[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
苦しい、悲しい・・野に対して
1
:
何でもない事が
:2008/06/25(水) 00:17:29 ID:uRZT2oXE
苦しい、悲しいことが居るので!生きる意味が必要なのです。 周りがみんな 幸せなら自分も幸せに満ちるので生きていることが自然なのでしょう。この国が常任理事国入りという誤った選択をしないことを祈ります。お金で何でも出来ると勘違いするクラスのAさん孤立いたします(笑) そのお金 ・・私達の消費税などの・・むしり取った物、苦しめた行為で散財している無駄! 徒党を組む事に対して何故お金・・税金を与えるのか…徒党を組まなければ何も出来ないなら 何のための選挙だ?この国、国民に幸せを与える事が・・・・導いてくれない。 何もない生きていることすら無駄なのか!!
2
:
名無しさん@生きる意味
:2008/06/30(月) 00:24:21 ID:uRZT2oXE
どこかの庁だか省だか 国産100%だか鼻高々だがそれだけ・・その先がないでしょうね。そこから何も出来無いでしょう。ていうかそれで満足でしょ(泣) ダムなどの頓挫した所とかにでも自給率上げるようなことでも・・して欲しいものです。これからは こう業界だけでは、苦しいでしょうね。農業を取り戻して欲しいものです。食料がないと生きていくことができません! 仕事は少しお金もない! なのに税金は高い! 食料も少ししかなく高くて買えない! ことに? ちなみに いまだに 海外で燃料をばらまくことはいまだにやっているなんて!無いでしょう?燃料は高い!埋蔵量はない!環境問題!先駆けて問題解決? むノーー king ・・ そしてそんなのしかいない????党!そしてそんなのしか出せない日本人 5年先さえ考えられない。そしてあした食べるパンさえないと・・・・そんな国に向かうでしょう。そしてパンか゛ないならお菓子を食べようという首相?
3
:
名無しさん@生きる意味
:2008/07/20(日) 01:05:14 ID:INswJ2Jk
湾岸に何十億か! 使うより日本の廻りで燃料を漁船に給油することの方がみんなから望んで下さる。 防衛庁に税金をばらまくこと・・・・(ミサイルなど)より
4
:
名無しさん@生きる意味
:2008/07/20(日) 01:26:15 ID:INswJ2Jk
続き。 守ることが出来ない軍隊に税金など?使うより国民一人一人の闇をなくし幸せ者を多くすることも良いことでしょう。 どうしても幸せ者と不幸せ者は出来る そして パンさえ無い者は他人の幸せをなくし 生きる喜びなどを失います。
5
:
名無しさん@生きる意味
:2008/07/20(日) 20:48:23 ID:u1yb1AJ.
人は他人の中に在ってこそ生きる意味を得る 人の上に人を人の下にも人を 人と人とつながって 社会を此処に得る 人は他人のいない世界に在って生きる意味を得ることはない。 人は他人の中に在ってこそおのれの価値を計れる。生きる意味も生きる意味を持った者達の中に在って生きる意味(意味の価値)を持っ事が出来る。 だろう!
6
:
名無しさん@生きる意味
:2008/07/20(日) 22:15:29 ID:INswJ2Jk
人が人である故に人としての苦得があります。人は仏教に救われるわけでなく仏教により人としての苦業を知る事でしょう。(知る事は対応する術を得ることに向かうでしょう・・自分だけでない事) 神様は対応しない。 神様は全てを知る?全てを出来る。だろか…だが不全なる人を救わなくてならない意味はないでしょう。人によって存在するなら救われる事でしょうが不全なる人により存在する神様は全知全能であり得なくそれはすなわち神様であり得なくなります。 人は人によってしか救われる事が出来ない。ブッダがお釈迦様により遣わされた人であると思わせる事だったでしょう。イエスさえ神に遣わされた人であるとい・・・・
7
:
名無しさん@生きる意味
:2008/08/03(日) 00:20:25 ID:u1yb1AJ.
しょせん 全ては、物にすぎない。ぶたもうしも人も同じ== 脳や心臓が止まったら ただの肉の塊にすぎない。生きている ただそこに起きる様々な風に意味や価値がある。だが、一人で起こした風ではたいしたことは起きない。 失った命は二度と、廻りに意味を持った風を振りまくことはない。どれだけ祈ったり願いましても 何にも、どこにも!誰にも!届くことはない。失った命の意味は……(泣)…(笑)…(怒)…何処にも…見つけられません。 生きる事とは失うことと得ることでしょう。生きる意味は悟ることと気付かない事でしょう?
8
:
名無しさん@生きる意味
:2008/08/18(月) 00:32:18 ID:uRZT2oXE
人生……生まれてより社会人として歩き始めるまで親の決めたレールの上を走り、そこから社会人として自分の思った通りに飛んでいく。高く飛ぶも低く飛んでいくも間違えて落ちるも自分の決めること! 車や飛行機に意味はない!…だが誰かが必要!として(遠い所に行きたい?何かを持って行きたい?)そこに意味があるのでしょうか?理由 目標 目的などがないなら意味などいくら待っていてもないでしょう!! 地球も月も太陽も自分達に関係ないなら意味などいくらもないでしょう。自分の生きる意味など自分が自分をどうしたいのか、自分の生きている時間をどうしたいのか,…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板