したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

思えばすでに15年ほど昔の話。

1レキ:2014/06/03(火) 20:53:32
はじめまして、今回がはじめてのコンタクトになります。
レキと申します。

さて、何が15年ほど前かと言いますと、過去のPCエンジェルにてコラムを
連載されており、その後の私の主観を作ってしまったコラムとの出会いからです。

作者やコラム名等Fの記憶とタイトルされていた事すら忘れておりずっと心にあったコラムです。
当時俺は中学生。エロゲCGウヒョー!とか言ってたクソガキが今では30のおっさんです。

色々書きたいことは多いのですが、大槻さんのコラムのおかげで今の俺の思考があります。
中学2年のときのあのコラムが俺の人格形成をしてしまいました。

色々言葉が出てきますが全てを書くとまた大変です。
ただ俺はこの15年間の無意識のうちに、この斜に構えた、しかし
どこまでも実直な考え方が何度も死のうと思った俺を生かしてくれました。

この場を借りてお礼を言いたいと思い、今回の書き込みになります。
本当にありがとうございました。

大槻さんの文章は一人の一生を救うほどの文章なのです。

4オオツキ:2014/06/24(火) 18:39:09
シチュエーションも混じってくる、くらいかなーと。

なんだかんだ、人間は環境に大きく左右される生物です。
その生態も、感情も。

テレビやネットといったメディアでそのボーダーがぼんやりとひろがってはいますが、
結局、両手の届く距離以上のものは捉えきれないのでしょう。
たいていの人間にとっては、ですけど。

>そういえば、同人や書籍等で連載記事のまとめとかは出版しないのでしょうか。

少しだけより抜きにしたのがこれだったかしら。
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ006960.html

基本、雑誌仕事は(いい意味で)水物と思って後世に残らないような書き方をする癖があり、
うーん。
そういうやり方をするから色々アカンのですけれどもなー。

5レキ:2014/07/03(木) 23:29:47
DMMで出してください^q^
dlsiteだと、購入はもう少し掛かりますー。
拝読楽しみにしてますね!

6レキ:2014/07/29(火) 22:05:48
無事購入できました。ありがとうございます。
15年前の俺と、偶然の出会いだったPCエンジェル(当時は全年齢版だった!)
に感謝をこめて。

7オオツキ:2014/07/31(木) 10:16:40
Σ(・ω・)
あらかたじけない。おありがとうございます。

8レキ:2014/08/04(月) 23:56:12
拝見させてもらいました。
なんというか、文章が若いですね。
丁度、北の国からの1-7話辺りが乗ってた頃ってのが、I’llの瑠璃色の雪だっけかなぁ。
それの特集あった記憶がありますね。
確か20くらいまでは読んでいた記憶があります。
高校に上がり、PCエンジェルが18禁になった頃から買ってなかったので、それまでは
結構内容を覚えているなぁと思ったり。
ルパンのパロもあった気がしますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板