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B級グルメ板
1
:
Itorix
:2004/09/27(月) 01:07
納豆トースト、キムチの素入りカップ麺など
日頃の研究の成果を語ってください。
2
:
青色の中央通り
:2004/09/28(火) 21:41
B級と言ってはかなり失礼かもしれないけど…
今日の昼に行ったお蕎麦屋さんがなかなか良かった。
「松本」という手打ち蕎麦の店です。
中央通り(片町スクランブルから下っていく道)沿いで、
近くに不二家があります(ただし向かい側)。
そんなに広くはないけど駐車場あり。
迷ったらペコちゃんに聞いてね。
3
:
ITORIXの紅茶
:2004/09/29(水) 08:02
>>2
そういう情報も歓迎です。(^^)
学会で飲んでいたら
>>1
のような話になったので
スレをたててみました。
お腹がすいたけど冷蔵庫にはなにもない!という
ときはペコちゃんに聞いてね。
4
:
甘口抹茶小倉屁楊愚
:2004/09/29(水) 22:40
スレの趣旨とは違うが、
このサイトでマウンテンのレポートがついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://my.reset.jp/~mars/btg/document18/nagoya02.html
かつてこのかき氷(カルピスラベンダーでなくて普通の味のやつだが)
喰った時は、真夏なのに帰り道でずっと鳥肌が立つほど体が冷え込んだ。
某スパについては何も言うまい。
5
:
tomo
:2004/10/02(土) 02:40
そこのリンク先で大爆笑してしまいました。
http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/
深夜にすすり笑う自分がまたおかしくて爆笑。
スパゲティは甘口か鍋ですね。
↓集合場所を名古屋にするのも一つの手かも。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3142/1056342793/112
6
:
tomo
:2004/10/03(日) 17:43
餃子のO将、片町にオープン!!!!!
http://www.e-katamachi.com/shop/shop04.html
7
:
iMacのiはITORIXのi
:2004/10/03(日) 19:19
納豆にはなにを入れる派?
8
:
tomo
:2004/10/03(日) 21:13
>>7
付属のタレとカラシのみかな。本当は刻み葱が欲しいけど。
卵を混ぜると粘りがなくなるので禁じ手になってます。
極たまにマヨネーズを掛けたりします。
9
:
ITORIX
:2004/10/03(日) 21:17
>>8
ま、まよねーじゅ!?
刻みネギはほしいよね。自分で準備するのは面倒くさいが。
鰹節をひとつまみ入れるのがマイブームです。
付属のカラシは効果がいまいち体感できない。
10
:
tomo
:2004/10/03(日) 23:23
>>9
単に貧乏性なだけです。使わずにはいられない。
鰹節は細かい方が美味しそう。
(そう言えばsage進行だったね)
11
:
ITORIX
:2004/10/03(日) 23:34
>>10
ところがだ、鰹節を入れるとおいしい代わりに
少量でも鰹節味になってしまうのだ。
胡麻とか刻んだシソとかもいけそうな気がするけどまだ試してない。
卵は1日1個までなら入れる派。
12
:
tomo@ヤケ酒後
:2004/10/04(月) 01:46
>>11
う〜ん、確かに鰹節は分量が微妙になりそう。
金工大付近の某和風ラーメン屋は鰹味オンリーだし。
紫蘇はなるほどと思ったけど、やはり手間が掛かりそう。
サー(酢が好きな人)としては刻んだ(ほぐした)梅干もありかも。
卵は卵黄だけを入れる贅沢を提案(1個数十円だが精神的には贅沢)。
13
:
ITORIX revolutions
:2004/10/05(火) 23:43
トマトにはなにをかける派?
基本は何もかけない or 塩。
ちなみに砂糖派がいてびびりましたがなにか?
14
:
tomo
:2004/10/06(水) 01:28
>>13
出されたものを食べる派。大抵がマヨネーゼ付き。
そう言えば納豆に砂糖をかけて食べる集落があるらしいね。
15
:
tomo
:2004/10/09(土) 16:58
覇志猛闘君から緑色のケチャップを頂きました。
近日レビューします。
16
:
tomo
:2004/10/10(日) 00:58
>>15
の続き。
とりあえずチキンカツに掛けてみました。
http://tsushima.homeip.net/uploads/1097337315.jpg
17
:
キネマ。
:2004/10/10(日) 13:58
今年も酸辣湯麺(8番)が出ましたね。
1回食べたんですけど、もうちょっと寒いほうが旨いなあ。
18
:
tomo
:2004/10/10(日) 17:50
>>17
キネマ。さんカキコありがとうございます。
・・・って、どなたでしょうか?
こっそり管理者宛にメールください。
もうサンラーの時期ですか。来週辺り行ってみるかな。
マルちゃん酸辣湯春雨なんてものもあります。
http://tsushima.homeip.net/uploads/1097397987.jpg
19
:
青色の通りすがりAβ
:2004/10/11(月) 20:41
随分前に拾ったまま忘れてました。
金沢大医学部侮り難し。
カレーでアルツハイマー予防
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20040908so13.htm
P.S.
カップの『汐留ラーメン』に黒酢をほんの少し入れると○。
トンコツの臭みが苦手な方におすすめ。
20
:
ITORIX
:2004/10/11(月) 23:06
>>16
ごめん、夢にでてきそう。
>>19
tomoの「なんでんかんでん+酢」に通じるものがありますな。
スレ主としては「黒酢をほんの少し入れると」のためだけに
黒酢を1本購入して試すか迷うところ。
最近はカップ麺(味不問)に桃屋キムチの素を投入するのが好みです。
21
:
青色の通りすがり
:2004/10/12(火) 17:10
>20
たぶん普通の酢でも構わないと思うけど、濃いめのスープには
黒酢(というか香醋)の方がコクがそのままのような気がする。
(私自身は普通の酢が苦手なので、試してはいない)
やまやで売ってる『鎮江香醋』なら300円くらい。(うちのがこれ)
しかも小瓶なので、国産のでかいやつよりは置いといても気にならないかと。
確かに使う機会がしょっちゅうあるわけではないけど、
餃子・焼売・小龍包といった、お肉を使った点心には合うよ。
(黒酢健康法はしてませんw)
金沢では最近『ラーメン世界』のカップ麺が出てます。
サークルKのみ。(お弁当コーナーにはチャーハンもあるらしい)
個人的には『汐留』より上。香醋いらないし。
22
:
tomo
:2004/10/13(水) 01:46
さっきバイトの仲間とcoco1に行ったときの話。
納豆カレーチーズミックスを頼んだら
納豆+カレーという取り合わせにびっくりされました。
とびからスパイスを大量に降りかけたら
二度びっくりされました。
確かに自分も5年ほど前には納豆+カレーなんて
ゲテモノ扱いだったからなぁ。
>>21
ミツカン酢900ml常備ですが、何か?
トンコツには酢が合う説。
坦々麺にも酢が合う説。
23
:
ITORIX reloaded
:2004/10/13(水) 22:35
>>21
∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)/< 先生! 長野にはやまやがありません!
_ / / / \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
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