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B級グルメ板

1Itorix:2004/09/27(月) 01:07
納豆トースト、キムチの素入りカップ麺など
日頃の研究の成果を語ってください。

62tomo:2005/02/16(水) 00:35:28
>>61
いや、知らんけど。イメージイメージ。

ところで、幼い頃からあまりフリカケを使わなかったせいか、
家にあるフリカケが全然減らない。使いどころが分からないorz

63ITORIX reloaded:2005/02/16(水) 23:32:45
>>62
納豆に少々まぜるとおいしいという噂を聞いたことが
あるけど試したことない。炒飯の具として、あるいはスパにもあうらしい。

ふりかけは常備してます。欠かせません。
○美屋の大きな袋よりも、大人のふりかけのように
いろいろな味が少量ずつ、という方がうれしい。
キングオブふりかけはおかかだと思う。

64tomo:2005/02/18(金) 09:42:56
>>63
ふりかけじゃないけど、永谷○のお茶漬けをスパゲッティに
かけてスープスパっぽくしたら、フーン(´<_` )な味。

65ITORIX@福井:2005/02/25(金) 20:11:51
福井にいます。福井は食べ物がおいしいねぃ。

66tomoyan:2005/02/26(土) 00:04:50
>>65
「むろまち」で味噌カツ定食を喰らえぃ!

67ITORIX Panther:2005/02/28(月) 14:54:40
むろまち、行きました。
味噌カツ定食、抜群においしかった。
おばちゃんがしきりにご飯のお代わりをチェックしにくるのが
ワロタとか、客が携帯で電話しまくり+たばこでウザいとか、それを
抜きにして美味しかったです。

しかし、半徹夜+結婚式+2次会=暴飲暴食+寝不足
の後でいくもんじゃないね。おかげで帰りの電車内から
今朝起きるまで、今世紀始まって以来の体調不良でした。

ところで、つしま.ほーむip.netにあくせすできない。

68ITORIX Tiger:2005/02/28(月) 21:25:40
学生に素敵な写真をもらいました。
普通は「サーモントロ」などの名前と、*写真*が流れているんだけどね…
海なし県では*想像図*が流れているらしい。
http://tsushima.homeip.net/uploads/1109593401.JPG

ってゆうかぁ、そろそろ帰ってもいい?

69tomoyan:2005/02/28(月) 21:28:51
>>67
俺のときはオカワリコールなかったよ。夜遅かったからかな。
個人的にはあの値段にして、かなりの満足感だったと思う。
ソースカツは普通なんだけどね。

>>homeip.net
自動更新ソフトに任せたのが間違いだったか。
マニュアル嫁っつーの>オレ

70tomoyan:2005/02/28(月) 21:30:42
>>68
感動した!

71tomoyan:2005/03/26(土) 00:48:43
なそでそかそでそ、新メニュー!

72ITORIX reloaded:2005/03/27(日) 23:28:08
>>71
こんどは何ばか?

73ITORIX:2005/04/05(火) 22:12:41
日記。
原始猿人みたいな名前のカップ焼きそばBに付属の
わかめスープの素と、焼きそばにつきもののふりかけを
間違えてかけてしまいました。まる。

74通りすがると店がない。:2005/04/06(水) 22:35:27
先日鳴和方面に行く用事があったんで、頂戴亭で昼食にしようと思ったら
閉店してた・・・"移転"じゃなくて"閉店"。
あの場所も続かないね・・・
(『なるわ家』はむしろあそこからステップアップして『真打』になったけど)

この前は工学部前ココイチに行ったら、"テナント募集"。
最近こんなのばっかりだ・・・

75ITORIX 10.4 Tiger:2005/04/06(水) 22:43:50
>>74
ハンドル名、個人的に大うけ。(^^)
職場の近所に外食できるスポットが少なくて苦労してます。

76ITORIX(100人の毛沢東):2005/04/10(日) 22:28:13
サンラー食べにいったら販売終了してた。

>74
一番出展の勢いがあるのはどこですか?

77青色の通りすがり:2005/04/12(火) 23:08:33
>76
私はあんまり詳しくはないんだけど…
先週末友達と出かけた時に気づいたんだけど、
旧野々市ジャスコ(もりもり寿司のある辺り)から御経塚サティにかけてが
結構ラーメン屋多いかも。
前から『元八』とか『真龍ラーメン』とかあったんですが、『ちりめん亭』も
できてた。他にも2・3軒見たような見なかったような・・・

杜の里周辺も含め、あちこちの工事中だった道が完成しつつあるので、
その周りにこれから出店が増えそうな予感。

で、その杜の里にどうもカレー屋が出来るようなんですが。
カーマの近くに小さい看板が出てるんだけど、
『5/5 OPEN ゴーゴーカレー』・・・黄色い看板にゴリラの顔・・・
いかにもダメそうだ。

78ITORIX zangyo-chu-:2005/04/12(火) 23:30:52
>>77
ゴーゴーカレー・・・ 5月5日・・・
ぜひ探検隊現地レポート(ギャガーン!!)してほしいです。


うちの近所にあった「ビックリカレー」は2ヶ月ほどで消えました。
ビックリの内容:
(1)どんぶりに入っている
(2)巨大なフライドチキンが載っていて食べにくい(持つところに銀紙がついていそうなやつだ)
(3)店にメニューがそれしかない
(4)隣が墓石の店
(5)ルーが冷たい

ともやんに貴重なパンフレットを郵送してあるので
みせてもらってください。(5)はミスで冷たいのではなくて
わざと冷たいのです。ご飯のあったかさと混ざってマズー。

79tomoyan:2005/04/25(月) 22:44:47
マルちゃんGJ!!!
http://tsushima.homeip.net/uploads/1114436493.JPG

80ITORIXTON SENA:2005/05/04(水) 18:38:39
>>77
いよいよ明日だな。

ところで、本当に連休なのか。知らなかった。

81ITORIX三世:2005/05/04(水) 18:41:07
>>80
これを見る限り、チャンカレに近い雰囲気。
http://www.gogocurry.com/shop3.html

82安打が通りすがり:2005/05/05(木) 11:47:54
>81
一昨日の北陸中日新聞に結構大きな記事で載ってました。
(長いから、書かないけど)
今日のトッピング無料券(松井本塁打ならサービス)は無しということが
たったいま決定しました…('A`)
『555名様まで55円』はまだ行けるのでしょうか。

しかし店長一人ならともかく、全員ヤンキースTシャツで商売してて
怒られないものなのだろうか…

>80
昨日が命日だっけか>ハンドル
献花
∠※

83(-_-):2005/05/05(木) 12:00:23
タイムリーが一本あったのか…松井、スマンカッタ。

84tomoyan:2005/05/06(金) 23:59:52
大方、ターバン(チャンピオンの前身らしい)で
育った金沢地元民が東京で銀皿カレーを出して成功して、
地元でもやってみようと思ったとかではないだろうか。

85ITORIX推薦中:2005/05/11(水) 19:00:26
ともやん先生、ぜひ!!
http://azoz.org/archives/200505101734.php

3回くらいしか話したことのない学生の推薦状を書くことになり
フレーズ浮かばず四苦八苦。

86青色の通りすがりの食卓:2005/05/12(木) 23:43:08
>>85
裏技をひとつ。

 本 人 に 書 か せ る

「貴方の指導教官は貴方のことを本当によく解ってらっしゃる」
と面接官を感動させることウケアイw
(私の大学時代の恩師は実際にこの手を使い、
大学院生を某警備会社の研究職に送り込みました。)

87ITORIX& </b><font color=#FF0000>(hMDU01r6)</font><b>:2005/05/12(木) 23:51:18
>>86
アリガトン!
ちなみに大会での活躍とか得意科目がなんだとか
取得済みの資格がどうだとか性格的には○○な方だとか
将来の希望はどうだ、という資料は書かせているのですが、

留 学 生 な の で 書 い て あ る こ と が 意 味 不 明

という罠があります。ガクブル。

88青色の通りすがりアン:2005/05/13(金) 00:08:06
>>84
たぶんそんな感じ。
結局私はまだ行ってないけど、人伝に聞いたところによると
「“インディアンカレー”みたいな感じ」だとか。
注:昔そういう名前のカレー屋チェーンが金沢にあって、私が幼少の頃は
石引にも一軒あった。まだ金沢のどこかにあったかもしれない。ターバン
同様銀皿。“インディアン”は“インドの”ではなく、“ネイティブアメリカン”の意
と思われ・・・。(確かそんな感じのマークを使ってた)

オープンにあたって、新聞・TVなどでも取り上げられてたんだけど、
「松井の背番号から、名前ゴーゴーにしました」とか
「金沢にプロ野球球団を!」とか、カレーの話がひとっつも出てこない・・・

帰り道にあるので、店の前は毎日通ります(まさに通りすがり)。
オフィス北野からの花輪をハケーン。花輪が撤去されるまでには行こうと思ふ。

89tomoyan:2005/05/15(日) 19:38:19
今しがた行って参りました、ゴーゴーカレー。

90tomoyan:2005/05/15(日) 19:45:08
まるでチャンカレ工大店のようでした。

(もう少し具体的に書こうとしたけど、
  なぜかNGワードに引っかかってエラーになるorz)

91tomoyan:2005/05/15(日) 19:48:01
何がNGなんだろう・・・
-----以下テスト-----
カツを揚げているさまも、フォークで固定して(手際は悪いが)
サクサク切っているさまも、銀皿に御飯をよそうさまも、
<三行目削除>

92tomoyan TEST:2005/05/15(日) 19:50:01
三行目テスト
-----
キャベツを盛るさまも、ソースを最後に***さまも。

93tomoyan TEST:2005/05/15(日) 19:52:27
「***」→「かける」
「かける-さま」を連続で書くとNG?

94未Dr.K:2005/05/15(日) 22:22:20
私も言って参りました。
癖のないチャンカレって感じ。食べ終わっても印象にに残らない。
切られたカツの幅が1cmないのはどうなのかと。
大中小に対応してヘルシー、エコノミー、ビジネス。
写真はカツカレーエコノミーです。
http://tsushima.homeip.net/uploads/1116163106.jpg

95tomoyan TEST:2005/05/16(月) 07:38:40
撮影GJ!

96チャンペヤ:2005/05/16(月) 22:35:18
どっからどうみてもチャンカレだな。
秋葉店行ってみるか・・・。

97tomoyan TEST:2005/05/17(火) 00:44:49
さっき工大店に行ってきました。Lカツ&yen;550で腹一杯。

↓ガンダムバーってorz
ttp://www.geocities.jp/riped_sin/gundam_shotbar_zion.html

98青色の通りすがり:2005/06/19(日) 14:09:19
金沢に一風堂が出来てた・・・
ttp://www.ippudo.com/news/event04.html

"金沢香林坊店"だけど場所は柿木畠。

99ITORIX ju-ketsu:2005/06/22(水) 18:15:27
信大学食のみそしるはまさに ほんだし水溶液。パセドゥを彷彿とさせる。
わかめと豆腐が入っているお椀をとって、
機械にセット、ボタンを押すと水溶液とまじりあって
みそしる完成。吉野家か、おまえは。

100tomoyan:2005/06/26(日) 20:20:04
>>99
御椀に適量の味噌と刻み葱を入れ、
お湯で溶けば出汁をとらなくても(゚Д゚)ウマー

吉野家と言えば、牛焼肉定食とかってどうやって
作ってるんだろう。調理音がまるで聞こえない。

101ITORIX@toyama:2005/07/28(木) 23:01:47
>>100
牛焼肉定食チャレンジしました。
たしかに電子レンジの音すら聞こえない。

102青色の通りすがり表:2005/08/09(火) 12:10:14
今晩19時からの『DokiDokiてれび』は杜の里。リアルで。
▽驚き500円ランチ▽超穴場の創作料理店▽赤字覚悟!?かっぽう850円昼定食
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/ishikawa/2005080919.html
伝説の焼き肉屋が姿を現すのかどうかは知りませんがw
(I県限定ネタでごめんなさい)

そして海猿はついに『不審船射撃』。

103tomoyan:2005/08/10(水) 11:30:31
>>102
油小路の500円ランチは確かに旨い。辛口評価をすれば
トンカツのスパイスがやや強めなことと、
3種類のソースがそれ程旨いとは思えないことか。

焼肉SZMは伝説に終わったようですね。

104ITORIX 13:2005/10/10(月) 11:26:12
粉末スープを入れた後で思わず湯切りしてしまった・・・ orz
えぇ、普通に食べましたけど。疲れてんのかな、おれ・・・

アメリカだったら訴訟できますね。
ΩΩ Ω< 容器の設計がおかしいからスープを入れた後に湯切りができちゃったじゃないか!
ΩΩ Ω< スープを入れた後に湯切りをしないよう注意書きがない!

105itorix:2006/02/04(土) 02:15:42
炒飯の素でスパゲッティ炒めたらうまかった。

106tomoyan:2006/02/09(木) 20:54:40
>>105
偽ペペロン?

107itorix:2006/02/10(金) 23:34:17
>>106
ペペロンとは別物だな。強いて言うなら、セインカミュとアルベールカミュくらい違う。
タレが液状のグリコ塩カルビ炒飯の素で作ったけど味が濃かったので
炒飯の素一人前でスパ二人前と言うところ。クレイジーソルトをぱらぱらと
振らないとそれっぽい味がしないかも(遠くの方で各種ハーブがウマー)。

108ITORIX RELOADED:2006/05/18(木) 23:42:04
納豆に梅投入は気づかなかったけど、
大葉を適当にちぎって投入するとおいしい。
あとふりかけ投入とか。
そうそう、お茶漬けの素に昆布茶をちょっといれるとうまいこと発見。

最近、夕食をなるべく自炊するというポリシーなのだが
実行しようとすると仕事が大量に余っていても帰宅することに。
家でやっているから余り変わらないけどちょっとまったり度が
アップしてしまいやる気が減少してしまう。

109ITORIX revolutions:2006/06/20(火) 21:58:51
>>105
スパ続報
・ほんだしと醤油で味付けしてカツオ節ふったらうまかった。具材は茄子。
・バジルとこんぶポン酢で味付けしたらうまかった。具材はしめじ+舞茸。

スパに関してはほとんど化学実験のノリで楽しい。
食器の片付けメンドクサー。( 'A`)


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