したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歴史学

1おしえてゼミ生さん:2005/01/18(火) 09:14
テスト範囲言ってねーぞヽ(`Д´)ノ

2おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 18:13
持ち込みの有無も言ってないんですが・・・

3おしえてゼミ生さん:2005/01/20(木) 21:39
誰か教えてください

4おしえてゼミ生さん:2005/01/20(木) 22:24
これまでやっぱり「歴史学スレ」無かったよな??

何も言わなかったね。月曜日(´・ω・`)

5おしえてゼミ生さん:2005/01/20(木) 23:15
そー、出てたのに結局何も言わなかったよね・・・。
とりあえずオー明治のレジュメ出そうなとこやるしかないのかな・・・
でも結構量多いよね。うーん

6おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 00:01
あの膨大な量から・・・
無理なような

7おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 00:15
論文形式ジェノサイドですよ。。

8おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 03:08
テスト範囲は、後期からのノートらしよ。それでも、あのノートで論述形式は、きつすぎる・・・
誰か、何問でるかとか知ってませんか?

9おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 03:18
佐原さんの去年のテストですがテスト前は論文形式と言ったのに
当日のテストは記号問題+少し記述(4、5問)でした。
記述は絵が出されてその絵について問われたよ
去年出たのは
旗の鷲は何をあらわしていますか?A(たぶん)ロシアORツァーリ
今年は分からないけど一応参考にをば
あっあと持ち込みは不可だったよ
世界史受験の人はかなり有利な問題だった

10おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 07:55
とりあえず一応ノート持って行きますよ(´・ω・`)

11おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 17:14
>>9 さん情報参考にします。有難うございます!

12おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 17:18
去年は簡単だったね。
まさかとおもったけど、単位きたもん。

13一年坊主:2005/01/21(金) 17:42
先人の方々の話では記号問題が一問あってっれば単位がくると聞いたんですが
それは本当でしょうか??

14おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 17:43
案外簡単だから平気だよ

15ぴーまん:2005/01/21(金) 18:28
去年は佐原先生が『一問でもあってれば単位はやる!』って言ってたよ。

16一年坊主:2005/01/21(金) 19:05
>>14 >>15 ありがとうございます!!
質問ばっかりですいません、覚えていらっしゃる範囲でいいので過去にどんな問題が出たか教えていただけないでしょうか?
高校時代日本史だったんですんごい不安なんです↓
一応長めの論述対策はしたんですが記号と聞いてすんごい焦ってます。。。

17おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 22:40
ドーポラボーロ事業団が出た気がする

18おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 22:50
本当に何も試験について情報言われてないから
不安になるねぇ

19一年坊主:2005/01/22(土) 00:42
>>18ですよねぇ。。過去もんでもあればラクなんですが

20おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 00:57
まあ一問できれば単位くるから心配すんなや

21ロベスピエール:2005/01/22(土) 03:30
(うろ覚えだけど)
山岳派のリーダーとなり恐怖政治をしテルミドール反動で処刑されたのは誰か?
(A)ダントン(B)ピット(C)ロベスピエール(D)ルイ16世(E)マラー
みたいなサービス問題もあったよ

22ロベスピエール:2005/01/22(土) 03:36
連続書き込みで申し訳ないが
去年授業にまったく来ていなかった日本史受験者のダチも
可が来たから諦めずにテストに出ることをお勧めするよ

23元履修者:2005/01/22(土) 04:07
去年はノートの最初と最後の各10ページぐらいから8〜9割出たよ。
一回、目を通す程度で出来る問題だったよ。
一、二回の出席で優がくるんだから、楽勝科目と言っても過言じゃないよ。

24おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 07:53
うわー>>21とかもう完全に忘れてますね、一応世界史受験だったんですが。。
ヤバイな

25おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 16:42
どんどん情報が出てきて助かります!
ほかにも何かありましたら教えて下さい

26一年坊主:2005/01/22(土) 16:44
みなさん過去問書き込んでいただいてありがとうございます!!!諦めずにいくつもりですww
>>21さんの問題もわかりませんでしたし、、、(;´Д`)
>>23最初と最後のページチェックしておきます!!
もしまだ覚えている問題ありましたらおねがいします!!一応勉強はしてますが情報だけが頼りです!!!

27おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 17:13
持ち込みですがノートは良いんですよね?
Oh-meijiのレジュメ(?)もコピーして持って行って良いのでしょうかね?
役に立つのかどうかは知りませんが。

28おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 17:14
持ち込み不可だったような

2927:2005/01/22(土) 17:32
>>28
すまんthx
>>9に去年の事だが書いてあったな_| ̄|○

30おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 17:55
ところで前期ってテストあったっけ?

31おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 18:02
前期はレポート

32おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 22:15
ノート持込できるか、教えてください^^

33おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 23:41
どーせ持ち込みについて言ってないんだから、テスト中ノート開いても構わんだろ。

34おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 01:17
去年とったけど、あの人顔に似合わずいい人だから単位くれるよ。
俺まじで一門しかあってなかったしw

35おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 01:59
東大卒だしな
(かんけーねー)

36おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 03:29
へえー、あの人東大卒なんだ。俺も去年履修して3問しか正解できなかったが良
もらったよ。ちなみに出席(今年はとったか知らないが)はあんま関係ないと思う。

37一撚正:2005/01/23(日) 14:21
先生に直接聞いた人〜
範囲は後期だけですか?

38一年坊主:2005/01/23(日) 15:00
>>37 聞きました。範囲は後期だけのようです。そのときは論述といってたんですが記述かもわかりません

39一年坊主:2005/01/23(日) 15:09
すいません。。×記述 ○記号

40おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 18:23
正直何を勉強したらいいのか分からないのですが・・・
どうすればいいでしょう?

41おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 20:35
いざという時に
おいしいカレーの作り方でも覚えとくかぁ。

42おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 21:19
まずい、誰か助けて〜

43おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 21:52
俺はノートに何度も目を通すくらいしかしてないよ。後は、本屋で
大学受験の世界史を何回か読んだくらい。
 世界史受験の人が羨ましいよ、、。自分で調べないとぜんぜん
頭にはいらないし困った

44おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 22:25
無理だぁ;;ノートみててもさっぱり

45一年坊主:2005/01/24(月) 14:13
歴史学試験受けてきました。。1〜2もんくらいしかできませんでした(泣
でもそれなら単位がきそうかな〜なんて思ってますwww
過去問掲載してくださった方ありがとうございました+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜:.。+゜

46おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 14:19
オレは1問もわからんかった_| ̄|○

まあ、前期のレポート出せば可になるような気もするが

47おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 14:35
二部生なんですが、一部ではどのような問題でましたか??

48おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 14:58
過去問をUPした者だが
ほんと申し訳ない
ノート持込不可で論述が来るとは…
皆さんに単位が来ることを祈ってます

49一年坊主:2005/01/24(月) 14:59
一部は 民族浄化の二面性について ヨーロッパの反ユダヤ主義においての近代以前と以後の差異
第一次五ヵ年計画の内容 ファシズム運動の形成過程 強制的同質化 全部記述です

50おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 15:05
>>49
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

51君達に履修情報を公開しよう!:2005/05/12(木) 22:23:02
歴史学きっちりBゲットできたから良かった・・・。

52パラ政ワールド:2005/07/19(火) 12:38:33
誰か今年の授業のテスト範囲知ってる人教えて

53パラ政ワールド:2005/07/21(木) 19:39:49
皆頑張れ。
いくつか記述あったら、一問でもかければ単位が来る。
むしろ、去年テスト中に先生が「1問でもかければいいので」とか言ってたから。
体育会とかいう言い訳は通用しないぞ
世界史受験した人は、その知識を振り絞って論述を展開させるんだ。
内容がかなりあいまいでも、語句を使用せよって書いてあったら何とか使って努力して書いてみること。

去年の履修者から言えることはそれだけです。
頑張ってください

54パラ政ワールド:2005/07/22(金) 15:25:59
持ち込み可?不可?

55お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 21:48:27
歴史学範囲が大変なことになってます・・・。
先生「小テストで出したところは範囲にしない」って言ってたけど、小テストでドコが出たかも分からない・・・。
知っている方、いらっしゃましたら教えてください!!

56お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 09:48:12
すたーりんについては小テストでたよな??

57お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 13:21:21
よくわからん、だれか助けてくれ。

58お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 14:44:23
同じく。だれか助言をください。

59お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 15:26:54
この科目は捨てるのが吉。頑張っても不可になる可能性満載
授業ちゃんと聞いてれば別だが・・・

60お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 01:52:03
>>59
出席出てればテスト出来なくても単位くるだろ

61お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 13:15:28
出席してれば単位くるの?

62お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 15:36:51
小テストだしてればみたいなことはちらっと言ってたよね。概念の説明って言ってたよね?

63お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 17:09:10
>>56
スターリンは小テスト出てなかったと思うが、確かじゃない。
誰も知らないの?

64お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 17:37:40
ジェノサイドは出た気がする。スターリンは覚えてないなぁ

65お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 19:12:08
>>64
それって何日の分ですか?
タイトルか何か教えてください!!

66お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 20:05:12
全出席で落とした人を知っている
信用するなよ・・・・

67お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 20:23:44
ジェノサイドは小テストでやったよ、間違いない。
ってか前期は持ち込み可で何で後期は不可?
でも絶対皆出来ないだろうから、かすってる程度でも単位来る可能性大。

68お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 23:28:06
ジェノサイドは6回目のプリントだよ。〇〇主義とか用語の説明ができればいいのかな?歴史の流れまで覚えなきゃいけないだろうか

69お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/04/05(水) 12:33:57
この授業って、受験時に世界史とってないと
相当キツイですか?
日本史受験だったんですけど…高校で世界史は半分しかやってないんで;

70パラ政ワールド:2006/12/21(木) 16:45:58
どの授業でもほとんど言えることですが、高校の頃にこの科目を取っていな
かったからこの授業は大変だというものはありません。ですから、自分が履修
したいなと思った授業は取ってみるといいでしょう。自分次第でどうにでも
なるものです。ただし、経済学関係はマクロ・ミクロ経済学を学んでから他の
より高度な授業を履修した方がいいでしょう。経済学は前提となる知識がないと
少しつらいかもしれません

71この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/19(金) 02:06:52
どっ、どなたか歴史学のテストの出題範囲を教えて貰えませんか……。
これを落とすと4単位…。身から出たサビとはいえ、欝。
ヘルプー

72この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/20(土) 02:06:51
補修の時行ってた出るやつってなんて言ったっけ?

73この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/20(土) 14:11:57
補講出てない人が多いな

74この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/21(日) 00:05:19
>>72
ドーポラヴォーロってやつでしょ?
俺も友達から聞いただけだから詳しくはわからないや。

75この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 01:09:30
歴史的概念が出るっておお明治に書いてあったから、スターリニズムとか国民主義とか系じゃない?

76この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 01:53:31
01月 10日 (Wed) 19:10歴史学の試験は1月24日です。会場、時間については掲示をよく見てください。
試験は授業で説明した歴史的概念(例えば、民族浄化、ホロコーストといったもの、ちなみにこの二つは問題にはでません)10個のうちから3つを選んで、それぞれを200字以内で説明してもらう形式で行います。ノートなどの持ち込みを許可すると簡単にできてしまいますので、持ち込みはすべて不可とします。試験前に、ノートを見返しておいてください。

77この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 11:25:34
>>75
歴史的概念の他にサービス的なテーマでドーポラヴォ―ロも出すんじゃない?

78この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 11:35:40
概念って何がでるの?フランス革命とか?

79この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 12:19:30
ナチズムとかファシストとか?リソルジメントみたいなのではないかと。

80この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/24(水) 14:59:40
来年のやつの為に書いた概念かきこんどけ。
ローマ共和国
アルメニア人虐殺

ちくしょう掲示板信じるんじゃなかった

81この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 17:00:56
命令口調やめろ気に障る

82もはや政経学部しかない!:2007/04/27(金) 06:54:25
みんなおはよう。新一年です。あの資料と授業だけでは理解できません。
いい教科書があったら教えてください。よろしくお願いします。

83もはや政経学部しかない!:2007/04/30(月) 01:18:11
>>82
喋り方がありえない。
教科書いらない。
出席しとけばOK

84もはや政経学部しかない!:2007/05/23(水) 12:01:00
新1年だけど、
今まで全部でてるけど、小テストとかしゅっせきとったりしてないのはなぜ?

85もはや政経学部しかない!:2007/05/24(木) 23:01:55
忘れた頃にやるよん

86もはや政経学部しかない!:2007/05/25(金) 18:28:13
おい>>84、23日少テストやっただろ。俺はこの日やること読んでたぜ。

87もはや政経学部しかない!:2007/06/12(火) 22:35:01
明日はやるかな?

佐原さん見た目怖いけど、怒ったあと苦笑したり、仏のように優しいなw

88もはや政経学部しかない!:2007/07/08(日) 16:04:40
7/7の補講の日出席とった?

89もはや政経学部しかない!:2007/07/09(月) 20:52:38
てか怒ることあるんだw

90もはや政経学部しかない!:2007/07/15(日) 17:33:56
試験、小テストの範囲は出ないの?
4つ余るよね?

91もはや政経学部しかない!:2007/07/15(日) 23:35:37
結構テストの内容はえぐかったよ

92もはや政経学部しかない!:2007/07/16(月) 22:20:50
好きなもの選んで、それをとくんだっけ?

好きなもの、っつーか楽そうなのがフランス革命しか見当たらん

93もはや政経学部しかない!:2007/07/17(火) 00:34:59
同じ内容で2回に分かれてるのは1個と考えるの?
12個あるのに8個から選べって事は出ないのもあるのかな?

94もはや政経学部しかない!:2007/07/17(火) 11:45:57
やった内容をあんまり覚えてないんだけど、本とかで調べれば何とかなるかな?

95もはや政経学部しかない!:2007/07/17(火) 22:26:34
>>93
俺もそれ気になる。
出ないのとかあったら俺オワル

小テスト3回でてるけど、単位下さい佐原様

96もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 01:26:59
具体なのでたね。頑張ろう

97もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 18:32:15
具体的に何がでるか言ったんですか!?

98もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 21:12:29
言った。8個全部言ってた。

99もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 21:42:34
詳細をお願いします!

100もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 00:30:39
あの8個は全部でるんだよね?
そんでそのうち2個をとけばいいんだっけ?

101もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 01:05:38
全部出るみたいね。
2個って言っても量半端無いけど。

102もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 15:12:04
その8個の問題を教えてください…

103もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 21:45:22
これ記述っていうけどいったいどんな感じ?
あの8つに関してずらずら〜、と書くのか
高校の世界史のテストみたく穴埋めの記述だとか

104もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 23:45:56
>>103
穴埋めの記述とかじゃなくて、普通に書くだけだと思うよ

105もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 00:08:38
8個の中でそれぞれテーマがあって、
それを論じる形式って聞いたんだけど。
過去問知ってる人いませんか?

106もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 00:36:44
すみません、どなたか8個って具体的に何か教えてもらえませんか?

107もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 01:04:46
論述なのか?
採点が大変だから論述と記号問題にする〜
って最初のほう言ってたけど、結局論述か。

ヤター

108もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 01:11:04
>>106
7個なら
・フランス革命
・1948年革命
・民族浄化
・反ユダヤ
・スターリニズム
・ファシズム
・ナチズム

一個少なくてすまん

109もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 01:47:21
1948jyanakute1848な。。
あとリソルジメント

110もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 09:28:58
>>108-109
ありがとうございます!

111もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 17:33:53
これ、テーマの流れを抑えておけばイケるのかな?
持ち込み不可だから、細かい所まで覚えきれない・・・

112もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 17:50:26
どれくらい書きゃいいんだ?
1個にノート1ページくらいか?

113もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:19:40
出席点5割wwwでなかったやつ涙目www

114もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:33:37
1回逃した。。。

まぁ世界史受験だったし、レジュメ、wikiも一通り確認したし大丈夫大丈夫

115もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:40:26
あの小テスト3回で50点なの!?

小テストの点数は関係ありなのかな?

116もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:42:12
ないだろ。あんなカンニングだらけのテスト

117もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:54:41
最初のガイダンスでの話だと、出席の比率結構でかくて
評価の半分弱占めてるような話だった。

最初4回やるとか言ってたけど、結局3回しかやらなかったんだっけ?

なんでもいいけど、これ選んだテーマについて論じればいいのか?

118もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:59:32
フランス革命、ナチズムは多そうだな。

119もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:05:02
俺はフランス革命、リソルジメント

120もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:08:06
フランス革命書きやすい?

121もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:37:05
おれ去年出席1回だけだったけど単位きたよ

122わぐ:2007/07/25(水) 02:41:29
1848年革命書きやすい!!

123もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 15:23:27
オワタw

124もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 15:31:07
ファシズム勉強した意味なかった。
あんな細かいとは・・・終わった

125もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 16:08:04
フランス革命はナポレオンの台頭を軸に書いてしまった

126もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 17:56:21
なんか痛いところをグッさり・・

127もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 22:16:13
>>119だけど、
簡単すぎて愕然とした。

128もはや政経学部しかない!:2007/07/26(木) 01:03:30
すみません、完全に山があたりました。
まさかのまさかで強制同質化でました。
ありがとう、佐原さん・・・。

129もはや政経学部しかない!:2007/07/26(木) 02:15:36
すごく・・・・うらやましいです・・

来年の奴らのために書いとこう。

問題は、授業で扱った8つのテーマ、それぞれに絡んだもの。
出来事を説明しろとか、それが果たした役割とか。
そのうち2つを選んで回答する。
字数制限無し。
持ち込みは不可。

出席は授業の終わりにランダムで小テストがあり、それが出席になります。
本来は年4回やるらしいけど、今回は3回だけでした。

おわり。

130もはや政経学部しかない!:2007/09/11(火) 01:12:03
この授業出席がメチャ重要だと思う。
テストクソだったけど単位来たしね。

131今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/23(水) 15:29:44
テスト範囲聞けなかったー!
誰かネ申たのむ

132今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 15:46:27
7、8章だよ!

133今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 19:03:06
ちなみに去年受けた俺は出席兼小テストを4回中、1回しか受けなかった。
で、テストをそれなりに書いたら何とかCは来たな。

134今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/26(土) 18:20:32
空欄補充系は出ないのかな?論述だけだったらありがたいんだが…

135今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 08:00:18
6,7章じゃないの?

136今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 15:32:56
オー明治のお知らせに6・7章で論述3問って載ってるよ。

でも何がでるかな?
プリント枚数多すぎて予想たてれない。

137今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 15:51:43
>136

お知らせって授業シラバスのページ?
そこのお知らせには何も書いてないんだが・・・。

138今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 16:15:38
レジュメだと章立てされてないようだけど、6章7章というは何番目のレジュメが該当するのだろうか

139今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 19:06:21
>137
クラスウェブの歴史学Ⅰのシラバスの隣のお知らせだよ!

140今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 21:57:39
>139
わかった、ありがとう。早速確認するよ。

141今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 22:33:17
ポグロムのトコまとめにくいな。出ませんように…

142今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 23:33:02
範囲広すぎだ

143今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 00:06:44
矢部ーこれ無理だ!小テストも一回も出てないし!!!!

144今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 01:19:27
>143
がんばろうよ!あたしも一回も出てないし!!

145今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 01:42:04
>>144がデートしてくれるなら頑張れる気がする

146今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 03:17:39
やばいっ。
何がでるんだろう…

147今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 04:44:34
てか範囲広すぎ。書ける気しねぇ…

148今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 13:13:55
完璧に解けた!!細かくチェックしといて良かったー
出席も2/4だしまぁ落とさないだろ

149Paradise Lost:2009/01/13(火) 00:08:41
19日授業あるのかな?

150Paradise Lost:2009/01/13(火) 19:14:25
あるよ

151Paradise Lost:2009/01/19(月) 13:41:26
テスト範囲わかる方いらっしゃいますか?教えてください。

152Paradise Lost:2009/01/22(木) 13:55:00
19-36ページ

これって持ち込み可だっけ?
不可ならきつすぎなんだが・・・

153Paradise Lost:2009/01/22(木) 15:53:50
不可だよ

154Paradise Lost:2009/01/22(木) 18:11:45
出席の配点ってでかい?

155Paradise Lost:2009/01/22(木) 20:20:20
MAXで10点

156Paradise Lost:2009/01/22(木) 20:46:27
それって一回ごとに?それとも毎回10点?

157Paradise Lost:2009/01/22(木) 22:31:52
いや、5点×2

158Paradise Lost:2009/01/22(木) 22:35:50
そっか!出席0であきらめてたけど、希望がでてきた
ありがとう

159Paradise Lost:2009/01/24(土) 10:30:04
論述範囲広すぎてどこ穴張ればいいかわからん。てか発表された一問の内容も知らないし俺オワタ

160Paradise Lost:2009/01/24(土) 14:02:20
一問はナチス期の反ユダヤ主義だよ

161Paradise Lost:2009/01/24(土) 14:06:21
情報ありがとう!早速解答作るわ。2問目はスターリン体制が出ると勝手に予想

162Paradise Lost:2009/01/24(土) 17:19:03
三年だからわからないんだけど、テストって一限でいいの?

163Paradise Lost:2009/01/24(土) 20:01:19
つか結局ファシズム社会は範囲なのか?
ページ数が飛んだり、第9回が二回あったりでわけわかんないんだけど

164Paradise Lost:2009/01/24(土) 20:36:13
範囲は五回から十回でいいと思うよ。

165Paradise Lost:2009/01/25(日) 02:59:46
よくねーよ

166Paradise Lost:2009/01/25(日) 15:21:12
範囲、第9回も入る?

167Paradise Lost:2009/01/25(日) 22:32:19
入る

168Paradise Lost:2009/01/26(月) 04:08:20
2問目はまあスターリンだろうなあってもレーニンまで

169Paradise Lost:2009/03/17(火) 20:59:41
来年のために残してみる。

後期の歴史学のテスト
・ナチス期の反ユダヤ主義
・イタリアのファシズムについて

170とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/12/18(金) 16:29:38
誰か期末レポートについて教えていただけませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板