したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【裁判官】法科大学院・司法試験合格率で東海NO.1 【弁護士】

1名無的愛大生:2006/09/22(金) 11:28:38
こっちは司法試験関係のスレとして使いましょう
いままでのスレは大学院のスレとして使おう

愛大の法科大学院について語ろう!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2198/1044797213/

合格率では名大・南山に勝ちましたね♪
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h18-04kekka.pdf
実質的に法科大学院では東海地区第一位。
おめでとうございます。

1325名無的愛大生:2013/09/11(水) 05:28:12
9月11日の中日新聞の朝刊に載っていました。愛大は快挙ですね。しかし補助金が減額になる法科大学院が中部私大で3校も有るのか。いよいよ統廃合の時代ですか。

1326名無的愛大生:2013/09/11(水) 08:25:30
厨狂が愛学と同じ底辺に凋落しててワロタwwwwww
http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf

1327名無的愛大生:2013/09/11(水) 08:38:32
>>1267
>院はどうでもいいと思うけど。新試に受かるのはどうせ数人だし。

キミの予言は当たりましたね。厨凶の最終合格者は3人、合格率にしてわずか11.5%。
合格率7.7%の愛学同様、廃校の危機です。ご愁傷様。

1328名無的愛大生:2013/09/11(水) 11:56:01
名城も法科大学院の補助金が減額になるとは 予想しなかつた。学院と厨凶は減額に納得だが。ますますロ-スク-ル運営は大変になる。愛知県に6校は多すぎると言う事だろう。

1329名無的愛大生:2013/09/11(水) 22:17:15
>>1328
ありていに言うと、
厨凶、名城、愛学の底辺ロー3校はどうしようもない成績だから統合か廃校を考えなさい、
という文科省からのお達しなのですよ。


文科省は「今回の結果を重く受け止め、抜本的な見直しを検討してほしい」としており、
法科大学院の再編の動きが加速しそうだ。政府は司法試験の合格者を年間3千人とする計画を撤回し、
法科大学院に自主的な定員削減や統廃合を求める方針を7月に決めている。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013091001002149.html

1330名無的愛大生:2013/09/12(木) 09:47:43


東の早慶、西の同立、真ん中の愛大

1331名無的愛大生:2013/09/12(木) 18:00:11
厨凶ロ-スク-ルはおまけに、父親殺しと麻薬所持逮捕の犯罪まみれだから。学院や名城が嫌がるだろう。

1332名無的愛大生:2013/09/12(木) 20:21:36
合格者数では南山に負けていて、名城には迫られてる。
愛大ローの合格率操作は有名で、悪役のイメージなのは現実

1333名無的愛大生:2013/09/12(木) 20:47:05
>>1332
妄想乙w
厨凶、名城、愛学の底辺3ローが文科省に死に体宣告されて補助金を減らされた現実を直視しようねwww

1334名無的愛大生:2013/09/12(木) 21:19:48
そりゃ駄目だぜ。

1335名無的愛大生:2013/09/13(金) 09:37:08
>>1332は合格者の数が南山より愛大のほうが少ないと鬼の首を取ったように喜んでいるけど、
合格率が低いということが何を意味しているのか、まだ気付いていないんだね。
無知を晒しているという自覚がない、誠に哀れという他ないねw

南山は合格者14人だが不合格者は42人と合格者の3倍にも上る。
名城はもっとひどくて、合格者は10人だが不合格者は合格者の5倍近い48人にもなる。
文科省はこういうところに注目して補助金削減の判断をしているのさ。
南山はギリギリセーフだが、名城は不合格者が多すぎてアウトってこと。

現実には合格率が低いという事実そのもがイメージダウンにつながり、
文科省からの補助金削減という制裁を招くということ。

1336こんにちは:2013/09/13(金) 15:18:45
こんにちは

http://13yd.cn/fb

http://13yd.cn/fc

http://13yd.cn/fd

http://13yd.cn/fe

1337名無的愛大生:2013/09/13(金) 15:27:36
>>1336
除籍委員長、上記のような宣伝広告荒らしが間欠的現れます。
厳正な規制をお願いします。

1338名無的愛大生:2013/09/14(土) 02:27:13
生き残るローはどこか決まったね。

1339名無的愛大生:2013/09/14(土) 03:39:34
名大、南山、名城だろう
愛大はそれらに比べると受験者数が少ない
未だ、今までの卒業生があるので目立たないが
入学者も在学生も少ないので、数年のうちに貯金は使い果たす
合格者が数人になってしまい、合格率どころの騒ぎではなくなる。
いくら合格率が高くても、合格者の絶対数が少なければ、影響力は小さい。

1340名無的愛大生:2013/09/14(土) 08:23:11

愛大に行こう。

1341名無的愛大生:2013/09/14(土) 10:10:11
東海地方で司法試験合格を目指す賢い人は、名古屋大と愛大、南山に集中する。イエロ-カ-ドの法科大学院では貴重な時間とお金のロス。合格しても就職先も有りません。これが現実です。

1342名無的愛大生:2013/09/14(土) 18:03:10
>>1339
南山も名城も不合格者の絶対数が多すぎて、
合格者数がどうとか合格率がどうとかいう以前の問題なんですけどね。
現に名城は補助金削減というどえらい悪影響を被ったわけですし。

1343名無的愛大生:2013/09/14(土) 18:39:50
補助金っていくらぐらいの規模なの?

1344名無的愛大生:2013/09/14(土) 18:52:42
厨凶法科大学院は、学生の父親殺しと大麻所持逮捕事件の影響が大きすぎる。ずっと消えない犯罪歴と世間の非難。

1345名無的愛大生:2013/09/14(土) 18:53:36
そりゃ駄目だぜ。

1346名無的愛大生:2013/09/15(日) 05:50:48
>>1343
たまには自分で調べましょうね、ゆとりくんw

1347名無的愛大生:2013/09/17(火) 02:15:47
平成25年司法試験法科大学院等別合格者数等
http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf

最終合格者数
名大 40
南山 14
愛大 12
名城 10
愛学 3
八事 3

1348名無的愛大生:2013/09/17(火) 04:43:12
平成25年司法試験法科大学院等別不合格者数
http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf

不合格者数
名大 80
名城 48
南山 42
愛学 36
八事 23
愛大 16

1349名無的愛大生:2013/09/17(火) 19:14:55
↑不合格者の中には、2回目3回目の人も大勢いるだろう。司法試験は3回がリミット。いろいろ見るかぎり、学院と厨凶ロ-スク-ルはやはり、愛知県の統廃合候補。

1350名無的愛大生:2013/09/18(水) 01:28:51
9月17日の中日新聞に掲載されていたが、愛知学院の法科大学院で赤字は毎年2億円。すべて一般学生の負担。これで補助金が減額され、受験生39名で合格者が3名では廃校やむ無し。日進校舎では優秀な学生も来ないし。

1351名無的愛大生:2013/09/18(水) 01:37:01
二億の赤なんだ。愛大も補助金なければやばくないか?

1352名無的愛大生:2013/09/18(水) 02:00:30
アホかw
そんなこと言い出したら、国公立大学法人は補助金なければぜんぶヤバいだろw

1353名無的愛大生:2013/09/18(水) 02:04:54
>>1351
↓悪い事は言わないから、ここで診てもらいなさい。
http://www.toyotawest.or.jp/

1354名無的愛大生:2013/09/18(水) 09:57:52
>>1351
補助金があっても殆どの法科大学院が赤字でつ
当然に愛大だって毎年かなりの赤字だお

補助金が減額される愛学より今の愛大の方が、
学校法人全体の収入からする法科大学院の赤字負担割合は高い
法科大学院の維持に一番苦労しているのは、学園規模が小さい上に笹島移転で経済的余力の無い愛大なのだ
考えても見たまえ、笹島キャンパスの借地賃料に近い金額の赤字が毎年垂れ流されている

だから法学部以外の教授は、法科大学院から手を引きたいと思っている
かっては宣伝効果があったが、弁護士の人気そのものが低下しており、今では宣伝効果もあまり期待できない
恐らく数年の内に、既卒者が合格や失権をするので、入学者が少なくなった近年の結果から、たとえ合格率は維持しても新規合格者は激減する
その時に愛大でも法科大学院の廃止や存続、合併が大きな話題となるだろう。

1355名無的愛大生:2013/09/18(水) 10:42:56

東の早慶、西の同立、真ん中の愛大

1356名無的愛大生:2013/09/18(水) 11:06:17
>>1354
客観的なデータの裏付けなしに適当な中傷を垂れ流していると、そのうち捕まるよ。

1357名無的愛大生:2013/09/18(水) 11:19:53
工作員が根拠もロクに示せず愛大への一方的な悪罵を書き立ててば書き立てるほど、
工作員自身の惨めさと愛大の成績の良さを印象づけるだけで、
挙句の果てに除籍委員長に荒らし認定されて涙目になってオシマイっていう、
いつものパターンだな。

1358こんにちは:2013/09/18(水) 11:40:29
こんにちは

http://ou.cc/fvpq

http://ou.cc/fvpr

http://ou.cc/fvps

http://ou.cc/fvpt

http://ou.cc/fvpu

1359名無的愛大生:2013/09/18(水) 12:00:06
国からの補助金がカットされるということがどういう意味か、
働きもせず妄想に耽って中傷を書き込み、
ひとり悦に入って得意になっているニート>>1354にはわからなくて当然か。

国からの補助金といえばその原資は、国の予算、
つまりは国民が払った税金。
国からの補助金を切られたということは、
税金の無駄遣いと烙印を押されたということ。
だからこそ大きなニュースになっているわけ。

愛学、厨凶、名城の3校への補助金は税金の無駄遣いだから、
来年度から切りますよって文科省が決定したのだよ。
この3校は赤字がどうとかいうレベルとは全く次元が異なる、
計り知れないほど深刻なダメージを被っている。

こんなこと普通の社会人の感覚からすれば当たり前の話。

1360名無的愛大生:2013/09/18(水) 12:39:08
親を殺したり、覚せい剤のデリバリーを頼んだりするロー生がいた学校しか知らない>>1354に社会人の常識など期待できるもないw

1361名無的愛大生:2013/09/18(水) 18:32:22
わずか12名しか受からなかった訳だが、そのうち愛大の学部卒業生は何人かい?
まさに外人部隊だね。学部の就職状況は中・京、名城に完敗だしね。

1362名無的愛大生:2013/09/18(水) 18:50:39
↑山猿体躯馬鹿な工作員の遠吠え。奥三河の猿投のコスプレ変態。

1363名無的愛大生:2013/09/19(木) 00:46:36
司法試験に3名しか受からず、補助金減額のロ-スク-ルの体躯馬鹿学校工作員が、猿投の山奥から吠えている。田舎者のやつかみ。厨凶は犯罪者の数では、東海No.1の大学ですwWW。

1364名無的愛大生:2013/09/19(木) 09:52:22
不合格者が多すぎて国から補助金を切られ泪目になってる厨凶工作員がいくら愛大を中傷しても、
惨めな負け惜しみにしかならず、かえって厨狂のイメージダウンに拍車をかける、
という冷厳な現実が露わになっただけでしたねw

厨凶のローは、司法試験の勉強以前に、
覚せい剤のデリバリーを頼むのはやめなさいと教育するのが先決かw

1365名無的愛大生:2013/09/19(木) 21:52:23
厨凶の田舎校舎工作員必死。しかし脚光浴びる名古屋駅の伝統校にはかなわないwWW。

1366名無的愛大生:2013/09/19(木) 23:47:44
厨狂は補助金削減の対象校として大々的に報道されたのだから
工作員が必死になるのも無理ないわなw

1367名無的愛大生:2013/09/20(金) 03:08:19
厨凶法科大学院合格者3名で、学院と同数とは残念、無念。統廃合候補の筆頭校。名城に合併される運命か?。

1368名無的愛大生:2013/09/20(金) 03:18:46
犯罪まみれの歴史を持った厨凶ロ-スク-ルではどこも拒否するだろう。父親殺し、麻薬所持とは学校の歴史に傷が残るだけ。そのうえ合格者3名の実力では、話しにならないwWW。

1369名無的愛大生:2013/09/20(金) 05:32:26
犯罪まみれの厨凶法科大学院では、弁護士になっても依頼人はいないだろう。 横領や脱税も有る学校では、信用出来ないからねwWW。

1370名無的愛大生:2013/09/20(金) 10:32:03

優秀な仏教徒は同志社なんか受けません。

1371ここんにちはんにちこんにちはは:2013/09/20(金) 12:31:24
こんにちは
http://13yd.cn/fd

http://13yd.cn/fb

http://13yd.cn/fc

http://13yd.cn/fe

1372名無的愛大生:2013/09/23(月) 07:23:26

東の早慶、西の同立、真ん中の愛大

1373名無的愛大生:2013/09/24(火) 14:26:42
おいおい、下記の記事はすべて真実だろうが。
訂正を求めるなんて、恥の上塗りだぞ。

デリバティブの損失だって、影響はないと強弁したが、
結果的には新聞記事どおり、高層棟は建てられなかったじゃないか?
2017年に建てないと、莫大な違約金が発生するばかりか、
更地返還義務が発生しかねないだろ? 
それで危険な賭けに打ってでたんだろ?

(大学の公式発表wwwww)
記事では、「実際に愛知大は入学者の半分程度しか修了できず、
受験者が厳選されるから、合格率は上がる」という表記がありますが、
結果 的には大半の学生(累積修了率73.6%)が修了しており、
この表現も事実と異なります。
さらに、「本学の健闘は今後長続きしないとの見方が
強い」という表現も、根拠のない一部の憶測に過ぎず、
このような記載をされたことについて看過することができません。
今回の記事に関しまして、本学関係者一同大変遺憾に感じており、
新聞社側へ記事の訂正を求める申し入れを行います。

1374名無的愛大生:2013/09/24(火) 23:34:57
>>1373
除籍委員長、この者は法科大学院スレで警告を受けているにもかかわらず、悪質な中傷を続けております。
また職員スレでも根拠のない中傷を書き込みを続けています。厳正な処分をお願いします。

1375名無的愛大生:2013/09/26(木) 16:07:15
>>1373
匿名だと実に雄弁だこと!お前こそ恥の上塗りww 自分のコンプレックス
をぶつけんじゃないよ。
職も金もないんだろ?
それであたりちらしてんだろ?

1376名無的愛大生:2013/10/05(土) 21:48:20
職も金もない?
君は本当に読解力がないな。
典型的な愛大生だと認めるよ。
だが、少しは新聞を読む訓練をしたほうがいいぞ。
無駄だと思うが、アドバイスしておく。

1377名無的愛大生:2013/10/06(日) 00:46:44
>>1376
ぼくちゃんはばかでしゅか?拙い文章は判読しかできないよう〜読解力なんてかんけいないよう〜
毎度、毎度異常だよな!お前は!顔を見てやりたいよ〜

1378名無的愛大生:2013/10/06(日) 11:57:09
>>1377
事務員の分際でwwwwww。
まあ、学内で顔をあわせているかもな。

1379名無的愛大生:2013/10/06(日) 13:24:56
↑学校で顔会わせる事も有る?。猿投の山奥体躯学校の話しですか?。

1380名無的愛大生:2013/10/06(日) 17:06:51
>>1378
学生が読んでいる本すらロクに読んでいない無知ぶりを暴露され、
火病を起こして醜態を重ねるバカなおまえなんぞと顔を合わせたら、
バカが移るからやめてくれwwwwww



553:名無的愛大生
2013/01/25(金) 21:30:58
厨凶大学の酷さについては、元教員の浅野誠氏から暴露本が出たはず。
昔から勤務している教員なら、みな持っていますが、あまりの酷さに唖然。
浅野氏は、厨凶の学生が授業に来るのは勉強するためでなく寝るためで、
質問してもロクに答えが返ってこず、珍しく学生が答えを返したと思ったら、
下ネタをポツリと口にしただけだったと書いてます。
早くこの大学から逃げないといけないと、再認識できますよ〜。

554:名無的愛大生
2013/01/25(金) 22:13:26
真似しかできない553のおつむの弱さに唖然………
そして納得wwwwwwww。

555:名無的愛大生
2013/01/25(金) 23:44:30
>>554
浅野誠の本も読んでないの?
ホンマに無知やなwww
げらげらげらwww

557:名無的愛大生
2013/01/26(土) 15:16:32
>>555
夜露死苦!と唯一知っている漢字を書いて、得意になっている珍走団みたいだな。
お前らの愛大の教師に、浅野誠の本を読んだか聞いてみな。
そして「読んでないの〜。無知〜ゲラゲラ。」と言ってみな。
成績はF評価が確定+留年だな。アフォがwwwwwwwwwww。

558:名無的愛大生
2013/01/26(土) 21:33:41
>>557
無知を暴露された脳筋ヴァカが火病を起こすと、
支離滅裂な煽りを書き込んでますます醜態を晒すハメになる、
という典型ですねwwwwww

1381名無的愛大生:2013/10/14(月) 10:56:56


東の早慶、西の同立、真ん中の愛大

1382名無的愛大生:2013/10/14(月) 11:50:11
東の帝京、西の京産、真ん中の厨凶。

1383名無的愛大生:2013/10/22(火) 17:03:44
愛知大学って、長野大学、奈良大学、沖縄大学みたいに、
インチキ国立みたいでいやだな。
人に“先生の学校は国立なんですね”て言われるのが恥ずかしい。
愛知以外ではそれが普通の反応。

1384名無的愛大生:2013/10/22(火) 21:15:16
>>1383
あからさまに無根拠で低レベルの煽りを得々と書き込むこのヴァカには、
恥ずかしいという自覚はないのかな。
それとも、また懲りずに覚せい剤のデリバリーを頼んで見境がなくなったかw

1385名無的愛大生:2013/10/23(水) 04:12:36
↑厨京法科大学院の覚醒剤で逮捕された学生、森山君。懲役1年6月、執行猶予3年。厨京大法学部卒業、30代、名古屋市内在住で、自営業。以上すべて新聞記事の事実です。法曹目指した青年の末路。

1386名無的愛大生:2013/10/23(水) 04:59:19
そりゃ駄目だぜ。

1387名無的愛大生:2013/10/23(水) 13:18:44
そりゃ駄目だぜ。

1388名無的愛大生:2013/12/07(土) 22:33:07
>>1384
学内の犯罪をさらに書き込んでやろうか?
擁護しきれなくなるぞ。

1389名無的愛大生:2013/12/08(日) 05:18:35
厨京にはまだ犯罪事件が有るのか?。中川区で幼児誘拐、父親殺しの水島誠容疑者について詳しく書き込みしたらどうかね。心理学科を半年遅れで卒業して、フリ-タ-していた23歳。

1390名無的愛大生:2013/12/08(日) 07:37:26
>>1388
お前のような陰湿な現代の病巣みたいなやつは、もっともっと書き込んでも
らって、警察への通報をしやすくして欲しい。結果として、社会のためになる!

1391名無的愛大生:2013/12/08(日) 11:55:01
>>1390
ほう、私が警察に捕まるというのかね?
罪名を示してみな。
万一、私が捕まるなら、愛大発の犯罪がまた増えるねぇwwwwww。

1392名無的愛大生:2013/12/08(日) 22:11:23
>>1391
ほんとばかなやつよ。罪名はお前次第だろが!愛大発の犯罪だろうが、なんだろうが
膿はださないとな。お前が職員だったら、俺はお前のような脳タリンに金を使ってい
ことになる。名前を名乗れ!押しかけて説教してやるぞ!

1393名無的愛大生:2013/12/09(月) 09:53:12
>>1392
>>1389=>>1391は国コミュスレで大恥をかいたばかりで、
しばらく出てこれないよw


【国コミュスレで大恥をさらした>>1389=>>1391(国コミュスレでは>>879=881)】

879 :名無的愛大生:2013/12/07(土) 22:39:10
愛大の一般入試の辞退率も8割を超えているはず。
入試委員会の記録をみてみな。

880 :名無的愛大生:2013/12/08(日) 07:43:08
>>879
「はず」でものを言うな。根拠を示せ。

881 :名無的愛大生:2013/12/08(日) 11:53:42
>>880
調べ方を教えたのだから、少しは物事を自分で調べる訓練をしなさい。
学生じゃないだろ。お前は。
事務員ごときが偉そうにwwwww。



愛大HPにある2013年年度入試結果データから、
一般入試合格者数6298人のうち入学者数が1419人と判明し、
辞退率は8割を超えていないことが確定。

1394品質は:2013/12/09(月) 10:13:43
品質は
非常に良いです.
商品は本人を通って自ら検査・測定
◆HP:
http://suiv.cn/ce

http://suiv.cn/cf

http://suiv.cn/cg

1395名無的愛大生:2013/12/23(月) 11:20:26
すごいじゃん

1396名無的愛大生:2015/01/15(木) 14:36:20
愛知学院法科大学院募集停止発表。廃校決定。次はどこか? 八事か塩釜か。愛知県には3-4校で良い。文科省もその方針。

1397名無的愛大生:2015/01/15(木) 20:03:10
    同志社の歴史


同志社が大学の名称使用を許されたのは早稲田・慶応・立命館(明治37)より遥かに遅れて、
大正元年からです。それまでは同志社専門学校で専門学校名しか名乗れなかった。

1398名無的愛大生:2015/04/16(木) 17:53:13
なるほど

1399名無的愛大生:2015/04/17(金) 05:24:04
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★たった一度の人生楽しまないとね★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

スマートフォンアプリ速報

http://smartphone.saikyou.biz

1400名無的愛大生:2015/04/18(土) 21:07:22
赤字を垂れ流す法科大学院をいつまで維持できるかな?
学部生のみなさん、せいぜい学費値上げを享受してくださいね〜。

1401名無的愛大生:2015/04/21(火) 06:39:33
国家公務員試験・一般職の合格者数(2014年)

1.早稲田   227・・・・・・東のトップ
2.立命館   175・・・・・・西のトップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.同志社   164
4.明治大   162
5.中央大   156
6.岡山大   152


関西大・関学大・・・・・・番外で不明

1402名無的愛大生:2015/04/21(火) 16:47:56
日進の法科大学院募集停止、廃校決定。八事、塩釜、山手通り法科大学院は補助金60%に減額。八事、山手通りの法科大学院は実務教官(裁判官、検察官)派遣中止決定。愛知のロ-スク-ルも冬の時代です。

1403名無的愛大生:2015/04/21(火) 19:42:14
高等教育の比較(明治37)

1.帝国大学・・・・・・・・東京・京都の2帝大のみ
2.大学・・・・・・・・・・立命館・早稲田・慶応
3.専門学校・・・・・・・・同志社・関西
4.各種学校・・・・・・・・関西学院

1404名無的愛大生:2015/04/22(水) 12:54:24
立命館が大学を名乗っていた時、
同志社は大学を名乗れなくて、専門学校を名乗っていた(明治37〜大正元年)

1.京都法政大学・・・・・・・(大学)学士・修学期間4年5月
2.同志社専門学校・・・・・・(専門学校)得業士・修学期間3年

1405名無的愛大生:2016/01/09(土) 06:53:17

  司法試験はインチキ試験制度である。

1406名無的愛大生:2016/01/10(日) 11:11:01
http://xn--uor24hbvaz9dq8j346g.jp/wp/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%B3%95%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E9%9D%92%E6%9F%B3%E5%B9%B8%E4%B8%80%E6%95%99%E6%8E%88%E3%81%AE%E6%BC%8F%E6%B4%A9%E3%81%97%E3%81%9F%E6%95%99%E3%81%88/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%80%80%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%80%80%E5%85%AC%E8%AA%8D%E4%BC%9A%E8%A8%88%E5%A3%AB%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%80%80%E7%A8%8E%E7%90%86/

1407名無的愛大生:2016/01/10(日) 11:13:21
http://xn--uor24hbvaz9dq8j346g.jp/wp/%E7%94%B0%E7%AB%AF%E9%BA%BB%E8%A1%A3%E3%80%80%E5%8F%B8%E6%B3%95%E8%A9%A6%E9%A8%93%E5%95%8F%E9%A1%8C%E6%BC%8F%E6%B4%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%80%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%B3%95%E7%A7%91/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%80%80%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%80%80%E5%85%AC%E8%AA%8D%E4%BC%9A%E8%A8%88%E5%A3%AB%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%80%80%E7%A8%8E%E7%90%86/

1408名無的愛大生:2016/09/08(木) 01:36:15
今年の愛知私大ロー司法試験合格者
名城 5人
愛大 4人
中鏡 3人
南山 2人
愛学 0人

受験者を絞って合格率を上げても、合格者が4人では誤魔化し様がない
廃止決定の名城より1人少なく、同じく廃止の中鏡より1人多いだけ

南山が廃止になって愛大ローだけが残ったとしても
愛大ローへ入学するぐらいなら予備試験を狙うだろう

だから入学者も半分以上が愛大からの繰り上がりだし、これ以上続けても好転するとは思えない
無駄な金を使うだけだから廃止した方が良いと思う

1409名無的愛大生:2016/09/08(木) 09:07:27
愛大ローもベストテンの常連になったよな。
すごいよな〜(*^▽^*)

1410名無的愛大生:2016/09/08(木) 19:27:40
>>1409
愛大の合格率操作がバレて、今では殆どの新聞が合格者数順位で報道されている
日経新聞などでは愛大の名は出て来ない
合格者数で名城に負けている現実を見ようね

1411名無的愛大生:2016/09/08(木) 19:54:59
>>1410
名城ローの入学者募集停止の現実を見ようねwwwwww

1412名無的愛大生:2016/09/08(木) 20:00:10
>>1410
名城ローの合格率が1割に満たず
51名の受験者のうち46名が不合格である現実を見ようね

1413名無的愛大生:2016/09/08(木) 21:08:37
>>1412
もう廃校決定しているから
愛大みたいに合格率操作の必要が無いから、ジャンジャン卒業させて、
有資格者はみんな受験させている

三振制度が無くなり5年間で5回受験できるようになったから
合格率を気にするより、希望者はみんな受験させる流れになってきている
だけども愛大は合格率を操作するために、卒業延期で受験者を絞っているので誰も入学して来なくなっている

定員充足率も補助金割合の対象になっているので、昔は愛大生は愛大ローに入学出来なかったけれど
今では充足率操作で殆どが愛大から送り込んでおり、かっての主力だった名大卒は入学してこない

このままでは愛大ローは愛大卒ばかりになるので、司法試験の実績は上がらない

1414名無的愛大生:2016/09/08(木) 21:11:40
>>1408=>>1410
妄想でスレを荒らすなバカ
迷惑だ

1415名無的愛大生:2016/09/09(金) 05:22:24
でもさあ
愛大ローの入学者って、近年は10人前後だろ
それも誰かが書いているように入学者の半分は愛大卒だよね
このままでは司法試験合格は年に1人か2人になるのは目に見えているよ

名大卒が入学しなくなったのは、愛大ローに入学するぐらいなら
予備校に通って予備試験を受ける方が効果的だと知れ渡ったからだぞ

高い金を払っても、合格率を操作する為に卒業させて貰えず
愛大ローは留年や卒延がデフォで多額の金が要るって事は関係者なら誰でも知っている

1416名無的愛大生:2016/09/09(金) 07:11:27
でもさあ
廃校が決定していない南山ローは、名城ローよりもひどくて、受験者54人中不合格者は52人もいるよねw

1417名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:23:31
ロースクールって医師免許みたいに「卒業=国家試験合格する能力」ってことで始まった制度
だから 仮に愛大ローが留年者続出させてても新司法試験の趣旨に沿ってるだけだろ。むしろ堅実な校風が反映
されてて誇らしいわ。

1418名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:27:12
>>1415
合格者が2人なのは南山ローのほうだろ

1419名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:30:35
むしろ合格率の低いロ-スクールの規範意識の低さが問題だろ

1420名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:51:38
南山マンセー厨が自爆しただけだったかwwwwww

1421名無的愛大生:2016/09/09(金) 21:54:51
南山ローは昨年で終了している
愛大ローも今年でオワタと言う事だろ

1422名無的愛大生:2016/09/10(土) 05:15:11
今までは名古屋の私大では愛大ローだけが残れば名大落ちを独占できると思っていたけれど
実は学部で予備試験の合格を目指し
合格出来なければ名大ローへ行き
名大ローに合格出来なければ予備試験を受け続けると言う流れになってきた

愛大や南山ローに進学するのは予備試験や上位ローには受からないようなレベルの学生
事実、愛大ローでも学部愛大が過半を占めるようになった

毎年10人前後の入学者で半分が愛大卒となると、司法試験の合格者は毎年1人か2人が関の山になるだろう
愛大学部生の負担で1人1億円以上も掛けて弁護士を作る事に意味があるかどうかは誰でも判る
ローは早急に廃校すべきである

1423名無的愛大生:2016/09/10(土) 08:50:44
↑いよいよ廃校まじかの南山法科大学院関係者の書き込みか。 愛知法科大学院を道ずれにしようと必死。

1424名無的愛大生:2016/09/11(日) 07:26:47
>>1422
南山マンセー厨よ、愛大ローをいくら誹謗中傷しても、
南山ローの合格者2名不合格者52名という悲惨な現実は動かない。

合格者2名不合格者52名という有様では潰れる以外の結末はあり得ないから、
せめて愛大を誹謗中傷していやがらせしてやろうという魂胆だろうが、
そんなことをしても、世間からみればだだ醜いだけで、
南山の評価を落とすことにしかつながらない。

こんな体たらくだから、合格者2名不合格者52名になっちゃうんだろうな。
まぁ、ご愁傷さまでした。

南山は元来宗教団体だから、学生がダメでも、信者がいればやっていけますよ。
せいぜい布教活動をがんばってくださいw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板