[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
よかったレス
1
:
匿名さん
:2003/11/08(土) 20:38
よかったレス
2
:
匿名さん
:2003/11/08(土) 20:38
当事者にとっては、自衛隊がどう遅れたかなんてわからんからし、
警察も、自前の警察署がつぶれて、警察の人も総がかりで
中の埋まった署員を助けようとしてるねん。でも今まさに、
その掘ってる横に机を置いて、(自分も掘りたいだろう気持ちを抑えて)俺らの言う
誰がどこに埋まってるとかの調書も同時に取ってるわけよ。
本当に異様な光景で、誰も助けてくれへんという無力感が漂ったとき
どこまでも続く道のかなたから
自衛隊の車列がたくさん見えたとき、みんな拍手して
道に駆けつけたもの。
どれだけ嬉しかったか。
あの人らプロやから、もーすごい勢いで掘り起こしてくれるの。
中の人は助かってないことが多かったけど
俺ら、あそこの中で生き埋めになってるかもしれない思うだけで
体かきむしりたい思いやったから。
生きてるにしろ死んでるにしろ、埋まった人が出てくるということは嬉しかった。
大きな公園のあちこちに自衛隊が駐留してテントはって、近くに
そういった人がいてくれてるというだけで力ずよかった。
ほんまに、神戸の人にとって自衛隊はヒーローやねん。
3
:
匿名さん
:2003/11/23(日) 02:07
数年前自衛隊のT-33が西武線の送電線切って墜落した事があったけど、ベテランパイロット
は住宅地に墜落させる危険性を避ける為に機を捨てなかった(脱出を遅らせた)そうだ。結果
亡くなった。
4
:
匿名さん
:2003/11/23(日) 02:08
彼らはすぐにベイルアウトできたのに誰にも迷惑のかからない河原まで飛行機を持っていき、
そして激突寸前に(無駄だともちろん分かっているが)射出装置を作動させました。
なぜなら、あとで事故検分のときに射出装置をメンテナンスしていた担当のメカニックに
『おまえのメンテナンスが悪くて脱出できなかったのではない 射出装置はこのようにキチンと作動した』と
伝えるためにそうするのだと、自衛官の父から次の日に直で聞きました。
その頃俺は生意気盛りだったけど、泣きました。
軍人さん、ありがとう。
5
:
匿名さん
:2003/12/01(月) 22:56
床屋には大抵本棚があって雑誌なんかが置いてある。
夕方にもなると客が適当に読んで適当に戻すから本棚はぐちゃぐちゃだ。
しまりかけの床屋に飛び込んだリーマン二人。俺とどこぞのしょぼくれたおっさんだ。
長椅子の上にまで散乱した雑誌類が、今日の繁盛を物語っている。
たまたま一人分空いてたんで、タッチの差で俺を先にやってもらう事になった。
おっさん悪いけどもうちょっと待っててな。
終わって驚いた。あれだけ雑然としてた本棚がきれいに片付いてる。
どうやら待っていたおっさんが全部きれいに戻してくれたらしい。
それも一番下に雑誌、児童書はタイトルが読めるように、単行本なんかは巻数順
タイトル別にと見事に整理されてる。
おっさんは既に席について刈って貰ってる。
なんかお礼を言いたい気分だったけどそれも変だし、外の自販機でおっさんと
店員二人に缶コーヒー買って置いて帰ってきた。
6
:
匿名さん
:2003/12/03(水) 22:07
_、_ 消防の頃、厨房がえらく大人に見えた。
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 「俺もああなるのかなぁ…?」とか結構ワクワクしたもんだ
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ しかし実際なってみると、そんなことを考えていた頃とあんまり変わらなかった。
( ◎E
_、_ これからも実際そんなもんなのかい?>>人生の先輩
( ,_ノ` )
ガチャ
[ ̄]'E
..  ̄
7
:
匿名さん
:2003/12/03(水) 22:07
_、_ 実際そんなものだ。
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ だがな、忘れちゃいけない。お前が消防の頃に感じていたように、
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ 今の消防も同じようにお前を見ている。
( ◎E
_、_ かっこいい「大人」でいられるようにするんだ。子供が間違わないように。
( ,_ノ` )
ガチャ
[ ̄]'E
..  ̄
8
:
匿名さん
:2004/01/07(水) 22:22
旦那が帰ってくる時に
ウチのどこかに隠れてる。
帰ってきて、いろんな所を開けて
私を探している音がする。
…わくわくして、なんだか止められない。
9
:
匿名さん
:2004/01/19(月) 22:59
241 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:2004/01/19(月) 15:09
俺、実際結婚するまで婚約指輪と結婚指輪が有るって知らなかったんだよね。
単に妻のと自分の指輪買って終わりだと思ってた。結婚指輪だけでいいと思ってたんだなwまったく無知だよ。
んで、結婚する時に親父に「指輪はどうした?」って聞かれてさ、初めて婚約指輪の存在を知ったんだな、これがw
新居に引っ越すのに、敷金・礼金やら、家具を買い揃えたりで、俺は貯金を殆ど使い果たしてたんだが、
それを知った親父が「俺が買ってやるから、お前が買った事にして渡せ」って、結構な額の指輪を買って来てくれたんだよね
普段は親父とロクに口も聞かなかったんだが、あの時は感謝で涙が出たね
242 名前:241 投稿日:2004/01/19(月) 15:16
まだオチが有るんだが、
親父もお袋と結婚する時、結婚指輪と婚約指輪が有るってのを知らなくて、
やっぱり自分の親に買って貰ったんだと。
後でお袋がコッソリ教えてくれた。
俺は現在結婚2年目で、夏には子供が産まれる予定。
何つーか、家族を大事にする家庭を作りたいと思う。自分の両親を目標に、頑張ろうと思うよ
10
:
匿名さん
:2004/01/19(月) 23:09
770 :恋人は名無しさん :04/01/17 15:00
ちょっと板違いだけど書いてみる。
一年以上前に別れて、いまは友達として付き合ってる女の子がいるんだけど、
冬休みのある日、その子から「一緒に本を探して欲しい」というメールが来た。
駅前で待ち合わせて二人で大きな本屋をいくつか探したけど、結局本は見つからなかった。
本屋を出た後、軽く食事でもすることになり、飲食店を探す。
ちょうど昼食の時間帯で街はものすごい人だかりだった。飲食店もほとんど満員。
空いている店を探して街を歩く。二人ともあまり店を知らない上に、優柔不断なので
入る店がなかなか決まらない・・・。
ふと、彼女の手が素肌のままで冷たい空気に晒されていることに気付いた。
付き合ってるときなら迷わず手を繋いで歩いていたところだけど、今はできないことだ。
でも手を繋ぎたい。どうしても繋ぎたい。・・・迷った挙げ句に、俺は彼女の手を握った。
そのとき彼女は俺を見上げたが、何も言わなかった。そのまま手を繋いでいてくれた。
]
付き合っているときには気付かなかった、彼女の手の温もりの貴重さ。
ただ手をつないで歩くのってこんなにドキドキすることだったんだ・・・
今更気付いた事実。彼女の手はとても温かいけど、とても悲しかった。
長文失礼。
11
:
匿名さん
:2004/01/21(水) 00:42
今日、日本海側の某特急に乗ってたんだが、DQN団体に遭遇。騒ぐわゴミはほうり投げるわビールこぼして他人の荷物や服を汚すわ....添乗員に注意したら「仕方ないでしょう」と平気で言う(某大手)
しまいには上を脱ぎ捨て裸踊り、車販のねーちゃんに絡む絡む。見かねた乗客が車掌室に走った。
すると若い車掌さんが来たので注意するかな?と見てると。「うっさいんじゃゴルァ!」と座席一蹴り.......
オヤジは「なんだ客に向かってその態度は!」
「マナーも守れないヤツに客の資格などありません」
オヤジ「新聞に投書するぞ」
「どーぞご自由に、あんたらは他のお客さんに大迷惑かけてんです、車内の秩序を守るのは車掌の職務です!!」
添乗員「でも金払ってんだから客じゃないか」
「だいたい添乗員が仕切るのが仕事では?!自分の仕事もできないのに偉そうなこと言わないでください!」
添乗員+オヤジ「でもあんたのやりかたは悪い」
「じゃあ他のお客さんに聞いてみましょう、このうるさい人たちをこのまま放置して私は行くわけにはいきません、鉄道警察に介入してもらいます
少しお時間をいただきますがよろしいですか?」
もちろん大賛成しましたよ。他の我慢してた乗客は車掌に賛美を送りました
「今すぐお前ら出て行け!」「添乗員やめちまえ!」「社会の屑は飛び降りろ!」
の批判の嵐。団体(15人くらい)は一気に静かになり、添乗員は連行されました。
んで茶髪の車掌さんだけどもしやこのスレの前のほうに書かれてた人かな?
だったとしたら多少荒っぽいけどこういう人は今のJRには必要だとオモタ
12
:
匿名さん
:2004/01/21(水) 00:43
添乗員と騒いでた親父5人ほど引きずり下ろされました。
その後の放送
「快適な○○号の旅をお楽しみください。車内では乗車記念オレンジカード(ry
とあり、何食わぬ顔してくる車掌さん。
その車両に乗ってたほぼ全員がオレカ買ってました。
どっかの社長ぽいおじさんなんか「商売人やなぁ」と言いながらなんと20枚お買いあげ。
問題処理を的確にこなし済んだ事は気にせず黙々と業務、もちろん漏れも3枚買いますた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板