したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

1extright:2005/08/14(日) 04:53:03
SM関連の質問・雑談専用。
経験者に聞いてみたいあんなこと、そんなこと。
SMの未経験者、初心者、経験者が入り乱れて、
マターリとSMについて語り合うスレです。

▼ ここはWeb調教スレでも、パートナー募集スレでもございません。
▼ 誹謗・中傷・各種言葉責めは、禁止です。
▼ 煽り、荒らしは放置プレー。
▼ 良識のある内容推奨。

★★★ このスレをご使用前に必ず↓をお読みください。 ★★★
「この掲示板利用にあたって/管理人」
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2470&KEY=1040148566

310うっかりR ◆Gantz.NdsM:2006/01/01(日) 23:18:25
あけましておめでとうございます。
ホント…ロイさん生きてて良かった良かった。

311HRK ◆l/an/smhrk:2006/02/16(木) 22:53:44
なんと言っていいのか判らないけど、
c ya!

312( ・∀・)つ@"♪_〆(・_・。) ◆KittysFPG6:2006/02/18(土) 22:56:41
ロイ板、休止かぁ〜。寂しくなるなぁ。

>>311
おとーたんっ!お久しぶりっ!
14日はチョコ貰えたのかな?
忘れててごめんねぇ〜〜〜〜!!

遅くなったけど、ほいっ。 ( ・∀・)つ★ チョコアゲル!

313( ・∀・)つ@"♪_〆(・_・。) ◆KittysFPG6:2006/02/18(土) 22:59:50

あっ、ついうっかり、いつもの癖でおとーたんて言っちゃった。

ゴメン、許してww

ロイさんとの交流もどきどきして楽しかったけど、
このスレでマンガやら、社会問題やらの雑談いっぱいしたのが、
楽しかったなぁ。

荒らしもいないし、快適だった。
貴重な体験、ありがとう☆

314うっかりR ◆Gantz.NdsM:2006/02/19(日) 20:57:43
休止になるって話は何処にいってしまったのだろうか?
まだ少し時間があるのかな?

此処が休止するなら寂しくなるし
同じくらい居心地がいい場所を
作りたいな〜。

315301(let it go, let it go...):2006/02/23(木) 00:27:50
時間の流れが違うらしいから忘れた頃に閉鎖したりして。


何ヶ月もレス止まってても、それはそれで気にならなかったスレでした。

316301(let it go, let it go...):2006/08/06(日) 00:51:55
しらんまに復活しとるがな。

なんだかね。
言ってはならないんだけどロイの言葉はかっこいいんだよな。
酔ってるという意味ではなく。美しい表現があるわけでもなく。

317HRK:2006/08/12(土) 21:52:35
びっくりした。
復活してるね。

おかえり>ロイ氏
おひさ>ALL

二月はパソコンが調子悪くなるは、父が入院するはで大変だったが、
復活したからには前のパソコンからトリップキーを発掘せねばならんな。

318HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/04(水) 22:25:22
トリップ確認

319HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/12(木) 23:52:35
ロイ氏と音楽と言うと
太鼓でGOをやっているロイ氏を想像してしまう。

320去り行く者:2006/10/14(土) 21:32:18
>>319
俺はむしろプレステ2の太鼓で遊ぼうをやって欲しい。
めっちゃむきになってリトライして欲しい。
そして太鼓でドンドンには一発で成功して浮かれるロイ萌え。

321HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/14(土) 23:44:43
>>320
太鼓で遊ぼうと太鼓でドンドンの違いが良く判らないが、
浮かれてるロイ氏は面白そうだ。(笑)

しかし、リンクフリーを表明したのであれば、
無駄スレと無駄レスを削除して欲しいものだ。
羞恥プレーとしか思えん。^^;

322去り行く者:2006/10/15(日) 02:17:30
>>321
太鼓で遊ぼうは音楽にのって太鼓を叩くやつ。
太鼓でドンドンは太鼓ゲームで
犬が救出ヘリに乗るために背が届かないので
何匹も肩車してって高くなってって
うまくヘリの高さまでたどり着けたら飛び乗れるんだけど
高くなるにつれ横風にあおられてオットットオットットとなるやつ。
                ↑
           この時右から風が吹いたら太鼓の左を叩いて
           左から風が吹いたら太鼓の右を叩いてと
バランスをとるのが難しいゲーム。
ごめん、わかりにくいね^^;

323HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/15(日) 08:51:54
>>322
ふむふむ。
左から風が吹けば右のお尻を乗馬鞭で叩き、
右から風が吹けば左のお尻を乗馬鞭で叩くと。(違

ありがとう。
大体のニュアンスは伝わった。

324名無しさん:2006/10/15(日) 18:12:14
大将、大将、大変なことになってまっせww

325HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/15(日) 23:19:51
大変と言われてもロイ氏のおちゃめなのりだと思うのだが。^^;

でもまー、のりにはのりのお約束か。(笑)

お仕置き。
(^_^)/~~~~~~~~~~~~☆ _(⌒|○

326ロイ ◆jo9v3HJTJU:2006/10/17(火) 01:13:22
>>321
おそらく気付いていないだろうが
実はわずかずつ減っているのだよ。
一つ消すごとにトップページに戻る、
すると他のレスが見える、それにレスを書く
そして時間がなくなる、ということを繰り返した結果
対応するのに時間がかかっている。
礼を述べるのが遅れて申し訳なかったが
君の心遣いと労力には感謝している。ありがとう。
そして報告等のメールに気付くのが遅れ申し訳なかった。
この場でのレスを返信の代わりとさせていただきたい。
無駄スレ削除の完了までには今しばらく時間がかかることと思うが
その間プレイを楽しんでいただけたなら幸いだ。

327HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/17(火) 23:24:23
>>326
なるほど、確かに減っている。
手数をかけさせてすまない。
それと礼や謝罪は不要だ。
元より返信を期待してメールを書いたわけではない。

このスレはともかく、他のスレでは羞恥プレーで盛り上がってるね。
男性にとっては、手を繋いで歩くとか、一緒に下着屋さんに行くとかでも、
羞恥プレーになり得るのだが、なぜそんなに盛り上がれるのか判らない。

このスレを読んでる方々に伺いたい。
ロイ氏が羞恥プレーという言葉を発したから面白いのか?
私が羞恥プレーにあっているから面白いのか?
その両方なのか?
よろしければ解答願いたい。

328名無しさん:2006/10/17(火) 23:45:02
ロイが羞恥プレーなんて言うからでは?
堅苦しい文章なのにそこはかとなくエロチック。
ロイはギャグもエロも冴えてるね〜〜

329名無しさん:2006/10/17(火) 23:47:52
>>327
両方だけど割合で言えば二番目が大きい
お前さんも少なからず愛されるキャラだということ

330名無しさん:2006/10/17(火) 23:53:31
>>327
手を繋いで歩くとか、一緒に下着屋さんに行くとかは
自分がしたら恥ずかしいけど
人がしてるの見ても恥ずかしくないもんw

受けたのは両方の理由だけど
漏れはロイと大将の絡みってのが好きだからもある。
(脳内では勝手に○○漫才にまで発展してたりしてw)

331名無しさん:2006/10/17(火) 23:54:18
○○の部分は陰険とかシュールとか
ひょうきんとか真顔とか
何でもいいんだけどとにかく普通の漫才じゃないのw

332名無しさん:2006/10/17(火) 23:55:41
こっちからも大将に質問。
ロイに羞恥プレイって書かれてどう思ったの?
強がってばっかだとそこのとこが見えなくて
聴衆としては物足りないんだよぅw

333名無しさん:2006/10/18(水) 00:23:23
>>327
HRK氏が手間隙かけて検索にひっかからないようにしたのに
ロイがリンクフリー宣言したので、あちゃーとか思ってた。
そしたら羞恥プレイ中ってロイに言われてて、そう来たかと
うらやましかったり、今度はお仕置きの鞭をロイに
おみまいしたりで予想外の展開が面白かったー。

334名無しさん:2006/10/18(水) 00:24:41
あ、ごめんなさい、あげてしまった

335名無しさん:2006/10/18(水) 00:27:40
>>333
あれってロイに鞭だったのかーっ!
萌え度倍増しますたw

>>334
(^Д^)/~~~~~~~~~~~~☆ _(⌒|○

336HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/18(水) 23:29:31
>>328-335
返答に多謝。
色々な見方というか楽しみ方があるのだと感心中。

>>328
ギャグは突っ込んでいいのか悩む時があるけどね。(笑)

>>329
愛されてるかは疑問だが受け入れられているということならば、
素直に喜ぼう。

>>330-331
ロイ氏と私の漫才だと双方ともにハリセンを持ってそうな。(笑)

>>332
最初に思ったのは、「どう返答しよう」だな。
突っ込まれるのを期待したボケだったのだが、
そのままボケで返されたので、
かといってスルーは失礼だし。と。
そういう意味では、ロイ氏との漫才は、
偉くシュールになるかもな。(笑)
物足りないということは、
私がどう反応すると予想したのだ?

>>333
楽しんでもらえたようでなにより。^^
私にとってロイ氏のリンクフリー宣言は残念ではない。
元よりロイ氏が気が付くまでの暫定処置に過ぎないからだ。
それにリンクフリーにしたのならと言葉にしたが、
リンクフリーにする事とSMが検索ワードで引っかかる事は、
イコールではない。
羞恥プレーを羨むのであれば、おねだりするのも手だ。
ただし、放置プレーに合うかもしれんが。(笑)

>>334
(^_^)/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆ _(⌒|○

>>335
ロイ氏宛てでなければ、誰宛だと思ったのだ?

337332:2006/10/19(木) 00:01:45
>>336

338332:2006/10/19(木) 00:06:18
うげ、エンター押したら書き込まれてしまったorz
>>336
大将はともかくロイがハリセン持ってたら
まずそれだけで受ける。間違いなく受ける。真顔で持ってそうww
>突っ込まれるのを期待したボケだったのだが、
>そのままボケで返されたので
てことはある意味今回ロイが上手だったってことだね。
反応した予想はねたじろぐか慌てる大将。
ロイに思わぬ反応されて
(この場合期待したのは突っ込みなのにボケが返ったこと)
大将じゃなくて普通の名無しさんだと
え?ええ?みたいなたじろぎを書いてると思うんだよね。

339名無しさん:2006/10/19(木) 00:12:51
さっそくおねだり。
>リンクフリーにする事とSMが検索ワードで引っかかる事は、
>イコールではない。
よくわかりません。もひとつ
>羞恥プレーを羨むのであれば、おねだりするのも手だ。
>ただし、放置プレーに合うかもしれんが。(笑)
ここちょっとくらっときました、Mかも(笑)

340名無しさん:2006/10/19(木) 00:21:51
S同士の漫才なら鞭でしょう!
ロイはすっげー鞭を選びそうだな。

341名無しさん:2006/10/19(木) 00:23:23
>>339
大将じゃないけどイコールじゃないっていうのは
リンクフリーOkと言ったからって
SMとかのカテゴリ検索でひっかかることを
歓迎するとは限らないみたいな意味かと受け取った。

勇気出しておねだりした339が放置プレイにあって
しょんぼりするの想像して萌えた(Sかも)w

342名無しさん:2006/10/19(木) 00:24:49
ロイは厳しいとこは厳しいから
意外とS姿似合いそうだよね。
真顔で「痛いか?」とか想像すると
くうううううううううっ以下自粛

343HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/19(木) 23:53:33
>>338
そりゃ、持つとしたら真顔で持つだろう。(笑)
そして、ある意味もなにも完全に上手だったね。^^;
たじろぎも慌てもしなかった。
それは無かったが、私の当然の反応であるお仕置きをした上で、
如何に場を荒されるのを防ぐかには苦心した。

>>339
すまん、言葉が足りなかった。
341氏が説明してくれているが、間違っていない。
私が336で書いた言葉を訂正するのであれば、
「リンクフリーにする事と、SMが検索ワードで引っかかるのを許容する事は、
 イコールではない。」
となる。
くらっときたならサービスだ。(笑)
(^_^)/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆ _(⌒|○

>>340
鞭は危険だと思うがな。
結構痛いぞ、鞭って。
見た目では一番かもしれないが。
むしろスパンキングラケットの方が実用的だろう。
音の割には痛くないのもあるし。

>>341
補足説明に感謝。
萌えたのなら一緒に鞭で打ってあげよう。(笑)

>>342
だから、そこでおねだりだって。(笑)

344名無しさん:2006/10/20(金) 01:48:29
>>343
>如何に場を荒されるのを防ぐかには苦心した。
ということはHRKさんはこのことによって
どこかが荒れると推測したということですか?(それはなぜ?)
またはすでにどこかが荒れていると判断していたのですか?(それはどこ?)

345名無しさん:2006/10/20(金) 20:20:06
>>341
ありがとうございます。
それと「萌え」が今までわからなかったけど、私のくらっときたことと
似ているのかな?どうなんでしょう?(笑)

>>343
もももも

346HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/20(金) 23:57:07
>>342
私を排除しようとする人達がチャンスを待っているという可能性を、
私は捨てきれていない。
それだけ。

>>343
もももももももふともものうち?(違

347HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/20(金) 23:59:07
あれ、参照が完全に間違ってる。^^;

>>344
私を排除しようとする人達がチャンスを待っているという可能性を、
私は捨てきれていない。
それだけ。

>>345
もももももももふともものうち?(違

こっちに訂正よろ。

348HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/21(土) 23:49:16
をー、羞恥プレイが終了してる。
お疲れ様。

349名無しさん:2006/10/22(日) 00:17:45
甘いですぜ旦那
まだ無駄レスは残ったままですぜ♪ ククク

350345:2006/10/22(日) 15:12:14
>347
説明するのも抵抗がありますが、、、
「も」を10こ、、、と素直に言えない、はぁー(笑)

351HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/22(日) 23:35:27
>>349
見ない振りをするのが大人のたしなみ。

>>350
「も」を10個???
余計判らなくなったぞ。

352名無しさん:2006/10/22(日) 23:36:01
先生おいらもわかりまてん!

353名無しさん:2006/10/23(月) 02:25:55
俺にもさっぱりだぜ

354345:2006/10/23(月) 21:38:32
easy割る。
「も」を10こ→もをとお→もっとー
はぁ。

355名無しさん:2006/10/23(月) 22:31:33
>>354
・・・・その・・・なんというか・・・イキロ

356HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/23(月) 23:23:57
>>354
イイコイイコ ( ^^)/(T_T)

357名無しさん:2006/10/24(火) 00:27:22
354よ、これからクリスマスや忘年会シーズンに突入するが
おまいは酒が入ってもダジャレだけは言わないほうがいいぞw

358名無しさん:2006/10/24(火) 22:05:34
HRKさん、並びにSの方々
本スレに全く関係のない質問です。

主人として奴隷を所有しているとして
その奴隷がある日奴隷であることをやめたいと言った場合
どう対応されるのですか?
奴隷といっても実際は演技みたいなもので
現実的に所有権は奴隷本人にあったりしますか?
(奴隷の意思に反して奴隷としてとめおくことができるか?)

359HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/24(火) 23:40:50
>>358
私の場合は、それを言葉にした段階で解放するよ。
その代わり、また奴隷になりたいといっても戻すことはしない。

奴隷の意思に反して、奴隷にし続けてたら犯罪だって。

360名無しさん:2006/10/25(水) 00:18:39
やっぱりそうですよね。
そしたらロイさんみたいなケースって
それが本当だと仮定して読んだら
一見同じ主従関係にみえても
SMでいう奴隷と主人とはまったく違うものになりますよね?

361名無しさん:2006/10/25(水) 01:10:44
ロイの件は、リアルだったとしたら大きな問題だよ。

362名無しさん:2006/10/25(水) 21:52:48
だから仮定してって書いたんです。>問題
でもその精神というかそういうものは
よく見かけるSMの主従関係のそれとは違うものですか?
それとも共通点ありありですか?>HRKさん

363HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/25(水) 23:57:09
>>360-361
ロイ氏は作り話であることを宣言している。
従って私は如何なる場合においても、ロイ氏が書いた事が真実であるという立場には立たない。

>>360,362
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1070444099/314
これで答えになるだろうか。
付記するとすれば、
ロイ氏が書いた内容においては、生殺与奪権を伴う奴隷と所有者の関係である。
通常のSMにおいては、主従は文字通り主と従者の関係であり、米南北戦争が行われた頃の所有者と奴隷という関係ではない。
(言葉の上では、主とか御主人様とか奴隷とか使うがね)
つまりなんらかの契約の上に関係が成り立っており、その関係を破棄する権利は双方が持つ。

364358=360=362:2006/10/26(木) 00:29:24
>>363
レスありがとう。
私の知識と理解力の問題で答えには足りてないですがヒントにはなります。
ロイさんの事実と仮定するにはちょっと問題がありましたね。反省します。

ロイさんのことは例えとして出したと思ってください。
仮にここに人身売買によって主人の所有となった人間がいるとします。
その人が自分の意思によらず主人に逆らえない状況というのがあったとしたら
それはプレイ的なSMの範疇からは逸脱していると考えてよいですか?
(こういうシチュエーションが仮にあった場合
それはSMプレイ的範疇の主従ではなく南北戦争時代の
奴隷制度のような、そういった主従関係ということになるでしょうか?)

SMプレイ的な範疇における主従関係というのは
言葉の上では主従と定義していても、実際には平等であり
互いを尊重した関係であると考えてよいですか?

365名無しさん:2006/10/26(木) 17:30:19
>>364
もう自分で答え出してんじゃん
質問になってないよ

366名無しさん:2006/10/26(木) 19:41:56
確認する意味ってのがあるんじゃね?

367名無しさん:2006/10/26(木) 22:16:02
>>364 なぜ、そういうことを真剣に考えるようになったの?

368364:2006/10/26(木) 22:49:04
私としては確認したいのです。
なぜ考えるようになったかというと詳しく話せないですが
知人にソープに売られた人がいるのです。
ああいうのにも契約があるんでしょうから人身売買とはいえないかもしれませんが。
借金返済のためだったようですがそういう世界で暮らすうちに
彼女が主人という人があらわれました。彼女を所有しているということです。
いわゆるSMの奴隷とかご主人様とかも私にはよくわかりませんが
そういったキーワードで検索をかけると自称奴隷の方の日記などがよくあります。
でも読んでみると苦痛は感じられないんですね。楽しくいじめられているというか・・・
それで借金の方に売られた者と自分から奴隷でいることを望んだ者との差とか
それぞれの「所有」の持つ意味について気になり始めたんです。
そういうことを理解していないとその知人と話をするのが無理な気がするのです。

369HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/26(木) 23:49:28
>>364
365氏も書いてくれているが、質問に答えは内包されている。
>仮にここに人身売買によって主人の所有となった人間がいるとします。
>その人が自分の意思によらず主人に逆らえない状況というのがあったとしたら
>それはプレイ的なSMの範疇からは逸脱していると考えてよいですか?
プレイ的なSMの範疇からは逸脱している。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1070444099/314
これを読んでくれた上で、話を進めると、ジャンルとしてはSMに入る。
>SMプレイ的な範疇における主従関係というのは
>言葉の上では主従と定義していても、実際には平等であり
>互いを尊重した関係であると考えてよいですか?
厳密には平等ではないが、お互いは尊重しあってる。
(ただし、個人差はある)

>>368
>そういうことを理解していないとその知人と話をするのが無理な気がするのです。
なぜ共通理解がないと、話が出来ないのかな?
そもそも、借金のためにソープに売られるというのは逃れる事が出来る。
なぜなら自己破産出来るからだ。
問題は暴力団がらみの場合だが、それでも逃げ込む場所は存在する。

他には、SMで主従関係を結んだ後にソープや風俗で働かせる場合や、
暴力でそういう場所で働かせる場合がある。
本人が逃げる気になれば逃げれるのだから、普通に会話すればいいんでないかな。

370名無しさん:2006/10/27(金) 00:17:39
>>369
はっていただいたリンクは昨日読みました。
>厳密には平等ではないが
これはどういう意味ですか?できたら説明をお願いします。

>なぜ共通理解がないと、話が出来ないのかな?
あなたには分からない世界の話だからと一蹴されるからです。
法的に解決することや公共機関に逃げ込むことなどは私も知っています。
でも今の彼女にはそうする意志がないんです。
自分で完全にもう所有されてしまったのだからしかたがないと考えています。
逃げる気になってくれないからそこを理解したいのかも。

本人に逃げるつもりがないならほうっておけと言われそうですが
ロイさんだって当時逃げるつもりはまったくなかったのですよね。
そういう環境って逃げる意思を奪ってしまうのかとも思うので
私のほうから会話することを諦めてしまいたくないのです。
だから私の知らない世界だからと会話を拒むなら知ろうと思いました。

371名無しさん:2006/10/27(金) 04:42:30
友人が話す内容を思い出せば意図がわかると思う。
ただ話したいだけだと思う。
無茶なご主人様だったら、あんたも騙し討ち食らうかも。
SMプレイは善良で紳士的に行われるはずだという風には、学ばない方がいいよ。

372名無しさん:2006/10/27(金) 21:58:56
>>370
友達の主従の概念を論破して、動かそうとしているのかもだけど
早く相談窓口に言ったほうがいいんジャマイカ?
保護されてあんぜんだと分かってからの方が正常な判断が出来そうだが。
借金の方にって時代劇かと思ったよ。
性暴力情報センター http://www.macska.org/saic/
被害者支援都民センター http://www.shien.or.jp/
日弁連 http://www.nichibenren.or.jp/index.html

373名無しさん:2006/10/27(金) 21:59:09
>>370
友達の主従の概念を論破して、動かそうとしているのかもだけど
早く相談窓口に言ったほうがいいんジャマイカ?
保護されてあんぜんだと分かってからの方が正常な判断が出来そうだが。
借金の方にって時代劇かと思ったよ。
性暴力情報センター http://www.macska.org/saic/
被害者支援都民センター http://www.shien.or.jp/
日弁連 http://www.nichibenren.or.jp/index.html

374名無しさん:2006/10/27(金) 23:01:13
>>372さんありがとうございます。
私も最初はそう考えたのです。
ですが彼女は今これは自分の意思だから邪魔してくれるなと怒るのです。
借金はきっかけにすぎず、自分でも自己破産とか知らないわけじゃないと。
それでもこうして主に仕えているのはそれに幸せを見出すようになったからなのだから
そんな自分とそのままの自分と付き合うことができないなら消えてくれと。
彼女の口調は本心に見えます。
私としてはそれが逼迫状態における洗脳で、無理矢理にでも連れ出せば
洗脳がとけて以前の彼女に戻ってくれると思いたいです。
でもそれは私の勝手な思い込みと傲慢かもしれず
彼女が本当にその生活を楽しみ仕える身ということに意義を見出したのなら
そのことを否定するべきでないかもしれないとも思い迷うのです。
それで答えを急ぐのをやめてみました。
変わりに私にとって未知の世界であるそういった世界について
勉強してみようと思っているのです。

375HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/27(金) 23:35:39
>>370
>>厳密には平等ではないが
>これはどういう意味ですか?
仮にも主従なのだから主の言葉にはそれなりの強制力はある。

>あなたには分からない世界の話だからと一蹴されるからです。
この台詞をそのまま突きつけられたのだとしたら、
あなたがいくらこの世界の事を理解しようとしても無駄だ。
問題はあなたが知らないからではなく、あなたがそれを認めようとしていないからに過ぎない。
あなたの友人は、あなたとこの話題をする場合、見下されてると判断してるはずだ。
だからこそ、判らない世界の話だと言われる。
あなたに理解してもらえると思えるのであれば、一蹴ではなく説明に移っているはずだ。

>だから私の知らない世界だからと会話を拒むなら知ろうと思いました。
あなたが会話をしたいならありのままの彼女を受け入れる覚悟をすることだ。
同情するでもなく、見下すでもなく。

376名無しさん:2006/10/27(金) 23:47:10
もし彼女が本当にそれを望むようになったのならそのまま受け入れようと思い始めています。
ただ本当にそれでいいのかまだ迷いがあります。
否定したくないし見下したくもないから知りたいんです。

377名無しさん:2006/10/28(土) 00:13:16
なんか回想スレ5の話と連動してるような。。
ひょっとしてら、その彼女は自分を「汚れた」とか「罪人」とか感じてる部分があって
SM行為で罰せられることによって、安心する部分があるのかな?
それに、アブノーマルな性的快感は、普通の刺激快感に、
「心理的な装飾」が加わるから、普通のセックスより、強烈な快感があって、
そこにはまっているのかもしれないし。

彼女はロイと違って、逃げ方を知った上で選択しているとすれば、
言葉による「説得」はほとんど「効果」ないだろうな、と思う。
むこう(回想5)で誰かが言ってたように、
ロイが回復期に助けられたというカウンセラー女性の態度とか
言葉とか、書いてくれるといいな(と、こそーりリク)

378名無しさん:2006/10/28(土) 01:30:53
実は彼女の件はずっと以前からあった問題で常に頭にあって
それで回想5のロイさんと名無しさん(コテさん)とのやりとりを見て
触発されたというか、関連してる気がしてもっと知りたいと思った次第です。
カウンセラーの話とかもっと詳しくでてくると本当にいいですね。
今までもカウンセリングを受けていたことがあるとは書いていても
詳しく語ったことはないですよね・・・プライベートだから仕方ないのでしょうけど。

379名無しさん:2006/10/28(土) 01:55:41
ロイは「生まれ変わり」つうか「転生」つうか
「転生の痛苦」を充分知ってるから、中途半端な知識を与えると、
「素人の生兵法」みたいに使われて、逆に悪化させる可能性とか、
そういうことまで考えてるのかもしれないし、ね。

380名無しさん:2006/10/28(土) 06:30:01
>>376
では、彼女に訊きなさい。

381名無しさん:2006/10/28(土) 09:18:26
>>380
その彼女に訊けないから事前収集してるって書いてあんだろ
ばか?

382名無しさん:2006/10/28(土) 10:21:13
>>381
おまいこそよく読みなよ

383HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/28(土) 20:40:57
体調不良につき後日

384名無しさん:2006/10/29(日) 00:02:50
お大事に
なんだかんだで体弱いっすなぁHRKの旦那

385名無しさん:2006/10/29(日) 14:54:03
やや繊弱なS男=HRKだったら萌え。

386名無しさん:2006/10/29(日) 16:31:17
ガチムチS雄野郎=HRKだっ(ry

387名無しさん:2006/10/29(日) 16:48:28
旦那は確か去年も率先してインフルエンザにかかってなかったか?

388名無しさん:2006/10/30(月) 09:43:00
わかった。HRK氏は見た目はガッチリむちむち、体質は繊弱、
しかし♡はS雄野郎ということにしよう。

うむ。決着。

389HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/30(月) 23:48:40
やっと復活。^^;

>>376
>もし彼女が本当にそれを望むようになったのならそのまま受け入れようと思い始めています。
>ただ本当にそれでいいのかまだ迷いがあります。

まず、念頭におかねばならないのは、所有される喜びを得る人間は世の中に存在すると言う事。
そして、その人なりの矜持がやはり存在するという事。
たぶん、友人は上記の人物に該当するだろう。
問題は、短期的には今の状態が友人にとっていい事であることを認めても、
長期的には決して良い状態ではないことを、理解せねばならないということだ。
ストックホルム症候群や共依存という言葉がある。
今の友人がこれらに該当するかは判らないが、該当するとすれば友人が自分の状態を自己肯定するには、
十分な理由になる。
だが、ソープに売られたという事実から、今の主が友人を大事にしてるとは考えにくい。
従って、長期的にはまずその関係は破綻する。
理解を示すのは問題ないが、ずっとそのままでいいと思うこともまた危険だ。

>否定したくないし見下したくもないから知りたいんです。

あなたは否定したつもりもなければ見下したつもりもないだろう。
だが恐らく友人はそういう目で見られてると感じていたはずだ。
一度相手にそう思われてしまったら覆すのは楽ではない。
当面はこの話題をせずに普段の自分を見せ、それと同じように話題に出来る時期を待つべきだ。
そしてその際には、ここで得た知識や他のSMサイトで知り得た知識はむしろ邪魔になる。
友人と関係の無い場所で知りえた知識は友人を見るときには色眼鏡にしかならない。
むしろ全て捨て去るべきだ。
その上で友人が話してくれた言葉を受け入れ、そして変えた方が良い事柄があったら、
突きつけるのではなく、目の前にそっと置いてあげる。
そういう感じが良いんじゃないかな。

>>384,387
自慢じゃないが、風邪には弱い。^^;
しかし、去年の事なんてよく覚えてるね。

>>385,388
おまいら、私で萌えるなよ。^^;
そういう人達にはこうだ。
(^_^)/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆ _(⌒|○

390名無しさん:2006/10/31(火) 00:16:20
>しかし、去年の事なんてよく覚えてるね。
なんせ傍目には鬼の眼に霍乱に映るからなww

391名無しさん:2006/10/31(火) 09:32:02
あのぅ〜鬼の目に涙か鬼の霍乱かどっちかでわ・・・?

392名無しさん:2006/10/31(火) 12:08:44
涙浮かべてカクランなんでソ

393名無しさん:2006/10/31(火) 13:28:57
かわいいな

394HRK ◆l/an/smhrk:2006/10/31(火) 23:28:52
>>390
見事なボケだ。
つ◇

395名無しさん:2006/11/01(水) 11:01:47
>>394
ウルセーとっとと風邪治せ
涙浮かべて霍乱してたくせにヽ(`Д´)ノナマイキダゾ!

396HRK ◆l/an/smhrk:2006/11/02(木) 00:01:41
祝四周年 ( ^。^)オメデト∠※ポン!。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆ミ

>>395
(* ̄ ̄)/(--; ナデナデ
励まされて今朝は調子良かったのだが、それがあだになり薬飲み忘れて、
今日は辛かった。^^;

397名無しさん:2006/11/02(木) 17:36:37
ぁ!可愛がられてるにゃ!ムキー!

398HRK ◆l/an/smhrk:2006/11/02(木) 23:35:55
>>397
(* ̄ ̄)/(--; ナデナデ

399名無しさん:2006/11/03(金) 01:08:43
>>396
そうかもう4周年なのかと感慨に耽りつつ
旦那の女みたいな細かさに驚き
よくもまぁそんな記念日なんて覚えてられるもんだ
あんたほんとにSかよ?
と無駄に煽ってみる
あ、いや俺あんた好きだけどね

400HRK ◆l/an/smhrk:2006/11/03(金) 23:28:17
>>399
いやいや、それで煽ってる気になられても困る。
そもそも前提が偏見に過ぎないし。
本気で言ってるとしたら、まぁそのなんだ・・・・・・がんがれ。

401名無しさん:2006/11/03(金) 23:44:45
>>400
ムキー!
相手して欲しかっただけだい!(ウソ

それにしても尻の穴が痛ぇ

402名無しさん:2006/11/04(土) 10:20:29
>尻の穴が痛ぇ
毎日ンコ出さないから痛くなるんだよ、
とわざわざ外してみる。

403HRK ◆l/an/smhrk:2006/11/04(土) 23:36:17
>>401
続くようなら医者行った方がいいぞ。
もしアナルHが原因ならローション使用を推奨する。

>>402
毎日出さないと痛くなるものなのか?
便秘ってなったことがないから良く判らない。

404名無しさん:2006/11/05(日) 00:17:41
>>403
ぬぁにぃ〜?便秘したことがないだとぅっ!?
そりゃ10日とか半月平気で便秘するアタシに対する挑戦かいっ!?


うらやましいよ〜〜神様ずるい!!!

405HRK ◆l/an/smhrk:2006/11/05(日) 22:53:30
>>404
自慢じゃないが、本気でない。
というか物心付いてから、朝起きてから夜寝るまでの間に出なかった日は、
一日しかない。

しかし10日とか半月って凄まじいな。
一週間と言うのは良く聞くが。
思わず浣腸してあげたくなる数字だ。(笑)

406名無しさん:2006/11/05(日) 23:19:26
最長記録3週間ですが何か
3日くらいだと気付きませんが何か
7日くらい便秘してやっと便秘してることに気付きますが何か

407名無しさん:2006/11/06(月) 19:10:02
元々の食べる量が少ないのかな?
自分は四日過ぎたら苦しくてトイレで暮らしたくなるけど

408名無しさん:2006/11/06(月) 22:33:53
元々小食だったけどそうでなくなっても便秘体質は同じ。
5日すぎるあたりから食欲減少して
10日とかなってくると食べられなくなる。
腹は何ヶ月ですか?てくらい出てくるの・・・

409HRK ◆l/an/smhrk:2006/11/06(月) 23:41:57
>>406
三週間て。^^;
以前、便秘で亡くなった女性の写真を見たことあるけど、
気を付けてな。
七日立つと気が付くって、どういう兆候なんだい?

>>407
トイレで暮らしたくなるって、出したいけど出ないって事なんかな?
以前、学生の時に腐った牛乳で下った時は、
まるでトイレに住んでるみたいだったな。(笑)
自分の部屋にいる時間よりもトイレにいる時間の方が長かった。

>>408
下剤飲んだり浣腸したりはしないん?
自然排便に拘ってるから三週間とかになる気もするのだが。
トイレをしばらく占領しちゃうけど、洋式トイレなら、
イルリガートルで浣腸出来るんだが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板