したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

経済史について語るスレ

1蔵元あぼ〜ん:2003/03/02(日) 16:52
ないから立てた。
経済史はぁ・ぁ・ぁ・ぁ・、
ドイツにおけるぅ・ぅ・ぅ・ぅ・、
ゲマインシャフトと・と・と・と・、
ゲゼルシャフトのを・を・を・を・を・を・を・、

197この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/27(土) 14:27:24
蔵本のテストって5問中1問自分で選択して書けばよいの?
それともあらかじめ5つのカテゴリーから1つ向こうが指定してくるのか、
5問全部解かなきゃいけなかったりする?
前者だったら楽勝だけど、後者だったらきつすぎ

198この試験終わったら駿河台行けるんだ…:2007/01/27(土) 16:36:23
早くうpしてくれ蔵本

199この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/27(土) 19:55:14
>>197
前者だよ!先生じきじきに「ヤマを当てる必要はないです」
と言ってました。

200この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/27(土) 21:55:14
>>199
つまり自分で選ぶと

201この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/27(土) 22:19:04
>>200
そうです。プリント見ればカテゴリーが読み取れるから
どれか好きなのを書いてくださいと言ってました。
なんか量をそれなりに書いてくれと。
何枚かのプリントが集まって1つのテーマになってるんだから
それなりの量が書けるだろうと。

202この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/27(土) 22:30:29
>>201
サンクス。ところで>>192はあってると思う?

203てめえ達の名前は無くなりました:2007/01/28(日) 15:47:48
ジェントルマン

204この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 18:12:02
>>202
俺も一通り見てみたけどあれで合ってるよ。

205この試験終わったら愛しの和泉からオサラバさ・・・:2007/01/28(日) 23:25:32
本当に、一つのテーマを自分で選択して書けばいいんだっけ?
自分の考えとか関係無しに、事実というか史実をだらだら論じればいいのかな?

206この試験終わったら大都会駿河台へ・・・:2007/01/29(月) 00:01:01
最後の授業に出て聞いたところによると
プリントから5つの分野分
その中からひとつ選択
裏までは書いてね。
行飛ばして裏まで行きましたはなしだよ
もしわかんなかったら経済史に関すること
なんでも書け(つまり書き賃をくれるらしい)
僕はできるだけ君たちに単位を上げたいんだ

207この試験終わったらいとしの和泉からおさらばさ:2007/01/29(月) 15:47:13
産業革命余裕

208この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 20:55:01
裏最後まで行かなかったんだけど平気かな?

209もはや政経学部しかない!:2007/07/06(金) 07:39:16
蔵元タソの5つのカテゴリの問題ってどういう風に聞いてくるか知ってますか?
〜について述べろって感じですか??んでそれを裏まで書くと。

210もはや政経学部しかない!:2007/07/11(水) 23:17:29
この科目の問題は毎年同じですか?

211もはや政経学部しかない!:2007/07/19(木) 21:48:25
4つのカテゴリーはプリントナンバーで言うと何番から何番ですか?

212もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 10:38:24
テスト情報が論述ってことしかわからない(-_-;
どこが出るのか聞いてた神様はおりませんか?

213もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 14:22:09
誰か・・・・・情報を・・・・

214もはや政経学部しかない!:2007/07/21(土) 23:22:25
産業革命について論じる場合、どのように論じていけばいいのでしょうか?

215もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 22:01:30
蔵元タソ「産業革命とは〜で始めたらヌッコロスぞ」

216もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 22:03:37
「すぐに息切れすんぞ」

217もはや政経学部しかない!:2007/09/24(月) 02:14:31
蔵元ほんとに単位楽勝?ジャーナリズム史みたいにあらかじめテスト問題教えてくれるってのは本当?

218今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/22(火) 00:48:25
須藤さんの試験、記述問題が2問で、選択肢問題が1問?
選択ってのは選択肢問題?それとも記述問題を自分で選択するのかな?

219今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/22(火) 01:10:49
>>217
俺の時(去年の後期)はwikiの内容丸暗記でとにかく裏まで書きまくったらBがきた。
1回しか出席しなかったのに。というか「一度も出席しなかった子がS取ったこともあります。
試験ができればそれに越したことはない」と授業中に仰ってた記憶が。個人的には有難かった

220今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/22(火) 14:42:29
テストって具体的にどういう問題がでるんですか?

昨日先生が言ったことでわかったことは、出席は関係なし、量重視、5問中1問選択っていうことだけで。この5問を具体的にわかる方教えて下さい。お願いします。

221お願いします:2008/01/23(水) 05:38:28
須藤先生の経済史プリント
第3章の6、第8章の補論1,2
答えがわかる方、どなたか教えていただけませんか?

222今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 01:01:37
持ち込み不可だっけ?

223今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 01:27:03
持ち込み不可だっけ?

224今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/27(日) 19:05:39
誰か蔵本の5つのテーマ教えてくれい

225今日の名無しさん:2008/01/28(月) 02:01:20
産業革命やっとけば大丈夫。

226今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 17:14:07
蔵本さんの裏まで書いたら単位くれるかな?

227今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/28(月) 20:49:13
>>226
マジでくれる。ただ「単位ください」とか全くずれたこと書いたらくれない

228今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/29(火) 01:39:32
224だが、来年のために蔵本のお題書いとく。
・ヨーロッパ中世の農村について
・ヨーロッパ中世の都市について
・産業革命について
ごめんあと2つは忘れた。確か資本主義の起源が云々というのだった気がする。
俺は封建社会にヤマ張ったから農村で書けた。
まあ上のエロい人たちの言うとおり産業革命やっときゃ無難でしょう。

229Paradise Lost:2009/01/25(日) 02:17:25
柳沢のテストって6問から自分で2問選択して論述だよね
イギリスの産業革命以外、何出すって言ってたっけ?

230Paradise Lost:2009/01/25(日) 16:27:49
最後なんだし単位くれるだろ

231Paradise Lost:2009/04/16(木) 17:30:56
今年蔵本になったんだが、蔵本の去年のテーマを教えて
あとだいたい何文字くらい書けばいいかな?

232surugadai:2009/04/17(金) 14:17:27
とりあえず裏までびっしり書けばOK
プリント何枚分kでいくつかテーマ分かれてるけど産業革命を書く人多し

233Paradise Lost:2009/04/23(木) 10:09:52
ありがとう
産業革命は絶対って言えるくらい出るかな?

234松 山 赤○○ 病員 清 掃 商 事:2009/06/05(金) 03:12:50
インフルエンザで仕事は辛い かんじゃサンにうつる
職場のパワハラで再発した鬱が原因で自殺
愛姫

235政経生:2010/01/28(木) 00:03:46
だれか馬場の経済史教えて〜〜

236とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/10/07(水) 17:52:24
石原先生とってる人いないですか?

237とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/10/09(金) 06:35:49
司法試験はインチキ試験である。

大学教授・講義・問題作成・採点に同一人物が兼ねている所に不正が起きないわけがない。

それでも
その兼任制度を止めないのは、合格者上位校に優位で甘くて美味しい試験だからです。

238とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/11/02(月) 14:13:12
    東西最高峰の名門大学

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

239とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/12/28(月) 16:05:11
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・大隈重信・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・福沢諭吉・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・住友財閥

240とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/12/28(月) 16:07:04
東西の類似大学・比較

        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大

241とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2015/12/28(月) 16:12:01
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。

242とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/01/24(日) 05:02:07
経済史の石原の過去問教えてください


助けて〜

243とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/01/24(日) 11:50:25
友達だれか持ってるでしょ。
友達と俺で5回分過去問集めたからなんとかA取れたよ!
がんばって!

244とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/02/10(水) 13:54:20
東西の類似大学(創立者)

東の明治(司法省法学校OB)、  西の関大(司法省法学校OB)

245とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/02/26(金) 13:18:57

     西日本最高の名門私立大学(立命館)

立命館・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・住友財閥

246とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/07/16(土) 06:13:56
日本の常識

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・・立命館・同志社

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第3グループ・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・関大・関学

247とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/09/20(火) 08:21:54
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者

 卒業大学   文化勲章(学問分野)  文化功労者
1.立命館         1        3
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社         0        0
3.関西大         0        0
4.関学大         0        0

文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、名門トップ3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。

248とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2016/09/21(水) 14:17:21
立命館大学が学祖に頂くのは、2度の総理大臣を務めた大政治家、西園寺公望である。
元老・西園寺公望は明治、大正、そして昭和に至るまで政界に大きな影響力を及ぼした。

      大政治家・元老西園寺公望の言葉

『余が建設せる立命館の名称と精神を継承せる立命館大学が

   益々発展して、国家の進運に貢献すること大なるべきを祈る』


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板