したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

186イカフライ:2004/10/02(土) 13:58
>>183

>>「メクラ(とあえて言います)に悪いからスイカ割を止めよう」は、却って視覚障害者の問題を隠すようになる事に過ぎないと思う。

>これは同感です。

これに同感される吉岡さんは,何故

>>ただし、味噌煮込みという言葉が一部の方であるにせよ、不快感を与えるものであるならHNを変更することも考慮致します。しかし、その根拠が不明なままで、長年親しんできたHNとお別れするのも残念です。HNの変更は、その根拠がはっきりした段階で検討することにしたいと思います。ご了承のほどお願い致します。>>味噌煮込みコアラ氏
>を評価します。

となるのでしょうか?事は同じ事だと思うのですが。

言葉と言うのは人によって100通りの受け取り方があり、100通りの解釈がある。
 これは、ご理解頂けますか?
 それによって、ごくごく少数の人間が不快感を感じるから使うな,といってしまったら、最終的にはなにも言えなくなります。
 もっと言ってしまえば,人と触れ合う事すら出来なくなります。

この一部の人間が,たまたま障害者だから、その人達の不快に思う言葉は使わないようにしましょう,という特別扱いは、却って逆差別を招いていないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板