したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆社会調査法

1名無しさん@パラダイス:2003/04/10(木) 00:53
情報はギブ&テイクでいきましょう

9名無しさん@タイガース:2003/07/08(火) 02:23
>>8
出さなくても単位はくるらしい

10名無しさん@タイガース:2003/07/08(火) 10:17
レポートについて知ってる人!教えてくださいm(__)m 本を読むとか?何の本?来週提出?

11名無しさん@M48:2003/07/11(金) 03:34
かきこむ>明治大学政経学部 単位協同組合ch

わたしは 明治大学政経学部 単位協同組合chに かきこんだ。
このままいけば うまれてはじめての 10ゲットだ。
わたしは しんのゆうしゃとして 「10とれなかったら じさつ します」とかきこんだ。

12名無しさん@M48:2003/07/11(金) 03:35
ひぃー! 11だ!
わたしは かきこみどおり じさつしなければならない!

ざんねん!! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!!

13名無しさん@M46:2003/07/14(月) 22:13
レポートは今日提出でした

14名無しさま@<(´ー`)セイケイ(´ー`)>デス:2003/11/20(木) 16:17
前期は小レポート(宮本常一がテーマの)がありましたけど後期は何か出てますか?

15名無しさま@<(´ー`)セイケイ(´ー`)>デス:2003/11/20(木) 16:57
>>14
出席は2、3回に一回とってますよ。

16名無しさま@<(´ー`)セイケイ(´ー`)>デス:2003/11/20(木) 19:49
>>15
いえ、出席のヤツではなく、>>13が言ってるレポートの事です。
後期はありますか?

17名無しさま@<(´ー`)セイケイ(´ー`)>デス:2003/11/20(木) 23:21
>>16
授業来いよ

18名無しさま@<(´ー`)セイケイ(´ー`)>デス:2003/11/20(木) 23:55
>>17
そこそこ出てるんですけどね。前期もレポート課題が出た時に出席してなかったらしく
7月にいきなり「じゃあレポートだしてください」と言われて驚いた。
締め切りは来週までってことだったんで助かったんだけど。

で、後期はレポート課題って出てますか?

19まさはる つねなり ゆきまさ:2004/01/10(土) 03:10
社会調査法って、後期のテストってあるんですか?それとも、レポートってありますか?
どなたか、情報お願いします!

20まさはる つねなり ゆきまさ:2004/01/10(土) 18:26
>19
テストなし
その代わりにレポートがある

21まさはる つねなり ゆきまさ:2004/01/11(日) 06:21
レポートの内容を教えてください。お願いします。

22まさはる つねなり ゆきまさ:2004/01/11(日) 15:07
黒板に書かれていた内容をそのまま転載する

下記の①〜④の”キーワード”から1つを選択し、フィールドワークを実施しなさい。
①老舗・看板 ②橋・川・舟(船) ③銀座・商店街 ④伝統

(注)
1、調査方法はインタビュー・観察のいずれかとする。但し、写真構成、ビデオ撮影も可とするが、
  必ず説明文を付すこと。
2、A4、横書(ワープロ可)
3、表紙に「タイトル」「調査地(場所)」「調査年月日」「氏名」「学年・組・番」を明記
4、必ずホッチキス留めとする
5、テーマ、場所は自由

(提出日)2004年1月30日(金)まで 政経学部事務室

転載ここまで

調査方法についてはインタビュー、観察の両方をも用いてもかまわない
キーワードから想像されるものをテーマにして、それについてフィールドワークをする

だそうだ。

23まさはる つねなり ゆきまさ:2004/01/12(月) 04:45
>22
ありがとうございます

24てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/07(水) 13:47
前期はレポート提出とかありますか?!
教えていただけるとありがたいっす・・・

25てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/13(火) 00:11
今週発表するみたいだぞ!!!

26てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/26(月) 08:03
レポートって手書きですか?それともワープロとかですか?
あとレポートの書き方というか手順を簡単にでいいので教えてくださいm(__)m

27てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/28(水) 02:51
掲示板に張ってあるよ。レポート詳細

28てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/16(木) 14:27
授業で貰ったプリントはほとんど持ってないんですが、それがなくてもこのレポートは
できますよね?

29てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/17(金) 03:38
>>28
フィールドワークの実施(テーマ、方法は自由)
提出日9月25日12時厳守
提出場所 政経学部事務室
A4横書き・表紙をつける・調査主題・調査日時・場所を明記する
写真、図版の利用は自由・ビデオ撮影のテープ提出可
資料を用いた場合は、出典を明らかにする・文章はワープロ、手書きどちらも可

プリントなくてもできると思われ。がんばれよ!

3028:2004/09/17(金) 14:47
>>29
サンクス!頑張ります。

31てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/17(金) 22:05
フィールドワークって「〜散策」みたいな感じでもいいんでしょうか?

32てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/18(土) 00:08
>>31
よっぽどいいかげんなレポートにしない限り〜散策のようなレポートでも
なかなか面白いではないかって感じで良いと思います。前期レポート(5月)
でも〜散策してる人がいたので問題なしです。

33てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/18(土) 00:55
>>32
どうもです!そんな感じでやってみます!

34てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/18(土) 08:12
写真を貼るともっと良いよ!

35てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/24(金) 09:59
手書きの場合、用紙に線が入ってたりしても問題ないですかね?

36てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/24(金) 13:29
>>35
問題なし。明日の正午締め切りだから気をつけて。

3735:2004/09/24(金) 14:39
>>36
ありがとうございます!締め切りは正午まででしたっけ?最近掲示板を見たときには
9/25の15:30〜21:00までと書いてあったような気がするのですが…。

38てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/24(金) 23:25
>>37
最近見てないから変更したのかも。夏休み前に掲示板見たときは
赤字で正午まで厳守って書いてあったからそうかなと思ったのさ。

3935:2004/09/25(土) 01:07
確かそう書いてあったような気がするんだよね。けど事務室ってそんな夜遅くまでやってる
のかな?ちょっと心配になってきた。

40てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/25(土) 01:42
>>39
気がするんじゃなくて書いてあったよ。俺、携帯で掲示板の写真撮ったから。
(ペンで写すより楽だったから携帯でパシャッと!)今、それ見てみたけど、
やっぱり正午まで厳守って赤字で確かに書いてある。でも最近、締め切りが
変更されたんなら21時まででいいんでない?責任はもてんけど。

41てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/25(土) 01:43
心配なら明日のお昼12時までに出しておいたほうが安心かもしれないよ。
では、おやすみ。

42senpai:2004/09/25(土) 02:50
どうやら最近締切日が変わったみたい
私も正午までと思ったが21時までになってたyo

43てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/25(土) 12:23
2部だよ

44てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/25(土) 16:53
まじ?漏れは今から出しに行くよ
事務室が分かりにくくしてんのガ悪い

45てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/25(土) 23:22
漏れも7時半頃に出しますた

46おしえてゼミ生さん:2004/12/18(土) 18:03
今回課題になってるレポートって、どちらか選択なんすか?
掲示板に張ってあった紙に、表紙に選択番号記入と書いてあったので。。

48おしえてゼミ生さん:2004/12/19(日) 10:30
後期レポート、テスト情報きぼんぬ!

49おしえてゼミ生さん:2004/12/25(土) 08:29
後期のテスト・レポート情報教えてー

50おしえてゼミ生さん:2004/12/30(木) 06:46
マジお願い。

51おしえてゼミ生さん:2004/12/30(木) 13:28
てんぱってますね。。。

52おしえてゼミ生さん:2004/12/31(金) 07:05
てんぱってます。レポート詳細教えてちょー

53おしえてゼミ生さん:2005/01/07(金) 10:44
「明治」を調査するってやつはキャンパスの中でフィールドワークしろってことですか?

54おしえてゼミ生さん:2005/01/08(土) 14:25
>>53
詳しくお願いします。それは冬のレポート課題ですか?
提出期限とかも教えてもらえませんか?

55おしえてゼミ生さん:2005/01/09(日) 01:45
掲示板へゴー
去年履修したものだがレポ提出だけで優だった
去年は1月末だたヨ

56おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 02:53
このレポートって選択とかじゃなくて、1と2の両方ともやらないといけないんですよね?

57おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 12:56
うん、両方提出みたいだよ。

58おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 13:00
は?選択だろよくよめや

59おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 13:16
最後だから両方って、去年先生がおっしゃってました☆ま、たしかにあの掲示板の書き方だと選択式かな?って一瞬思っちゃいますよね。心配だったら、来週最後の授業出てみたらよいと思います。

6056:2005/01/15(土) 01:00
>>57>>59
ありがとうです

61おしえてゼミ生さん:2005/01/18(火) 01:15
>58
てめえが眼科でもいけや
カス

62おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 20:00:54
明日って何時までに提出しないといけないとか決められてますか?

63おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 21:50:14
事務室が閉まるまででしょう

64おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 03:10:48
レポできた。明日の午後2時半ころまでにはもってくぞ。

65おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 04:36:10
できた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マジ疲れた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜寝よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

66おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 16:02:34
あと一時間ぐらいでできあがる。。。肩凝るわ。

67おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 18:23:04
>>66
間に合うのか?提出日は今日までだぞ。

6866:2005/01/27(木) 22:09:51
>>67
何とか間に合ったよ。本当は一部の学生は16:30までに出さないといけなかった
らしいんだけど、大胡先生が二部の授業が終わるまでは受け取っていいとおっしゃって
くださったようです。大胡先生ありがとうございます。

69ちいきゆきまさ:2005/04/14(木) 23:17:32
この科目、ちゃんと提出物を出せば優は取りやすいですか?

70パラ政ワールド:2005/07/14(木) 03:49:48
もはや2回レポート提出を失念してしまったんですが大丈夫でしょうか?

71パラ政ワールド:2005/07/20(水) 05:01:44
レポート2回もあったんですか?

72パラ政ワールド:2005/08/13(土) 08:34:38
夏休みの課題誰か教えて下さい!
お願いします!

73政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/17(土) 01:09:52
え?
この授業レポートあんの?
誰か教えて〜

74政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/29(木) 04:05:11
明日提出か。
俺のレポ内容バキバキ。

75行研でしょでしょ?:2006/04/10(月) 14:54:37
この授業ってレポート何回あるんですか?あと出席はとりますか?

76行研でしょでしょ?:2006/05/25(木) 04:14:20
レポートって出た?

77行研でしょでしょ?:2006/05/26(金) 00:20:48
レポートはいまのところ出てないよー

78行研でしょでしょ?:2006/05/26(金) 13:02:09
大胡先生は神ですよ
仏様のような御仁です

79nono:2006/07/10(月) 12:39:39
レポート出ましたか?

80安蔵先生、勉強したいです:2006/07/10(月) 18:57:46
掲示板にあります。oh-meijiにもあるそうです。

81俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 09:14:03
今回のレポートってまだ1回目?

82俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/27(木) 01:00:04
レポートって字数とか枚数指定ってないってこと?

83俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/28(金) 19:47:32
みんなレポートやった?

84俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/28(金) 23:22:42
今やってるww

85俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 00:52:56
写真どうした?

86俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 01:57:09
印刷して貼った。

87俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 02:23:56
カメラ持ってないんだよねー
ネットでそれらしいの探すか・・・あと10時間OTL

88俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 03:06:29
写真貼ったほうがいいんかね?

89俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 03:33:15
よし、今からレポートを始めるぜ!

90俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 04:51:34
おれ今から!

91俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 11:07:36
さて、みんなちゃんと出せたかな??

92俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/29(土) 14:08:40
出してきた
オープンキャンパスでガキがわんさかいた

93この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/27(土) 23:42:24
今回でレポート3回目ってほんと??
11月くらいに出たって話を聞いたんだけど。。。

94この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 01:09:07
前期に1回目、11月にレポート2回目の提出だったよ。
今回は1月31日までに提出。

95この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 03:38:58
路上調査ってなにすればいいの?

96この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 04:08:46
11月のレポートなんて知らなかった・・・。
掲示板に貼ってあった?

97この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 19:16:35
貼ってあったよ おーめいじにも
路上調査って何?

98この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/30(火) 22:57:56
11月のレポートこれから出しても評価してもらえないかな・・・。

99この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/02/01(木) 00:33:45
みなさんだしましたか?どんな路上観察しましたか?

100今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/02/01(金) 12:25:43
フィールドワーク

101この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2008/12/13(土) 15:39:09
小テストに出そうなトコ
助けてくんろ

102Paradise Lost:2008/12/18(木) 05:58:36
すみませんでした。
今日の小テスト諦めます。

103Paradise Lost:2009/01/27(火) 23:40:26
単位くるかなー。
今回だけレポートだしてもくるかなー??

104Paradise Lost:2009/01/28(水) 16:35:20
それはさすがにないww
内容悪くてもいいから、レポート二つ、小テスト一つ受けたことが単位来るための最低条件

105Paradise Lost:2009/01/28(水) 17:23:54
そうであっても俺は出すぞ

106Paradise Lost:2009/01/29(木) 00:11:20
先生は受講した感じかなりの神だから来そうだけどな

107Paradise Lost:2009/01/29(木) 01:25:03
>106
だまされんな!

108Paradise Lost:2009/01/29(木) 14:41:10
はなした感じも気さくでいい人。遊んでばっかのダメ生徒よりな感じじゃね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板