したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆経済政策原理

1名無しさん@パラダイス:2003/04/10(木) 00:35
情報はギブ&テイクでいきましょう

2名無しさん@パラダイス:2003/04/10(木) 00:36
前年度まで担当の後藤先生は退官されました。最後の授業は拍手でした。
新しい先生は後藤先生の教え子の齊藤先生という方らしいです。頑張ってください。

3朋友</b><font color=#FF0000>(HiMeNt/o)</font><b>:2003/04/10(木) 07:02
今年から一部も駿河台校舎で開講、しかも今年は仮進級の再履修しかいない訳だけど
後藤昭八郎の教科書写経ですら満足に単位が取れなかった人に斎藤は厳しいな。
二部は昨年から斎藤が担当だったけど後輩が見事に落っことしていました。

4二部政経:2003/04/11(金) 05:31
昨年度は阿鼻叫喚でしたな・・・ 前期試験は何とか解けましたが
後期試験がひどかった。授業で力を入れていたハロッドドーマー
モデルで来るとほとんどの人が読んでいたのに、実際には最後の
授業で15分くらい軽く説明したところが出た。

 斉藤先生としては最後の授業に出た人に優遇したつもりなのかも
しれないけれど、問題の出し方もあまりよくなかったためにほと
んどの人が解けない事態に。社会人学生や、成績優秀な方々も撃沈
したようで、一般の勉強などしていない学生など推して量るべしと
いう状況でした。

 授業自体のポテンシャルはとても高く、最新の経済問題について
資料も自前で用意して熱心に解説していたことを思うと試験の
ギャップが残念でなりません。二部での苦い経験を生かして、その
熱意をぜひ生かしていただきたい。熱意だけは社会人学生の中でも
高い評価だったのだから・・・

5名無しさん@パラダイス:2003/04/11(金) 19:35
そんなに斎藤の政策原理って難しいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板