したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会学原論について

137もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 15:25:00
論述が1題
「現代社会における日本の自殺(率)について社会学的に論じなさい」

それと語句説明が2、3行書く形式で4題
社会学者についてなんだけど4人いるから多分一人で1題だと。
ベイトソン
ミルズ
イリイチ
ブルデュー

これが全てです。

138もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 20:18:17
みんな勉強してるかい

139もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 20:55:02
>>138
する気がおきないorz

140もはや政経学部しかない!:2007/07/23(月) 21:28:43
>>139
とりあえず論述だけでも頑張るんだ!!
という自分もそれ以外はまだやってない

141今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2007/12/27(木) 17:43:51
後期の論述と語句説明の説明ってされましたか?

142141:2007/12/27(木) 17:55:20
↑意味不明ですね…
後期の論述と語句説明の問題の発表ってされましたか?

143今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 22:15:06
今回のテストどないやろ?

144今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 18:13:50
語句説明は何の問題が出るか、どなかたご存知ですか??

145今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 19:56:51
テスト情報下せいm(_ _)m

146今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 19:58:26
神よ…

147今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 20:36:12
論述
「現代社会における家族機能の変化について具体的
事例を挙げて述べよ」

あと用語説明が5つ出るって。がんばりましょう!

148今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 20:37:05
あ、あ、あ、あ、ありがとうございますTT

149今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 21:59:04
>>147
ありがとう!政経は神揃いだな(T-T)早速ぐぐる!そしてそれをまとめて大まかに俺うpする!

用語説明のキーワードも頂けたらそれもうpする!

150今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 00:29:40
持ち込み可?

151今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 12:09:07
>>149
何だお前?うぷしないのか?
本当にだめな奴だな・・・お前は死ぬまでそういう感じなんだろうな・・・

152Paradise Lost:2009/01/12(月) 22:49:46
すみません!
論述の問題って何でしたっけ?

153Paradise Lost:2009/01/12(月) 23:57:21
>>152
老年期の社会的サポートについて具体的事例を挙げて論ぜよ(800字前後)

で、持ちこみ可?

154Paradise Lost:2009/01/23(金) 22:22:56
卒業させてくだせぇ
用語の候補がわからんとです。

155Paradise Lost:2009/01/24(土) 00:04:27
カエサルとチャーチルはたぶん出るな

156Paradise Lost:2009/01/24(土) 00:25:03
デタラメ言うなww
最後のまとめでやった5人は絶対に抑えとけ。
その中から何かしら出ることは確実。あとは幅広くやって補え。

157Paradise Lost:2009/01/24(土) 17:51:56
156
すまん助かった。
これで心おきなくテストに集中できる。

158Paradise Lost:2009/01/25(日) 23:29:40
論述難しいな

159Paradise Lost:2009/01/25(日) 23:31:37
800字は書かなきゃならないからな。
持ち込み可にして欲しかったよ石川さん・・・・

160Paradise Lost:2009/01/26(月) 21:43:31
明日の語句説明予想。
モーガン◎
マードック◎
プレー○
エリクソン○
その他△

基本的に語句説明って社会学者調べとけば大丈夫だよな?

161おっ、フル単・・・なんだ、夢か・・・:2009/01/26(月) 22:49:30
前期の感じでは、え〜そこかよ、って方が多かった気がする

162Paradise Lost:2009/01/27(火) 13:11:52
今期の語句説明問題

1.マードック
2.家族機能の外部化
3.シェルター
4.児童虐待
5.離脱理論

163Paradise Lost:2009/01/27(火) 14:59:18
>>160 涙目

>>161 確かに

164とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/01/26(火) 00:32:43
すみませんが今日のテスト範囲ってわかりませんかね?

そうですか、すみません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板