電 JR東 新日石 三井化学 花王 本田技研 時事通信 味の素 三菱信託 JRA 
65 富士フィルム キャノン 松下電器 日産 東京三菱 日本生命 住友化学 JFE サントリー シティバンク
64 JR西 ADK 丸紅 コスモ石油 旭化成 住友電工 住友信託 川崎汽船 ドコモ キリン アサヒ リコー
63 住友不 SMBC 三菱化学 NRI(他) 地方局 デンソ- 富士ゼロ 日本リーバ JA共済 昭和シェル
62 日立 王子/日本製紙 信金中金 地方新聞社 メトロ 東レ 日清製粉 東宝 松竹 JT
61 シャープ インテリジェンス 川崎重工 新生銀 みずほ キッコーマン 日本HP NEC 資生堂 日清食品 出光
60 東急電鉄 明治製菓 バンダイ MS海上 東芝 三菱電機 帝国データ アクセンチュア 地方JR 野村證券(リテ)
59 NTT西 NHKエンタープライズ 損ジャ 商工中金 共同テレビ カゴメ オリエンタルランド
58 国民公庫 森永乳業 明治乳業 キリンビバレジ KDDI 伊勢丹
57 最上位地銀 あおぞら銀 第一生命 中小公庫 サッポロビール 政令指定都市 UFJ
56 中央三井 TBSビジョン ブラザー 森永製菓 ING 国Ⅱ(出先)ビクタ-
55 農林公庫 ヤクルト ミツカン 明治安田生命 国Ⅱ(本省)パイオニア
54 上位地銀 ハウス食品 AFLAC ALICO 大和證券 JCB 日本興亜 あいおい 住友生命
53 中位地銀 サントリーフーズ キューピー オリックス 日興コーディアル証券
52 上位信金 信用保証協会 IYバンク 住商リース 富士通 太陽/大同生命
51 下位地銀 AGF 積水ハウス


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板