したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よかったレス

1匿名さん:2003/11/08(土) 20:38
よかったレス

2匿名さん:2003/11/08(土) 20:38
当事者にとっては、自衛隊がどう遅れたかなんてわからんからし、
警察も、自前の警察署がつぶれて、警察の人も総がかりで
中の埋まった署員を助けようとしてるねん。でも今まさに、
その掘ってる横に机を置いて、(自分も掘りたいだろう気持ちを抑えて)俺らの言う
誰がどこに埋まってるとかの調書も同時に取ってるわけよ。
本当に異様な光景で、誰も助けてくれへんという無力感が漂ったとき

どこまでも続く道のかなたから
自衛隊の車列がたくさん見えたとき、みんな拍手して
道に駆けつけたもの。
どれだけ嬉しかったか。

あの人らプロやから、もーすごい勢いで掘り起こしてくれるの。
中の人は助かってないことが多かったけど
俺ら、あそこの中で生き埋めになってるかもしれない思うだけで
体かきむしりたい思いやったから。
生きてるにしろ死んでるにしろ、埋まった人が出てくるということは嬉しかった。

大きな公園のあちこちに自衛隊が駐留してテントはって、近くに
そういった人がいてくれてるというだけで力ずよかった。

ほんまに、神戸の人にとって自衛隊はヒーローやねん。

3匿名さん:2003/11/23(日) 02:07
数年前自衛隊のT-33が西武線の送電線切って墜落した事があったけど、ベテランパイロット
は住宅地に墜落させる危険性を避ける為に機を捨てなかった(脱出を遅らせた)そうだ。結果
亡くなった。

4匿名さん:2003/11/23(日) 02:08
彼らはすぐにベイルアウトできたのに誰にも迷惑のかからない河原まで飛行機を持っていき、
そして激突寸前に(無駄だともちろん分かっているが)射出装置を作動させました。

なぜなら、あとで事故検分のときに射出装置をメンテナンスしていた担当のメカニックに
『おまえのメンテナンスが悪くて脱出できなかったのではない 射出装置はこのようにキチンと作動した』と
伝えるためにそうするのだと、自衛官の父から次の日に直で聞きました。

その頃俺は生意気盛りだったけど、泣きました。

軍人さん、ありがとう。

5匿名さん:2003/12/01(月) 22:56
床屋には大抵本棚があって雑誌なんかが置いてある。
夕方にもなると客が適当に読んで適当に戻すから本棚はぐちゃぐちゃだ。

しまりかけの床屋に飛び込んだリーマン二人。俺とどこぞのしょぼくれたおっさんだ。
長椅子の上にまで散乱した雑誌類が、今日の繁盛を物語っている。

たまたま一人分空いてたんで、タッチの差で俺を先にやってもらう事になった。
おっさん悪いけどもうちょっと待っててな。

終わって驚いた。あれだけ雑然としてた本棚がきれいに片付いてる。
どうやら待っていたおっさんが全部きれいに戻してくれたらしい。
それも一番下に雑誌、児童書はタイトルが読めるように、単行本なんかは巻数順
タイトル別にと見事に整理されてる。

おっさんは既に席について刈って貰ってる。
なんかお礼を言いたい気分だったけどそれも変だし、外の自販機でおっさんと
店員二人に缶コーヒー買って置いて帰ってきた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板