したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1名無しなんじゃ:2003/04/09(水) 01:37
雑談しましょうか。

632名無しなんじゃ:2003/11/01(土) 15:59
っていうかスレ違い
みんなどこの大学落ちて修道に来た?
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2477&KEY=1066019748
でやれ、学歴の事話しだすときりがない

633名無しなんじゃ:2003/11/01(土) 16:51
確かに全国と比べるほうが無理があるのかもね。

634一年:2003/11/01(土) 19:56
>>633
じゃあ学校やめれば。親に金出してもらっててみっともないな。(藁

635名無しなんじゃ:2003/11/02(日) 11:59
最近この掲示板はやたらと荒れていますね
名無しという匿名性を利用して荒らし放題とはいいご身分だこと
ここもID付くようにすればいいのにねぇ

636名無しなんじゃ:2003/11/02(日) 14:01
修道って、立命やら西南やらの上位私大落ち組みと
広大落ち脱出不可能組みの2種類の人間が、学校自体のテンションを
大きく下げてる気がする。
逆に、クソバカ高校でまぐれで受かった奴らは、大学デビューでやたら
カラ回りして見ててみっともないのと、明らかに学力が足りてないのが、
見てて鬱に成る。まともに英語出来ないんだったら、広経とか行けばいいのに。

637名無しなんじゃ:2003/11/03(月) 18:49
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  1000とり合戦開始 ゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ オーーーーーー!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

638名無しなんじゃ:2003/11/03(月) 20:06
誰かIQやってる人いる?

639名無しなんじゃ:2003/11/03(月) 20:25
ごめん、言葉が足りなかった。今テレ朝でやってる番組の事ね

640名無しなんじゃ:2003/11/03(月) 21:38
>>638
俺は124でした。

641名無しなんじゃ:2003/11/03(月) 21:45
俺もやってみたよ。


IQ100…


び…微妙〜

642名無しなんじゃろう?:2003/11/04(火) 04:06
>>640さんって、アタマいいー!
>>641さん、微妙に負けました。

そんな俺はIQ94でした。同じ修大生でスマヌ。

逝ってきまつ。

643名無しなんじゃ:2003/11/04(火) 18:05
俺は131だった。

644名無しなんじゃ:2003/11/04(火) 19:10
>>643
修大やめて、東大逝け。
人生変わるぞ。

645名無しなんじゃ:2003/11/04(火) 21:20
修道なんていってねーよ。w

646名無しなんじゃ:2003/11/04(火) 21:26
>>645
スマヌ。またまた逝ってきまつ。

何大?

647名無しなんじゃ:2003/11/05(水) 11:40
俺は87だった。

648かーる:2003/11/05(水) 13:49
一年→かーる
(旧)(新)
改名しますた。

学祭明けは誰もいない予感。

649名無しなんじゃ:2003/11/06(木) 17:51
広大

650委員会:2003/11/07(金) 14:05
ひさしぶりに
修大ちゃんねるを更新しました。
http://jbbs.shitaraba.com/study/3266/

☆変更点
●壁紙を2ch風に変更→これで大学で修大ちゃんねるをやってることがバレる可能性が低くなりました
●前スレッドを過去ログ倉庫へ→なんだか絡みにくい話題ばかりだったので思い切って倉庫行きにしました

651名無しなんじゃ:2003/11/08(土) 11:10
天才テレビ君スペシャルハァハァ
(*´Д`*)

652名無しなんじゃ:2003/11/08(土) 18:16
>>650
GJ

653名無しなんじゃ:2003/11/10(月) 07:45
だれかプライドグランプリの地上波放送の日分かる人いませんか?

654名無しなんじゃ:2003/11/10(月) 18:32
天てれハァハァ

655名無しなんじゃ:2003/11/10(月) 18:43
(*´Д`*)

656商学部受験生:2003/11/10(月) 23:24
修大って学科ごとにカラーってもんはありまつか?

例えば、
○学科はビジュアル系が多い
△学科はヲタ系が多い
×学科はマジメ君が多い
◇学科はカワイイ女の子が多い

だれかこんな風に答えてキボンヌ!

657名無しなんじゃ:2003/11/10(月) 23:55
個人的にはそんなにカラー無いと思うけど
人文学部は女の子多い、くらいかな

658かーる:2003/11/11(火) 10:35
商学部も多いよね

659商学部受験生:2003/11/11(火) 16:40
法学部は堅そう

660かーる(法学部):2003/11/11(火) 16:49
堅いもなにも男大杉。

661商学部受験生:2003/11/11(火) 18:06
>>660
そうなんすか?
受験する予定なくて良かった。

662名無しなんじゃ:2003/11/12(水) 00:38
うm
予定無いほうがいい
それに法学部は他の学部に比べていい先生いないと思う
単位が取り易いとかそういうことじゃなくて

663名無しなんじゃ:2003/11/12(水) 20:31
国際政治はマジメとペー郎が半半。

664名無しなんじゃ:2003/11/13(木) 05:01
>>620
いや俺エルコンあんま好きじゃなかったんだけどさ、なんか良いコト言ってるなと思いました。

665かーる:2003/11/13(木) 12:30
>>664
なぜいまさらその話題が。。

666名無しなんじゃ:2003/11/13(木) 19:55
だって、エルコンの自演だから。

667かーる:2003/11/14(金) 13:47
>>666
エルコンはこの板引退したらしいぞ。

668名無しなんじゃ:2003/11/14(金) 19:30
エルコン引退したのか?

669名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 00:18
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  <エルコンなんで引退したの???
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

670名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 00:19
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  <エルコンってひっきー???
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

671名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 02:26
掲示板の中のエルコンはとりあえずキモかった
実物のエルコンもきっとキモイに違いない
とりあえず外見はキモさ100倍アンパンマ(ry

672名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 09:55
エルコンて広島修道大学掲示板を私物化してエロゲーの話してたヤシ?

673名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 14:03
エルコンは空手黒帯

674名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 15:28
名前: エルコン 投稿日: 2003/??/??(?) 17:02
・ああ、高校時代、ヲタ仲間に「神」とか「ネロカオス」とか言われてた。
 今は、ただのかくれヲタだが。
・まあ、高二で俺も覚悟はしていたからな。すでに俗世間には戻れないことを。でも、高校の頃の仲間がいる。それも人生だ。
・エロゲの知識なら誰にも負ける気がしない。特に声優はな。
・黒髪、着物は最強だ。
・はぁ。。やはり破綻したヲタはここにはいないのかな。。
 鬱だ。。。張り合いがない
・馬鹿は死んだら治るけど、ヲタは死んでも治らないんだ。貴様のようなどこの馬の骨か 解らんやつに、オフをする資格などねえ!!
・ヲタでないなら消えな!!

675名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 15:29
つづき

・ヲタは、永遠に不滅なのです。
・うるさい。真人間のくせに口を出すな。活気がほしけりゃ自分でやってみろ。
・俺は、通報してもかまわんよ。
・自分っていう人間が、壊れるのがこんなに面白いとはね!!
・狂ってるよ。
・サボるとなんか罪悪感を感じてしまう。
 根が真面目だからね。
・まあ、俺は人が壊れているから、常人には理解できないかもな。
・「萌え属性」についてよく語る。
・俺って、やはり嫌われるやつにはとことん嫌われてるな。

・皆様に不快な文章をお見せしてしまってごめんなさい。
 若気のいたりでございました。

676ふと思ったんだが:2003/11/15(土) 16:01
ここでエルコン馬鹿にしてる奴が現実社会で実際エルコンとあって話した時に、果たして何人の奴ががここで書いてる事と同じ内容の事を言えるのかな。
ちょっと疑問に思った事でした

677かーる:2003/11/15(土) 16:13
エルコンもここで書いてることを現実社会ではいえないわけで。

とりあえず、エルコンがんばれ応援してるぞw

678:2003/11/15(土) 21:20
お前らさすがに言い過ぎ

679フリーラボ嫌い:2003/11/15(土) 22:49
リアルエルコンはそんなに悪い奴じゃないさ、きっと
確かに一時期狂ってたけどな

680名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 23:23
ふん、コテハン同士が馴れ合いか。

681名無しなんじゃ:2003/11/15(土) 23:56
せっかく雰囲気良くなってきたのにまたか・・・

682フリーラボ嫌い:2003/11/16(日) 02:35
以下荒らし的内容のレスは無視の方向で行きましょう
釣られるのは俺だけで上等だ

683名無しなんじゃ:2003/11/16(日) 04:54
<釣られるのは俺だけで上等だ

超男気発言

684名無しなんじゃ:2003/11/16(日) 11:15
せっかく雰囲気良くなってきたのにまたか・・・>

得ろゲーとかフリーラボ嫌いとかのヲタ話がでっか?

685名無しなんじゃ:2003/11/16(日) 17:05
雑談スレっどだからスレ違いではないでしょ

686名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 01:12
こんなかで月姫やったことあるやついる?

687名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 02:06
エルコンがやったことあるそうな、確か過去ログにそんなことが書いてあったような

688エルコン:2003/11/17(月) 13:00
久々に来てみたら…
俺のせいで、無茶苦茶荒れていたんだな…。


申し訳ない。

689686:2003/11/17(月) 13:31
>>687そうですか。ここの常連はエロゲーマニアのようだな。
あと、勘違いされたくないから言っとくが、俺は月姫とかいうゲームは
やったことがないよ。高校の時にそういうゲームをもってるやつに
夜勤病院とかいうゲームを借りてやったくらい。
あと知り合いに月姫好きなウザイやつがいたから書いてみただけ。

690名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 15:45
>>688
別に謝ること無い
おかえり

691名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 17:48
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/995/

692名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 18:49
ちょっと待て689、お前はここの大学の生徒じゃないだろう
俺も高校の時に夜勤病棟を貸した覚えが
まさかとは思うが・・・違ってたらスマソ

693名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 20:03
鍋がくいたい。麗ちゃんに行きたいね。

694名無しなんじゃ:2003/11/17(月) 22:08
>>693
鍋って??
麗ちゃんってお好み屋さんじゃなかったっけ?

695エース10番:2003/11/18(火) 01:17
正式にデビューさせて頂く。

696フリーラボ嫌い:2003/11/18(火) 02:02
デビューお疲れ〜
マターリ頑張ってこの板を楽しんでクダシィ

697フリーラボ使い:2003/11/18(火) 08:58
俺もデビューさせてくれ

698名無しなんじゃ:2003/11/18(火) 15:43
情報センターのバイトがあるらしいね。

699エース10番:2003/11/18(火) 22:12
修大の裏情報ってなんかないすか?おれ1年であり県外なんで。

700名無しなんじゃ:2003/11/18(火) 22:55
下の食堂のおばちゃんは、自分で飲む水は、コップを一度ゆすいでから入れてる。

701エース10番:2003/11/19(水) 03:46
まじすか?まあおれはいつも上の食堂なんで。
もう4時近い。寝ずに学校行こう。

702修道のプチトリビア:2003/11/19(水) 10:25
校舎があとからあとから建てては既存の校舎にくっ付けて構造的にスキがあるため、パンチラスポットが結構ある
あと、どうにかすれば証明書なしで車登校できる事くらいかな(一年生の知り合いが何人か車できてるのを見た)

703名無しなんじゃ:2003/11/19(水) 12:40
どうやるんですか、教えてください

704名無しなんじゃ:2003/11/19(水) 12:48
さっき15番に妖精さんが入ってきたけど、いつもは顔がへらへらしているのに、
今日はなんか険しい顔をしてるよ。少し怖いかも

705名無しなんじゃ:2003/11/19(水) 20:50
>>704
だから妖精さんって誰?

706名無しなんじゃ:2003/11/19(水) 21:39
>>705
知らないなら知らんでもよい

707名無しなんじゃ:2003/11/19(水) 23:11
>>706
もしかして、妖精=カワユイ修大ギャル?

708名無しなんじゃ:2003/11/20(木) 01:31
>>707
馬鹿か貴様は!
男だよ!フリラボに来ればわかるよ

709フリーラボ嫌い:2003/11/20(木) 14:39
今日俺も険しい顔の妖精を見た
何か資料とにらめっこしてたみたいだし、課題でもあるんでしょ
もしくは卒業論文とか?

710名無しなんじゃ:2003/11/20(木) 16:23
>>709
妖精ってひげが濃い奴?

711名無しなんじゃ:2003/11/20(木) 17:07
険しい顔の妖精?
今度、見てみようっと。
誰か妖精さんの特徴を教えてくれ。

712フリーラボ嫌い:2003/11/20(木) 20:41
そう、髭濃い小太り

713名無しなんじゃ:2003/11/20(木) 20:45
>>712
ひょっとして髪は天然パーマっぽいですか?

714名無しなんじゃ:2003/11/20(木) 22:22
>>713
いえ、違います。

715エース10番:2003/11/24(月) 01:31
なんかウチの掲示板って休日になると伸びないね。
みんなフリーラボからやってんの?

716名無しなんじゃ:2003/11/24(月) 11:29
>>715
そうだろうね。

717名無しなんじゃ:2003/11/24(月) 15:54
だれか社会保障論のホームページの講義ノートのパスワード知りませんか?

718名無しなんじゃ:2003/11/24(月) 17:57
この大学を卒業して弁護士なった人って何人いるの?

719名無しなんじゃ:2003/11/25(火) 08:59
>>717
授業に出て先生に聞けば!?

720名無しなんじゃ:2003/11/26(水) 07:17
>>718
1人。

721法学部志望:2003/11/26(水) 16:54
>>720
マジッすか?
かなりショックだ〜。

722法学部:2003/11/26(水) 19:19
>>721
この大学の法学部であんまり勉強してる椰子いないよ
もし弁護士になりたいんなら違う大学行ったほうがいいよ。

723法学部志望:2003/11/26(水) 20:40
>>722
っそ、そうなんすか?
またまたショックだ〜。
でも法科大学院できることだし…。
チャンスがあるかも。

724名無しなんじゃ:2003/11/26(水) 21:37
>>723
真に受けない方がいいよ
いい大学に行ったから受かるほどのもんじゃない
結局は自分自身の頑張りでしょ

725名無しなんじゃ:2003/11/26(水) 21:39
法学部志望さんが2人目の弁護士になってくれ〜。
がんがれ〜。

726法学部志望:2003/11/26(水) 22:57
>>724-725
ありがとう!
励みになるよ。

727名無しなんじゃ:2003/11/27(木) 02:25
最近ずっと思ってたことがあったのですよ
俺、法学部向いてないかも
でも法学部志望みたいな前向きさんを見てたらやる気出てきた
もうちょっとだけ、がんばってみようと思う

728名無しなんじゃ:2003/11/29(土) 23:44
つーか、
修大生で司法試験に合格すると有名になるだろうな〜。

729さかな:2003/12/01(月) 13:09
ところで7号館建てるのにいくらかかるの?

730名無しなんじゃ:2003/12/01(月) 14:04
>>729
聞いた話だと10億。

731かーる:2003/12/02(火) 13:43
広大
授業料78マソ、入学金28マソ 
http://www.lec-jp.com/shihou/houka/understandh/system/law_school/university06/university06_l04.shtml
修大
授業料145マソ、入学金28マソ、施設設備5マソ
http://www.lec-jp.com/shihou/houka/understandh/system/law_school/university06/university06_l03.shtml

うちの大学、高すぎ・゚・(ノд`)・゚・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板