したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「集団的自衛権」の問題について思うこと

1うろちい:2014/05/17(土) 00:59:04
とりあえず表明せねば。
勝手に改憲すんなよ。

集団的自衛権の行使について、いろいろ制限つけるようなこと言っているけど、
大幅な解釈改憲するやつの言うことなんか信じられるかっつーの。
ただでさえ、いったん認めたら歯止めなんて当てにならないのに。
ま、ともかく、先ずは、手続き的に全くダメ。

こんなの許す社会じゃダメ。
なんとかせんと。

281名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 12:10:27
□□□□
□□■□

282名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 22:38:54
漫画家高橋留美子の作品である『らんま1/2』。主人公の高校生格闘家・早乙女乱馬は、何をかぶると女になってしまう?
B)水

283名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 22:42:48
□■□□
□□□□

284名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 08:25:52
伝統的な漆工にも利用されるウルシオールを主成分とする天然樹脂塗料が採取できる木は?
B)漆

285名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 08:30:29
□□■□
□□□□

286名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 16:18:27
三輪素麺は何県の特産品でしょうか?
A)奈良県

287名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 16:26:42
□□□■
□□□□

288名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 11:40:15
スマートフォン「iPhone X」がアメリカのイベントで最初に発表されたのは何年か?
B)2017年

289名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 11:46:45
□□■□
□□□□

290名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 14:25:25
血糖値を下げる働きをするホルモンは何でしょうか?
C)インスリン

291名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 14:28:00
□□□□
□■□□

292名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:50:10
サッカーとは、丸い球体を用いてチーム間で行われるスポーツ競技のひとつであるが、1チーム何人でやるスポーツでしょう
D)11人

293名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:55:58
□□□□
■□□□

294名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 13:20:49
トラは何科の動物か?
A)ネコ科

295名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 13:23:18
□□■□
□□□□

296名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 13:28:31
クリケットは、フィールド上1チーム11名の2チームによって半径70メートルほどの広大なフィールドで行われるスポーツであるが、バットと何を用いるスポーツでしょう
C)ボール

297名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 13:39:25
□□□□
□□■□

298名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 10:14:56
マニキュアの一種で、足の爪や足そのものの見た目をよくする方法のひとつを何というか。
C)ペディキュア

299名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 10:22:03
■□□□
□□□□

300名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 22:21:31
やり投とは、陸上競技の投擲競技に属する種目ですが、槍(やり)をどうする能力を競う競技でしょう
B)遠くに投げる

301名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 22:24:35
□□□□
■□□□

302名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 12:04:06
基本毎日できるの、CM入れて3つってことでいいんだよね?

303名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 21:27:26
あわてたけど
2018年9月からコンテンツリニューアルして復活しますと書いてあってほっとしました

304名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 13:59:08
CMくじはいつからか変なアンケ画面が出るようになってイラッとしたからスルー
ここだけじゃないけどさ

305名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:18:58
サッカー関連の記事は内容問わず全て「ムカムカ」
電車のうんちく関連は「ふ〜ん」
元記事にはtwitter漫画投稿の全ページ画像あるのに、ポイントサイトでは本編が読めないように手抜きしてるから「ふ〜ん」

306名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 22:15:09
マンガの記事ムカつくな
マンガ読めるのかと思ったらちょこっと内容に触れるだけ
作者のインタビューとかいらんわ

307名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 23:20:20
>医師からもらう薬についてのおたずね ステータスの変わらない案件

消えろ!!!!

308名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 23:04:04
何だよポイント定期預金もう終わってるじゃねえか

309名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 08:57:29
PeXポイント定期預金2018年9月募集分
預入6か月 利率1.5%
https://pex.jp/time_deposit

現在、申し込み可能な商品がありません。
次回のポイント定期預金は10月の初旬ころ応募開始予定です。

310名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 14:16:53
PeX投資とダブるようなサービスが始まったのか

311名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 20:15:22
投資は+になりますか?

312名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 10:20:18
>>310
ポイントサイトが利用者に交換(換金)を渋らせるようなサービスを始めるのってあまりいい兆候じゃないんだよな。

>>311
まず「ソーシャルレンディング」について勉強してから始めた方がいい。
何の知識も無しに投資に手を出すのは危ない。

313名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 09:32:07
アクアクララのCM見ようとしたら偽Googleの
エラー画面ばっかり出る
キャッシュや履歴消しても出る
ふざけんなよ

314名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 15:19:50
定期預金ってこれ、財政事情が苦しいんだろうな・・・

315名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 20:56:34
要するにやたらにポイント交換してくれるなってことだからな

316名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 20:58:10
それならそうと言ってくれればイイのに。

317名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 19:43:07
>>314-316
9月末を乗り切れずにあぼ〜んなんてことはないと思うけど
何だか心配になって来た…

ECナビに貯まってたポイントを移して全部現金化したけど
1万円足らずだから恨まないでくれ

318名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:20:58
元々他所のサイトから預かったポイントなんだよな。換金手数料まで取っておいて、
何で出し惜しみみたいな事をするんだよ。

319名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 23:20:24
PeX側で今やる事なんてニュース10回見てチラシ朝晩2回見てクジとジャンケンするしかないしねぇ
ビブリオなんて最後に来たのはいつだったか

320名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 10:39:52
ここはポイント集約サイトです
移動で数パーもらえるところもあるのです
まあ利用しないとやっていけないのに登録ボーナスなんて不要だわな

321名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 13:07:35
定期預金もう募集終わってる

322名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 18:03:06
11月予定って表示されてた段階でまだ受付してなかったの? 騙されたわ

323名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 23:29:49
認証画像の信号機の時ぜったいOKにならない
信号機が3,4回繰り返され別な画像になる
あと一度選んだ画像がゆっくり消えて新たな画像も
チェックする場合の時もOKにならずに
次に別な画像でまたトライさせられる・・・
なんでかなー

324名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 19:09:47
投資、あまり儲からなそうだが…
やるか迷うな

325名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 11:32:47
公平性なんて期待するのがおかしい。
運営にしてみればなにもしなくても金集まるんだから、抽選とか申込制限とかする必要ないだろ。

326名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 23:12:46
5万円預けたらいついくらになるの?

327名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 12:59:14
750円ぽっち
必死になるほどのことじゃあないね

328名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 17:29:23
ていうか既に預け中の人は申し込めないようにすればいいのにそうはしない
なぜなら毎月満額集まったほうが都合がいいから
ユーザー間の公平性よりそっちのほうが重要だから

329名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 10:47:07
GMOが仮想通貨で失敗したニュースみたら
投資が心配になってきた

330名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 19:46:54
投資まだ残ってるな

331名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 08:31:07
アマギフはまとめて交換せずに、必要に応じて交換するに限る
以前PeXで交換したら期限が2年もない時があって、アマゾンはたまにしか使わないので
1500円以上パァにしてしまったことがある。期限切れになったら元も子もない

332名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 21:42:44
定期預金できたけど20万入れようと思ったら10万までですと言われた。
上限金額なんかどこにも書いてないんだが?
もちろん20万P以上所持してます

333名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 10:54:55
50万入れたら同じく。
今回から上限が10万になったみたい。

334名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 21:35:41
1万づつ7個ほど投資してしまったが後悔
潰れる時はちゃんと払い戻しして貰えるのだろうか

335名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 11:50:28
銀行振り込みにする時にある程度貯まってないと手数料がもったいないから
まあそれだけだな

336名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 10:42:05
ポイント付きメルマガなんてあったんだ3月19日で終了になってたけど知らなかった
ECナビみたいにHPからでもポイント取れるとかはなかったのかな

337名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 10:52:58
クリック1Pメールは祝日と祝前日は休みなんだろうか?
…と思ったら19日配信分で配信終了してたかよ(´・ω・`)

338名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 13:06:13
amaギフ交換電話認証きやがったな・・・

339名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 18:03:40
銀行振り込みにする時にある程度貯まってないと手数料がもったいないから
まあそれだけだな

340名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 16:08:16
ほとんどたまってない時はアマギフに交換してたがとうとう電話認証きやがった
電話の設定いちいち変えるの面倒くさいんだよ
全部きれいさっぱり交換したらもうペックソは退会だな

341名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 13:43:24
相変わらずの事後報告だしほんと糞化の一途をたどってんな

342名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 14:00:37
>>339
以前1回だけやってた住信SBIへの振込手数料無料またやってほしいなぁ
全部現金として移したい

343名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 09:31:37
振込手数料払いたくないよな

344名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:47:43
手数料500P高すぎ

345名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 09:06:11
交換電話認証めんどくせえええ
しかも携帯かよ
親の借りないといけないのが後ろめたいんだよなぁ・・・

めんどくさいことばっかおこなわんといてーや!

346名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 16:57:20
格安スマホ持ったら?携帯で稼ぐ分だけで携帯代金(本体含む)普通に浮くで

347名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 09:35:29
子供がこんなことやっちゃダメ

348名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:31:33
CMくじ、1日二回やっても1ptsとれるかどうか

349名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 20:00:05
メールアドレスを変えるときに電話認証やらせてるんだから、交換の時まで必要ないと思うがな
自分の登録してるメールに送ってくるだけなのになんで面倒な電話認証させるのか
そこまで利便性を悪くする必要あるのかね

350名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 22:31:50
なんで自分の名前の口座に振り込むのに電話認証が必要なんだよ?
どうしてもやりたけりゃ最初の一回だけにしろよ
十分証明になるだろ
何度もやらされるのは迷惑

351名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 22:12:39
この前初アマゾンで交換したけどその度に認証とかホントに面倒この上ないね。
一回通したら永続化で良いじゃない

352名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 09:59:50
SMSの認証コードなかなか届かんなくてしばらくしてやっと届いて入力したら定期預金終了した
今回終わるの早すぎ
受付終了してるの見てなんかの間違いか?って思ったわ
しばらく終わるの遅かったのに

353名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 20:32:03
>>352
まったく同じこと書こうとしたw
全体の上限少なくなって、もうダメだな

354名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 21:11:50
定期預金怖いから数か月前から止めた
今預けてる分が無事に満期になることを祈ってます

355名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:22:47
毎日お知らせ見てたのに預金終わってやがる

356名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 21:37:29
無事一分乗って戻ってきた
とりあえずコインオン投資はパーになることはないとのこと

ほんとこんな短期で全損の不安を味わうとは思わなかったよ…

357名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 17:37:09
無事投資が償還された。
書いてはあるけどやっぱり当然満額償還されると思ってるから、今回のような
要素が入ってくると不安になるね。

投資対象が変わらない限り、ちょっと手控えようかな。

358名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 21:38:27
うええ、2020年返還のとか投資してんだけど
これは怖いなあ

359名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 20:19:30
あと2か月ちょいやん

360名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 23:21:50
コインオン社(旧カウンティアバンク社) 事業支援資金投資28
に入れてた10000pが10100pになって無事に戻ってきた。

361名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 08:16:42
【1年4%】VENTENY Pte. Ltd. 事業支援資金投資12ってなくなるのがはやいんだよ。

362名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 20:05:27
>>359
2020年の下旬

363名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 21:23:34
>>361
投資案件ってこんなに早く募集終了になってなかったよね。

364名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 16:40:49
CMじゃんけんがIEで動作しなくなった
他のブラウザなら動くが重い

どうも広告のせいらしい

365名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 14:07:20
疲れるなあ

366名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 23:33:17
オレ、12月償還のヤツもってるわw
ここの投資もそろそろやめないとな
1年モノは投資する気もせんし

367名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 23:39:15
dポイント交換20%増量か
全部交換して携帯代の支払いに充てるかな

368名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 14:52:45
俺も今日銅の餌だった。たまたま銅の竿がまだあったからいいけど
普通の竿しかない時は無駄でしかないね。
釣りに出かけたら初めてエビフライを釣り上げた。
存在自体今日初めて知った。

369名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 21:38:23
今回初めて定期預金をやってみた。
結構混み合って接続も危ういぐらいになるのかと思ったけど、何の問題もなく申し込みできた。
毎度こんなものなのか、今更やる奴おらんから空いていたのか、どっちなんだろ?

370名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 16:21:22
1年投資が多すぎる
半年くらいでいいよ

371名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 10:14:27
だよね
なのでもう投資はしない
寝かせるほどの儲けないし

372名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 11:19:59
一時停止の理由も再開時期も書かないのは駄目

373名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 15:15:45
再登録したので電話番号も再登録しようとしたらこの番号はすでに使われていると言われて登録できない
ここは退会した人間の個人情報保存してやがるぞ

374名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 12:42:55
ひとつの端末からしかアクセスしてないのに規制されたよ…

375名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 09:07:46
昨日ここを含む3つのポイントサイトにログイン使用としたら
パスワード変えられていてログインできなかった。
夜中の3時くらいにパスワード変更のメールが来ていて
パスワードが勝手に変えられてた。
メールも受信できなくなって、アカウントが乗っ取られていた。

被害に合ったのはPEXに交換したことにあるポイントサイトとPEXだけで、
よくよく見たらPEXからパスワード再設定の通知が2/15から何度が届いていた。

多分1週間前からアカウント乗っ取る算段をしていたんだろう。
パスワード勝手に変えられた他のポイントサイトからログインのメールが来ていて、
国名がオーストラリアになっていたけど、そのIPアドレスで検索したら
香港になっていたので、海外から不正アクセスされた可能性がある。

PEXに交換したことのないポイントサイトは被害に合っていないところを見ると、
PEXから情報が漏れた可能性が高い。

376名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 20:35:38
手数料無料で現金に交換できればいいんだけどなぁ
以前1回だけやってた住信SBI交換無料のキャンペーンをまたやってほしい

アマギフは使い切らないうちに期限切れになったことがあるからアマギフにはしたくない
(期限が延びたのは知ってるけど気分的に)

377名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 09:40:28
数年ぶりにポイント交換しようと思ったら、電話認証になってた。
まあいいかと電話番号を登録しようとすると、身分証明書を出せと言われた。
変更なら分からないでもないけど、登録でも要るの?

378名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 10:08:52
画像認証ぶっこわれてると思うくらい何枚も出てきて、
時間かかったわ。なんなのよ。

379名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:05:32
Tポイントにする方法ってある?

PEX使いたくないけどそれしか知らない

380名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:33:23
◎PeX◎ PeXポイント投資投資商品追加しました!

こんにちは、PeXです。
2021/08/15に新しいPeXポイント投資商品が受付を開始しました。
募集ポイント数、返還時期につきましては【運用条件】をご参照下さい。

投資商品URL:ttps://pex.jp/investments/venteny/55


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板