したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

地理学

70もはや政経学部しかない!:2007/07/20(金) 02:13:16
例えばどんな?
去年はマグロと終わりの方で鯨でしたが。

71もはや政経学部しかない!:2007/07/20(金) 10:11:44
今年はそれと関サバ・関アジ、岬サバ・岬アジをやりました。

72もはや政経学部しかない!:2007/07/20(金) 11:20:53
驚いた事にダイちゃんと校長先生が出た。
その他ビデオからまんべんなく出題される穴埋めでしたよ。

73もはや政経学部しかない!:2007/07/20(金) 13:17:54
記述は何問くらいありますか?

74もはや政経学部しかない!:2007/07/20(金) 16:35:47
最初のほう休んだから大ちゃんっていうのが誰だかわからないのだがw

75もはや政経学部しかない!:2007/07/20(金) 20:14:09
配布された新聞のプリントもやっといたほうがいいですか?

76もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 00:19:29
試験日は何日?
記述は1,2問。
ダイチャンと校長センセは腕のいい漁師。

試験の前に投げやりに要点抑えるから
それをさりげなく聞き逃さない様に^^
その時に
「このプリントはでぇじだよ〜」
とか言ったりする。

77もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 00:34:20
試験は23日

78もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 01:19:12
海端の出身なら違和感無く想像出来ると思うが?
漁法から派生する問題と、あと地名が出た気がする。

79もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 22:03:46
試験って記号じゃないの!?

80もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 23:12:03
この授業って持ち込み不可?可?

81もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 13:20:04
ダイちゃんって15歳の海のビデオの子だっけ??
ノート取るの忘れて分からなくなった><

82もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 14:02:34
>>81
違うよ。
先生を少々小ぶりにしたみたいでリーダー的存在の人。

83もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 14:27:19
15歳の海に出てきた子供たちの名前覚えてる?

84もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 16:25:53
えっ、何に出てたっけ?ダイちゃんて。あっ、マグロの一本釣りの人?大間の

85もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 16:29:29
関サバ・関アジの一本釣りの人だった気が

86もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 22:59:51
過去問見たけどビデオの内容覚えてないと解けない問題も結構ある

87もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 23:20:12
>>86例えばどんなの?

88もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 23:32:12
>>86
そうだね。
ビデオは毎回色々見せられてるから、内容を正確に抑えておかないと
混乱する。アジもサバもマグロも漁してるって点は同じだから
どれがどれやら・・・って事になる。

89もはや政経学部しかない!:2007/07/22(日) 23:35:26
ビデオ見てねw
おわった…

なにかヒントか要約キボン

90もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 00:03:30
去年は履修者400人中100人位落としたらしいな

91もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 00:26:29
過去問を少しでいいので教えてください・・・・

92もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 00:55:25
問題って解答部分も一緒についてたのにどうしてあるの?

93もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 01:15:04
>>89
上で言った様に地名は覚えて置く事。
ビデオ部分はかなり板書してるし、難解な問題じゃないので
ざっとノート見ておけば大丈夫。

94もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 08:26:17
人名でるなら明神とかもでるのかねぇ?

95わたしはちいきぎょうせい:2008/07/23(水) 00:07:56
不安

96わたしはちいきぎょうせい:2008/07/23(水) 00:24:44
持ち込み可だっけ?

97わたしはちいきぎょうせい:2008/07/26(土) 21:10:36
過去問万歳!!

98とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/06(月) 17:09:48
どなたか優しい神様、過去問教えて下さい!

99とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/19(日) 02:21:19
過去問売ってください!

100とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/25(土) 09:46:00
これとれたらほぼ卒業が確定するのでよかったら過去問など売ってください。
交渉次第ですが対価は満足の行く様にしようとは思ってます。
一人しかあらわれなければその人の要求どおりでいいです。
今日の夜か明日朝にはメール確認するのでよろしくお願いします。
mjuniv2009@yahoo.co.jp

101とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/09/16(水) 17:28:58
成立した?

102とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/18(日) 22:45:08
試験て持ち込み可?
誰か教えて><

103とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/18(日) 23:44:15
誰か助けて〜どこ出るの〜

104とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/21(水) 21:26:08
マグロとクジラ
以上

105とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/24(土) 02:13:21
あと地理学とは何かってこともね

106とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/26(月) 21:09:59
2010年 前期の問題
9割が選択式
語群の中から選び記号で答える。

他はキーワードを漢字、アルファベットの略称で書かせる問題がでる。

問題内容は地理学の概念(始めの方の授業ででる)
捕鯨
マグロ等

選択式(半分くらいは常識で解ける。今年はそうだった)なので、
受験放棄だけはしない方がいい
授業で流すビデオを見て、配られるプリントにちゃんと目を通せばいける

107とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/26(月) 22:12:25
あと過去問もね

108とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/29(木) 02:00:59
過去問から9割以上出た。

109とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2011/07/21(木) 00:14:44
age

過去問所持している方いらっしゃいましたら買取させて頂きます
希望価格を添えて下記までメールお願いします!

chirigaku4@yahoo.co.jp
メールは随時チェックいたしますので何卒よろしくお願いします。

110とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/04/16(木) 13:56:41
地理学の過去問購入希望です
①万で購入します
ご連絡をお待ちしております
よろしくお願いします

tirigakukakomon@yahoo.co.jp

111とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/05/30(土) 20:06:49
      東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

112とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/23(火) 09:54:10
日本の大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力5大学(難関国家試験による評価)
① 司法試験  東大、中大、早大、慶大、京大
② 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
③ 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
④ 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
⑤ 技術士試験 日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(実績数による評価)
① 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
② 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
③ 国会議員数  東大、早大、慶大、中大、京大
④ 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事弁護士  中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者   東大、早大、慶大、中大、京大
⑦ ノーベル賞受賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

113とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/27(土) 12:52:06
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥

114とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/27(土) 15:56:34
国家公務員試験・一般職の合格者数(2014年)

1.早稲田  227・・・・・東のトップ
2.立命館  175・・・・・西のトップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.同志社  164
4.明治大  162
5.中央大  156
6.岡山大  152

115とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/27(土) 15:57:42
         早稲田・慶応・立命館のみ


文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は早稲田・慶応・立命館のみです。

116とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/27(土) 16:01:46
トップ5大学が共同の研究機関を設立
   国立・・・・東大・京大
   私立・・・・早稲田・慶応・立命館

国家的使命を受けたプロジェクトの為、
東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

117とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/27(土) 16:05:26
国からの補助金(2013年)億円・・・・・国が認めた実力・貢献度を反映

1.慶応大  162・・・・・医学部が有るので多い
2.早稲田  139
3.立命館  104
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.同志社   72
5.関西大   63
6.明治大   56
7.関西大   45
8.中央大   41
9.立教大   33

118とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/06/27(土) 16:08:24
純資産(2013年)億円・・・・・金持ち大学・資産家大学

1.立命館  3,082
2.早稲田  2,847
3.慶応大  2,800
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.同志社  2,125
5.関西大  1,801
6.明治大  1,722
7.中央大  1,448
8.関学大  1,427
9.立教大    760

119とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/07/08(水) 18:14:14
難関試験の合格者数     立命館    同志社

1.弁理士(2014年)       8      5

2.司法試験(2014年)     33     26

3.司法・短答式(2015年)  154    105

4.国家1種(H16〜24年)  271     62

5.国家一般職(2014年)   175    164

全てに於いて、
立命館に追い付けない同志社です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板