したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

金融経済論

67おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 20:48:07
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=998407.o&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=1y&l=off&z=m&q=l

ローソクよりこっちの方がよかったな。
すまん。

68おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 20:54:08
>金融緩和政策を行うと投資が増加して株価が上がるでいいの?
金融緩和は単純にストックベースのマネーの量が増加するからな。
あと極論すれば、金融機関の流動性危機回避効果も多少はあるかもな。

>あと不良債権問題は銀行への不信感により、間接金融から直接金融
>へのシフトが増えて株価が上がるでいいの?
???
企業(借り手)が銀行か市場かを選べる立場にあるか?
無理だと思えばその説は「ノー」だろ。

69おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 20:58:55
>>68
さんくす。ほんとに助かります。
このテストってなんでも持ち込み可だからホームページのプリントアウト
とかでもいいんだよね?

7068:2005/01/25(火) 21:03:56
いや、潜伏してるだけです。。

71おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 21:21:25
>67
明女さん分ってないみたいだよ?説明してあげたら?

72明女さん:2005/01/25(火) 21:29:32
はい〜。さっぱり分ってません〜。
もしよかったらでいいんで説明お願いします。

7368:2005/01/25(火) 22:26:33
>>72
>>67の青い線が日経平均株価の去年からの推移。
赤は13週移動平均線、緑は26週移動平均線だから関係ない。
青線を見ろ。

何で変化したかは、「その時に何が起こったか」から推測してくれ。
ってか、こんなところに書くのはマズイからな。

74おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 23:21:15
売買高10億株、売買代金1兆円の記録更新
金融業界再編による銀行株の上昇
外国人投資家の買い越し
とか

75プチ:2005/01/25(火) 23:26:16
持ち込み不可ってうわさがあるんですけど、どうですかねー。だれかわかります?

76おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:42:49
>75
うわさは聞いたことないな〜

77おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:45:19
国債利回りの変動についてもどなたか解説していただけませんか?
お願いします。

78おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:53:39
ttp://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/jgb2005_01j.pdf
P5に長期金利の推移が載ってる

79おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:55:22
>>77
  2003年後半からの景気回復の流れで2004年に入ってからの
出口論議の台頭によって十年物長期金利が上昇など。。
ほればたくさんあるかと・・・

80おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:57:41
自筆ノートと配布資料、教科書のみ持込可
資料はHPやコピーではだめだとのこと。
試験中にみてまわるとのこと。
4月のノートのかいてあったよ〜。

81おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 01:00:38
>>80
何でもありなんじゃないの?

82おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 01:01:56
多分なんでもありでしょ?

83おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 01:33:07
>80
だまそうとした?

84おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 01:38:51
自筆ノートは俺も書いてあった。

85おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 02:14:32
ノートは自筆だよー

86おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 02:35:17
持ち込みはすべて可です。
なんで、そんな情報が交錯させるかな。

87おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 02:43:20
パソコン持ち込む予定ですが何か

88おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 13:37:30
みんなおつかれ!
今日の試験管ひたすらうざかったぜ。
何様だあれは。

89おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 13:41:48
一部のみなさん!何が出ました?
よろしくお願いします!

90クロワッサン:2005/01/26(水) 23:52:35
「○○っさん!」 ドンドンドンドン(ドアを叩く音)
「犬逃げてるよ〜。」 ドンドンドンドン
「ペル〜が逃げてるよ〜。」 ドンドンドンドン
「○○っさ〜ん。」 

↑空欄埋められたら今日の問題アップしちゃる

91クロワッサン:2005/01/26(水) 23:59:54
↑そうそう、参考資料も忘れずに書いてね

92おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 00:01:19
クロワ

93ポチ:2005/01/27(木) 21:07:22
すいません。明日の総合講座のテストなんですけど。
1限に変更なった。って本当ですか?

94おしえてゼミ生さん:2005/01/28(金) 09:17:48
>>90
ごっつのコントだな。

95地行の楽園:2005/06/08(水) 17:28:13
2005年のIFカード情報お願いします

96地行の楽園:2005/06/14(火) 18:07:57
明日提出のIFカードってワープロ書きで
いいんですよね?

97地行の楽園:2005/06/14(火) 22:01:27
>>96
すいません、就活中で学校行ってないんですが、
詳しく教えていただけますか?

98地行の楽園:2005/06/15(水) 21:16:00
すいません。見てませんでした。
先生のホームページ見ればレポートの
課題は載ってます。起源は今日でしたが、
来週もっていっても受け取ってはくれると思います。(推測ですが)

9997:2005/06/16(木) 10:00:00
>>98
期限切れですか・・・orz
レスありがとうございます

100パラ政ワールド:2005/07/15(金) 02:07:22
レポートでましたね…
金融自体が意味わかんないからいやになっちゃうね…

101パラ政ワールド:2005/07/20(水) 08:45:34
今日は授業あるの?
先週が最後だった?

102就活三昧娘:2005/09/26(月) 15:08:34
この授業は、レポートの期限厳しいんですかね?
どなたか分かる方教えてください。お願いします。

103政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/29(木) 00:38:42
今日の授業で、いつでもいいから出したほうがいいと言ってたよ。
レポートは評価の1/3だからレポート出さないと単位取得は難しい
と先生が言ってましたよ。

104就活三昧娘:2005/09/29(木) 18:14:15
そうですか〜*出す価値はあるみたいですね。
ありがとう、心ある方!!

105政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/29(木) 19:50:11
ちなみに最終期限は後期テスト時です。
IFカードもまとめて提出しましょう。

なお、この発言については責任を負いかねます。

106政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/10/08(土) 20:02:47
まだ就活やってるやついるのか。でも、いろんな事情があるんだろうから、
頑張ってください。

107地行少女:2005/10/23(日) 14:52:53
株価の変動要因
景気回復みたいな浅いことしかかけないんだけど
やっぱり駄目かな?

108地行少女:2005/11/16(水) 02:15:45
むずすぎだな。白紙提出しかない。

109就活三昧娘:2005/12/13(火) 15:45:28
なんとか就職決まりました。けど、研修で授業全然出れません。
IFカードを一枚も提出していないのですが、本当に最後の授業でも
受け取ってもらえるのでしょうか?最悪受け取ってもらえなかったとして、
出さないと単位きませんかね?どなたか、教えてくださいm(__)m

110地行少女:2005/12/22(木) 11:37:36
昨日の授業出れなかったんですけど
レポートでましたか?
オーメイジを見たら出ていないみたいですが

111お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/10(火) 17:13:27
今回のIFカードは何を書いたらいいんでしょうか?

112お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/11(水) 18:45:44
授業でれなかったのですが
何かテストの話ありましたか?

113お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/12(木) 09:38:33
>>112
とりあえず、IFカード書いてれば単位くれるってさ

114お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/13(金) 13:29:53
1月11日提出だったIFカードの内容教えてください

115お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/14(土) 00:06:19
何書いてもいいんだってさ。
授業の感想とかさ。先生はボーナスだよって言ってた。

116お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/18(水) 17:08:45
テスト情報おしえてください‥

117お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 06:24:41
同じくテスト問題どなたか教えてください。よろしくです。。。

118お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 22:23:51
2部 黒田先生のテスト情報教えてください。

119お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 19:57:26
試験について詳しいことはあんまり言ってなかったけど
ファイナンシャルプランナーを育てる為の授業云々言ってた気がするから
家計のポートフォリオについて考えるとか出るんじゃないかな?
後は、日経平均株価のレポートを重点的に評価してたから
日経平均株価の変動要因とかかな?

120お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 20:14:26
>>119
君は先生本人か、ゼミ生と見た!

121お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 20:34:23
119じゃないけど教科書の過去問見ればわかるよ

122お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 05:59:00
ノート持ち込み可なんですか?
どなたか教えてください。

123お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 08:48:54
持ち込みは、すべて可。
なんでもいいんだって。
イミダスとかでもw

124お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 13:27:13
IFカードはすべて提出したんだけど
どのくらいできれば単位くるかな?

125お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 13:45:40
すべて提出した人は受ければ単位くるよ

126お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 18:02:13
最後のIFカードをテスト時に提出しようかと思ってるんですが、
受け取ってくれますかね・・・?

無理、と言われても出すつもりなんですけど

127お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 22:31:43
>>123
どうもありがどうございます

128お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 22:33:18
ちなみに、「イミダス」は
黒田先生が携わってるから
役にたちそうな予感…

129お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 23:44:20
>>そうなんですか?
ためになる情報どうも有難うございます!

130お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 01:14:00
これって、授業で扱ったものがでてんのかな?
前の過去問の書き込みで、問2の日経平均とか、10年もの国債利回りの変動要因とか
こんなものテスト受けに行って、いきなり、原油価格の変動要因とかでたら、困りますよね?

131お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 15:10:45
なんか、この科目、すべて持ち込み可とか、やたらプリントにキーワード
書いてあったりとか、いろいろ親切な分、テスト範囲が
漠然としてるような・・・。

泣ける・・・・・・どの科目も、だけど、、、・・・ね

132お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 15:13:26
日経平均株価の変動要因っていうのは、経済全般について
詳しくないとしんどいですわな。

なんで、景気回復してるの?っていうれヴぇるあぶおうぼぃぇ

133お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 15:18:14
1.独立FPの仕事をしている先輩をお正月休みに訪問して、FPになるためには
 どのような準備が必要ですかと尋ねたところ、次のような質問が帰ってきました。
 「今あなたの手元に920万円あるとします。これを元手に10年後のあなた自身の
 希望を実現しようとするとき、あなたはどのようなポートフォリオを選択します
 か? まず、10年後における希望を具体的に説明した後、その希望を実現するた
 めにあなた自身が選択するポートフォリオの内容を具体的に示してください。
 なお、あなたのポートフォリオが安全性・収益性・流動性の3つの基準に照らし
 てどのように評価できるのか必ず説明してください。」
 先輩の質問に対して、簡潔に回答しなさい。

 ・・・えっと、僕浪人して大学入ったので、そんな10年先の見通し立てて
計画通りに人生を歩むのって無理です。920万あったら、取りあえず貯金、
位のポートフェリオ選択しか思いつかないです。はい。ゴメンナサイ。

・・・・とはテストに書けないから、今必死に足掻いてるんだな、オレハ。

134お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 15:40:45
貯金一辺倒ではポートフォリオとはいわんよ。

135お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 18:30:06
株とかでもいいんだよね??

136お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 19:36:25
10年後のための資産運用?よく考えてみたら、22歳とか、そこらの大学生が
なんで920万もってるんやねん!?

あと、10年後の、資産運用で結婚(?)して、子供(!?)の養育費、のための資金とか
住宅費、生活費とか〜「仮に」と分かってシュミレートしてみて、
空しくなってきたし・・・・・・・・・・さぁ。

いや、良いんだ。テスト頑張るよ。

137お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 22:27:54
マジレスすると
結婚して子供二人できて私立入れたら年収1000万あっても厳しいしな・・

138お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/25(水) 01:35:49
そう考えると設定がおかしいよな、50台前半で1000万の貯蓄があるとか。。
退職金もらわずに家のローン車のローン子供の教育費払ってためられるか?

139お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/25(水) 05:41:56
卵からかえる前の雛は数えるな。
オレ人生のポリシーさ、ベイベー。

・・・とテストで書いたら、座布団何枚くらいもらえますか?

140お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/25(水) 05:48:35
>>139
山田君、寒いので1年分持っていきなさい!

141お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/25(水) 05:52:07
>>139の人生

出来ちゃった婚→しかも双子出産→同時期に会社倒産→無職→貯蓄ゼロ→あぼーん

人生は計画的に。とっさのリスクにも備えましょう。

142行研でしょでしょ?:2006/05/20(土) 19:31:25
水曜までのレポートってレジメに1枚って書いてあるけど、
裏も合わせて1枚でいいのかな?
問いが多いのに、片面1枚だけじゃ無理だよ

143お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/05/21(日) 02:25:45
つーかレポートの内容が全く理解できない

144行研でしょでしょ?:2006/05/22(月) 01:30:16
とっさのリスクに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください

145安蔵先生、勉強したいです:2006/06/09(金) 17:54:47
今日の一番後ろの席にいた二人組マジうるさかったな
授業聴く気無いなら来るなよ

146木の実ナナシ:2006/06/09(金) 20:57:43
>>145
kwsk

147安蔵先生、勉強したいです:2006/06/30(金) 04:07:50
そろそろ、第二回レポートの提出日です

148安蔵先生、勉強したいです:2006/06/30(金) 11:13:20
この先生は経歴も神だけど
教師としても神っていう噂は本当ですか?
実は一枚目のレポートをかなり失敗してしまいました…

149安蔵先生、勉強したいです:2006/07/02(日) 23:49:51
今回も到底1枚でまとめるなんて無理ぽ

150お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/07/05(水) 20:17:47
提出日なんてあってないようなもの

151安蔵先生、勉強したいです:2006/07/06(木) 12:05:19
今回のレポート、昨日の授業で初めて知りました。
レポートについてのプリントももらえませんでした。
去年のプリントはかろうじて入手したのですが、
細部で今年のプリントと異なる気がします。
テーマも「IFカードNo.4」だし。
あと、数値も違うをいうことを聞きました。
だれか親切な人、教えてください。。。

152安蔵先生、勉強したいです:2006/07/06(木) 21:28:35
自業自得

153安蔵先生、勉強したいです:2006/07/06(木) 23:14:54
身から出た錆

154安蔵先生、勉強したいです:2006/07/08(土) 23:25:32
IFカード って何??

155安蔵先生、勉強したいです:2006/07/09(日) 13:07:18
神って聞いたけど課題を提出する前提でしょ

156安蔵先生、勉強したいです:2006/07/11(火) 23:45:00
2回目のレポートって何ですか?

157お兄ちゃん教えて単位落とせない!:2006/07/13(木) 01:44:31
もう終わったから安心汁

158あせってます:2006/07/18(火) 21:41:05
就活で最近全然出れてません!参った!この授業夏休み前になにか課題あるんですか?

159俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/20(木) 00:58:03
>>155
何が神だよ!
持ち込み不可じゃんよ!!

160俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/21(金) 03:26:04
>>159
確かに!しかも、あれだけの単語の中から4題出題って言われても…
全てを網羅するとなると卒論並みの字数になるじゃないか…

161俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/21(金) 08:53:25
採点が神だったりして・・・
とりあえず行数しか数えなさそうな言い振りだった気が

162俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/21(金) 09:07:15
つうか去年まではレポート提出すれば確実に単位来た科目なのに今年の変わりぶりはヒドス

163俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/21(金) 11:19:53
皆さんの予想を書き込みましょう!
もう完全に山はるしかないよ。

164俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/21(金) 17:56:34
この人の発毛力も羨ましい・・・

165俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 00:15:42
>>163
そうだな、山張るしかないね。
特に重要な箇所10個ぐらいあげて、網羅しようと考えている。

166俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 01:57:12
>>161
それだね。行数書いとけば大丈夫でしょ。
普通にごく説明に400字とか無理だよ

167俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 04:59:59
語句説明なのにプリントのキーワードは出ないってどうゆうことよ…?

168俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 09:35:39
>>167
そんなことは一言も言ってませんよ

169俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 16:01:35
ゼミ生が「こんなんできるわけねーじゃん」って言ってました。
だから皆安心しましょう。
きっと誰もできません。
テスト勉強をしてテストを頑張り皆の足を引っぱることはやめましょう。

170俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 22:51:33
用語説明で400字なんてあり得ないお
せめてノート持ち込み可にしてほしかったお

171俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 00:58:55
ゼミ生情報期待age

172俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 09:16:00
このテストまじやばい。
ゼミ生の予想教えて!

173俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 14:50:33
あんま関係ないけど禿げる前に全体的に白髪になれば安泰らしい

174俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 18:39:17
俺が4年間やってきた中で、このテストが一番難しい
というか、おかしい。

175俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/24(月) 00:03:56
語句説明ってことは分類とか理論はやんなくておk?

176俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/24(月) 21:08:23
長島風に「ん〜どうでしょう」

177俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 00:30:46
ワロタ

178俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 00:33:49
プススwwwww

179俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 00:38:33
天才!!

180俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 00:40:15
山を張ろう。

181俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 00:56:18
148 名前: 安蔵先生、勉強したいです 投稿日: 2006/06/30(金) 11:13:20

この先生は経歴も神だけど
教師としても神っていう噂は本当ですか?
実は一枚目のレポートをかなり失敗してしまいました…


今年の変貌ぶりは一体・・・

182俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 02:01:22
デリバティブは出ない

183俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 02:29:26
純粋な語句だけに絞ると思う

184俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 10:00:54
つうかさ、レポートで普通の人には30点くれてるんだからあと20点くらいは取れるだろ

185お願いします:2006/07/25(火) 22:48:28
通年のどなたか 夏休みのレポートの内容教えてください

186俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 23:12:42
185氏ね

187俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/26(水) 00:49:28
>>184
30点+20点じゃアウトなり〜

188俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/26(水) 03:09:48
テスト情報何かないの!?

189俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/26(水) 04:20:38
もう諦めました。

190俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/26(水) 19:52:17
何このテストありえないんだけど
人生オワタ\(^o^)/

191俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/26(水) 22:30:14
>187
4年はセーフだよ。

192俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/26(水) 22:38:08
つーかさ、用語10個のうちから4個選べとかにしたほうがいいだろ・・・
まったくの見当外れで1問も解けませんでした\(^O^)/

193俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/27(木) 01:19:28
192の人生\(^O^)/オワタ

194俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/09/09(土) 23:23:12
そろそろ夏休みも終わりな訳だが・・・
レポート・・・
やってねぇえぇぇぇ!!

人生\(^O^)/オワタ

195俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/09/14(木) 11:56:47
いまからレポやるぜ!!

人生\(^O^)/まだまだ!

196この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/22(月) 18:55:10
そろそろテストか。過去問見る限りじゃ難しそうだな。

197この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 11:03:09
IFかーどNO.5の内容を教えてください

198この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 12:20:54
IFカードの最後は先生が一人づつ渡した
画用紙みたいな紙に書かないと無効だそうです
内容は感想etc

199この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 15:14:18
6限のテストも一部と内容同じなんだろうか・・・。
教えて!エロイ人!

200モラルハザード鷹:2007/01/23(火) 15:28:00
もしもカード5枚提出すれば、テストできなくても
先生が願いをかなえてくれるのでは(単位をくれる)?

201この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 16:00:40
サンクス。
でもカード2枚ほど出せなかったんだ。レポートは出したけども・・・

202この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/23(火) 16:34:45
最後の授業でレポ出さないと単位はあげれないってサ
応用問題が2問で持ち込みは不可らしいよ

203この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/24(水) 01:12:09
持ち込み不可なのか…

誰か問題の解き方を教えてくれ…

204この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/24(水) 14:51:38
いやいや、持込可って言ってたしw

205この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/25(木) 04:07:46
エライ

206今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/05(土) 00:39:25
来週の月曜って授業あるのでしょうか?

207わたしはちいきぎょうせい:2008/07/20(日) 18:48:31
コれハむリダ

208わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 03:11:54
覚えるだけなんだろうけど・・・けどさぁ

209わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 03:22:09
192 名前:俺が本当の単位の取り方を教えてやる 投稿日: 2006/07/26(水) 22:38:08
つーかさ、用語10個のうちから4個選べとかにしたほうがいいだろ・・・
まったくの見当外れで1問も解けませんでした\(^O^)/

俺も普通にこうなる気まんまんだわ。

210わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 08:55:01
とりあえずキーワードだけ調べてるけど
300字とか絶対むりぽ( iдi )  誰か助けてΨ(・O・)Ψ

211わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 12:23:35
このキーワード全部300字以上覚えていく奴は相当なドMだな。

212tora:2008/07/22(火) 12:38:00
ちょっと〜!!
なにするのさっ!!?
ttp://nisi.nisimuku.com/uwa=/

213わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 20:48:45
あきらめた通年はやってられへん

214わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 20:51:34
>>213
あきらめたらそこで(ry
4個だけ覚えていったらたまたまそれが全部選択肢にでるかもよ。

215わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 21:04:41
>>214
なんかありがと
単位が・・・ほしいです

216わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 21:14:43
じゃあだれかためしに4個予想してください

217わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 21:35:07
あくまで試しにだけど・・・選択肢5問の予想。
分散投資の原理 安全網 公的金融改革 ワンストップサービス化
直接金融or間接金融
特に理由なし。あぁぁぁぁ・・・・。

218わたしはちいきぎょうせい:2008/07/22(火) 21:47:54
>217
サンクス!参考にさせてもらう。
俺も分散投資の原理と企業の資金調達(直接金融と間接金融)は出るような気がする。
根拠なし、単に書きやすそうだからorz

219わたしはちいきぎょうせい:2008/07/23(水) 09:31:37
量多すぎ。
通年だしつらいな・・・。

220わたしはちいきぎょうせい:2008/07/24(木) 00:29:51
本日の試験内容
1.家計のポートフォリオ選択
2.企業の資金調達手段
3.直接金融と間接金融
4.金融のワンストップ・サービス化
5.プルーデンス政策
比較的とっつきやすいやつを出してくれたうえに、
300字以上にいきやすいようにキーワードを組み合わせてくれたりと
良心的な出題でした。後期も頑張りましょう!

221Paradise Lost:2009/01/26(月) 16:43:15
持ち込みありだけど、実際この授業、単位どうなんでしょう?
レポートはあんまり自信ないしなあ

222Paradise Lost:2009/01/26(月) 23:19:36
応用問題ってなんなんだ〜!?

223Paradise Lost:2009/01/27(火) 12:20:58
前期と合わせて合計2冊も教科書買って
単位落としたら、まじで洒落にならん・・

224Paradise Lost:2009/01/29(木) 00:17:39
2009年1月28日 後期期末試験

就職活動をしている、あるいは来春から就職が決まっている皆さんが、
証券系シンクタンクに勤務している先輩を表敬訪問し、大学の「記入金融論」の講義で、
「マーケット・ウォッチ実習」のレポートを昨年末に提出したばかりだと説明したところ、
先輩から次のような課題を提出されますた。

「それでは君がどれくらい勉強したのかを試してみよう。日本の代表的な金融指標である、
①日経225種平均株価 ②10年物国債利回り ③円の対米ドル為替レート をとりあげて、
2008年度中の主たる変動とその要因についてまとめたアナリスト・レポートを書いてみてください。」

先輩から出された課題に答えるアナリスト・レポートを答案用紙に1枚程度(表面)で作成しなさい。
(長くなる場合には、裏面に続けてもよい)。ただし、上記①、②、③のうち、任意の2つを選択して解答しなさい。

225とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/28(火) 19:04:06
なんか静かだな

226とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/28(火) 23:25:25
今さら何ですけど、今年の論述って去年と同じなんですか?

最後の授業でたら、前の授業で話したって言ってたんで・・・

227とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/29(水) 14:13:35
そうだよ

228とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/29(水) 18:40:13
形式一緒でしたね。
ワードが

家計のポートフォリオ選択
企業の資金調達手段
直接金融と間接金融
金融のワンストップサービス化
ブルーデンス政策
うち4つを選択でした。

229とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/07/29(水) 21:58:09
ワードすら去年とまったく一緒wwwww

まぁ 書けなかったけどね・・・・

230とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/01/25(月) 16:29:06
情報教えてください。

231とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/01/26(火) 18:26:25
前期試験が昨年と同様の内容だった事とレーポート作成時の資料も
持ち込み可という点を強調していたことから、後期も昨年>>224と同様に
なると予想される。

232とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/01/26(火) 19:37:30
ありがとうございました。

233とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/01/27(水) 20:36:00
同じだったね

234とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/08/27(木) 15:44:21
世界の支配者 MJ-12
//youtu.be/VDeeN93v9gk

235とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/09/01(火) 09:20:10
       東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

236とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/09/09(水) 11:08:59

西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板