したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

語学最履スレッド

1名無しさん@パラダイス:2002/04/09(火) 19:15
やむを得ない事情(少数)、大学入ってからの無気力(大多数)等の原因により
語学を最履修しなければならなくなった……そんな貴方の為のスレッド。

「この先生がオススメ!」など英独仏中西を問わず、情報を交換しましょう。

176ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/14(水) 21:43
中村(豪)と越智で悩んでる俺に
一言ヽ( ゚д゚)ノクレヨ

177ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/14(水) 22:23
越智にしとけ。
絶対越智のが楽。
授業中も内職・爆睡オールOKだぞ。

178ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/14(水) 22:37
そっかぁ
じゃ技術の歴史来年に回して
越智に特攻しちゃうぞ
でも、越智のレポートってどういうの書かせるんだろう

179デマンド:2004/04/15(木) 00:46
中林は一体どうなんだい??
越智にしてもいいんだが予定的に月曜の方がいいんだよね。
卒業かかっているからマジ必死。

180ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/15(木) 08:04
>>179
「学生の反応を見た授業をしたい」と言って、
何かあるごとに「はい」と返事をさせられるのがうざい。
授業中もねちっこい英作文をやらされる模様。

181ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/15(木) 14:14
越智と土屋で迷ってますが、
やっぱり就活を考慮すると越智ですかね?
試験は無くレポートだけみたいですし。

182ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/15(木) 20:40
英語のサイリは中村(豪)超オススメです。
去年とっていたのだけど、授業中寝てられるからw
試験もやさしめでだからマジオススメ!

183ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/16(金) 21:40
越智ホントに楽なんかなー
映画見終わったごとに、それに関係する文献(10ページぐらいの英文)
訳して提出だってよ

184卒業生:2004/04/16(金) 21:59
去年もね、年度の初めは気合入ってたけど、
一ヶ月くらいで越智さん自身が楽な方に方向転換した。
去年と一昨年を比べても若干内容は違うから、
今年がどうかは分からんが。
不安になることはないと思うよ。

185ナナナーナ・ナーナシ:2004/04/17(土) 00:59
越智さんは去年取ってたけどまず平気。
最初はやる気あるけど面倒くさがりな方なので、
しょっちゅう提出させることは無いと思われる。

186てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/16(金) 18:14
今日5限の越智先生の授業いけなかったんですが、資料とか配られましたか?
夏休みレポは前に配られたスイートバックだけ?

187てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/17(土) 00:05
資料配らなかったよ
なんか話しただけ
スィートバック要約して夏休み明けに提出すればオッケ

188186:2004/07/17(土) 14:48
>>187
ありがとうございます!!

189てめえ達の名前は無くなりました:2004/07/27(火) 04:40
成績がもう送られてきた人?

190重複スレお引越し★:2004/09/20(月) 09:11
英語の鈴木と野川どっちが良いの?
1 名前: てめえ達の名前は無くなりました 投稿日: 2004/09/19(日) 20:43
英語Ⅰの鈴木龍一と野川浩美どっちが良いか教えて〜(@。@)

2 名前: てめえ達の名前は無くなりました 投稿日: 2004/09/19(日) 23:01
単発スレ

191てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/21(火) 00:07
越智先生のスィートバック、わけわからない。
要約だけど超はしょってやるかんじかも・・・

192てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/21(火) 00:14
俺もちっともわからん。
会話文だからよけいに。
1つにつき1行程度になってしまった。

193てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/21(火) 02:25
語種変更という技があると聞きました。
仕組みがわからんです。どなたか御教示を〜

194てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/21(火) 03:31
語種変更?それ知りたい。

むしろ一行にうまくまとめることもできない・・・
てかちっともわからん・・・

195193:2004/09/21(火) 10:09
>>194
2003年以降入学者限定だと思いますが、英語+ドイ語で入学時に選択したのを
後期から英語+チャイ語とかに変えられるそうです。

196てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/21(火) 10:47
議会制民主主義っておかしくね?
100人の議員のうち51人で多数派。
その51人のうち26人集まればもう多数。
26人の中の14人、14人の中の8人、8人の中の5人、5人の中の3人

そして3人の2人。

結局二人で仲良く話し合えばよくね?

199てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/22(水) 21:49
越智先生のレポートの提出って明後日まででしょうか?

200てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/23(木) 01:24
たしか9月の最初の授業までって言ってたような。
でも俺授業行けない・・・

201セッキン:2004/09/23(木) 11:08
スイートバックの文の順番分からなくなっちゃいました…
メモしたはずなのに…( ´Д⊂

どなたか教えていただけませんでしょうか?
(メールでも結構なんで)
御慈悲を…

202てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/23(木) 11:40
>>201
1枚目 1-2-29-30-27-28
2枚目 25-26-23-24-21-22
3枚目 19-20-17-18-15-16
4枚目 13-14-11-12-9-10 
5枚目 7-8-5-6-3-4

203セッキン:2004/09/23(木) 15:15
>>202
ありがとうございます。
命拾いしました。感謝。

204てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/23(木) 17:22
翻訳サイトはボンクラ過ぎるので、
自力でやった方がマシだな

205てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/23(木) 20:54
一シーンごとに二時間くらいかかる
このペースだと厳しいのう
前後も繋がらず意味不明だし
提出しただけで単位繰るならいいけど

206てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/25(土) 02:48
最近のツーチャンネル見てるとさ、さんざん叩かれた挙句に「馬鹿が○○匹釣れた(藁」とか言うやつ多くね?
リアル中・高ばっかりなのかな?

釣りっていうのは「釣れた」なんて言葉を発しちゃいけないのよ。
釣れたらモニターの前でニヤニヤしてりゃいいの。

釣ったというより竿ごと海に持ってかれたって感じジャン。最近の釣り発言って。

ほら、海釣りとかなんでもいいけど実際に魚を釣りにいくとさ、
「釣れた釣れた」って言って騒ぐのは大体初心者だろ。

釣れたことを喜ぶのを否定するつもりもないし、初心者を馬鹿にするつもりはないが、
もっと、マターリかつ殺伐としたツーチャンネルにしたいわけよ。

207てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/26(日) 05:10
今週の越智さんすごく活き活きしていた
でも一人寂しく再履修で笑いたくても笑えないのに
あの写真(;´Д`)

208てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/27(月) 00:02
先から水が出るピンク色の物体の写真は笑えた

209てめえ達の名前は無くなりました:2004/09/27(月) 16:46
越智さんの今週の授業って生徒来るんだろうか?
4年がほとんどだから、1日は内定式で来れない人多そう。

210おしえてゼミ生さん:2004/12/06(月) 22:24
金5の越智先生の授業って、冬休みの課題とかありますか?
あるとしたら何か教えていただけないでしょうか。

211おしえてゼミ生さん:2004/12/06(月) 23:22
>>206
厨房の多い板に行くからじゃないの?
俺は会計板とかメンヘル板によく行くけど全然見ないぞ。

と、釣りなのかどうなのか分からんような発言だと
マジレスが帰ってきて、話の方向がずれたりするから
E−mail欄に「J」の字を入れておくぐらいはしてもいいかもね。
それでもかかるやつはかかるしさ。

212おしえてゼミ生さん:2004/12/08(水) 03:29
越智先生は大音量で「氷の微笑」見せるからな…。

ちなみに課題は、後期最後の授業までに出すものがあるはず。
来週あたり詳細言うと思うから来た方がいいよ。

213おしえてゼミ生さん:2004/12/08(水) 16:09
普通に来ない人多すぎな気もするがなー。
落としたら留年確定なんだからもうちょっと来るべきだろ。
就活があるとは言え金曜5限がそう何度も埋まるわけねーし。
でも結構融通きいてるみたいだし越智さんやっぱいい人だよ。

214おしえてゼミ生さん:2004/12/08(水) 22:00
>>212
アメリカの政治的テーマ(例:人種やフェミニズムなど)を扱った映画1本を選んで評論、
じゃなかった?映画は授業で扱った作品でも、それ以外の作品でも構わない。
レポート用紙は字数制限はなし(極端な話1枚でも良いけどそれなりの内容にしてくれ、
さもないと読んでいる途中で破り捨てるかも)という話を3週間前あたりにしていたはず。

215おしえてゼミ生さん:2004/12/09(木) 01:32
後期、鳥居の英語をとった。
なんだかんだ言われてるが、とってよかった。

216おしえてゼミ生さん:2004/12/09(木) 12:08
>>213の落としたら留年確定てのは何年生の話ですかね?
自分1年で独語ひとつ落としてるの来年取ろうと思ってるんですけど大丈夫ですよね?

217おしえてゼミ生さん:2004/12/09(木) 12:16
あと>>88の両方落とすと進級と同時に和泉返し確定ていうのは・・・?
2年生のうちに2つ落としたのを取り返すというのはできないんでしょうか?

218おしえてゼミ生さん:2004/12/09(木) 14:41
>>216・217
落としたら留年確定ってのは当然4年の話。
卒業時に語学は規定数修得してなきゃなんないんだから。
88の和泉返しの方は一年次のスペイン語Ⅰ×2落としだと思う。
駿河台の再履修ではⅠの方は一つしか授業がなく両方落としてたら片方は和泉で取る必要があるから。
2年で取るⅡの方なら二つ落としてても両方駿河台で取れる。
語学は落とし続けると他にも4年次就活や卒業に響いたりと色々面倒だからできればちゃんと取っときなよ。

219210:2004/12/12(日) 19:15
>>212-214
ありがとうございます。結構時間かかりそうですねー。

220おしえてゼミ生さん:2004/12/17(金) 17:51
再履語学は一月何回授業ありますか。
ご存知の方はお教えくださいませ。

221おしえてゼミ生さん:2004/12/17(金) 18:36
1回のはずですよ。
補講とかない限り。
テストもいれたら2回です。

222おしえてゼミ生さん:2005/01/06(木) 13:12
土屋先生の再履英語て、8日からだっけ?

223おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 00:21
今日(木曜5限)のチャイ語のテスト内容を教えてください。
授業に出たら、映画を見ただけでテストの話はしてませんでした。
女の子私だけなのでだれにも聞けなくて。。。。

224おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 00:54
現二年ですでに6単位再履決定・・・
さぼりすぎた・・・後悔先に立たず
再履の先輩方、正直三年時に6単位はきついですか?

225おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 07:15
4年で10単位やってる私はどーなる

226おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 11:04
茶以後は自分の発表した部分をもう一度、文法を完璧にして書く。それと詩について興味のある部分について日本語で感想を書く。やばい人は中国語で300字くらい書けば評価される。全部で2〜3000字くらいです。

227おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 12:34
ありがとうございます。
発表したところしかテストにでないんですか?
あと、詩とはなんでしょうか?
すいません(>−<)

228おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 18:14
226さん。。。。
自分の発表した部分しかテストにでないんですか?
詩について興味のある部分について日本語で感想を書く。やばい人は中国語で300字くらい書けば評価される。全部で2〜3000字くらいです。
→レポートですか?

何度もごめんなさい。。。

229おしえてゼミ生さん:2005/01/15(土) 00:29
あれ、
卒業要件って
英語:8単位
二外:6単位

ですよね?

230おしえてゼミ生さん:2005/01/15(土) 11:32
ちゃう。
現四年なら二外も8単位だよ。

231おしえてゼミ生さん:2005/01/15(土) 15:14
レポートです。詩とは小白花(授業でみんなで訳したやつ)です。

232おしえてゼミ生さん:2005/01/16(日) 00:57
げげ。。。
私茶以後発表していないのですが。。。。
留年ですかね。。。。

233おしえてゼミ生さん:2005/01/16(日) 18:31
231さん
2000字〜3000字なんですか?

234坂木:2005/01/16(日) 19:59
月曜中林サイリ英語のUNIT17の
Aの並び替えの回答を教えていただけませんか?

235おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 00:22
>>223
俺は月曜4限で同じく将邑のチャイ語なんだけど
発表のやつなんて無視して、感想とその一部の中文訳だけ出す気まんまん。
しかも中文訳はバイトの同僚の中国人に任せたしw
あの先生は結構アバウトなのと、今回のレポート内容は出席者ですら曖昧な点が多いから
知らん顔して適当に出しても、可は来るんじゃないかと踏んでます。
落ちてもいいやってな具合でいるので。

ま、俺は一応出席もそこそこしてたし、発表も友達のに参加だけはしてたので
それをしていなかったらキツいかもしれないけど。

あと、女の子1人って書いちゃったら、匿名で書いてるのに個人特定されちゃうよ?

236おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 00:46
越智のレポートは出せば大丈夫かな?やつは感情の起伏が激しくて・・・。

237おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 01:24
質問!!政経政治なんだけど、三年でもクラスの語学(英語だけ)あるって
うわさを聞いたんだけど、ほんとですか??
だれか教えてちょんまげ!!(死語

238おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 01:48
2単位、週1コマあります。

239おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 01:49
おまけに外書購読(ゼミ単位)もある。

240おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 01:49
>>237
ありますよー。私はそれに+再履英語&チャイ語もやってましたけどね…。

241おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 01:53
>>236
二つレポートを出していて、出席をある程度していれば大丈夫だと思います。
感情の起伏は激しいけれど、あの独特の雰囲気が好きだった。
明治で一番好きな教師だったりして…

242おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 02:00
232さん、四年ですか?あの先生は四年だろうが落とすと豪語してましたよ。
欠席多いと絶対ダメって最初に言ってたから多分容赦なく落とすと思いますよ。
何回位休んだんですか?

243おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 02:09
242さん
四年です。。。
前期後期あわせて10回くらい休みました。。。
発表もしてないし。。。

244おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 14:28
あらー、10回はきついねー。何か特別な事情があればどうにかなるみたい
だけど(就活はダメ)、ただのサボりではかなりやばいと思われる。
でもあきらめずにレポート出してみたら?てか俺もやばすぎ、、、

245おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 15:30
>241さん
ありがとうございまず。まぁ内容はなかなか楽しいですよね。

246おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 02:05
244さん
自分も4年です。
レポートの内容をもう一度詳しく教えていただけませんか?
自分も研修で12月1回も出ていません。
前期後期あわせて半分くらいの出席です。
就活は駄目ってきついです。

247おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 15:35
レポート内容は、1.後期やった詩の自分の斑が担当した部分をやり直す。
        2.詩の感想、それに関連する事をレポートにする。
        3.中国語300文字くらいで感想を付け加えると点数アップ
 確かこんな感じです。半分休んでも大丈夫かは明日先生に聞いてみたら?
なんだかんだ言っても大丈夫かもしれないですよ。

248おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 15:42
四年で語学落とすと留年なんですよね?
追試とかあるのですか?

249おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 17:17
>>248
卒業ガイダンス行ってないの?
再試受けれる場合とダメな場合がある。
ただ語学の場合は非常勤が多いから、落とすと留年確定。

250おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 17:24
>>246
俺も出席やばくて夏前に言ったら
就活は言い訳にならないってめっちゃ怒られた。
それで特別に課題をいくつかだされて、
これをやったら単位のことも考えるって言われてやった。
半分の欠席してたら間違いなく不可になるから謝りに行ったほうが良いよ。

251おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 20:52
単位やばそうな四年生は明日課題をもらいましょう。
月曜英語のさいりは好きなことについてレポート出せば単位下さるそうです。
先生によってなんでこんなに差があるのでしょう。

252おしえてゼミ生さん:2005/01/19(水) 21:36
チャイ語で盛り上がってるなか恐縮です。
火曜日5限特設英語とってる4年生!テストどうでしたか?
先生、単位くれるでしょうか...

253おしえてゼミ生さん:2005/01/20(木) 02:19
>>252
出てたらもらえる。
7回でアウト。

254おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 08:31
結局チャイ語はどうなったん?
木曜五限のやつ。

255おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 09:02
先輩がでなくておっことして留年しましたから!!!!!!!
残念!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

256おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 01:23
やはり留年者でたんだ、、、

257おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 18:08:44
月曜5限の再履英語受けた人、レポート出す?

258おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 02:50:17
来年度、語学再履修が確定した方へオススメ授業(駿河台限定)
英語は◎土屋(土曜の授業)
   ○越智
この2人で落ちることはないでしょう。

259おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 05:34:28
ドイツ語は吉野先生かな?前期の初めで「危ない人は私がなんとかします」って言ってたし…

260おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 05:37:20
土屋は絶対落ちない。ってか、英語じゃない。

261おしえてゼミ生さん:2005/01/27(木) 11:44:40
>>260
英語を使った雑学の授業って感じだしな。
出席甘そうだし試験勉強全くといい程いらないし「土曜5限」ということ以外マイナス面はないな。

262ちいきゆきまさ:2005/04/05(火) 19:27:30
外国語Ⅰの再履登録って事前に用紙は配られますか?
それともその日に直接書くんでしょうか?

263おしえてゼミ生さん:2005/04/05(火) 21:41:25
長岡の特設英語受けたが落とされた。
出席は8割してたのだが、テストで点数悪かったのだろう、
確かに前期の点数は悪かったが
文章訳でお情け点数くらいくれてもいいだろうに
しかしまじめに出席と課題やってんだから考慮しろっての
しかもテストに出すとのと事前に言うのが微妙に違うし
ボケてんのか?
結構血も涙もない先生のようだ。。。

264ちいきゆきまさ:2005/04/08(金) 20:43:15
特設って落としてない人は取れないんだよね?

265ちいきゆきまさ:2005/04/09(土) 01:34:32
英語犀利 長岡先生・・・
出席は三分の二くらい、成績は少し悪いけど・・・
犀利でも不可ですか・・・
可さえも下さらないのですか・・・
厳しすぎると思いますよ・・・
今年は4年生で英語の犀利です。
まずは卒業しなきゃならんので就活とか大変だなぁ〜・・・
今年は貴方の英語犀利授業は取れません!
留年が確定してしまうから!!!

266ちいきゆきまさ:2005/04/09(土) 11:36:22
今年の英語の再履は 

・中村(豪)
・中林
・和田

なわけですが、皆さんどうしましょう?

267ちいきゆきまさ:2005/04/09(土) 12:40:01
>>261
おそレスなんだが土曜の五時間目って脅威のマイナス面だな

268ちいきゆきまさ:2005/04/09(土) 20:50:44
土屋と越智はどうなったんだ?!

269君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/10(日) 15:41:02
消えちゃったみたいね・・
土屋さん来年もあるのでよろしくみたいなこと言ってたんだが。
鉄板が2枚一気になくなったな・・

270君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/11(月) 03:14:35
スレの流れを見ると
中村は授業がつまらない。単位の厳しさは触れているレスなし
中林はいいのか悪いのかよくわからん。
和田は出席やテストがだるい

もっと詳しい情報ください!!!!

271君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/11(月) 09:29:32
英語の犀利ってどうやって取るのですか?

272君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/12(火) 01:30:41
age

273君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/14(木) 02:46:24
越智先生なくなったのか
去年取ったけど神科目だったのに授業は映画見て、試験はネットのコピペレポートで単位きたのに
おまいらかわいそう(´;ω;`)ウッ…

274君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/14(木) 13:05:26
越智さんは駿河台に行ってしまった

275君達に履修情報を公開しよう!:2005/04/15(金) 00:36:27
>>273
同情するなら楽勝応用科目教えてくれよ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板