したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2回生のためのゼミ選び

1名無しさん:2003/04/27(日) 15:46
上級生は2回生のために、どんどん情報を提供してあげましょう♪

238エコノミスト・名無しさん:2004/06/08(火) 00:42
まだ出てないでしょ

239こんな感じ?:2004/06/11(金) 19:16
小林 村田
------------------------55人
高林 桑原 西田 伊藤
------------------------45人
野村 根岸 福尾 林
-----------------------35人
大谷  
-----------------------25人 以下定員割れで二次募集
井口 春井 平山 土井 藤井 
-----------------------15人 第三志望でも入れるかも??
篠原 松本 利光 井上勝 豊原
-----------------------5人 チーン
河野 寺本 井上琢 市川 新海

240エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 00:49
平山先生25人

241エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 13:56
松本>市川ってのが意外・・・。
人柄的にはどっちがいい?

242エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 14:25
人柄だけ見れば市川の方が上やね

243エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 18:18
歴史なんてして、将来に意味があるんかいな??

244エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 19:06
どのゼミの話じゃ?

245エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 19:14
>>243
ていうか経済のコアな知識を得て将来に意味が見出せますか?

246エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 20:49
>>245
こんなとこに書き込んで将来に意味が見出せますか?

247エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 21:06
>>245
市川本人の書き込みですか?

248エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 21:45
昔に当てはまったことが今では当てはまらない状況でしょ?

249エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 23:13
山本栄一ゼミがないせいで大変なことになった。

250エコノミスト・名無しさん:2004/06/12(土) 23:49
オレ、えいちゃんゼミ希望やったのに

251名無しの経済学部生:2004/06/14(月) 20:45
桑原も25人だよ

252名無しの経済学部生:2004/06/14(月) 20:45
いや、55人

253エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 11:41
二次募集までいきそうなゼミ 勝手に直前予想

松本ゼミ・寺本ゼミ・市川ゼミ・新海ゼミ・河野ゼミ・井上啄ゼミ・土井ゼミ

254エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 11:48
イノタクは実はいい先生。

255エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 13:38
河野もいい先生だよ。見かけによらず、暖かい所あり。

256エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 13:44
太陽が沈もうとしている夜が 唸りをあげて暴れている
心が釘打たれるような 傷みを感じている
何も失わぬようにと だからこんなに疲れている
僕はたった一人だ 僕は誰も知らない
誰も知らない僕がいる

こんな大学の勉強は 早く終わらせてしまいたい
まるでぼくを殺すために 大学に来るようだ
それでなければ 自由を求める
籠の中に閉じ込められてる 夢も現実も消えてしまえぱいい
僕はたった一人だ 見知らぬ人々が
僕の知らない僕を見てる

一人になって 罪を消そうとしても
自分の戒律の罪は消せない
人は誰も罪人だから 覚えてきたものに捕まえられている
一人になりたくない 争い合いたくない
僕はたった一人だ
僕は僕と戦うんだ
誰も知らない 僕がいる

257エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 14:45
夜明けまであとすこし 俺はハイウェイを走る
疲れた心が 今過ぎ去る時を抱える
夜空に揺らめく 静かな星屑たちは生きいそいでる
その答え知るようだ
たった一人 こうして見つめてる
闇の中 明日が続くならば
溢れて零れる たった一粒の涙
星になった貴方の温もり 今でも覚えてる

貴方を覚えてきた 振り返ることもなく
夜のながさの片隅にだけ 暮らしを見つめながら
愛を育んで 費やした日々
休むことも知らず 生きる答えは何故
ねえ教えて ささやかな人生の願いは 一つでも叶ったの
誰にも見せぬように 一人零していた
貴方の涙を 今でも覚えてる

きっと人は やがて深い闇の中で
一人自由な 夢叶えて眠るのだろう
だからお眠りよ もう何も悲しまなくていい
貴方の残した人生は さよならの言葉さえ、聞けなかった
本当のさよなら ずっと夢みて その安らかな笑顔で

258エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 21:45
256&257大丈夫??

259エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 22:15
市川は二次募集までいかない気がする

260エコノミスト・名無しさん:2004/06/16(水) 22:22
市川は第三希望者100人越えらしい

261エコノミスト・名無しさん:2004/06/19(土) 00:38
すごいねー人気じゃん

262ミクロ </b><font color=#FF0000>(TofiWXTA)</font><b>:2004/06/19(土) 02:24
確かにw

263エコノミスト・名無しさん:2004/07/04(日) 00:26
二次募集

春井 河野 寺本 井上勝 井上琢 新海 松本

264エコノミスト・名無しさん:2004/07/04(日) 14:32
土井も

265エコノミスト・名無しさん:2004/07/04(日) 16:51
どれが一番ましなんだろ・・・

266(;゚∀゚)y─┛~~ギッフェン  </b><font color=#FF0000>(qAxToOVE)</font><b>:2004/07/04(日) 18:42
教授の人間性で決めるのが一番でないの
本命に落ちてる時点でゼミなんかやる気ないだろうし
2年半の付き合いは結構長いで

267エコノミスト・名無しさん:2004/07/05(月) 01:48
イノカツが一番まともかな。第一志望で入ってる人結構いるよ。

268エコノミスト・名無しさん:2004/07/09(金) 18:35
消去法でいったら胃の勝つか河野

269エコノミスト・名無しさん:2004/07/09(金) 20:56
いのかつ結構いいと思うよ。先生もいい人

270名無しのエコノミスト:2004/07/09(金) 22:52
イノタクも人間性はいいよ。

271エコノミスト・名無しさん:2004/07/10(土) 16:09
イノ琢の試験は別にして人間的にはいい

272名無しさん:2004/07/26(月) 23:02
あげ

273名無しさん:2004/07/28(水) 03:38
貴様らは井豚の凄さを知らん。
ヤツの頭脳は半端ないぞ。

274名無しさん:2004/07/30(金) 20:57
学長になるかな

275名無しさん:2004/07/31(土) 22:03
前の学長選挙の時はいいとこまでいったんだがな。

276名無しさん:2004/10/08(金) 02:04
俺はイノタクゼミだけどいい先生だぜ。

277名無しさん:2004/10/08(金) 13:43
イノタクゼミって何人いるの?

278名無しさん:2004/10/18(月) 10:52
今年は一人らしいね。

279名無しさん:2005/04/03(日) 11:45:43
あげ

280206:2005/04/03(日) 20:28:25
kごg

281名無しさん:2005/04/07(木) 17:45:13
age

282名無しさん:2005/04/19(火) 23:32:27
まっちゃんゼミはどう?

283名無しさん:2005/04/23(土) 23:39:50
根暗な雰囲気が漂う可能性の高いゼミはどこでしょうか??
あと
松本先生はゼミコンも少なく、合宿もないようで、ひかれているのですが
人気のない理由として
1、先生のやる気がない
2、環境経済に興味がわきにくい
3、就職率が悪い
以外に何かあるなら教えてください。
単位がとりにくいとか、
ホモっぽいとかならちょっと考えます。

284名無しさん:2005/04/24(日) 10:35:17
ゼミ自体に就職率は関係ないんデナイノ
人気ゼミに入れるような香具師はコネを持つか優秀かのどっちかだから
自然に就職率も良くなっていくんじゃねーの

松ゼミは先生自体はやる気がないとは思わないが
ゼミ生が第一希望で入ったゼミではないだけにやる気でないんだろうね
それが延々と続きデフレスパイラルに陥ってるみたいなもの
おまいら2回がこの流れを断ち切るべく
優秀な香具師は挙って松本ゼミを第一志望にしる!!
その結果集団心理で翌年以降も松本ゼミは大人気
林・根岸・松本御三家と言われるようになって(゚Д゚)ウマー

285名無しさん:2005/04/24(日) 12:56:30
確かに就職とは関係ないやろ
ゼミの先生で就職率が変化するとは考えにくい
変化するとすれば自分の力の入れ具合いやと思う
いいと言われるゼミに入っても自分がゼミ研究に熱心じゃなかったら
面接でゼミ研究のことを聞かれてもうまく話せないから結果的には評価は下がる
結局は自分次第と思うで

286名無しさん:2005/04/24(日) 15:45:49
>>284 >>285
レスありがとうございます。

迷うな〜。2年半だから慎重に選ばなくてわ。
平山先生も好きなんだけど
金融はむずそう。
ううぅむ

287名無しさん:2005/04/24(日) 17:03:28
俺の経験から言えばよっぽど専門的に勉強したい分野がなければ楽なゼミでいいと思う
就職の面接でも面接官に金融や財政のゼミについて詳しく質問されて戸惑っていたやつが結構いたから
面接官があまり身近でない分野(たとえば社会保障とかミクロ、環境経済)ならあまり勉強してなくても
相手も詳しくない場合が多いから深くまで突っ込まれないと思う。

面接官:○○ゼミって何?どういうことしてるの?
自分:○○をしています
面接官:ふーん・・・いろんな学問があるんだね
って具合で

そんな感じで話が進むのでゼミや勉強が苦手な人にはいいかもしれません。
逆にいっぱい勉強したい人はどんなゼミに行っても自分の研究内容について熱く語れるから高感度はアップする。

288名無しさん:2005/04/25(月) 11:03:28
本当に勉強したい人には、河野ゼミがお奨め

289名無しさん:2005/04/25(月) 14:57:13
河野氏も必修の授業受け持たなくなったら
人気上がるんじゃね?

290名無しさん:2005/04/25(月) 18:55:19
自分は3回生なのに入門を履修しようとしているのですが、
やっぱりかなり就活に影響しますよね?

291名無しさん:2005/04/25(月) 19:53:17
河野もいい人だな。

292名無しさん:2005/04/25(月) 23:19:40
大学の先生って話してみると気さくで良い人が多いで
厳かそうな感じして取っ付き難いふいんき(何故か変換できryを醸し出してても
意外に話してみるとお茶目な方が多くて面白い
教養も深いし話してて色々とタメになるで

あ、みつまは除くけどなw

293名無しさん:2005/04/26(火) 01:13:34
>>292
雰囲気=ふんいき。

( ´,_ゝ`)

294名無しさん:2005/04/26(火) 01:48:41
三神さんも変わった人だったな。

295名無しさん:2005/04/26(火) 06:33:33
御神さんは内部だったのに経歴紹介にはいつも神大院出身と
関学卒を匂わすような記載は一度も見たことがなかったな

296スティッキー・フィンガーズ:2005/04/26(火) 23:01:53
まあオレは本来神なはずのその三上とまっちゃんの経基A落とされたけどな!

297名無しさん:2005/04/27(水) 12:45:55
>293
恥ずかしいなお前

298292:2005/04/27(水) 23:27:15
まさか釣れるとは思わんかった
正直スマンかった

299名無しさん:2005/04/30(土) 01:14:26
>>296
それはお前が神だからだ

300スティッキー・フィンガーズ:2005/04/30(土) 09:13:27
そしてオレはマクロエコノミックス(松本)も落ちました。

「ゆるさねッ!あんたは今、再びッ!オレの心を『裏切った』ッ!」

301名無しさん:2005/04/30(土) 12:46:37
よかったな

302名無しさん:2005/05/02(月) 11:17:43
このスレもまだまだ盛り上がらへんなぁ

303名無しさん:2005/05/07(土) 19:41:03
6月ぐらいになったら必死な連中が集まるんじゃないでしょうか。
僕も必死でしたから。

304名無しさん:2005/05/07(土) 21:52:05
大谷ゼミってどんな感じですか?
社会保障論結構好きなので、どうかなと思っているんですが・・・

305名無しさん:2005/05/07(土) 23:10:17
>>304
内容は知らないが、例年倍率高いね。

306名無しさん:2005/05/07(土) 23:12:06
社会保障なんか学びに経済学部に来たのかよw
社学に転部しる

307名無しさん:2005/05/09(月) 14:14:05
面接時にお茶を何本か持って行けばゼミ入れるんちゃうかー。

308名無しさん:2005/05/09(月) 15:23:22
お茶を持って行って確実に取ってくれるのは、寺本ゼミ。

309名無しさん:2005/05/09(月) 15:24:03
好みがうるさいからなぁ

310名無しさん:2005/05/12(木) 17:25:54
いつ見学できるとかわかるんですか?

311名無しさん:2005/05/13(金) 00:16:32
>>310
事前に先生に確認して見学させてもらうか
説明会がそのうちあるだろうからそのときに発表されるかだよ。

312名無しさん:2005/05/14(土) 02:56:56
大谷先生のゼミはどんなことをしているんでしょうか?
やはり社会保障が中心ですか?

313名無しさん:2005/05/14(土) 11:56:04
まったり

314名無しさん:2005/05/14(土) 15:48:10
ゼミは専門科目で代替ができるようですが、
いったんゼミに入って→単位を落としてしまったら
代替してもいいってことですか?
経経ABCの内、一つも単位習得できてない場合
研究演習入門はとれないみたいで、
そうなると、留年決定・・・??

315名無しさん:2005/05/14(土) 18:33:26
>>314
そうですね。留年になります。ほとんどいないと思いますが。

316名無しさん:2005/05/14(土) 22:37:43
別に、3回で研究演習入門を履修しても代替できるんじゃないんですかね?

317名無しさん:2005/05/15(日) 16:50:12
二年の春学期に経経とれたらOKですか?
一年のときに全部落としちゃったんですが。
でも第一回希望調査みたいなのは6月にあるんですよね。
一年の時にとっとかなきゃだめだったのかな…。
留年…。

318名無しさん:2005/05/15(日) 17:35:06
3回秋に演習入門取って、4回春に残りを代替にしたら留年することはないよ。

319名無しさん:2005/05/16(月) 22:21:29
>>318なるほど〜!!ありがとうございました!
絶対4年で卒業する。諦めない。まだ諦めない。

320名無しさん:2005/05/26(木) 21:58:39
まあいい加減な生活送ってきた因果だな。いい気味だ。

321名無しさん:2005/05/26(木) 23:11:42
松本ゼミってどんな感じですか?ゼミの雰囲気とか教えて下さい。

322名無しさん:2005/05/26(木) 23:14:51
ゼミ生が少ないからおそらく返事は無い。

323名無しさん:2005/05/26(木) 23:54:17
松本ゼミはお通夜ゼミ。毎年のように二次募集までいきます。

324名無しさん:2005/05/27(金) 00:33:26
竹本ゼミはどうよ

325名無しさん:2005/05/27(金) 02:08:36
今年は寺本ゼミが来そうな予感!

326名無しさん:2005/05/27(金) 09:04:38
人気ゼミばっか書いて、あげくに松本入りしたヤツおるわ。馬鹿としか言い様がないな。

327名無しさん:2005/05/27(金) 13:28:57
人気ゼミばかり書いて二次募集いきになるのは、もはや定番ですね。

328名無しさん:2005/05/27(金) 21:24:57
寺本が今年人気ゼミになる予感!

329326:2005/05/27(金) 22:51:40
お前ごときが林ゼミに入れる訳ないやろーがと言いたかった。
林さんもどういった基準で選んでるのかは知らんが。
本人の為に言ってあげた方がよかったかもな。

330ハニカミ中:2005/05/27(金) 23:14:30
ゼミって友達同士で入れるもんですか??

331名無しさん:2005/05/27(金) 23:47:03
桑原って私立女子高出てるか、体育会しか取らないって聞いたんですけど…?

332名無しさん:2005/05/28(土) 01:51:20
おねえ系が少ないゼミってどこですか?

333名無しさん:2005/05/28(土) 02:14:27
春井ゼミの女の子たちはおねえ系ではないけど暗い系でもなくていい感じだよ。
かわいい子もいるし。

334名無しさん:2005/05/28(土) 02:15:18
>>331
その通り!!

335名無しさん:2005/05/28(土) 12:40:36
楽かどうかで決めるなら、篠原ゼミはかなり楽らしいです。
ただ勉強内容は経済学史(哲学)なので三回生になったら「何勉強してんだろ」と思うようになるらしい。

336名無しさん:2005/05/28(土) 15:40:18
井口ゼミはどうなん?

337名無しさん:2005/05/28(土) 16:35:00
福尾は?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板