したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

桐蔭学園教員名鑑

1αβγ:2007/09/06(木) 16:01:07 ID:2TZQl9c2
桐蔭学園の教員の方々の名鑑を作りましょう。規約にも書かれているので、あくまで教員のプライベートについての解説は避けて下さい。過剰な批判も避けて下さい。

13692A33:2010/12/14(火) 11:13:27 ID:l1iXu1qE0
私は医者になりたいんです。小さい頃からの夢で、今までに夢が変わった
ことはないし、これからも変わらないと思います。だから理数科にも入り
ました。級友にも、医者を目指している人はたくさんいます。そういう点
で、桐蔭に入れたことはとても誇りに思えます。

137名も無き桐蔭生:2010/12/14(火) 21:37:27 ID:JS9zhWy60
133です。
>136良かったです。夢という言葉が出てきて嬉しかったです。
夢は具現化するものでなく、日々自分が実現したり、日々の延長線にある良い社会だと思うので、
無くすことなく頑張って欲しいです。
なんで僕がこんなコメント書いてたかっていうと、あまりにも人に無関心で、
学校の行き帰りをしている桐蔭生を思い出したからです。たぶん偏差値の高い学校てそんなとこだと思う。
私立に行くと、はじけるみたいな風潮があるけど、基本他人は他人。という考えがあると思います。
人と共に生きる事は愛する人とその周りが幸せに生きる事だと思います。
幸せは、夢と同じで日々や延長にある実現や言葉にしない明るい日々のつながりと僕は捉えています。
もちろんお金は時に必要な生き方もあります。ごく普通のお金しか必要のない生活の人もいて、そうじゃない人もいます。
でも、桐蔭生には努力しているのだから、もっと人間らしく生きて欲しいと思っています。
良いところの企業にいくのではなく、どの研究に興味をもっており、そういう人生を送りたいとか、
熱い気持ちが欲しいと思っています。
そんな友人が隣でいると人生楽しいものです。

僕は、まだ28歳です。
法曹は、案外学歴は関係ありません。個人で営む物ですし、資格さえ取ってしまえば個人の経営です。
もちろん事務所には所属しにくいですが、司法書士から入ってしまえば、自分でどうにかできます。

とまあ、この後のコメントにも多くの人の今の気持ちが知りたいです。

138名も無き桐蔭生:2010/12/15(水) 13:24:13 ID:RUjhLrWsO
桐蔭生と話したいといいながら結局学歴自慢と 友達いない感が漂う自己満足長レス。名鑑のスレにも当てはまらないし こういうのやめてくれない?
現在を活発に発信する場なんだから。

13992A33:2010/12/15(水) 16:36:25 ID:bzFWK2ew0
www

まあ 確かにそれも言えてますねw

しかも、137サンと133サンは違う人じゃ?

140名も無き桐蔭生:2010/12/15(水) 18:07:33 ID:zxjAom7E0
http://www.yokohama-cu.ac.jp/admis/faculty/22gakubu-data.pdf
横市医

http://todai.kawai-juku.ac.jp/entrance/trend/results/torend011.php


東大理一第一段階選抜平均774点>>>>>>横市医合格者平均770点


屈辱の大差負け


都市部ですらこの惨劇w
東大と張り合えるのはもはや旧帝(北大除)医科歯科だけだろw

141名も無き桐蔭生:2010/12/16(木) 11:49:04 ID:C1Xw1IXI0
そ-なんですか-

でも桐蔭は理系の人多い方ではないんでしょうか?

142名も無き桐蔭生:2010/12/21(火) 20:43:12 ID:rn7GfRqU0
>>130
懐かしい、「good morning, mr.鍋島!」!
「there is a ハンプティ・ダンプティ on the wall」、って彼かと思ったわ。

143名も無き桐蔭生:2010/12/23(木) 18:42:11 ID:CUf2xJSc0
129ですよ

144名も無き桐蔭生:2011/01/04(火) 17:39:26 ID:hQw0swJ.0
北坂って人いる?色々と噂聞くね〜。

145GOE:2011/03/07(月) 11:38:34 ID:vHgVbCjg0
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

146名も無き桐蔭生:2011/03/07(月) 15:40:31 ID:n5JhwoTA0

 空輸中の豆腐が民家を直撃 1人負傷

http://kyoko-np.net/2010070101.html

147名も無き桐蔭生:2011/03/10(木) 18:12:55 ID:ELT/HKIY0
>> 北坂 って、俺の音楽の先生

148鬱なう:2011/05/01(日) 12:39:10 ID:G/ABEjvs0
英語の辻ウザス

149名も無き桐蔭生:2011/05/01(日) 19:08:09 ID:l1zdcX9Q0
不倫教師 唐澤俊之 1番有名教師になったか

150メタボ:2011/05/04(水) 15:50:02 ID:giB9XUKw0
分かる

151名も無き桐蔭生:2011/05/04(水) 18:08:51 ID:N1njs8/cO
中2はほとんどみんなしってる

152まゆこじ:2011/05/06(金) 18:53:21 ID:nbPJ/.mA0
唐沢の前でこのこと話したらどうなるのかな〜??

153名も無き桐蔭生:2011/05/06(金) 20:05:29 ID:N9z0fMbIO
これまでどおり平気なんじゃないかな。でも生徒は知らないふりしててもどうせ父母会で誰かが聞くよ。

154渋谷のキング:2011/05/06(金) 23:35:39 ID:gQzbq8.E0
▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿

155渋谷のキング:2011/05/06(金) 23:36:39 ID:gQzbq8.E0
▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿

156渋谷のキング:2011/05/06(金) 23:37:17 ID:gQzbq8.E0
▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿▁▂▄▅▆▇KING█▇▆▅▄▂▁▂▄▅▆▇█イエローバスターズ▇▆▅▄▂▁

◀■■██■KING■██■イエローバスターズ██████■██■≪三三☁

(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿ Yellow Busters(♯◞‸◟)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿ ̿ ̿

157新宿のクイーン:2011/05/06(金) 23:38:04 ID:oeW01lpQ0
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████

158名も無き桐蔭生:2011/06/06(月) 00:04:19 ID:RkskV/po0
桐蔭も広いな

知らない教師の名前ばっか

159名も無き桐蔭生:2011/06/06(月) 22:17:09 ID:EivGYoOo0
http://dietnavi.com/?id=2184052

160名も無き桐蔭生:2011/06/15(水) 13:38:19 ID:SUaZE2UM0
だる

161名も無き桐蔭生:2011/07/27(水) 11:41:44 ID:89.oZD.s0
http://puresup.seesaa.net/index-3.html

162名も無き桐蔭生:2011/09/13(火) 20:38:35 ID:cPOZ/jRU0
新井先生って意外とやさしい( ´ ▽ ` )ノ

163名も無き桐蔭生:2011/09/22(木) 14:18:19 ID:rQv7.WOY0
ハゲって意外とあほ
てか、まんまか

164名も無き桐蔭生:2011/10/26(水) 16:25:44 ID:ZRhIgn5Y0
すえかねだいっきらい。

165名も無き桐蔭生:2012/06/28(木) 02:30:07 ID:wahxwMdo0
http://www.youtube.com/watch?v=wbKP6krl_8Y

166名も無き桐蔭生:2012/07/11(水) 01:01:50 ID:Wjoag6q60
禿

167y1108shun:2012/07/13(金) 20:20:05 ID:bZraCpJo0
PS3のアカウントはy1108shunyamashiだよ
みんな申請送ってね

168y1108shun:2012/07/13(金) 20:21:30 ID:bZraCpJo0
y1108shunyamasiかも
ま、とりあえずよろしく♪

169バーバリー ボストンバッグ:2012/11/02(金) 18:49:49 ID:a67P1uSo0
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー ボストンバッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-レディース-ボストンバッグ-c-24_30_2.html

170ヴィトン バッグ:2013/03/13(水) 20:12:50 ID:mbvvkx120
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。 ヴィトン バッグ http://louisvuitton.gamagaeru.jp/

171名も無き桐蔭生:2013/05/04(土) 04:42:18 ID:wWQJNh.U0
英語?の南は桐蔭にしがみついてるだけだよ。教育者ではないですね。適性を欠いていて、向いてもいない。五感が止まっていて、機微もない化け物。

他の職につくことが出来なかったのだろう。

172名も無き桐蔭生:2013/05/11(土) 19:57:46 ID:ZvgyUjk2O
<現代文講師陣>
【亀井 和子】
河合塾の看板現代文講師。講習は全て内部で締め切り。
生徒を「良い子ちゃんたち」と呼び、自分のことを「亀ちゃん」と呼ぶ。
亀ちゃんの三原則に基づいて、文章を対比構造などを使い論理的、構造的に読解していく。
また、ビジュアル的に図解を書くなど説明の方法も豊富。
『MD現代文(共著)』

【鈴木 慎一郎】
東京大学大学院卒。「解法」より「本質」が持論。それなりに支持者が多く人気。
しかし、意外にその母集団は少ない。一部には神として崇拝されている。
非常に博識で、その知識から語られる雑談(とはいえ、本文に関係している話題)は知的好奇心を刺激するような内容であり、面白い。
自分の嫌うものを徹底的に否定する。
本文を徹底的に精読し、残り数分で問題を解くというスタイルで、本物の読解を教えてくれる。
ヱヴァンゲリヲンと猫が好き。

【兵頭 宗俊】
自虐ネタも功を奏さず。あくまで押さえ講師に。講習では人が結構集まる。

【軽部 九二男】
アンチという持ちネタですべての問題を解いていく。

【石動 賢三】
本文読解を何よりも大切にする授業。山西や亀井に押され気味だが、正統派授業には信者も多い。
最近剃髪しパンフとは全く違う髪型である。字がうまい。

173名も無き桐蔭生:2013/05/11(土) 19:58:20 ID:ZvgyUjk2O
<古文講師陣>
【村山 孝志】
説明不要。受験マイナー科目古文でここまで行くのはもはや神がかり。
勿論、講習では3A教室が2限連続で締切り超満員。元オリジナルラヴのギタリスト。Mステ・レコ大出演歴あり。

【今西 常雄】
文法の解説がぴかいち。古文は訳すだけにとどまらず「場面化」しろと教える。
ふとした時に言うマジメな説教は結構心に来る。群馬県在住。
『MD古文(共著)』

【隼坂 しのぶ】
さすがに村山、今西両氏が相手では…。しかし、正統派の授業を提供しており、授業は好評。

【湯浅 忠男】
既得権のおかげでいまだに古文科にて絶大な生命力を誇る講師。
睡眠を促進する講義は、受験生のつかの間の安らぎを提供するかけがえのないものになっている。
『中堅私大古文(共著)』

【室根 淳子】
東京大学卒だが、紫の髪とTシャツがパンク。話が面白く、覚えやすく工夫されたプリントも良くできていて分かりやすい。

<漢文講師陣>
【吉野 大作】
漢文を愛してやまず、登場人物やストーリーをかなりのハイテンションで語る。授業はサブテキストの内容を押さえることを重視し、盲点になりがちなポイントをしっかりやっていく。パンフと比べだいぶ歳を重ねている。新宿では下位クラスを担当。
彼のインディーズ作品は一部では多数のファンがいる模様。

174トリーバーチ バッグ:2013/05/16(木) 11:46:10 ID:1gB7Mkgk0
最近のデザインらしくポケットも沢山あり、使用しやすいと思います。 トリーバーチ バッグ http://japantoryburch.webnode.jp/

175名も無き桐蔭生:2013/05/22(水) 14:21:57 ID:0L2O4VL.0
(柏木 新之助)
数学の教師であだ名はワギ
マジであのような教師に憧れるね!
口癖はふぉーい、4STEPやってる?

176gorgodorrurnE:2013/08/21(水) 21:27:08 ID:rdaR3chA0
パリ chanel
シャネル ��下
�S爺 chanel
恷仟
chanel 糾�n


�U�啖潤�: 瞳�|を嶷��、�{豚も��便、佚喘及匯
N��恷互吉���r��寄楚秘塞
ブランド�領鑰惰祁N��がそろっています。
S/SS瞳�| シリアル原きも嗤り 原奉瞳頼�筍�
100%瞳�|隠�^ ▷�祭祓U�100↗▷
輝芙の斌瞳は�~��の徭佚が囮恙います。
瞳�|がよい、�錥颪ⅰ佑ぁ��g麗亟寔▷


嗔�_糾�B初: http://www.bjcsgx.com
�B�i糾: http://www.gzjtzb.com
輝糾URL: http://www.dhjrys.com

177gorgodorrurnE:2013/08/22(木) 08:35:06 ID:ETvh81tk0
プラダ chanel
chanel サイフ
chanel online shop
chanel カバン
‐壓�譴△蝪×L挑蒙�釱�


#輝芙の斌瞳は�~��の徭佚が囮恙います。
#畠て爾芦蒙�鈇任缶畊�!
¢壓�貲��麕��r厚仟!(*^-^*)
畠麗瞳�\�U�o創
#S/SS瞳�| シリアル原きも嗤り 原奉瞳頼�筍�
* 僕創�o創↙晩云畠忽⇄ ご廣猟を豚棋しています!
¢廣猟署�~10000�厰塢��o創��格↙ipad⇄
#佚喘及匯、措い瞳�|、詰�錥颪蓮)淳_の�戮漸个蠅稜个袵鈇任后�
#スタイルが謹い、瞳�|がよい、�錥颪ⅰ佑ぃ�


HP⦿ http://www.csrohua.com
�B�i糾: http://www.fjsjgj.com
�B�i糾: http://www.dhjrys.com

178ナイキシューズ:2013/09/15(日) 07:41:28 ID:GUR9m.YE0
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your blog when you could be giving us something informative to read?
ナイキシューズ http://www.nikejashoes.com/

179ノースフェイス リュック:2013/10/12(土) 18:45:09 ID:rVYYkdFE0
全国のザ・ノースフェイス 店舗一覧。全国のチェーン系ファッションアイテムショップを 地図から簡単に探せる【日本全国ファッションストアチェーンマップ】。チェーン系 ファッションアイテムショップ探しの決定版サイトです!
ノースフェイス リュック http://econag2006.com/ノースフェイスアウトレット.html

180名も無き桐蔭生:2013/10/14(月) 10:18:33 ID:lYBu.evw0
>>175
どーせOとかそのへん
タイムラインとか痛すぎるからやめろ

181mapmdw:2014/10/14(火) 15:13:52 ID:Nre7DxiQ0
52期だよ

182mapmdw:2014/10/14(火) 15:15:00 ID:Nre7DxiQ0
みんなクズだね

18352期生:2014/11/22(土) 23:07:19 ID:8nUQvjx60
中学男子3年α2②の英語R 【O先生】
授業のテンポははやいが定期考査は案外簡単である。
授業の妨げをしたり小テストでカンニングをすると、廊下に立たされる。
しかし、はやければ数分で教室にいれてくれることがある。
その他の特徴としては板書する際、
「t」の横線を後に書くことがある。
例えば、「in order to」と板書する場合、
「in order lo」まで書いた後、l (縦棒)に横線を引く。
とても独特な書き方である。

184名も無き桐蔭生:2015/02/26(木) 10:48:57 ID:AXFTrkps0
末PO【数学】
今まで会った教師の中で最低な人間、まだ教師やってんのかと思うと虫唾が走る。
わざわざ放課後呼び出して「僕君のこと嫌いだから」と宣言された日には吐き気がした。
人間だから教師でも好き嫌いはあると思うけどお互い態度には出すなと言っときながら授業では無視するわ、クラスでイジメの問題が
出た時は無関係な私を呼び出して首謀者は誰だと怒鳴る、窓を殴ると酷かったわ。
Y先生と結婚するって聞いた時は驚いたね。
ここではあんま良い事書かれてないけど少なくとも自分にとっては辛抱強く教えてくれる良い先生だったから。
わざわざ結婚する人を悪く言われるのも嫌だろうと思って末POにされたことを言わなかったのを今でも後悔している。
フォローするわけじゃないけどあんまり深く関わりのない生徒には親切だったみたいだけどね。
大学には良い先生はいっぱいいたけど結局これ以来教師ってものを信頼できなくなった。

18523期生:2015/03/13(金) 01:36:20 ID:YLRsin4Q0
英語の柏木先生、まだいますか?

186名も無き桐蔭生:2015/03/14(土) 10:34:52 ID:yKZs2YGE0
      私大の最高峰



   東の早慶、西の立同

187名も無き桐蔭生:2015/03/14(土) 10:42:07 ID:yKZs2YGE0
        早稲田・慶応・立命館のみ


文化勲章(学問分野)で私大OBの受賞者は早稲田・慶応・立命館のみです。

188名も無き桐蔭生:2015/03/28(土) 07:24:48 ID:e60wuUe60
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

189名も無き桐蔭生:2015/04/26(日) 19:55:31 ID:cwXqoeyU0
現役で進学する気満々の桐蔭生なら東大・京大・国立医学部医学科に現役合格!
優しくて、生徒に信頼されてる名物教師の松行俊和先生激しくお勧めの専修大学も夢じゃない!!
「専修大学だって夢を実現できるんだよ。」
「専修大学だって人生成功してる人はいるんだよ。」
「専修大学だって理想を現実にできるんだよ。」
「専修大学だって子どもを養うことができるんだよ。」
「専修大学だって東大・京大にはない魅力がたくさんあるんだよ。」
「専修大学だって医者より高収入は可能だよ。」
「専修大学だって内閣総理大臣になれるんだよ。」
「専修大学だって一流企業の社長になれるんだよ。」
「専修大学だって勉強ができるんだよ。」
「専修大学だって結婚できるんだよ。」
「専修大学だって十分社会に貢献できるんだよ。」
「専修大学だって普通の人間生活が送れるんだよ。」
「専修大学だって将来の選択肢はたくさんあるんだよ。」
「専修大学だって年功序列で、絶対将来安定の桐蔭の先生になれるんだよ。」
「専修大学だって『中等に来て良かった』って実感できるんだよ。」
「専修大学だって、一生懸命努力して、入学する人がいるんだよ。」
「浪人するくらいなら、専修大学に行ってくれ。」
みんなで専修大学の扉をたたいて開けてみないか?(金があればすぐ開く)
みんなで専修大学に進学して夢を実現させてみないか?
学歴は一生嫌でもつきまとうから、一時の感情で専修大学北海道短期大学も進学先に考えてみてもいいかも。
夢にときめけ!明日にきらめけ!桐蔭生!!やればできる!
桐蔭は波に乗ってる!!桐蔭には尊敬できて、生徒に決して嘘つかない、先生の立場を利用して生徒に誤った教育を振りかざすことのない、生徒の
志望をしっかり聞いてくれて、先生の立場を利用して生徒の個人情報を勝手に第三者に公開することない、生徒の成長がみれると思って生徒に
精神的嫌がらせをすることのない、生徒のためと解釈して自分の型に圧力でねじ込むことのない、国公立志望者に「早慶の数を受験するほど、国公立の合格する確度が上がる」とほざいて、早慶をたくさん受験させることのない、生徒には学校行事は楽しい思い出を作らせてあげようとしている
先生がたくさんいるじゃないか!!
先生の立場を盾にして自分の身を守り、誤った圧力的な教育を剣にして、人格形成に大切な時期である中学・高校の桐蔭生を
切り刻みます。桐蔭学園ほど、すばらしい教育機関はないぞ。

190名も無き桐蔭生:2015/05/05(火) 14:37:30 ID:Ssub6dvs0
国語の大橋って今どこ担当なの?

191名も無き桐蔭生:2015/05/07(木) 21:01:31 ID:YGl.ZDfw0
末包は、今中等13期でグリズリー(略してグリ)と呼ばれているらしい

192名も無き桐蔭生:2015/05/27(水) 16:06:32 ID:GYDt.CSU0


193名も無き桐蔭生:2015/06/22(月) 16:50:22 ID:HIGwpiHU0
佐治先生って結構いいですよね!

194名も無き桐蔭生:2015/09/10(木) 22:07:50 ID:YgDSBThY0
^_^

195名無しの現役桐蔭生:2015/10/04(日) 14:03:26 ID:lmFEd5RY0
大橋先生は55期の学年主任をやってますよ

196現役桐蔭36期女子部:2016/05/13(金) 22:47:55 ID:sVqeA5QQ0
>>87
世界史を岩本洋恵先生に教わっています
今も元気にしておられます
まんきん(漫画筋肉)を最初の授業で教わりました

197現役桐蔭36期女子部:2016/05/13(金) 22:50:32 ID:sVqeA5QQ0
>>131
横沢先生は英語の課題を再提出させまくっています笑

198在学生:2016/05/28(土) 00:25:43 ID:dKGjJDkM0
グリズリーについて教えて下さい

19956期:2017/06/13(火) 19:35:19 ID:CtxKdgfk0
>>185
まだいます

200名も無き桐蔭生:2017/06/16(金) 12:06:09 ID:O9Jlvv2Y0
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・東の早慶、西の立同

立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

201名も無き桐蔭生:2017/07/01(土) 00:58:05 ID:68yFVDY20
名無しの桐蔭生
飛ばされた地理の石橋ってどんなやつ?

202プリントテスト:2017/08/30(水) 11:22:38 ID:9O3hO.VA0
どなたか、横浜桐蔭高校の藤田先生をご存知方がいらっしゃいますか。

203名も無き桐蔭生:2017/10/02(月) 22:50:15 ID:MZqVDdzw0
石橋は、探偵気分なのか知らないが、黒板に書かれた自分の悪口に似た筆跡で記入されたテストの答案から(そもそも黒板に書く字と机上で書く字の筆跡は違うはずなのに)犯人の生徒を勝手に推測し、それに異議を唱える生徒の声を完全に無視し、また、冤罪をかけられた生徒の親には真実を告げずに、真実を捻じ曲げた 自分にとって都合の良いことばかりを告げて、教師という立場をいいことに、自分のプライドを守るため100%やったとは言い切れない生徒を犯人と決めつけ、泣かせ、精神的苦痛を負わせるクソ。
捕捉:クソ教師と書きたかったが、あんな奴を教師と呼ぶのは違和感がありすぎるため、クソと呼ばせていただく

204日本史まん:2017/11/14(火) 23:24:06 ID:6ItA2E3c0
>>197同じクラス^^

205名も無き桐蔭生:2017/12/08(金) 23:22:27 ID:B0Dg1rfk0
誰か英語の塩崎知らね?

206名も無き桐蔭生:2018/01/03(水) 10:06:51 ID:gvZvQan.0
まっぽう先生叩かれやすいよね。
テニスの試合を申し込み忘れて号泣謝罪したのが十数年前かー

207クソ野郎:2018/04/04(水) 22:36:47 ID:zXx4Ez5Q0
三笠利美、死ね

208名も無き桐蔭生:2018/05/18(金) 19:34:10 ID:.BZQ73b20
ここブラックリスト化してね?

209名も無き桐蔭生:2018/06/11(月) 18:27:12 ID:Pmri1LY20
情報の上田くそうぜぇ 死ね!

210名も無き桐蔭生:2018/06/21(木) 16:59:50 ID:.2zeRjyc0
新しく入った技術の杵村って巨乳じゃね?

211132番目の素数さん:2018/06/26(火) 00:13:17 ID:L04NcObE0
【末包 義人】

現中等13期学年主任。数学科教師。ゴミの中のゴミであり同じ人間であることすら恥ずかしい。13期をダメにした張本人でありおかげで13期は他の学年から皮肉めいてキセキの世代やら最悪の世代と言われている。授業がわかりづらいくせに、生徒が出来ていないのを生徒の努力不足というゴミクズ野郎。圧倒的な独裁政治により自分がゴミであることは自覚していない。よく13期のレベルを下げないでくれ。というが一番下げてんのは自分だと自覚しろハゲ。

212末包義人:2018/06/27(水) 23:20:45 ID:plr3l91M0
末包義人です。私のことを仮性包茎といったものは速やかに名乗り出なさい

213末漏包義人:2018/06/29(金) 17:04:30 ID:p0ypQZa60
あ、私のことですか?

214名も無き桐蔭生:2018/11/08(木) 21:18:50 ID:KqIzbYhY0
わいコンピ研だけど熟女の美しい女性いなくて悲しい
40以上で人妻の先生いないの?

215名も無き桐蔭生:2018/11/15(木) 10:34:54 ID:hM5axtkQ0
中等部の教師だけかはわからんが、桐蔭横浜大学disってるやつ多すぎじゃね?

216名も無き桐蔭生:2018/11/27(火) 18:23:36 ID:Z6e68O..0
>>215
高校教師もdisってる
入ったらこの世の終わりみたいな言い方で

217名も無き桐蔭生:2018/11/27(火) 18:29:24 ID:Z6e68O..0
京大のアクティブラーニング教授ちゃっかり理事長代理になってるんだが...

218名も無き桐蔭生:2018/12/11(火) 09:43:18 ID:xQfXH4oA0
そこの学校に勤めてる教師が付属の大学行くなって言ってるのヤバすぎ
じゃあ、なんのためにあんだよw

219名も無き桐蔭生:2019/04/22(月) 02:28:22 ID:eid9N/I.0
国語科の佐藤透ってやつヤバいな...
単語30個覚えて答えられなきゃ欠席扱いって、完全に教員の懲戒権の範囲逸脱してるだろ

220名も無き桐蔭生:2019/05/12(日) 23:08:18 ID:v0OwF9do0
中等にいる教師って勉強しか取り柄の無いクズが多いイメージ
基本、学校主催のイベントに興味ないって感じ
過去に学園祭見に行った時、中等高1か2で縁日とか
幼稚園生でも作れるような出し物やってて笑ったw
まあ、横浜桐蔭って全国の学校の中でもトップクラスで
学園祭がつまらないことで有名だしな

221名も無き桐蔭生:2020/02/02(日) 23:56:09 ID:QlVQWbPE0
>>205

僕も探してる

222緑の悪魔:2020/04/06(月) 19:45:01 ID:33stW1eU0
三笠利美ってどんな先生ですか?

223名も無き桐蔭生:2020/10/28(水) 03:22:26 ID:X0x8thhA0
ああ、まだ働いてるんだ。昔は気性がちょっと激しかったけど、教え方はいい先生でしたよ。

224名も無き桐蔭生:2021/04/30(金) 01:39:23 ID:2P8inC7M0
地学の徳武って先生はあれ何者なんだ
なぜかガーナの子供たちに知り合いがいたり、撮った写真がオーストリアの新聞に載ったり、日本プラネタリウム大会の審査員してたり…

あと数学の賀永先生の生い立ちが気になる

225名も無き桐蔭生:2021/05/01(土) 12:59:03 ID:y5YWZa8U0
>>224
賀永先生可愛い

226石川大:2021/06/05(土) 13:50:56 ID:knsKcy3k0
石川大の腰についてる鍵がジャラジャラうるさすぎる。ゲーセンの店員かよ!

227モサボサバサ:2021/06/05(土) 13:52:08 ID:xcijcG/c0
シボーンに会いたい

228モサボサバサ:2021/06/05(土) 13:53:17 ID:xcijcG/c0
菊池京太顔がセクハラ

229痔のオカズ:2021/06/05(土) 13:54:27 ID:knsKcy3k0
地野和夫先生がポロシャツ着てる時だいたい乳首透けてる。

230ボサボサ:2021/06/05(土) 13:55:32 ID:xcijcG/c0
非常勤講師ろくなやついないけど、給料低いの可哀想

231C棟:2021/06/05(土) 13:56:44 ID:knsKcy3k0
Cの304は冷凍庫並みに寒い。

232C棟:2021/06/05(土) 13:57:26 ID:knsKcy3k0
Cの301にはベットがある。たまにイカ臭い。

233こなひみつう:2021/06/05(土) 13:59:19 ID:knsKcy3k0
坂本という名前の亀を飼ってます。たまにイカ臭い。

234一生童貞:2021/06/05(土) 14:03:16 ID:knsKcy3k0
坂◯こうすけ               〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目7−9

235名も無き桐蔭生:2021/06/21(月) 08:14:45 ID:yP8hXzb60
>>207三笠いじめたらシバキ回しますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板