[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ヨーロッパの軍隊
442
:
談
:2012/05/26(土) 22:34:16
質問1
天城光鎧さんにこの様な意見が出ています。
『天城光鎧さんは千日デパート火災の現場に居合わせていたそうですが本当ですか?』
これについては実際いろいろと言われていますが,N・E・Tプロジェクト起動になにをしていたのでしょうか?
天城光鎧談
はい,そうですね。この時私はN・E・Tプロジェクトを設立させて間もない頃でした。あの頃はまだ公衆電話や駐留米軍とのいざこざが極々当たり前でしたからね。
その際に偶々大坂で人員募集をしていたんですよ。その時昼間に千日デパートに作業の合間に暇つぶしのために行ったんです。勿論火災が起きるのはその数時間後でしたからまだ火の手はありません。
デパートの中にキャバレーがあったんですが,その時添乗員と知り合いましてね。その後明日もまた来ますといって別れたんですよ。
それから私たちNETプロジェクト・・・・いや,この時はまだプロジェクトという言葉はありません。NET評議会といいましょうか・・・・。
すると,夜に当時はまだ珍しかったホテルに泊まっていたんです。すると,突然当たりが騒がしくなりましてね。急にデパートの方向に夜10時過ぎだというのに大勢の野次馬が走っていったんです。
その中にはまだ中川圭一が赴任してくる前の荒くれ者だった両津勘吉さんやまだ中学生の衛宮切嗣さんもいました。更に消防車が何十台も走っていきましてね。
我々もその方向に行ったら今日昼間に行った千日デパートがまさに炎上していまして周辺から無数の手が助けを求めていましたよ。その内ですが発狂した従業員が次々と煙に巻かれていきました。
その時,「ドサッ・ドサッ・ドサッ」と何かが落ちる音がしたんです。その時私の隣で切嗣さんの様子を見ていたアイリスフィール・フォン・アインツベルンさん・・・・この頃は小学生だったんですが急に何かを指したんです。
あちこちで悲鳴が聞こえました。そこら一帯には無数の肉片や人肉が散乱していて上から落ちてきた従業員やキャバレーの人々の無惨な姿でしたよ,両津勘吉さんはその中で当時の大阪府警の面々や戸塚さんを総動員して死体の回収作業をしていました。
私も一度死体の解剖をしたことがありますので戸塚さんから応援を要求されました。私もいそいで人肉や臓器などを回収しましたよ。ふとその中に半分契れた顔がありましたがよくよく思えば今日昼間に会ったキャバレーの添乗員でした。
この時,両津勘吉さんは大阪府警が相変わらず入れ墨をして人々から敬遠されていることをしばいてきてほしいと警視庁から要求され来ていたそうですが後から本田速人さんも追いついてきましたよ・・・・・。
それから三日三晩,周辺は立ち入り禁止のロープが張られ火災も収まりました。なんでも建築基準法を無視した構造で非常階段や防火扉が手抜きだったとか・・・・。また切嗣さんはこの件を知るが否や中学生という立場を無視してデパートの管理責任者を付け狙っていたとか・・・・。
後から聞いたんですが昔千日あたりにあった刑場で処分された人とこの火災で死んだ者の数が一致するんです。彼らに呼ばれたんでしょうか?特に凄惨だったのは一酸化中毒死より落下して死んだ人が遥に多かったそうです。
それから何年か経った後,デパートの後にプランタンなんばが出来たんですがね。その頃はもうN・E・Tプロジェクトも成り立ち態勢が整ってきたころです。そこで買い物をしている時にふと誰かに呼び止められたんです。
恐る恐る振り向くとそこにはあの時無惨にも四散したキャバレーの添乗員があの昼にみた時と同じように微笑んで立っていました。部下には霊感があるものがいましてね。その時彼は「あそこに焼けた靴を履いた男がいる!」・「影にこちらに後ろを向けて立っているボロボロの人がいる」とかいろいろ話すんです。
もちろん私にだけそのキャバレーの添乗員が見えたんです。襲うわけでも恨むわけでもなく「私を集めてくれてありがとう。」とだけ行ってトボトボと歩いて行きます。それ以来プランタンなんばからビックカメラに変化するまで何度も訪れましたよ。
その際に上から焼け爛れた顔が覗いていたりボロボロの店員が彷徨っている光景を見ていますが,彼らは死んだことに気付かずデパートからビックカメラに変わった今でも営業を続けているのでしょうか。両津勘吉も今でもあそこにいく都度手を合わせています。
今は偶にしかいきませんが見れる日と見られない日があるようですね。これが私の変わった人生の一部だったりします。
443
:
名無しさん
:2013/06/29(土) 22:46:06
e^-5
444
:
名無しさん
:2013/06/29(土) 22:46:39
e^-
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板