したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談・議論・質問スレ10

1ものぐさ太郎:2005/05/30(月) 21:18:32
★★★ 利用者(ROM も)はこのスレをご使用前に必ず↓をお読みください。 ★★★
「この掲示板利用にあたって/管理人」
http://jbbs.livedoor.jp/study/bbs/read.cgi?BBS=2470&KEY=1040148566

このスレは回想録スレに関係ないと思う雑談・議論・質問用スレッドです。
▽ 誹謗・中傷禁止(荒らしはスルー)
▽ 個人の人生相談禁止 日記代わりの利用禁止
▽ マターリ・良識のある内容推奨
▽ Q&Aはほどほどに
▽ SM関係は別スレへ

ほか専用スレはこちらで検索
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi?CATEGORY=study&BBS=2470

・長文・連投関連<HYPER 雑談スレッド II >
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1088350818/
・お悩み・独り言関連
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1086627931/
・SM関連
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1070444099/


過去スレ
雑談・議論・質問スレ1
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1040422501.html
雑談・議論・質問スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1045406207.html
雑談・議論・質問スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1049863864.html
雑談・議論・質問スレだ よ〜ん(=4)
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1053794497.html
雑談・議論・質問スレ5
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1059640439.html
雑談・議論・質問スレ ムっ(=6)とせずいこうぜ
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1067860150.html
[ラッキー]雑談・議論・質問スレ’[セブン!]
http://jbbs.livedoor.jp/study/2470/storage/1070404681.html (以上過去ログ倉庫にあり)

雑談・議論・質問スレ8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1079953916/l100

328extright:2005/08/11(木) 09:50:08
         (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ<:;_   _,.ン |
       l      ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{
       i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) 大きいお茶が入りましたよ
        !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
        ト ,  . ..,:;:;:=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::

329extright:2005/08/11(木) 09:50:28
いや、もうお茶はいいから。

330extright:2005/08/11(木) 13:27:46
暑いから冷たい飲み物の方がありがたいね。

331extright:2005/08/11(木) 16:07:39
大切なロイは体調、よくなりましたか?
ペルセウス座流星群、見えてくるよ。
ロイにからめる確率より流れ星に遇える方が高いな。
。。。ロイが元気になりますように。。。

332297:2005/08/11(木) 18:20:28
なんか荒らしたか?妙な展開になってるならご免なさい。

去年もロイは夏に不在だったような記憶がある。
夏・・・・・・苦手かねぇ。たしかに雪国辺りの出身の人間は
この時期には腐乱死体になってるのでああ、夏だなと感じられる
風物詩(!)だが。
ロイも風物詩化しないで頑張らないように頑張ってください。

333extright:2005/08/11(木) 19:51:46
ロイたん、暑いのだめなの。
でもエアコンつけないんだよね、確か。
扇風機かな。
扇風機の前で声だすと、震えた声になって楽しいよ。

て、しないか。そんなこと。

334extright:2005/08/11(木) 20:46:27
雪国出身だけど腐乱死体まではいかないぞ…
子供とプール行ったりキャッチボールしたりしてたら
日焼けしてタイ人みたいな風貌になってるぞ…

335extright:2005/08/11(木) 21:07:11
すまん。。。
334=竹中直人か松崎シゲルみたなん想像して吹いた。。。

336extright:2005/08/12(金) 08:30:43
亀井が…。
追い詰められて、短歌詠んじゃったよ。


朝っぱらから笑わせないでくれ。

337extright:2005/08/12(金) 08:57:12
ろいたん、おはよ。
今日、ちょっと涼しくない?
て、何処に住んでるか知らないけど。
体調、早く良くなるといいね。

338extright:2005/08/12(金) 23:47:59
郵政民営化法案、小泉側の圧勝に終わりそうな…。
小池環境相使ってくるとこなんか、さすが良く分かってますね。
私は今のところ、反対でも賛成でもなくもう少し傍観しようと思ってますが。
反対派の手ごたえが無さ過ぎ!短歌詠んでる場合か、亀井!
それに、造反した議員が自民党に公認してもらえなかったからって文句言うのもどうかと。
それくらい覚悟で望めよなー。小泉は少なくとも人生かけてるぜー。
反対の理由もいまいち明確じゃないしさ。

しかし、あの亡くなった議員の存在が気になる。
そこまでしなきゃいけないことだったのかな。
だとしたら、反対派もっとしっかりしろよ!!!!

しかし、郵政のサービスに不満持っている人ってどれだけいるんだろ。
ゆうパックとか、民間よりサービス上だと思うけどな。
スタンプためると一回ただで送れるし。

だから、表に出てない向こう側に原因があるのね、きっと。
民営化するのはいいけど、JRみたいにならなきゃいいけどね。
民間て経費削減=人件費削減てとこ多いからさ。

339extright:2005/08/13(土) 00:05:57
>>334
今日プール行って来たー。つーても室内だけど。
久しぶりに泳いだよー。2時間ぶっ続けで泳いだ。

体、動かすのっていいですね。最近運動してなかったからね。

泳いでたら、隣でちびっこの水泳教室が始まり…。
先生が顔を水につけさせたり、短い距離を泳がせたりしてるんだけど、
ひとり全く言うことを聞かない子が。
水着の紐、何回も解いて先生に結ばせたり、変な踊りを踊ったりしている。
そして、何故か声がでかい。うるさい。
おか そうたろう!名前覚えちゃったじゃん!

こどもって面白いなー。かわいい。

340extright:2005/08/13(土) 00:18:18
ろいたんにこれを捧げる。

家庭用星空投影機「HOMESTAR」
ttp://www.segatoys.co.jp/homestar/index.html

何となく、都会に住んでそうな気がするので、これで癒されてください。
いつも貴方の傍に、満天の星空が。

341extright:2005/08/13(土) 15:19:20
なんだろう、このグダグダ感…

342extright:2005/08/13(土) 19:43:48
もぉ、ダメかも…。

343extright:2005/08/14(日) 02:25:53
夏休み残り2週間のこの期に及んでスレ住人に夏休み的宿題とか出してみる。
なんか散文詩1個オイテケヤー
当方只今胃が痛すぎて眠れずに七転八倒中 イテェ


 覗いたことのある窓だ
 
 深淵の黒 
 不履行の赤
 敬虔の白
 
 見えるものは限られ
 覗く事が憚られる
 

 耳鳴りの声が囁いた

 『何 が 見 え る』

 空虚の窓ガラス
 憐憫の反射
 肯定の虚空
 
 映るものはただ
 
 睥睨の正義
 卑小の悪意

344extright:2005/08/14(日) 03:46:36
>>343
どうしたの…?
だいじょうぶ???

345extright:2005/08/14(日) 06:56:24
詩なんて詠む才能ないよん☆

346extright:2005/08/14(日) 11:38:53
>>343
胃が痛いの治った?
あまり自分を責めちゃダメだよ。
夏休みなら、遊びにおいでよ。一緒に遊ぼ。
いいとこだよ。まったりしますよ。

観光案内してあげる。

347extright:2005/08/14(日) 15:34:41
早く夏休み終わらないかな…
うざすぎだっつの

348extright:2005/08/14(日) 20:31:03
↑やな感じ。お前がウザい。

349extright:2005/08/14(日) 22:08:22
↑そんなおまえも(r

350extright:2005/08/15(月) 07:51:27
 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ    うっひょう
        ,/ ● L_/    'i, i
       / ″  l ,/  ●   i川
      ノ从     し    ″ 丿从   〜 △v⊿
      |`:、\        __,/__ノi       ⊿ヘ
      'i、 ̄~))     ((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ

351なんかこいつ可愛い↓けどむかつく。けど可愛い。:2005/08/15(月) 08:35:56
                             ひ
                        寝    っ
                     い  て    き
                     い  た   |
                     じ . っ   だ
                     ゃ  て   か
                     な      ら 
                     い
                         _,,..,,,,_
                 、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
                   、,   /l.  /____/   n   ヽ|ノ,,
              @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,, 
              ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,

352extright:2005/08/15(月) 13:07:26
可愛いだけならクソの役にも立たんので俺は踏む(ぎゅ

353extright:2005/08/15(月) 14:56:06
あん♪
踏んじゃダメぽ。

354extright:2005/08/16(火) 01:59:04
またおまえか……

355extright:2005/08/16(火) 10:08:46
いつまでいるんだろ

356extright:2005/08/16(火) 15:59:08
地震はもういい。

357extright:2005/08/16(火) 17:49:34
地震とか災害が起きたときのために非常用持ち出しセットとか
みなさんは用意してたりする?
準備してなかったら何を持って避難するか聞いてみたいかも

358extright:2005/08/16(火) 19:15:25
非常用持ち出しセット準備してるけどそれを持って玄関出るまで
この古い家が持ち堪えるかどうかが問題だぁ〜。
サランラップ、重宝するらしいよ、災害に遭ったことないけど。

ロイは入院かなぁ。

359extright:2005/08/16(火) 19:25:51
>災害時
>準備してなかったら
という前提だよね。
枕(頭を守る)、タオル(マスク代わり)、サンダル(足が破片で傷だらけに成る)
財布、以上。
ちなみにタオル、サンダル辺りは911テロビル脱出辺り参照。
粉塵を吸うと喉がやられるし、破片の上や泥濘を歩けない靴で迂回した人は
助からなかった。

あとできたら前準備は三日分の食料。

360extright:2005/08/16(火) 20:26:43
>359
素朴な疑問。
靴よりもサンダルのほうが良いの?

361extright:2005/08/17(水) 10:55:32
サランラップ(商標)はね、皿を洗わずに済むので助かったとかなんとか。
だがああいった施設では大量のゴミが問題になるので
諸刃の剣。
まさか軍の行軍のように躯に巻きつけたり被ったりではないと
思う。

362extright:2005/08/17(水) 11:36:02
へー。サランラップて使えるのか。
災害用持ち出しセットはあるけど、中身見たことない。
点検してみよ。
宮城県てスゴイ地震多い地域のようですね。
他の地域でも地震多すぎるね。怖いな。

363extright:2005/08/17(水) 11:51:48
>362 中身おしえれ。

近所で売ってる非常持ち出し袋(800エン)は
SFマントのような銀色の袋に、
ザイル(ロープ)・懐中電灯・水筒・乾パンだった。
ちょと貧弱すぎ。

364extright:2005/08/17(水) 12:06:04
鳥取県西部地震に関するサイトです。
ttp://www.pref.tottori.jp/bosai/seibujishin/index.html

この時も死者は出なかったんだよね。阪神大震災と同じくらいの震度だったのに。
田舎だからだろうか。人間関係が生きてたから精神的基盤が大きいとこのサイトには書いてある。
だから、他の県の人ってあまり覚えてないんじゃないだろか。
宮城県はどうなんだろ。
地震が多いから普段から準備徹底してるわけ?建築基準が厳しいと聞いた。

365extright:2005/08/17(水) 12:13:37
>>363
懐中電灯・ロープ・レジャーシート・ロウソク・ポリ袋
包帯・ガーゼ・脱脂綿・三角巾・軍手・ビニールの水入れ
絆創膏・マッチ・乾パン(缶詰×2)・水(缶詰×1)・布
ハサミ・ピンセット・缶切り

こんだけ入ってる。でも、足りないね。

366extright:2005/08/17(水) 14:29:08
>>359
360たんに便乗。
おいらも知りたい。サンダルの件。
靴の方が破片とか刺さらなさそうなのに?

367extright:2005/08/17(水) 14:57:22
>366
相乗り禁止。

368extright:2005/08/17(水) 23:07:39
>>367
♪なんでだろう〜

微妙に古…

369extright:2005/08/18(木) 08:27:08
>>368
もう消えた一発屋みたいのに挙がっていて吃驚したよ。

370extright:2005/08/18(木) 13:27:13
>>369
えー。こども番組で頑張ってなかったっけ?
世間てホント冷たいよね…。
あ、何か歌手としてデビューしてた気も。
鉄友って名前だったような。

371extright:2005/08/18(木) 13:36:21
>>367
あのピンクのバスに乗るやつですか?

372extright:2005/08/19(金) 06:48:08
あいのり、1番最初のしか観てないや。
今の面白い?

373extright:2005/08/23(火) 01:15:45
お隣のスレはなんだか賑わってるけど
こっちは寂しいね。
みんなは夏休み何処いった?
オイラは友達の結婚式で田舎に帰っただけだった。
さらに祝儀と服買ったので結婚式貧乏な夏休みだったよ。

374extright:2005/08/23(火) 09:14:25
友達の結婚式かー。結構楽しいよね。
ずっと会ってなかった友人にも会えるし。
あたしは去年友人の結婚式で、テントウムシのサンバ、
歌って踊ったわ。ベタだねー。
この夏は何処も行ってない〜。
ていうか、ちょっと前までニートだったんで、
毎日が夏休み状態だったけどね。

今まで仕事ばっかりしてたから、思い切り遊んだけど、
どこか気持ちは焦るのよね…。
何もしないってのは、楽に見えて辛いものだね。
バイト決まって今は少し充実してる。

375sage:2005/08/25(木) 22:54:44
何を見ても聞いても腹がたつ。
しかし表現する力もない。
もって行き場のない馬鹿馬鹿しい怒り。
それはもう怒りでもない。
どうしたらいいのかわからん、青臭い。

376extright:2005/08/25(木) 23:57:24
>375
レスされたら腹が立つだろうか。

>表現する力もない。
いや、伝わってる。
しかし静める方法を私は知らない。
私の場合はただじっとそれが過ぎるのを待つだけ。

青臭いことは必ずしもマイナスの評価ではないと思う。
爺臭いよりよほどいい(w

考えすぎていくと突き詰めて、悩む自分を殺したくなるからもう寝たほうがいい。
明日は今日よりもマシだといいね。
おやすみなさい >375。

377( ・∀・)つ@" _〆(・_・。):2005/08/26(金) 12:34:40
>>375
大丈夫かよ。。
もう少し待っとけ、きっといいことあるから。

神様は人間の味方だ。

378extright:2005/08/26(金) 14:54:23
>神様は人間の味方だ。

果たしてそうだろうか。

379extright:2005/08/26(金) 15:17:47
最終的には味方であったとしても
「この試練余計じゃね?いらなくね?」
結果的に人間が大きくなったとしても、そんなのが多過ぎる

380extright:2005/08/26(金) 15:41:07
戦争やら、犯罪やらで
理不尽な死を強制的に強いられる人の味方であるかどうか甚だ疑問。
自分が無神論者だからこう思うのかもしれないけど。

381extright:2005/08/26(金) 22:21:15
神は居ないよ。
だけど人間はいる。人間を救うのは人間。違う生物にその痛みがわかるものか。

>375
あったまばかり使って考えてたらだめよねん♪
でなー、とりあえず噴出しにな「あいうえお」てかいておいでさ。
でな漫画の受け売りなんだけど鋏用意してなにも工夫せずただ真直ぐ紙が切れるか
一晩中やるとか。MOUSEの問題集用意して二三個何も考えず解くとかやるねん。

ようするに頭をいったん空っぽにしろ。

あ、手軽なところでぬるま湯で頭を洗うのもいいぞ。すっきりするから。

それが終わったら「ばかばかしいこと」書いてくれるといいね。
とくに相談にゃ乗れないけど。

382( ・∀・)つ@" _〆(・_・。):2005/08/26(金) 22:30:18
まー、みんなヒネテるわねー。
可愛くないわん。

神様はいなくてもサンタクロースはいるかも。

383うっかりR:2005/08/26(金) 22:44:36
神様はいないと思うよ
でもね人間って自分だけの神の様な存在を
必要としているのではと私は思っている
 
サンタだってそうだよ恋人はサンタクロース♪…古

384extright:2005/08/26(金) 23:33:20
神様っていうのは物理法則に付けられた愛称のようなものだと思う。

385サンタが恋人じゃぁ一年に一回しか逢えないぞ。:2005/08/26(金) 23:44:30
>>382-383
でてきたな、S☆Mシスターズ(w

ヒネてても愛情は注がねばならん。キュウリは曲がってても美味しいの。

386うっかりR:2005/08/27(土) 00:01:45
おお!そうだ一年に一回しか会えない

>キュウリは曲がってても美味しいの。
曲がってるヤツは千切りにする時マンドクセなのだがw
トマトの苗を貰ったんで庭に植えたんだけど
ジャングルのように育ったのに赤くならなくて
青くて硬いままなのはなぜなのだろう

387( ・∀・)つ@" _〆(・_・。):2005/08/27(土) 00:37:23
>>386
なんでだろね。
でも、いろいろ話しかけてあげたら、赤くなって、食べ頃になるよ。きっと。

ところで、ウィルスメール キタ━(゚∀゚)━!!
きょわいよぉぉぉ!!
みんなも気をつけてね!

388extright:2005/08/27(土) 01:22:39
ロイ、お元気ですか?
あ、いや、ちょっとねーどうしてるんかなぁ〜って思って。
たまには声が聞きたいなぁ〜って。そんだけなんだけど。

389( ・∀・)つ@" _〆(・_・。):2005/08/27(土) 03:17:37
何か眠れないや・・。
誰かいないかなー。

390extright:2005/08/27(土) 07:40:01
性愛より宗教なんですか??

もー、いらいらするよー。あほー。

391extright:2005/08/27(土) 07:41:48
ロイたん、今日もお仕事かなぁ。
何の研究してるんだろ。

ロイたんのところにも、今日の午後辺り
サンタクロースが郵便屋さんの振りしてやってくるといいなぁ。

お仕事頑張ってね。

392Santa Claus:2005/08/27(土) 23:22:41
Santa Clausからよいこのextrightのみんなにプレゼント!

http://mati.oops.jp/joyful/?

393extright:2005/08/28(日) 00:00:36
↑ 踏むな。

394extright:2005/08/28(日) 00:09:58
ウィルス?

395extright:2005/08/28(日) 11:18:15
>>375
でsage君、どうなったのよ、どーなのよ。
公共の場に書いといて事後報告なしはやめろよな。
掲示板はうんこじゃないんで振り回すことだけ書いて
放置は下の緩いガキのやらかすことだと自覚しれ。
(それでいいと思う連中もいるけど、俺はロイの掲示板を
クソミソにしたいとは思わんので)
うんこが置いてあるとそこをうんこするとこだと思って
他がうんこしにくるから
できるだけきれいにしておいてくれ。

でやっぱり心配してるからなんか返事書け。

396( ・∀・)つ@"_〆(・_・。):2005/08/28(日) 14:21:41
で、395君。
人の心配はいいが、君が一番うんちうんちうんちゆってて
きしゃないではないかww
おトイレ早く行ってきなさい。
ほれほれ、うんち出ちゃうぞ。

このままでは、ここがうんちまみれになってしまう。
糞と味噌は似て非なるものなのだよ。
お分かり?

397extright:2005/08/28(日) 15:18:46
_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

398extright:2005/08/28(日) 18:38:17
>( ・∀・)つ@"_〆(・_・。)
べちゃべちゃうるさい。
色々しつこく喋りたいんなら自分のサイトいってやれ。

399extright:2005/08/30(火) 03:03:34
な〜つ〜が〜終る..
季節の終わり目は何だか寂しくなるなぁ
外の虫の泣き声がヒグラシからスズ虫にチェンジした..。

400extright:2005/08/31(水) 10:10:57
ちょっと涼しくなりましたな・・。

401extright:2005/08/31(水) 13:36:37
父が亡くなったと連絡がきた。
親とは絶縁状態で唯一、妹だけ連絡取ってる。
葬式にも行く気はないと思っていたけど
その気持ちは本番の今日も変わらない。
でも、やはり涙は溢れてくるのでここにチラ裏。

402extright:2005/08/31(水) 13:58:03
>>401
焼香のみ。即、客の多さに紛れて脱走。これ超おすすめ。
少しでもひっかかる気持ちがあるならチラリとだけでも云って来い
<そーしき
俺も先月一人を見送ったけど気は済んだ。

403( ・∀・)つ@"_〆(・_・。):2005/08/31(水) 14:31:44
>>401
行っといで!
おいらもばーちゃんの葬式辛かったけど行ったよ!
家、親戚から見放されててあたし一人で行ったけど。
行ったからどうってこともないけど、
これで最期になっちゃうし後悔しないでね!

404extright:2005/08/31(水) 16:41:15
>>403
最期って…。
401死んじゃうの?

405( ・∀・)つ@"_〆(・_・。):2005/08/31(水) 16:48:03
>>404
いや、そうでなく…。書き方が悪かったかしら。
えと、もう亡くなられてるけどお父様の姿が見れるのが最後ってことよ。
失礼。

406extright:2005/08/31(水) 16:51:47
書き方が悪かったのではなく
「最期」って言葉を使ったのが間違っていたんジャマイカ?


どうでもいいけど。

407( ・∀・)つ@"_〆(・_・。):2005/08/31(水) 16:55:01
そうね。そうね。ごめんなさい。
気をつけるわ。

408401:2005/08/31(水) 19:59:54
つぶやかせてくれて、ありがとう。
葬式にはむしろ行きたくないの。
なんかゴタゴタに巻き込まれるのはもう御免だし。
飛行機じゃなきゃいけない距離だし。
でも、涙はやっぱり出ちゃうね。

409402:2005/08/31(水) 21:52:14
そっか。家から遠く離れて頑張ったんだな、あんた。
自分は遺体を見ることで踏ん切りがついた派だけど、
誰しもそうだとも思わない。あと葬祭いかないことで責めても
いないから安心してな。
本当は泣いた後で、一人で手を合わせておくだけでいいと思うよ。

410extright:2005/09/01(木) 03:51:12
自分は
10年以上離れて暮らしてた父が亡くなったとき
危篤の知らせはスルーしたけど
葬式はスルーできそうになくてしぶしぶ出席したよ。
悲しくもなくて涙もでなくて乾いた気持ちでいたけど
父の友人達が、父のために泣いている姿を見て
あー、自分にとってはよく知らない人だったけど
この人達にとっては葬儀で涙を流すくらいの存在だったんだなぁとか思った。
父には新しい家庭なんかもあって
初めて見る異母兄弟はまだ小さくて
なんか、そういうのを見ることができたのは
良きにも悪しきにもなんらかの意義のあることだろうなとか
思ったり思わなかったりで。
って、ワケノワカランことかいてスマソ!
>401が後悔のないよう事をすすめられることを祈っています。

411( ・∀・)つ@"_〆(・_・。):2005/09/01(木) 10:15:01
>>401
おいらもつい調子に乗って書いちゃったけど、強制ではないずら…。
貴方のしたいようにすればよいでつ。

ゴタゴタは確かに嫌だけど、そういうのは今は極力見ないようにして、
一番大事に思うことを大事にしてほしいの…。
遠くでお祈りするのもありだと思われます。
そっちのが純粋にお父様の為に悲しむことができるかもですね。
余計なこと言っちゃってゴメ。

412extright:2005/09/01(木) 13:41:23
>この掲示板利用にあたって/管理人スレ>43
代行お疲れ様です、ありがとうございました。
貴方の存在でロイの世界が思った以上に広がっていると感じられて
とても嬉しかったなぁ。
ロイの体調が回復したと思っていいのですよね。。。よかったなぁロイ。

413extright:2005/09/01(木) 19:00:45
>>http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2470/1040148566/45
貴方の書き込みと閲覧は鯖に負担になります。
以後謹んで下さい。

なお、メール欄がある掲示板でのアドレス掲載禁止などという妄言もお止め下さい。

414extright:2005/09/01(木) 20:43:17
>>413
掲示板にアド欄がついてるのはパソ通でネット人口が少なくて
発言元を確り出すのが基本だった時代の名残だよ。
まぁこれだけ嫌がらせ・攻撃等で騒がれていて、
今もひょこひょこと書くのは余程セキュリティがしっかりしたサイトでか、
人物はよほど確りした覚悟の自己責任がおありか、初心者なんでしょうなぁ。

415( ・∀・)つ@"_〆(・_・。):2005/09/01(木) 21:10:51
>>413-414
もうっ!ゴメンって!もうしないって。
アタシのために喧嘩しないでぇぇww 2人ともっ!
どっちも好きだから選べないよう!!

つうのは、冗談ですた。
ホント反省してますから、もうしませんから
餅でもついてください。
ちゃんと勉強するなりよ。初心者免罪符にしたりしないからさ。
ごめんなさい。

416extright:2005/09/01(木) 22:46:11
じゃぁまぁ。

メディアリテラシーでも掲示板のローカルルールでも
完全禁止事項では無いまでも個人情報(メールアドレスや所在地)などの
書き込みは自己責任だが、なるべく出さない、を提起していると事と思う。
それは別にしてとくに>413の喧嘩は買わないから、お嬢さん。

おじさん、君たちが余りにもうかうかとして軽〜く書き込んでるように
見えたので心配しちゃったのさ。
フリーアドでもスパムが溜まれば悲しいし、
痛い目に遭って初めて判る痛さも無ければいいと勝手に勇み足なのさ。笑っとけ。
泣いてここで暴れるのは嫌だなぁと思いますが、まぁ杞憂ですね。

上手な書き方が出来なくて色々混乱させたようですがロイ、すみません。

417extright:2005/09/01(木) 23:27:49
>416
ロイの意向と受け取っていいのかな?
それと余裕がないと断言した根拠を教えて欲しい。

418extright:2005/09/02(金) 09:02:22
>>414
名残だとしても残ってるからには使うなというのも変な話では。
要は自己責任であればいいわけで。
>>417
どこにロイの意向が?余裕がない断言てレスどこ?

419extright:2005/09/02(金) 09:04:22
掲示板利用板の44てどういう意味か誰か教えてくれ。
どこにメアドとチャットが?
避難所か何かでルームあるなら教えて欲しいな。

420extright:2005/09/02(金) 09:22:38
>>419
ここ最近のS★Mスレの状況をチャットと表しているんだろう。
メアド晒しはここの>>240とS★Mスレの131。他にもあったかな。

421extright:2005/09/02(金) 09:28:34
あった。>>95

422うっかりR ◆Gantz.NdsM:2005/09/02(金) 09:38:39
>416
親切に書いてくれてご心配ありがとう。
君達って書いてあったので私も含まれているのですな。
ローカルルール以後気をつけます。

>419
えーとですね、お隣のSMスレで私と( ・∀・)つ@"_〆(・_・。) さんが
レス番100〜120番あたりの間に数回ほどなんですが時間を空けずに
会話をしたのがチャット利用だったみたいですね
その後、私が本物のチャットをしたことがないので
チャットってどんなもんかいな?と書いたので
( ・∀・)つ@"_〆(・_・。)さんがメッセに誘ってくれたのが
メアド事件につながったんですね。
避難所でもなんでもないんです

423extright:2005/09/02(金) 15:08:44
まあ、掲示板のチャット利用云々もだな、2chがまだ今より貧弱なサーバを使ってた頃の名残でしかなく、
あれは2chほどの規模&参加人数だから言われてたこと。
その2chだって、チャット的利用可能なサーバもある。
2chのように、場合によっては数百人以上が激しく書き込み&リロードするとヤバい、
という話じゃないのか?

明らかに数人と判る人数で多少早い書き込み速度だからといって、
そうそう負担になるとも思えんが。
そんなこと言ったらそもそもチャットスクリプトを置けるサーバがなくなってしまう。
CGIの仕組み自体はほぼおなじものなんだから。

424extright:2005/09/02(金) 21:11:13
>あれは2chほどの規模&参加人数だから言われてたこと。
んなわきゃあんめー
2chだって、チャット的利用可能なサーバなんてねぇよ。
ニュース板あたりのこと言ってるならあちらだって必死に補填してるだけだ。
したらばでも安いサーバを大人数で共有してるからホットタイムは重い。
こちらだけで使ってるのじゃないから更に負荷をかけることは
よせという話だ。フリーで使うサーバはそんなに余裕を持たせてないから
リアルタイムでサーバに問いかけをするような書込みはマジ半泣きもので
別に2chに限った話ではない。
なんかお前の話を聞いてるとどこまで安心なのか試したいのか?

>そんなこと言ったらそもそもチャットスクリプトを置けるサーバが
>なくなってしまう。
>CGIの仕組み自体はほぼおなじものなんだから。
・・・本気で言ってるのか?なぁ。。。

425extright:2005/09/02(金) 21:57:48
んなことよりどうよ。
俺ってばまた書き込んでる途中にリロード掛けちまったのよ・・・。
こんなとき俺って死んじゃえ!って思ったりしませんか・・・。
これってMかしらん。

疲れすぎのようなので、もう寝ます。ぐー。

426extright:2005/09/03(土) 00:05:33
左下のタイマーって前からありましたか?
ご存知の方おられますか?

427( ・∀・)つ@"♪_〆(・_・。):2005/09/03(土) 01:13:40
>>426
前はなかったよね。
選挙までのカウントダウンかと思ったが、どうも数字が増えたので
違ったみたいでつ。
なんだろうね。謎。回答にならなくてゴメンね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板