したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

九州・沖縄 地方議会・首長,政治・選挙スレ

7242チバQ:2020/09/17(木) 10:49:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd76595b7d7a18d235d02b35bbbd1e66388d20da
市長選 鹿児島市議2人 出馬意欲 自民党市議団に意思表明
9/16(水) 20:17配信
3




KKB鹿児島放送
 鹿児島市の森博幸市長が今期限りでの勇退を表明している市長選挙に、鹿児島市議の2人が出馬する意向を所属する自民党市議団に伝えました。
 
 16日午後の自民党鹿児島市議団の総会で、自民党の上門秀彦さん(65)と仮屋秀一さん(68)が鹿児島市長選出馬への意向を伝えたということです。
 
 自民党 上門 秀彦 市議
 「色々な意見が出ました。市議団の意見を聞きながら進めていかないと、選挙は1人でできるわけでもないので」
 
 自民党 仮屋 秀一 市議
  「1本になりたいのは、めいいっぱい その思いはあります。協議の状況にもよりますが貫きたいと思います」
 
  総会では、自民党市議団からの立候補者を1本化させるべきなどの意見が出たということで、今の定例会が終わる28日までに調整を進めたいとしています。鹿児島市長選挙にはすでに無所属の県議会議員・下鶴隆央(40)さん、鹿児島市副市長の松永範芳(62)さんが名乗りを上げていて、上門さんと仮屋さんを含め4人が出馬に意欲を示しています。
 
  12月22日に任期満了の鹿児島市長選挙は17日の選挙管理委員会で日程が決まります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板