したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて!岡村ちゃんをリスペクトする有名人

1ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 02:02
ミッチーとか。
できればソースも。

21:2003/09/13(土) 02:30
あ、トリビュートしてる人達は既知なので、どちらでもいいでつ。

3ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 14:19
平井堅か。

ピストン西沢もリスペクトじゃないかもしれないけど、
結構好きみたいだよね?

4ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 16:01
スガシカオ(ヲタっぽい。
ミスチルの桜井
黒田倫弘

5ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 17:11
平井堅について。全曲唄えるし、十八番が「イケナイコトカイ」
ラジオでもかけてたので平井堅ヲタだった私が今は岡村ちゃんのほうが好きに
なってしまった(w

6ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 17:14
> 平井堅ヲタだった私が今は岡村ちゃんのほうが好きになってしまった(w
正しい。

7ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 19:03
平井堅と一緒にzepp行きたいよー

8ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 20:22
氣志團團長・綾小路セロ二アス翔

9ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 20:45
槙原敬之はまだ岡村ちゃんが、雑誌等によくでてた頃、
「岡村好き芸能人」の代表みたいによくコメント出してたねー。
あと当時、ナゼか渡辺麻里奈の姉がファンと言うことで麻里奈も
コメント出してたなーw

10ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 22:17
ミスチル桜井

11ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 22:30
>>8
確かに色物的なとこは似てるな(w

12ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/13(土) 22:33
スーパーカーのメンバーで誰か忘れたがファンらしい。

13ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 04:23
奥田民生

14ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 04:37
渡辺満里奈

15ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 07:46
公言してないが、アヤシぃのはつんく

16ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 08:43
ハイスタ

17ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 11:53
ハイスタ?まじで?

18ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 13:28
>>17
「セックス」出たころ、よくプレイしてたってのは覚えてる

19ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 16:53
(´-`).。oO(セックス…プレイ…)

20ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 21:51
稲葉

21ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/14(日) 23:41
EW&Fのフリップ・ベイリー
と今日実家から救出してきた1988年発行のゲロンパという雑誌に書いてあった。

22ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/15(月) 06:27
きたがわ翔

23ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/15(月) 13:15
朝日美穂さん、ZEPP東京も行かれるとか。(オフィシャルBBSより)

24ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/15(月) 14:36
ミスチル桜井氏。
病状はどうなんだろうか。

25ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/20(土) 00:31
浜崎貴司

26ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/21(日) 01:54
パラダイスガレージの豊田

27ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/21(日) 14:34
シャ乱Qのドラム 深夜番組のカラオケでカルアミルクを歌い
その歌い込みっぷり、岡村ちゃんへのリスペクトぶりに邦楽スレでも話題になった

28ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/21(日) 19:44
>>27
それ見た記憶があるなぁ。
この曲を最初に聴いたとき、”六本木ってどんなとこだろ〜?”
とも言ってたような・・

29ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/22(月) 23:34
ミスチル桜井氏がリスペクトしてるって、どんなエピソードがあるのか教えて欲しいデス。
桜井さんも岡村ちゃんも愛してるので興味シンシン。

30ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/23(火) 13:04
>>29
月刊カドカワの「岡村靖幸特集」号で、
  岡村靖幸Part2になりたい
と語ったとか…。

31ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/23(火) 13:17
>>30
あの桜井の褒めっぷりは異常だった。
かなりヲタ入ってんあぁって思ったもん。

32ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/23(火) 16:51
それでたまに休養するのか>桜井氏≒岡村Part2

33ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/24(水) 04:08
しか〜し、桜井タソは岡村ちゃんを超えることはできない…

34ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/24(水) 12:22
>>29
桜井曰く「『家庭教師』には完全に打ちのめされた」とか

35ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/24(水) 15:21
ミスチルの桜井って確かKANも好きだった筈。
つーか嗜好性が俺と同じなんだよなー@桜井

36ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/24(水) 20:28
「愛は喝」があんな売れ方さえしなければ、
もっと評価され続けたんだろうなぁと思う
今日この頃です

37ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/24(水) 22:33
萩原健太もリスペクターだったな

38ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/29(月) 00:09
ミッチー、ライブにいらしてましたよ〜

ちなみに奥居香さんも来てたという噂もありました。
(私は発見できませんでした。)

39ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/29(月) 01:41
シカオちゃんと平井堅ちゃんも。ひたちでは同じ日出てたんだよね〜

40ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/29(月) 16:44
今回のツアー、また萩原健太に「同窓会」って言われなきゃいいなあ。。

41ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/29(月) 16:48
あの日のひたちなかはパーティだよ
止戈夫も平井堅も岡村ちゃんへ捧げてるようだった。

42ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/29(月) 18:38
>>40
確実に言われるべ(w

43ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/30(火) 03:01
漫画家の立花晶、元気かしら?

44ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/30(火) 22:23
氣志團のシールを貰ったんだが
「週刊誌に書いてあることは全部嘘だぜ!」ってシールが
あった。

あと、プリンスの側近が岡村ちゃんを誉めたと聞いたことがある。

45ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/30(火) 23:02
氣志團は歌詞も引用してるよね。ターザンボーイとか。

46ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/01(水) 02:35
>>45
詳しく

47ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/01(水) 19:15
>>44
うpは無理でしょうか?
激しく見てみたい!!

4845:2003/10/01(水) 22:09
>>46 47
確か、氣志團の「恋人」って曲には
「ターザンボーイ」って歌詞があったよ。
綾小路翔が岡村ファンだそうです。

氣志團のどっかのファンサイトで、綾小路翔語録を見たけど、
「あの娘 僕がロングシュート決めたらどんな顔するだろう」や
「どぉなっちゃってんだよ 人生頑張ってんだよ」などが載ってましたよ。
「氣志團 岡村靖幸」で検索すると出てくるよ。

4946:2003/10/01(水) 23:57
サンキュウ45ベイベw
別にファンじゃないんだが、どうも翔やんとは趣味が被るようだな
某漫画家関連で色々検索していた時にも引っかかってきたよ

5044:2003/10/02(木) 20:52
>>47 ああーアプの仕方が分からないよぅ
見直したら、正しくは
「週刊誌が俺の事について書いてる事なんて全部嘘だぜ!!」だった。

5147:2003/10/02(木) 22:40
おおおっ!
楽しみにしておりまするぅ

52ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/04(土) 07:49
昔の月刊角川の岡村ちゃん特集にあった桜井さんのレビュー見たら
桜井さんは無理して書いてる様な気がしたよ

他の人のはそう感じなかったけど桜井さんのは
桜井さんの友達が結構岡村ちゃんの仕事に参加していたみたいな
客観的な感じだったと思うよ

桜井さんが僕岡村さんのファンなんです。なんて書いてあった?

53ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/04(土) 19:08
親友の故、尾崎がなぜでてこん。激しく不思議。
それとも 彼らが一緒に Young!Oh!Oh!を
 ライヴで熱唱したのしらんとか?
靖幸ちゃんも、(E)Na の中で ほぉ〜まいりとるがぁ〜る♪
 って歌っているよね。
と、言う訳でそのライヴビデオ見るです。

54カッコン@:2003/10/04(土) 21:07
昔々、尾崎と岡村くんがちゅうううーってぶっちゅしてたのを、リアルタイムで
テレビで見たような、、。なんだったんだろ、、。
ガイシュツ、妄想だったら、スマソ、。

それが、Young!Oh!Oh!だったら、漏れの中で一本の糸がつながるのだが、、。
ちょすご。

5553です:2003/10/04(土) 22:03
>>54
私がもっている Young!Oh!Oh!の中には
 そういう場面はありませんが、靖幸タンがかもぉ〜んって、
 尾崎をむかいいれ、その後 愛はぁ〜じゃすとぉ〜♪を
 肩をだきあって熱唱っていう感じです ^^
その時の靖幸タン本当に楽しそうにステージの上ではしゃいでいます。
逆に今見ると、ある意味切ないかもです。 

お役にたったでしょうか?

5653です:2003/10/04(土) 22:05
書き忘れです。
54さんがおっしゃったような場面はおおいにありえるとおもいます^^

57カッコン@:2003/10/05(日) 08:29
おー、てんきゅ。53.
なんだか、余計もやっとするばかし。

岡村ちゃんがリスぺすんのは、きよしろ0.

58ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/05(日) 11:06
>>52
プロが「岡村靖幸パート2」になりたいと語るには
よほどの思い入れがあると考えるのが普通。
もしファンでなければ、何故桜井はあちこちのインタビューで
影響を受けたミュージシャンとして岡村の名前を出すのかが謎だ。

59ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/05(日) 12:00
>>53
それはリスペクターじゃなくて友達だから。
そりゃ、お互いリスペクトしてなくはないだろうけどさ、卓球とも。

>>57
そうなのか?
初耳。二人とも好きだから、ちと嬉しい。

6053です:2003/10/05(日) 12:51
>>59
他の板はさらっとしか目を通していないけど、
 彼の名前が皆無に近いぐらいなかったから、あげてみました。
ここにはつい最近きたし、個人的にも最近
 尾崎聞きなおしているので
それだけの理由です

61ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/05(日) 22:52
リスペクトとはいかんが、安野モヨコのマンガで岡村ちゃんの
歌詞が出てくるよね。
たしかベルベットアーミーの最後の話だったか・・・
「岡村靖幸も歌ってるじゃん。絶対せんそ〜すりゃすぐまけちゃーう」
って感じで。

62ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 04:30
>>58 あちこちのインタビューで岡村ちゃんの名前出してるんだ〜

知らんかった
switchだったか桜井さんが選んだ10曲の中に岡村ちゃんの曲は無かった
中島みゆき、KAN、スガシカオ等あったが・・・

63ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 08:35
昔の会報によると、スタジオが一緒になったとかで、槇原敬之は岡村ちゃんに会ったらしいね。
まっきーも好きなんで、どんな感じだったのか禿げしく興味津々。
ヨンコマの情報なんで、詳しいことは全然わかんないです。
まっきーの目が点になってたとか、それくらいしかw

64ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 10:14
>>62
そうだね、あそこにはなかったね。
でも私が知る(雑誌を直接確認する)限り、
少なくとも3件は見た。

桜井は奥田民生との雑誌対談のときも
岡村ちゃんの名前は出さなかった。
逆にその時は、奥田民生の方が名前を出した。
「かっこいいと思うミュージシャンは
 岡村靖幸とローリー寺西」だって。

65ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 11:07
>>64
ローリーと一緒にされちゃうのもナンダカネー。
ローリー好きな人ごめんね。

66ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 15:16
そう言えば、桜井が好きだとかで名前出てるけども、KANも岡村ちゃんリスペクターだよね。
月カドのKAN自身の特集で気になる人の2位に挙げてたような記憶がある。
ラジオでマッキーとトーク中、いきなり岡村ちゃんの話題を出し、物まねをはじめた事も・・
マッキーも負けじと物まねしてた。(二人の物まねしてたのはだいすき)

67ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 16:04
奥田民生は自腹で「だいすき」のシングルを買ったらしい。
そんでその符割に驚愕したらしい。

68ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 16:04
奥田民生は自腹で「だいすき」のシングルを買ったらしい。
そんでその符割に驚愕したらしい。

69ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 16:51
スガはリスペクターと言うより単なるヲタだな(w
http://radioshop.mods.jp/soujyuku.htm

70ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 16:55
カーネーションの直枝政広もピーチマークのTシャツ着て武道館行くほどのヲタ

7166:2003/10/06(月) 17:44
ちなみにそのラジオで言ってたことは、いろんなミュージシャンと話してみたいと思うけど、
(奥田民生の名をあげてたような気もするが、定かではない。)
岡村くんとだけは、かかわり合いたくない、全く関わりない生活をしたほうがいいみたいなことを言ってた。
マッキーは「おんツツなじです、僕も。」とめちゃくちゃ同意していた。

72ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/06(月) 20:36
>>71
その内容はまんま、KANの自著本に書いてますね。

7371:2003/10/07(火) 00:05
>>72
そうなんですかー。自分は当時マッキーヲタでそのラジオ聴いてたので、(マッキーの番組だったのかなぁ・・)
KANのことは全然詳しくないんですよ。
その時はなんとなく聞いてたんですけど、その後雑誌で見て岡村ちゃんに興味を持ち、
そのラジオのテープを引っぱり出してきて聞き返した思い出があります。
「この19(nineteen)って曲めちゃくちゃいいじゃん!!!」
スレ違いになっちゃった、スマソ。

74ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/07(火) 01:49
>>62
桜井氏はみゆき好きでもあるのか?
嬉しいゾ。

75ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/07(火) 14:56
スネオ

76ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/07(火) 15:26
>>75
スネオってスネオヘアー?
それともジャイアンの心の友の骨川スネ夫?

スネオヘアーが、YO-KINGとかフリッパーズとか
スガシカオのファンだってのは知ってたけど、
岡村ちゃんも好きなの?イガイだ。
あっ、でも、スガシカオから流れたとか…?

77エリコ:2003/10/10(金) 22:32
絶対 ハナワは(佐賀の) 岡村ファンだよね。
ホ〜〜〜 とか ドゥ〜〜〜〜!! アセイ とか 言いすぎ・・・

78エリコ:2003/10/10(金) 22:33
ドゥ〜 じゃなかった ノホホ〜〜〜ン!! とか

79ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/10(金) 22:59
ミスチルじゃなくて真心ブラザーズの桜井さんも好きだったみたい。
真心の本にベストCDを選ぶコーナーがあって、家庭教師を挙げてた。
「この人にはかなりハマッた。ここまでやっちゃってバカです。歌手というより芸術家」
みたいなコメント出してました。

80ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/11(土) 01:42
林檎板にはまだプリンスと比べてるような奴がいるな。
何もわかっちゃいねぇんだよ!

81ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/11(土) 09:42
小室哲也
音楽に対するスタンスは全く違うけど、
かなりの年上なのに、昔から岡村ちゃんの才能についてはほめまくり。

82ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/11(土) 09:50
>>80
古木?でんげも?w

83ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/11(土) 11:42
zeppに小室氏からの花飾られてたよ

84ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/11(土) 19:46

大阪?
誰かも書いてたけど、ちょっと見直してしまった。

85ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/11(土) 23:00
28日東京では小室氏と「岡村靖幸善人会」なるものからの
お花が飾られていました。
善人会の構成員がだれなのか気になりますね。

86ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/12(日) 15:13
「岡村靖幸善人会」、私も気になってた!
業界の岡村ファンかなーと推理したのですが。

87ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/12(日) 22:29
だれだか激しく気になるね。

88ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/12(日) 22:54
>>84
小室は見かけの割にそういうとこ義理堅い人らしい

89ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/12(日) 22:57
同じ会社だからね…小室。

90ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/12(日) 23:18
女性問題でイメージ最悪だったんだー。
確かに同じ会社だから、ってゆーのもあるけど
岡村ちゃんを気にかけてくれるってだけで高感度急上昇だよ。
単純なアフォですな、自分。

91ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/12(日) 23:24
>>80
昔、ちゃんと聞いたことがない人に岡村靖幸って名前を出すと、とりあえず
「・・ああ、和製プリンスだっけ?」みたいに言う人が実に多かったねえ

92ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/13(月) 00:55
吉川は友人であると共に、「岡村はホントの天才」って言ってた
「尾崎から詩を、岡村から曲作りやコードを教えて貰った」って

93ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/15(水) 02:38
>>86
「岡村善人会」は一般の人が運営している私設応援団です。
ワタクシも会員で、花代一口出しました。

94ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/15(水) 06:30
>>90
高感度・・なんかチョトワロタw

95ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/15(水) 23:05
やっぱスネオ。

96ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/16(木) 01:23
>>92
あと踊りもだっけ?吉川は別に教えて欲しくないのに
いつも岡村ちゃんが無理やり教えてきたって言ってたようなw

97ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/16(木) 14:02
松尾スズキが昔SPA!で岡村ちゃんのコト書いてた。

98ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/19(日) 22:26
江口寿史。
吉祥寺のタワレコで握手したらしいね。

99ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/19(日) 22:51
漫画家の新井英樹氏。
10年以上前の著作だが「宮本から君へ」の単行本巻末に
好きなもの紹介コーナーがあって、プリンス、エレカシにまじって
「むらさきブリーフ」「岡村靖幸」が。
(似顔絵は早熟のジャケ)
ちなみに登場人物に「靖幸」という名前の営業マンがいたりする。

100ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/10/20(月) 15:51
TMR


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板