したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

経営工学科の今後を考えるスレ

1工大の名無しさん:2005/06/25(土) 23:17:21 ID:6ZSeYNrI
どうなる?

326工大の名無しさん:2006/10/06(金) 21:02:03 ID:9/1sevAM
㊦左近の会社?

327工大の名無しさん:2006/10/20(金) 08:23:23 ID:ROBAT7t6
9号館はもうB科だけではない。企業は環境がやってるものだ。だ!だ!だ!

328工大の名無しさん:2006/10/21(土) 15:12:51 ID:xPMWLdUw
wiiリモコンてwww

329削除しました:削除しました
削除しました

330工大の名無しさん:2006/10/22(日) 11:05:05 ID:6EiY5lcQ
経営もベンチャー企業作って、やってみんかい、口だけでどうする?

331工大の名無しさん:2006/10/22(日) 11:08:51 ID:IkP.izKo
日本語でおk

332削除しました:削除しました
削除しました

333工大の名無しさん:2006/10/27(金) 20:25:21 ID:pw9g8Ma6
DQNに好かれるNなんて、ひとりしかいないと思うが

334削除しました:削除しました
削除しました

335工大の名無しさん:2006/10/28(土) 17:47:47 ID:zQrz443U
能勢っち?

336工大の名無しさん:2006/10/29(日) 00:46:03 ID:jTkMISoA
中島?

337工大の名無しさん:2006/10/29(日) 03:25:27 ID:8Ff1pT0I
西岡?

338工大の名無しさん:2006/10/29(日) 04:22:49 ID:gSRwTMEw
下左近?

339削除しました:削除しました
削除しました

340工大の名無しさん:2006/10/31(火) 00:28:18 ID:MNpNbVTk
82 名前:白鳥 零[] 投稿日:2006/10/29(日) 20:34:49
タキヲさんはこのスレのことを知ってるのかな?

83 名前:工大の名無しさん[] 投稿日:2006/10/30(月) 12:57:02
だいぶ気にしてるみたいだYO〜♪

341工大の名無しさん:2006/10/31(火) 06:42:59 ID:718DcAX6
>>334でFA

342工大の名無しさん:2006/11/12(日) 05:11:07 ID:U8hHaH5g
タキヲさんは、「上右遠」って昔は言われてたらしいわ。

343工大の名無しさん:2006/11/12(日) 22:50:18 ID:AXNRTzH6
>>342
何て読むの?「じょううえん」か?

344工大の名無しさん:2006/11/14(火) 11:25:27 ID:MAuuQD2.
「シモ」の逆やから「カミ」やろ。

345工大の名無しさん:2006/11/14(火) 22:16:16 ID:RbluUDPE
KAMI UEN

346工大の名無しさん:2006/11/15(水) 21:41:00 ID:biktNceY
さみしい・・・

347工大の名無しさん:2006/11/16(木) 18:21:03 ID:8CTrhZEc
わびしい・・・

348工大の名無しさん:2006/11/17(金) 20:03:34 ID:DYD6/Cgo
あたらしい・・・

349工大の名無しさん:2006/11/17(金) 22:35:56 ID:iz.KsDAg
むなしい・・・

350工大の名無しさん:2006/11/19(日) 22:32:19 ID:3oo1Dwfs
ジョー・右遠・・・

351工大の名無しさん:2006/11/21(火) 00:11:50 ID:Q7D3msf6
今年3月に卒業した者だが、最近経工(技マネ)どうよ?
3S、N、M、Kとかの近況教えてちょ

352工大の名無しさん:2006/11/21(火) 01:00:21 ID:7g0VD/9.
右肩上がり

353削除しました:削除しました
削除しました

354工大の名無しさん:2006/11/23(木) 07:44:09 ID:2pIWlBvk
平行棒

355工大の名無しさん:2006/11/25(土) 19:08:43 ID:KU.ws1fY
MK砲

356工大の名無しさん:2006/11/29(水) 20:55:12 ID:a6JOdQ62
ttp://www.oit.ac.jp/dim/~uite-www/member/index.htm

357工大の名無しさん:2006/12/02(土) 15:28:28 ID:J/9ZEWY2
砲K…

358工大の名無しさん:2006/12/03(日) 16:51:00 ID:Uukn.lm6
K前ってどうなんですか 評判とか

359工大の名無しさん:2006/12/03(日) 21:45:28 ID:qjXZJSd2
かっこイイ!!

360工大の名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:36 ID:2p5ds45Q
B科ではKAMIよりK前、人気者w

361工大の名無しさん:2006/12/04(月) 14:19:56 ID:jUlnLjv.
K前は不養生やってるから長生きは出来んだろうな
典型的な仕事人間

362工大の名無しさん:2006/12/04(月) 22:28:27 ID:drUAlhR2
頭痛治って、宝くじ当たって
身長伸びて、彼女できて
入ってよかった知識情報工学研究室

363工大の名無しさん:2006/12/04(月) 23:07:11 ID:QL42OcSQ
K前のKは“神”の“K”
KAMIなんて所詮は“上”
“神”には勝てないのです

364工大の名無しさん:2006/12/05(火) 12:42:08 ID:oqwSNtJs
神がいて身長も伸びる最高の研究室だなw
ブヒブヒッ!!

365工大の名無しさん:2006/12/05(火) 17:30:23 ID:.2p/1sxA
K前叩きは色々と生々しいからやめれw
S左近は笑いのネタにもなるが

366工大の名無しさん:2007/01/31(水) 14:51:28 ID:vpQ4qQk6
K前は事務室でよく見かける。ちゃしてる。あれは出世しないな。

367工大の名無しさん:2007/01/31(水) 22:28:05 ID:NyjAvZis
K前が出世しなかったらB科に出世する教員はいないなww

368工大の名無しさん:2007/01/31(水) 23:00:20 ID:23725lNw
N島

369工大の名無しさん:2007/02/01(木) 14:58:03 ID:6/.jJHmQ
そうか

370削除しました:削除しました
削除しました

371工大の名無しさん:2007/02/07(水) 19:56:02 ID:hCs8MQPM
うそつくのはやめよう。B科の入試応募者数みたか?

372工大の名無しさん:2007/02/07(水) 19:57:27 ID:hCs8MQPM
うそつくのはやめよう。B科の入試応募者数みたか?

373工大の名無しさん:2007/02/07(水) 20:00:11 ID:hCs8MQPM
うそつくのはやめよう。B科の入試応募者数みたか?

374工大の名無しさん:2007/02/08(木) 11:06:28 ID:ckteTvWo
うそつくのはやめよう。B科の入試応募者数みたか?w

375工大の名無しさん:2007/02/08(木) 13:51:21 ID:roUgNVxI
なんっだこれは?

376工大の名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:45 ID:i2l0QETs
はいはい皆さん!S垣に嫌われて評定1にされた上に追試も許可してくれなかった
俺が来ました!!なんせ生産中間と期末しか出ていない達が追試許可されてるのに、
しかも中間期末以外の小テストも出席してないから点数は俺と同じくらいのはず!
なのに俺だけ落ちてた!明らか差別してる!こいつの研究室だけは行きたくないわ!

377工大の名無しさん:2007/02/10(土) 18:47:27 ID:b3fHJahs
特定されそうだな

378工大の名無しさん:2007/02/10(土) 20:27:39 ID:JHHCj0qU
何か、嫌われる出来事でもあったのか?
普通受講者の個人名までしらんだろ

379工大の名無しさん:2007/02/10(土) 21:04:52 ID:Nby1TAxM
>>376
直接言ってみろ

380工大の名無しさん:2007/02/10(土) 22:35:10 ID:qJJiw5VY
>>376
そもそも評価1は再試対象外だろ。
再試受けるには評価2でないと
ダメなはず。
要は追試許可されたヤシより藻前の
試験の出来が遥かに悪かっただけの
ことね

381工大の名無しさん:2007/02/10(土) 23:00:28 ID:hCJzJg0w
B科の先生、学生静か過ぎないか。9号館に行くと声も聞こえないな

382工大の名無しさん:2007/02/11(日) 11:17:57 ID:4UHBwBWo
S垣って先生できるの。

383工大の名無しさん:2007/02/11(日) 23:48:18 ID:76MfvuMY
>380まぁな('A`)点数は仕方が無い、けど中間の答えあわせでは回答に近い事を書いたつもりが思いっきり×されてたわけだが。

384工大の名無しさん:2007/02/12(月) 02:14:49 ID:0ndahQrw
違うSだと、裏に講義の批判書いたら無条件で1にされる

385工大の名無しさん:2007/02/14(水) 11:16:04 ID:5EJshU1g
>>384
S左近ww

386削除しました:削除しました
削除しました

387工大の名無しさん:2007/03/20(火) 01:33:31 ID:NmdDtGUs
別の大学で同じような学科にいる者ですが、
ここの卒業生はどんな職種に就職してるのですか?
やっぱりSEが多いの?

388工大の名無しさん:2007/03/30(金) 18:48:36 ID:e1Fhit1s
倉前の研究室のやつはほとんどのやつがSEになる

389工大の名無しさん:2007/04/07(土) 20:32:24 ID:r5W3LIMg
男は黙って技術マネジメント学科

390工大の名無しさん:2007/05/20(日) 23:09:36 ID:zqh8jAeA
S吉先生って辞めて何してるの?
㊦㊧㊨先生はヨイショしておけばとりあえず単位もらえるよ。
懐かしいなぁ〜

391工大の名無しさん:2007/07/02(月) 20:02:49 ID:DQnOzaaU
K前この前バスで出くわしたわ。
アロハシャツ着てて、話しかけづらかったから話しかけなかったら、
翌日B科の校舎で会ったとき「無視しただろ」言われたわ。
もち笑いながらだが。

392工大の名無しさん:2007/07/02(月) 21:10:23 ID:ZPvY/CGQ
m9(^Д^)プギャー

393工大の名無しさん:2007/09/18(火) 13:46:09 ID:FF3FuiZo
そういやおまいら今期h

394工大の名無しさん:2007/11/12(月) 20:44:43 ID:V1kLdN9o
どうでもええ

395oit:2007/11/21(水) 14:50:03 ID:8uxoOWr.
月が地球から離れるから環境利権が生まれる。お前らはただの駒だ。

396工大の名無しさん:2007/11/24(土) 16:54:21 ID:nQVdwzqA
9号館のボスみたいな先生 環境だった。

397工大の名無しさん:2008/02/26(火) 13:34:15 ID:O3Fqkizw
!もう駄目だ。! これからどうしよう。明るく生きるすべを教えて。

398工大の名無しさん:2008/02/26(火) 13:39:13 ID:L22943QA
B科じゃ無理

399工大の名無しさん:2008/02/28(木) 17:55:23 ID:9nOeEkKA
B科 解散決定 さあどこへ転科する?M科、V科へいきたいけど成績からみて駄目だ!

400工大の名無しさん:2008/02/28(木) 22:28:29 ID:N4Cw1St2
1年間で欠点3〜4個あったんだが、オレ転科できるかな?

401工大の名無しさん:2008/02/28(木) 23:32:35 ID:M0zZ119k
>>399何の話?

402あぼーん:あぼーん
あぼーん

403工大の名無しさん:2008/03/09(日) 11:38:04 ID:sM9ds7Is
www

404工大の名無しさん:2008/03/16(日) 23:58:10 ID:yu45Nvxw
>>402
どうして池袋?
サイト見たけど写真載ってない。

405工大の名無しさん:2008/04/12(土) 02:29:04 ID:iumygNEM
B科って就職どおっすか?

406工大の名無しさん:2008/04/20(日) 19:04:15 ID:RrwMeApM
終了

407工大の名無しさん:2008/05/12(月) 21:13:49 ID:vqAq7jec
S様m9(^Д^)きんもーっ☆

408工大の名無しさん:2008/06/01(日) 00:21:16 ID:Kc12xPvA
卒業式の日にS先生にだけビールをつぎに挨拶に回らなかった私。
とても失礼なことをしたな・・・と卒業後●十年ほど後悔していたのですが
いまだにS先生はこんな風に思われているのですか・・・。

409工大の名無しさん:2008/07/29(火) 16:28:38 ID:FUiIi1es
しかし、解体(雇)決定したらしいのでS先生もなつかしくなるよ!

410工大の名無しさん:2008/08/08(金) 00:14:01 ID:ZNaejXsQ

B科は終了で分解。長きにわたりご苦労様でした。
新入生を集める戦略に失敗したんだね! どうしてだろう?
もっと経営工学科のアッピールが要ったかも。入試部に任せっきりだったしなぁ!
反省先に立たず・・・・・。

411工大の名無しさん:2008/08/08(金) 10:19:11 ID:hrDk.Kd2
>>410
あんた教職員だろw
一般の学生はそこまで知らないはずw

412工大の名無しさん:2008/08/18(月) 17:48:26 ID:IXOjtk1k
本当にご苦労様でした。先生は一生懸命でしたが、時代の流れには逆らえません。
まだ、小さくても続けてやってもらいたい。9号館はどうなるのでしょうか?

413工大の名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:49 ID:E4T9CSY2
B科のお通夜会場はここですか?

414工大の名無しさん:2008/09/16(火) 11:01:12 ID:ELY2J092
へぇ〜なくなるんですか?
本当なら残念です

415工大の名無しさん:2008/09/25(木) 12:38:57 ID:hOmzTsow
2年後、B科の名前また変わるみたいだな〜
経営システム〜学科って名前らしいw

416工大の名無しさん:2008/09/27(土) 12:13:26 ID:Y1.biGsk
ちょwなんかさここの学科のJP見てたらさ
将来の進路は税理士や公認会計士になれるみたいなことかいてあったけど

ほんとになったひととかいるの?















Fラン学部じゃ聞くまでもないっすよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

417工大の名無しさん:2008/11/11(火) 01:05:28 ID:Vm3BOR1A
B科は入学生募集を中止することになりました。
長いあいだ歴史と伝統を築き社会で活躍の先輩方には感謝します。
でも僕ら在学生は継承するものがないのですね、卒業はするけど。
生産システムや経営システムの高度化がどんどん進んでいるのだからB科の活躍分野は細っていないはず。
なのにどうして? 担当教員の教育・研究分野が現実から浮いていて時代の要請を反映した学生の育成が後手に回ったからだ、との意見も多いし、B科では学生集めの方法を基本的に間違っていたとの意見もあるぞ。
そう、B科の経営戦略の失敗なのかも! ミイラ取りがミイラになる。 全教員を入れかえればまだ間に合うかも!
B科の学生諸君! つまらんことばかり言ってないで、これのことに意見を出し合って、起死回生を図ろうとやる気のある学生集団は出てこないかいねぇ?
期待してるんだけどな! ただし学生が主導することだよ。教員に頼るな!

418工大の名無しさん:2008/11/11(火) 09:49:06 ID:k7r6LrnM
さりげにすげーカキコw
経営工学って工場の生産管理とかに必要だから
なくなるとは思ってなかったぜ。

419工大の名無しさん:2008/11/15(土) 03:53:06 ID:s2U1wEN.
ガチでなくなるの??
ソースうp!

420工大の名無しさん:2008/11/16(日) 04:24:53 ID:FgYJyVyU
学科名にカタカナを入れない。工学を外さない。
たったこれだけで生きながらえれたはず

421工大の名無しさん:2008/11/16(日) 18:37:32 ID:E/.OBhwg
>>417
期待してるんだけどな!って、人をアテにしないであんたが主導すればええやん。

422工大の名無しさん:2009/10/11(日) 23:08:34 ID:bhS244Zw
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        死角?特にありません、無敵です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

423工大の名無しさん:2010/09/27(月) 13:00:24 ID:jPywqedQ0
1年ぶり

424工大の名無しさん:2010/10/22(金) 22:13:58 ID:Za83DN5E0
卒業生で、在学中は学科選び失敗したと後悔したけど
働き始めてからはそんなに悪くなかったと思ってるよ

425工大の名無しさん:2016/07/16(土) 23:24:34 ID:???0
データサイエンティストが人手不足なんて言ってる時代なんだから
今こそ経営工学という学問の役立ち時だと思うけど
工大のB科ってどっちかというとテイラーとかカイゼンシステムみたいな
工場の経費削減のための技術に方向が向いてたからなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板