したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ものすごい早さで岡村ちゃんについての質問に答えるスレ

1ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/13(月) 14:48
岡村ちゃんについての質問に
みんなですばやく答えていきましょう!

ウザイ!クグレ!は禁句で・・

295ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/17(火) 17:31
>>293
フランジャイルも入れてくれ

296ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/18(水) 09:26
>フランジャイルも入れてくれ

磯野名義のやつだね。
それプラス、今度の尾崎トリビュートとNEW WAVEと朝日美穂に
岡村ちゃんが提供した奴とDAI−SHA−RIN入れればスーパーだ

297292:2004/02/18(水) 13:43
293さんのと296さんの足されれば4000円でも買います。
ファン歴2年なのでまだアルバムの曲しかきいたことありませんが、
こんなにいっぱい他のアーティストさんに曲を提供しているんですね。

298ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/18(水) 22:15
>>293
幻の名曲(と自分は思っている)Half Moonも入れておくれ。
あれ、ほんっと好きなんだよ。あと「はだかの気持ち」も。
美里で「あ、この曲好きだな」と思うものは、何故か岡村
ちゃんが作曲・編曲・コーラスやってんだよね。

299ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/19(木) 13:54
DVD化されてないPVがある曲を教えて下さい。

300ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/19(木) 14:41
>299
真夜中のサイクリング

301ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/19(木) 22:05
ハレンチは?

302ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/20(金) 02:43
あの娘〜のホームシックヴァージョンもいるだろ!

303ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/20(金) 04:46
>299
前も書いたけど
Super Girl
ハレンチ
Peach X`mas
真夜中のサイクリング
が未発売。
Peach X`masはViewsicのライブ後とか、岡村トリビュートの番組などで放送されたよ。この中では一番見かける。
真夜中のサイクリングは本人出演してなくて、公園の風景が流れるだけ。
SuperGirlとハレンチは見たこと無い人多いんじゃないかな?
SuperGirlはダンサーやらバンドをバックに歌いながら踊ってる。なぜPV集に収録されてないのか謎。
ハレンチはボーリング場で踊ってる。もうすでに岡村の体型はキテる・・・

304ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/20(金) 09:55
SUPERGIRLのPVは昔の音楽番組EZと
一緒でこの前の再放送でもやってたな

ハレンチ Peach X’masはVIEWS
ICとかでもたまーに流れてる時あるぞ

あの娘〜ホームシックバージョン?PVあるのか?
シングルのカップリングだけでは?

305ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/20(金) 20:13
ハレンチのPVが観たい!ハレンチ好きなんだ。
ピーチクリスマスのPVはどんなのですか?

306ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/20(金) 21:59
ピークリPVは最高だよ!
Live家庭教師の時の映像なんだけど、まじかっこいい。
PVの中ではいちばん好きだ

307ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/20(金) 22:13
確かにあの岡村ちゃんには妙な色気が漂ってる。
何でDVDに入ってないんだろう。

308299:2004/02/23(月) 01:34
みなさん有り難うございます。
シングルになっててPV無いのもあるんですね。
『ターザンボーイ』『チャームポイント』『セックス』
とかPVありそうって勝手に思ってましたぁ。
昨日、『ハレンチ』のPV初めて観ました!!
あと“いいとも”に出たときのも。

309ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/23(月) 12:02
どうやって観られたんでしょうか?
うらやましい限りです。
いいともに関しては日々悶々としています。
観たくて仕方がない。
その他色々…リアルタイムで体験してみたい。
タイムマシーンが欲しいと初めて思った。

310ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/24(火) 16:02
FINE TIME NEW WAVE TRIBUTE

読み込んでくれないから1回も聞けやしねー
醜いよレーベルゲートCD2…

311ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/02/26(木) 18:33
レンタル&コピーで十分だな

312ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/05(金) 07:18
つうか「禁じられた生きがい」(「ファンシーゲリラ」)の時の
オープニング曲ってなんだったんでしょう?
曲順とか詳細に覚えてらっしゃる方、いらっしゃいませんか
わたし前も出ましたが、ライブは96年以降参加組なもので・・・
どなたかすいません

313ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/05(金) 20:41
>312

「僕、靖幸ちゃん」かな?

314ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/06(土) 00:33
>>310
CCCDじゃなきゃ絶対買うのになぁ。
311みたいなのが居るから、
レーベルが過剰に自衛するんだろうな。

315ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/06(土) 19:13
>314
いちいちここでぐちぐち言ってんなよ。みっともない。
そもそもCCCDを再生しておまえのプレーヤーがぶっ壊れたことあんのか?
ただ周りの情報に踊らされてるだけだろ?

ま、内容的にも商品としての価値なしの糞トリビュートなんて
俺にはレンタル&コピーで十分だけどな。

316ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/06(土) 19:29
うちのプレーヤーでは再生できないよ。>CCCD

317ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/06(土) 19:33
ハレンチってベストに入っているバージョンとシングルのバージョンは
違うんですか?
シングルは聴いたことがないのでどんな感じなのか教えてください。

318ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/06(土) 19:39
プレーヤーを買い換えましょう
古いプレーヤーではCCCDみたいな高級なメディアは再生できません

319312:2004/03/07(日) 23:50
313サマ、それはわかるのですが、その次の曲は・・・なんだったのでしょう
すごく知りたいです
たびたびすいません

320ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/08(月) 10:01
石野卓球のニューアルバム2&3で多彩なゲストを迎えてとか紹介されて
たけど、ゲスト誰なのか知りたい  岡村靖幸は?

321ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/09(火) 18:23
前に出てるかもしれませんが、昔HPで聴けたCD未発表曲のタイトルを教えてください。お願いします。

322ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/09(火) 22:00
>>321
・なんか変だ!
・Fashion
・切ない夜と気まぐれとクレイジー
・Candy Pop

323ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/10(水) 00:33
「Dog Days」って「早熟」に入っている時点でもう歌取り直してるんですか?

324ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/10(水) 01:12
ちょっと日本語おかしい

325ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/11(木) 01:29
「愛してくれない」で最後、何かぼそっと言ってるみたいなんだけど
(一言二言くらい)聞き取れません。
何と言ってるのでしょうか?

326ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/11(木) 14:29
フランス語じゃない?私はフランス語わからないけど。

327ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/11(木) 17:16
>>323
撮り直してます。

328325:2004/03/12(金) 00:47
ありがとうございます。
日本語じゃなかったのか。どーりでわかんないと思った。

329323:2004/03/12(金) 02:18
>>327
どうもです。どうしてまた録り直したんでしょうかねぇ。ベストも早熟ヴァージョンだし。

330ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/03/18(木) 01:30
>>278
サイト見ました。
奥田民生、Puffy、黒沢健一・秀樹兄弟(初期のL-Rは特に好きだったぁ)
殆どアルバム持ってます。クレジット気にしたことなかったので、
ネギボウズさんがベースで参加していた事を知って、なんか嬉しいです。

超亀レスでごめんなさい。

331ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/01(木) 01:04
スレ乱立防止age

332ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/24(土) 19:23
「モン・シロ」のジャケットで岡村さんがしている指輪は
どこのブランドのものなんでしょうか?

ご存知の方、どうかお教えくださいませ。

333ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/25(日) 22:56
すでにいろんなとこでガイシュツですが、
ヴィヴィアン・ウェストウッドのking ring(だったかな?)です。

ネット検索かけるといろんなとこで売ってます。がしかし、
ヴィヴィアン、品質の割に高いといつも思ふ…デザイン料か、あれは。

334ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/25(日) 23:11
ありがとうございます!
ヴィヴィアン・ウェストウッドのリングって、ゴツゴツしたイメージありましたが、
シンプルなデザインの物もあるんですね。
岡村さんと同じの欲しいけど、高いんですかぁ・・・。

335ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 12:47
king ringは幅1.4㌢もあるので違うんじゃないかなぁ

336ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 15:26
色んなとこでVIVIANのだって噂や断定があるけど、
私も違うと思う。
>>335のいうとおり、幅はふつーのだよね。
でも何で最近ずっと指輪してるんだろう?

337ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 17:38
ふつうに考えて「ペアリング」だとしか思えないね

338ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 19:11
ペアリング!?どなたかと噂があるんですか!?
ショックですー!!(ToT)

339ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 19:23
松元さんとペアだったら微笑ましいw

340ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 19:40
いつも薬指にしてるのにスペイン坂の時は中指にしてたらしいじゃん。
ファンの目を気にしてんのかい?突っ込まれたくないから?
奥さん役の人も今だに指輪してたらある意味凄いよな〜。まぁ似合ってるけどw

341ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 20:15
ペアリングなんだー
やっぱ彼女いるんだー
ショック・・・泣けてくるよ
こんなに岡村ちゃんが好きなのにー
ウワーン

342ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 20:34
奥さん役の人が彼女なんですか?
松元さんとのペアを望みます〜!!
あああ〜ショック・・・。

あ、指輪、やっぱりどこのブランドの何て物かは、はっきりしないんですねー。
(ヴィヴィアンの物というのはほぼ確定なんでしょうか?)
話戻してごめんなさい。

343ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 20:45
おいおい・・・
>>340は仮定の話をしてるだけっしょ。
どうしてそんなに先走って妄想始めるんだよ
誰が言い始めたかは知らんが好きなブランドがヴィヴィアンなだけであって
指輪がそうと決め付けるのはヨクナイぞ

344べいべ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 21:16
薬指にも中指にも出来る指輪ねぇ。
ステディとお揃いでするなら、薬指ジャストサイズにしそうだけど。
女の私は薬指と中指じゃ3号も違いますが。

345ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/26(月) 22:45
すみません。ファンになったのつい最近で、岡村さんの事何も知らないものですから本気にしちゃいました。
皆様、いろいろ教えてくださってありがとうございます!

そうですよね。私ならそうします。>>344さん。

346ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/27(火) 00:09
痩せてぶかぶかになったからとか?

347ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/27(火) 00:51
>>340 指が痩せてブカブカになったので、中指にしてみたら丁度良かったんだろう
置く三役の指輪は、合成っぽい。
その証拠に、モンシロジャケはではしてるけどシンポジウムジャケでは指輪をしていない

348ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/27(火) 14:03
シンポジウムジャケ丁度茶碗の影で判り辛いねぇ

ジャケ撮影で気に入ったのでそのまま付ける(or抜けなくなった)
→何だか最近痩せてきた→そうだ中指ぴったしジャン!→これでラッキー

こう言う流れならシークレットでも中指だった筈だよね。

349ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/27(火) 16:04
萌えスレでも真相突き止めてくれるって人がいたけど、報告まだなんだよね〜

350ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/29(木) 04:19
岡村ちゃんは、本当にバスケ部だったんでしょうか?

351ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/29(木) 10:34
バスケ部って言ってましたよ。
高校は卒業したのかな??

352ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/29(木) 11:21
高校は中退だったような

353ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/29(木) 12:03
>>352 この前のFMフジで言ってたよね

そうか、だから学歴に拘ってるんだね・・・。

354のじ:2004/07/30(金) 12:58
こちらにもすいません、今、会社で昼休中で、ラジオ聞いていたら、13時から岡村ちゃんが出るって!
どなたか、ラジオ聞いて下さいーーー。東京FMです、野沢直子の次とか・・・!?(←なつかしい)
録音できる方がいたら、こちらもお願いしたいです・・・m(_)m

355ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/31(土) 08:45
>>353
FMフジの中で、本人が中退したって言っていたんですか?

356ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/31(土) 09:19
>>355 言ってたよ。
他人より学校逝ってないし、自分が何も知らない事に気がついて
ある時から突然、勉強しなきゃと思ったって。
だから「STEPUP↑」みたいな曲が出来たんだなって思う。
そういえば、こんなプロフ思い出した。

岡村靖幸
1965年8月14日
神戸市
新潟宮浦中学、新潟東高校中退
ミュージシャン。
「父親の転勤により大阪・千里〜ロンドン〜太宰府〜新潟〜東京と渡り歩く」
新潟東高では「俺はハングリーになるんだ」とメシ抜きで過ごす。
そのハングリー精神が功を成したかどうかは不明だが、
中退後に見事ミュージシャンに。

357ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/31(土) 15:34
ちょっとなまりがあるなと思ったら、新潟の影響だったんかな??
ちなみに関西弁は染み付いてなさそうね。

358ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/07/31(土) 16:08
>>356
ありがトン!
ちょっと意外でした。

359ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/01(日) 00:22
初めて参加です。九州や関西にもいたと思うよ、パパは神戸にいるはず?

360ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/01(日) 01:43
明日のJ-WAVEは何時位から出るのか分かりませんか

行ってみようかと思ってるんですが。

361ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/02(月) 08:39
J-WAVEは昨日既に出演していたと思われ・・・

362ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/04(水) 14:08
ササミだべてるって 本人がどこかで言ったのですか?

363ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/04(水) 16:15
ラジオのゲスト出演で。局は忘れた。
確かファンの質問メールで体力つくり、夏バテ予防は?の答えだったかと

364ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/04(水) 22:27
ホトペパーにも書いてあったぞぇ

365ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/05(木) 20:19
ヒー

366ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/14(土) 16:42
友達の愛犬も子犬の頃から鶏のササミしか食べない…。

367ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/19(木) 23:33
靖幸1年目のペーペーです。
昔のビジュアルはCDのジャケでしか見たことないんですけど、
顔だけみてても結構ぷくぷくしてるときとスッキリしてるときとありますよね。
わりと体重の動きが激しい方なのですか?
もしそうなら、またホッソリするってこともあるジャンと思って。

368ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/31(火) 13:27
8・30発売のFLOORってどんな雑誌だ?一般の書店じゃ
置いてないの?

369ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/31(火) 16:59
>>367 痩せてる時も体重の変動激しかったっぽい。
顔が全然違うもんね。太りやすい体質みたいですね。

370ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/08/31(火) 22:56
>>369 レスありがとうです。やっぱり太りやすいのですね。
家庭教師の中ジャケのクリクリヘア写真なんて、女の子みたいに細いもん。
またホッソリしてほしいなあ。中年太りはむずかしいもんなあ。
>>369 FLOORはクラブミュージックの雑誌です。
でっかい書店にならあると思うけどタワレコ雑誌コーナー行けば間違いない。
岡村ちゃん表紙で、探さなくても目に飛び込んできました。

371ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/01(水) 22:12
でもBAUNCEみたいに表紙が裏返しで、外人のになってる事ある。店員にきいた方が早い。

372ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/02(木) 12:33
>>370

レスありがとうございました。見つけました。
表紙の大きさではナンバー1????

373ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/04(土) 14:19
江口寿史さんのまんがに岡村ちゃんがキャラとして出てたと
よく聞きますが、何というまんがに出てたんでしょう?

374ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/05(日) 18:53
>>373
セクシーくノ一

375ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/05(日) 20:19
せりふにもよく出てくるよね、たしか。
「ひとりぼっちじゃボバンボン」なんかも使ってたような気が。

376ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/06(月) 00:58
ありがとん!単行本になってますか?

377ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/06(月) 02:07
セクシーくノ一 は、
「江口日寿史の 犬の日記、くさいはなし、その他短編」
に収録されています。

この本に収録されている短編“それからの私たち”にも
岡村ちゃんが登場しています。

378ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/07(火) 01:10
ありがとーん!早速本屋で探します!

379ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/07(火) 11:39
靖幸マンっていうのがいたような、いなかったような

380ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/09/07(火) 12:53
どういたしまして。
その他江口寿史関係では、
「This Is Rock !!」(角川書店)
「文藝別冊 総特集 江口寿史」(河出書房新社)
を探せばよかろう。古本屋の方が、発見確率が高いかもしれん。
んじゃ

381ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/11(月) 17:15
「早熟」がオリジナル3枚しかだしてないから
ベストアルバムとしては早いから等の意味でつけられた
タイトルだと聞いたことがあるのですが
同じく「yellow」はどんな意味からつけられたタイトルなのでしょうか?

382ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/11(月) 18:58
初期はアルバムごとに、テーマカラーを決めていて、
DATEは紫、靖幸はまっピンク、早熟はグリーンといった
そのときの岡村ちゃんの気分によるものではないかと。
yellowは「日本人」「危険」といった意味があるので、
そうしたイメージを連想させます。

383ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/11(月) 21:52
>>381 「ベストアルバムとしては早いから」&
「僕の音楽は30年後に流行る音楽だから、
それを今聴いちゃってる人達は【早熟】だな〜と思うからタイトルにした」とも、
昔岡村ちゃんが言ってたよ(・∀・)

384ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/12(火) 14:51
ZeppOsaka初日参加だったのですがラストの方で靖幸たんの胸元にペンダントが・・・。
その後ずーと気になって胸元チャックしてた甲斐もあり退場する際にチラッとトップが見えたのだが裏返しで何処の物か解らなかった・・・。
色はゴールドっぽいのだけれどオレンジがかった色してたし・・・
形は涙型???大きさはギターのピック程。
どなたか解る人が教えて下さい。
靖幸たんの大好きなヴィヴィアンにそんなデザインあったかなぁ〜

385ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/12(火) 14:51
ZeppOsaka初日参加だったのですがラストの方で靖幸たんの胸元にペンダントが・・・。
その後ずーと気になって胸元チャックしてた甲斐もあり退場する際にチラッとトップが見えたのだが裏返しで何処の物か解らなかった・・・。
色はゴールドっぽいのだけれどオレンジがかった色してたし・・・
形は涙型???大きさはギターのピック程。
どなたか解る人が教えて下さい。
靖幸たんの大好きなヴィヴィアンにそんなデザインあったかなぁ〜

386ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/12(火) 14:52
ZeppOsaka初日参加だったのですがラストの方で靖幸たんの胸元にペンダントが・・・。
その後ずーと気になって胸元チャックしてた甲斐もあり退場する際にチラッとトップが見えたのだが裏返しで何処の物か解らなかった・・・。
色はゴールドっぽいのだけれどオレンジがかった色してたし・・・
形は涙型???大きさはギターのピック程。
どなたか解る人が教えて下さい。
靖幸たんの大好きなヴィヴィアンにそんなデザインあったかなぁ〜

387ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/12(火) 14:53
胸元にペンダントが・・・。
色はゴールドっぽいのだけれどオレンジがかった色してたし・・・
形は涙型???大きさはギターのピック程。
どなたか解る人が教えて下さい。

388ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/10/12(火) 14:56
>>384〜386↑間違ってスレがダブってしまいました・・・。
ゴメンナサイ((--))

389NK抑架�:2004/10/14(木) 04:28
16日のNKの後のイベント情報とかご存じないですか?詳細求むです。

390ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/11/16(火) 13:30
確か、昔FCの会報だったか「劇団岡村靖幸」って言う劇団があるとあったけど、
今でも活動してるのでしょうか?
ぐぐったけど、謎。

391ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/11/16(火) 19:02
手持ちの94年ROCKIN'ON JAPANによると
岡村のスピリッツからインスパイアされた劇団とか。
「ある少年と生きてみたい」マイケル・ジャクソン断固支持!
というテーマで公演されてますな。
それ以上は、わからん…

392岡村靖幸:2004/11/19(金) 07:36

また大阪へも来ます。
元気でね。

岡村靖幸

393ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2004/11/20(土) 23:46
↑↑ これは???

394靖幸:2004/11/21(日) 01:20
そっちは、知らん。紛らわしいと思うんで、別なHNにするわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板