したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

卍情報科学部 07年度生スレその19卍

1工大の名無しさん:2010/09/02(木) 21:58:49 ID:cUxGQZDc0
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  人 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  生 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                ⑪:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

394工大の名無しさん:2011/01/27(木) 20:24:26 ID:???0
終わらせることはできるけど

395工大の名無しさん:2011/01/27(木) 23:53:14 ID:???0
卒論やる気でない死にたい

396工大の名無しさん:2011/01/28(金) 11:57:09 ID:???O
卒論は終わったが、問題は単位が取れるか怪しいってことだ

397工大の名無しさん:2011/01/28(金) 21:48:34 ID:???0
俺と一緒に留年しようぜ

398工大の名無しさん:2011/01/29(土) 18:54:53 ID:???0
お前と一緒とか絶対いややわ・・・

399工大の名無しさん:2011/01/29(土) 20:44:05 ID:???0
そう照れるなよ

400400:2011/01/31(月) 22:09:03 ID:???0
400

401工大の名無しさん:2011/02/02(水) 10:50:59 ID:l8EXnqlA0
梗概は1000字程度
俺のは1500字超えてるが大丈夫なのか

402工大の名無しさん:2011/02/02(水) 13:49:51 ID:C8woE.5g0
担当教員による

403工大の名無しさん:2011/02/02(水) 17:03:47 ID:nEmlE97.0
文章をまとめるのもまた勉強
1000文字程度といわれたら±1~2割程度に抑えれるようにした方がいい
こんな期会そうないんだし纏めれるように努力しよう!

404工大の名無しさん:2011/02/02(水) 20:05:32 ID:???0
紙の片面に収まるように書けばちょうど1000になるよね

405工大の名無しさん:2011/02/06(日) 17:34:59 ID:???O
俺600くらいしか書いてない
要は研究内容だから気にもしてない

406工大の名無しさん:2011/02/06(日) 18:20:05 ID:???0
卒論終わらねぇ・・・

407工大の名無しさん:2011/02/06(日) 18:51:49 ID:???0
600じゃ教授に受理してもらえんやろ・・・

408工大の名無しさん:2011/02/06(日) 19:44:15 ID:???0
600字しかかけないような研究内容なのか

409工大の名無しさん:2011/02/06(日) 23:23:33 ID:feeXTDBA0
自分のした研究について理解してたら1000字くらい1日でもあればかける
600字は気にしたほうがいーぜw

410工大の名無しさん:2011/02/07(月) 02:10:05 ID:???0
普通にまとめると600〜700くらいになったんだ
といっても推定だから案外800くらいあるかもしれんが

去年の卒研発表でもこんな感じの字数の人いたし(他研究室含め)問題ない

411工大の名無しさん:2011/02/07(月) 07:47:13 ID:???0
600なら30~60分あれば書けそうだな
羨ましい

412工大の名無しさん:2011/02/08(火) 18:22:48 ID:???0
今日から卒研発表が始まったわけだがお前ら発表できそう?

413工大の名無しさん:2011/02/08(火) 19:01:32 ID:???0
図いっぱい入れるから1000とか無理^p^

414工大の名無しさん:2011/02/08(火) 20:39:16 ID:???0
発表が早いところは大変だな

415工大の名無しさん:2011/02/10(木) 00:34:36 ID:???0
早いとやっぱ聞きに来る人も少ないんだろうか
まぁメインは12日と最後らへんだろうなんだけど

416工大の名無しさん:2011/02/10(木) 11:40:22 ID:???O
発表のスライドの書き方がわからん

417工大の名無しさん:2011/02/10(木) 20:16:05 ID:???0
12日は研究が厳しいところが多いのか

418工大の名無しさん:2011/02/11(金) 00:00:48 ID:KN1xxyds0
今日卒検発表のところが一番勝ち組
なぜならほとんどの教授は修士の発表会に行ってるから誰も人が来ないw
12日の発表は厳しいところがいっぱいだがその分卒研を本気でやってるからすごい良いものが出来ている。
だから聞く方としては楽しめるぞ

419工大の名無しさん:2011/02/11(金) 09:27:56 ID:???0
正直他の奴がどんな研究してんのかなんてどーでもいい

420工大の名無しさん:2011/02/11(金) 18:53:18 ID:???0
12日の研究室って結構就職率高かったりする?

421工大の名無しさん:2011/02/12(土) 20:18:29 ID:???0
>>420
当たり前で就職率は良い
目的があって院いく人も多い

422工大の名無しさん:2011/02/13(日) 00:07:25 ID:???O
午前中にメディア系の午後からネットワーク系の卒研発表見に行ってきた。
1ヶ月で卒研終わらした俺らの研究室とはレベルが違いすぎてワロタ
質疑応答にも的確に答えてたしスゴイ!
俺らんとこ質疑応答めちゃめちゃだったわw

423工大の名無しさん:2011/02/27(日) 03:05:12 ID:C8k1tWeg0
おっす!
みんな卒業旅行はドコに行くのかな(^O^)/

424工大の名無しさん:2011/02/27(日) 03:19:14 ID:???0
樹海に決まってんだろ

425工大の名無しさん:2011/02/27(日) 22:48:42 ID:???0
うちの研究室はそんなのないし友達は研究室単位だしでないな

426工大の名無しさん:2011/02/27(日) 23:38:43 ID:???0
日本語で宜しくお願い致します

427工大の名無しさん:2011/02/28(月) 16:38:15 ID:wh2GfItY0
自分の部屋に卒業旅行するわ

428工大の名無しさん:2011/02/28(月) 19:15:46 ID:???0
じゃあこのスレのやつらで集まって18きっぷで貧乏旅行しようぜ

429工大の名無しさん:2011/02/28(月) 22:48:06 ID:???0
じゃあそれで松井山手までいくか

43007粘土製:2011/02/28(月) 23:41:14 ID:XtPYd6dw0
おい>>429それは一つ山を越えることになるんだぞ!
きつくなイカ?

431祝・卒業!!:2011/03/01(火) 13:00:34 ID:???0
卒業ふぉー

432工大の名無しさん:2011/03/01(火) 16:44:43 ID:???0
20スレいかなかったな

433工大の名無しさん:2011/03/01(火) 17:03:15 ID:???0
10年度に期待しよう

434工大の名無しさん:2011/03/01(火) 19:00:04 ID:???0
卒研発表終わったら明らかに失速したのが面白かったわ

435工大の名無しさん:2011/03/01(火) 19:21:22 ID:6.hu4q2c0
おいおい。留年組に託そうじゃなイカ

436工大の名無しさん:2011/03/01(火) 19:27:04 ID:???0
俺留年組みだけど、過疎るここより10年度スレに書き込むと思うの

437工大の名無しさん:2011/03/01(火) 19:51:38 ID:???0
4割ぐらいはなんだかんだで残るんじゃないか?
院いくやつだっているだろうし

438工大の名無しさん:2011/03/01(火) 20:20:34 ID:???0
4割はいいすぎじゃない?
2割いけばいいほうだと思う

439工大の名無しさん:2011/03/01(火) 20:31:41 ID:???0
院と留年を足しての話だろう
留年するのは例年3割くらいって話だから

440工大の名無しさん:2011/03/01(火) 22:10:09 ID:???0
え?そんなにいるの?

441工大の名無しさん:2011/03/01(火) 22:48:07 ID:???O
留年のやつざまぁww

442工大の名無しさん:2011/03/01(火) 22:48:50 ID:???0
教授同伴の土下座周り。
親切すぎるとおもた

443工大の名無しさん:2011/03/02(水) 00:24:01 ID:???0
どういう事言って単位くれって言ってるのか知らないけど
土下座される先生も大変だな
特に准教授や講師の方は教授に頭下げられると大変そうな気がする

444工大の名無しさん:2011/03/02(水) 00:41:29 ID:???0
土下座しにきたやつって本当にいたの?w

445工大の名無しさん:2011/03/02(水) 14:16:50 ID:???O
指導教員と同伴はよくないな
よほど大手なんか知らんが

446工大の名無しさん:2011/03/02(水) 23:46:12 ID:???O
教授と一緒に頭下げに行くって情けないな

447工大の名無しさん:2011/03/03(木) 11:26:22 ID:???O
無理やり卒業させなくて良いのにな
ルールはルールだろ

448工大の名無しさん:2011/03/03(木) 13:27:49 ID:LYXrV6qE0
卒業前の記念パピコ。

449工大の名無しさん:2011/03/03(木) 18:10:58 ID:???O
大学は卒業出来るが童貞は卒業出来なかった…orz
そして4月からはニート生活が俺を待っている。

450工大の名無しさん:2011/03/03(木) 21:13:25 ID:???0
なんのために大学行ったんだ

451工大の名無しさん:2011/03/03(木) 22:17:08 ID:???0
氷河期に遭遇するためだろ・・・

452工大の名無しさん:2011/03/04(金) 07:49:33 ID:???0
どんだけ濃厚なSMプレイしてんだよ・・・

453工大の名無しさん:2011/03/04(金) 12:45:58 ID:???0
生まれた瞬間からゆとりと言われ
大学では氷河期にあい〜〜〜
みたいなコピペみたいな感じか

454工大の名無しさん:2011/03/04(金) 13:29:39 ID:???0
20スレいかなかったな
18、19スレで急激に減速した気がする

455工大の名無しさん:2011/03/04(金) 18:11:52 ID:???0
4月から一人暮らしだわ

おまいらは実家通いか?

456工大の名無しさん:2011/03/04(金) 19:04:00 ID:???0
おれも東のほうで一人暮らしだわ
初めての就職で初めての一人暮らしで心配すぎて死にそう

457工大の名無しさん:2011/03/04(金) 20:45:05 ID:???0
SEは大体東京じゃないか?
大阪勤務ってパナに就職したやつだけじゃね

458工大の名無しさん:2011/03/04(金) 22:30:16 ID:???0
情報科学部の半数は関東ってなんかの資料でみたな
中小なら地元だろ

459工大の名無しさん:2011/03/04(金) 23:10:01 ID:???0
>>456
すぐに一人暮らしの素晴らしさに気づくよ

460工大の名無しさん:2011/03/05(土) 15:45:36 ID:???0
>>459
飯・洗濯が出てくる実家暮らしに快適さが敵うわけねーよ

461工大の名無しさん:2011/03/05(土) 16:52:05 ID:???0
一人暮らしって何持って行ったらいいの?
とりあえず衣類と布団くらいであとは現地調達でいいの?

教えてスケベな人

462工大の名無しさん:2011/03/05(土) 17:54:00 ID:???O
まぁ現地調達で良いんじゃないかな

テレビとか余ってるなら持って行っても良いが
すぐにNHKの人くるよ

463工大の名無しさん:2011/03/05(土) 19:56:26 ID:???0
>>460
少なくともオナニーライフは一人暮らしのほうが快適だぞ

464工大の名無しさん:2011/03/05(土) 20:43:51 ID:???0
NHKは契約するなよ
まあ観もしないのに払うっていうお人好しなら止めはしないが

465工大の名無しさん:2011/03/05(土) 22:43:23 ID:???0
まずTVがない

466工大の名無しさん:2011/03/05(土) 22:44:09 ID:???0
現地で揃えるのは冷蔵庫、レンジ、洗濯機、友達ぐらいか?

467工大の名無しさん:2011/03/06(日) 12:08:55 ID:???0
恋人もね//

468工大の名無しさん:2011/03/06(日) 19:19:12 ID:???0
ノートpcは絶対持っていかなな
pcがないと生きていけんようになったわ

469工大の名無しさん:2011/03/06(日) 20:34:39 ID:???0
というか、皆料理できるのか?

470工大の名無しさん:2011/03/06(日) 21:09:47 ID:???0
極端な話、見切り品の惣菜と野菜ジュースが多くても何とかなる
不安な部分はサプリでカバーするとか
それに料理ができなくても茹でて食えないものはそうそう無いしな

471工大の名無しさん:2011/03/07(月) 21:18:01 ID:???0
料理が出来ない男の人って…

472工大の名無しさん:2011/03/10(木) 01:57:37 ID:???O
卒業者一覧発表された

473工大の名無しさん:2011/03/10(木) 08:01:42 ID:???0
ICしか数えてないけど
4年でストレートに卒業できる人ってまじで5〜6割くらいしかおらんのな・・・

474工大の名無しさん:2011/03/10(木) 10:01:38 ID:???0
Excelにコピペして2行になったら足し算したら数える必要もないんだよ!!!
*************
コンピュータ
89(24)
*************
システム
97(26)
*************
メディア
97(19)
*************
ネットワーク
59(0)
*************
()内は07以外

475工大の名無しさん:2011/03/10(木) 10:06:12 ID:v76NMM2A0
現役卒業はネットワークが一番少ないのかw
入学当初の人数から見るとぎりぎり5割を保っているのか?
まさか5割きるこたぁねぇよな?www
まぁメディアで現役卒業できない奴は頭がおかしい

476工大の名無しさん:2011/03/10(木) 13:08:07 ID:???0
ひどいなw

477工大の名無しさん:2011/03/10(木) 16:22:14 ID:???O
正直もっと留年するべき

478工大の名無しさん:2011/03/10(木) 16:34:28 ID:???0
なぜ?

479工大の名無しさん:2011/03/10(木) 16:53:49 ID:???O
みんなで留年して足を引っ張りあおうぜ
得するのは大学だけど

480工大の名無しさん:2011/03/10(木) 16:58:31 ID:???0
アホ過ぎるからもっと厳しくするべきだろうと思う
しかし大学のレベル考えたら仕方ないかもわからんし
留年組が増員すると就職率が悪くなるとか問題もあるんだろうけどな

481工大の名無しさん:2011/03/10(木) 19:23:24 ID:???0
大学の掲示板に記載されてるの?

482工大の名無しさん:2011/03/10(木) 20:55:30 ID:???0
fランで留年とか親不孝にもほどがある

483工大の名無しさん:2011/03/10(木) 21:22:01 ID:???O
当然のように灼の番号はなかったが
元気にしてるのだろうか

484工大の名無しさん:2011/03/11(金) 01:21:40 ID:WHQFTl6s0
INは59人卒業ってことで44%が留年なのか・・・
そのうち意図的に留年したのは何人ぐらいいるんだろう

485工大の名無しさん:2011/03/11(金) 02:32:44 ID:???0
>>484
意図して留年するやつは5人いるかいないかくらいじゃね?
俺が知ってるのはアメリカに1年留年したやつが一人いるという事くらいだな。
就職決まってないやつもみんな卒業資格はもらってるっぽいしなぁ
卒業延期処置の人も卒業認定してもらわないといけんからあのpdfの中に入ってるはず

486工大の名無しさん:2011/03/11(金) 04:03:40 ID:???0
>>481
卒業認定された奴にはPDF付のメールが事務から送られくるんだが…

487工大の名無しさん:2011/03/12(土) 01:32:50 ID:???0
無知なので聞いておくが
アメリカに留学 でなくて?

488工大の名無しさん:2011/03/12(土) 02:10:15 ID:???O
そこは察してやれよ

アメリカに1年留年しに行くのはは斬新過ぎるだろ

489工大の名無しさん:2011/03/12(土) 13:14:38 ID:???0
07の卒業生は273人
バーコードから入学時全体の人数を448人とすると
留年退学率は約39%くらいか


学科別にするとICが45%くらいある

490工大の名無しさん:2011/03/12(土) 16:13:47 ID:???0
そこから就職できんかったやつも多いやろうから
まともに卒業できたのはもっと少なくなるのか

491工大の名無しさん:2011/03/14(月) 18:00:36 ID:???0
そういえば一人暮らしで引越しする時って住民票移さなあかんの?

教えてホモの人

492工大の名無しさん:2011/03/14(月) 19:39:16 ID:???0
聞いた話によると…

ホモじゃないからやめとくわ

493工大の名無しさん:2011/03/14(月) 21:15:21 ID:???0
ごめんなさいホモサピエンスのホモです><


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板