したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛知大学最強学部◆法学部様御用達書込場

1名の無い愛犬生さん:2003/01/19(日) 03:01
こんなとこにうちの大学の掲示板があって感動。
検索エンジンで一発ヒットしたよ。
さっそくスレたてさせてもらいます。

法学部名乗りでよ。
最強学部としてのプライドを遺憾なく発揮しようじゃないか。

3757名無的愛大生:2015/05/06(水) 16:33:45
都心の名古屋駅に移転して何かと気になるのさ。愛大もかっての三河の大学では無いからね。あわてて瀬戸校舎も移転するし。

3758名無的愛大生:2015/05/07(木) 17:42:29
          知恵袋はインチキ

知恵袋は公正・公平を装っているが、特定の集団に都合よく取捨選択している。
自由な討論の出来ない掲示板は公正・公平な結論に至らないのは明白です。

3759名無的愛大生:2015/05/20(水) 08:39:11
名古屋では「語学の南山」というブランド力があるけど、愛大を意識するほど状況は緊迫しているのか?

3760名無的愛大生:2015/05/21(木) 15:47:34

南山乙〜〜〜

3761名無的愛大生:2015/05/21(木) 19:06:24
法学部も南山圧勝か?

3762名無的愛大生:2015/05/21(木) 19:33:47
法科大学院は南山ボロ負け!。補助金支払い60%に減額。実務教官(検察官、裁判官)派遣停止。統廃合候補ロ-。

3763名無的愛大生:2015/05/22(金) 08:24:56
やっぱり法学部は愛大が負けてるじゃないですか〜

3764名無的愛大生:2015/05/22(金) 10:15:05

南山ごときが威張っている限り愛知県の恥。

3765名無的愛大生:2015/05/22(金) 10:51:35
>>3762
浮かれてる場合じゃないと思うけどね〜
このままだと文科省にローが潰されちゃうよ〜

3766名無的愛大生:2015/05/22(金) 20:35:04
法科大学院の話題で逸らすなよw
ここは法学部のスレッドじゃん。

つまり南山の圧勝ということで、はい論破〜

3767名無的愛大生:2015/05/23(土) 19:44:59
>>3766
南山もこんなDQNだらけになっちまったとは、凋落したもんだな。
南山ローが潰れかかってるってのも道理か。

3768名無的愛大生:2015/05/23(土) 20:51:40
いくら法科大学院が立派でも、法学部とは違う。
そんなことも愛大OBは分からないのか?

3769名無的愛大生:2015/05/24(日) 03:57:11
愛知県の社長の母校(日本経済新聞発表)。1位名城、2位愛知学院、3位愛知大、4位日本大、5位慶応義塾。

3770名無的愛大生:2015/05/24(日) 09:16:59
>>3768
愛大OBがどうたらこうたらとくだらん妄想を垂れ流す暇があったら、
1人でも多くの学部生を潰れかけたローに送ることでも考えろwww

3771名無的愛大生:2015/05/24(日) 12:29:09
低位ロ-スク-ルは先ず定員を減員する事。トツプの愛知大が20名。ところが南山30名、名城25名。早く20名にすべきだろう。それでも新入生の充足率は半数以下でまた補助金は減額ですWWW WWW。

3772名無的愛大生:2015/05/24(日) 19:23:15
いくら法科大学院を自慢しても、法学部は雑魚だからw

3773名無的愛大生:2015/05/24(日) 22:27:09
>>3772
こら!おまえはニートだ、岩瀬!
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88%E4%B8%80%E5%AE%B65%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

3774名無的愛大生:2015/05/25(月) 00:29:34
南山法学部が出来る前までは愛知の司法試験合格者は名古屋大と愛知大だけだったけどね。

3775名無的愛大生:2015/05/25(月) 12:32:33
げぇ??

3776名無的愛大生:2015/05/26(火) 10:30:46

愛大>>>>>>南山

3777名無的愛大生:2015/05/26(火) 11:44:58
昔から愛大の看板学部であり、法律家や公務員を志す学生も多い。
さらに笹島移転により、名駅周辺の専門学校とダブルスクールも可能になった。
今後の発展も見込まれるだろう。

3778名無的愛大生:2015/05/26(火) 21:18:11
法学部って全国的に人気が無い
パソコンが普及したので、条文や判例を暗記してもそれほど評価されないものな

3779名無的愛大生:2015/05/26(火) 23:05:29
法学部って愛大の中では学力低めだよねー

3780名無的愛大生:2015/05/27(水) 01:47:34
>>3778
おまえ頭悪杉

3781名無的愛大生:2015/05/27(水) 08:14:50
>>3779
愛大で学力低めとか、意味不明w
名古屋で法律や経済を学びたい受験生は愛大を選ぶ。
学力が低ければ法律家や公務員を目指そうとは思わない。

■学内の序列■
法経>文>>現中≧国コミ>地政

3782名無的愛大生:2015/05/27(水) 11:55:07
編差値的には現中レベルじゃないの?

3783名無的愛大生:2015/05/27(水) 12:35:51
そんなに入学難易度が大切ならば東大に行けば良い。
一生そんな数値に縛られている奴とか、マジで軽蔑するわw

3784名無的愛大生:2015/05/27(水) 12:43:44
>>3782
おまえ頭悪杉

3785名無的愛大生:2015/05/27(水) 17:25:16
馬鹿で入学→強化人間→社会へ

みたいなイメージ?

3786名無的愛大生:2015/05/27(水) 20:33:48
>>3785が馬鹿

3787名無的愛大生:2015/05/28(木) 23:17:15
愛大の入学難易度序列
国コミュ>経済>経営>法>文>現中>地政
実際のところ法はそれ程難しく無い

3788名無的愛大生:2015/05/29(金) 00:56:24
受験生じゃあるまいし、入学難易度に何の価値があるのw
国コミとか、一般で受験する奴は完全に情弱である。
だって、センター利用や推薦を利用すれば簡単じゃない。
世間では看板学部の法経が評価されてきた

■学内の序列■
法経>文>>現中≧国コミ>地政

3789名無的愛大生:2015/05/29(金) 08:55:31
法経の序列… 経済>経営>法 ???

3790名無的愛大生:2015/05/29(金) 11:18:27
法学部は馬鹿なんだから
学食も一番最後だよ!

3791名無的愛大生:2015/05/29(金) 12:18:50
旧法経での学部間交流はあるみたいだが、 分野が違うから対等な関係じゃないの?
国コミは教養部を解体し、不要な教員を中心に設置した経緯があるから、下に見ているけどね。

3792名無的愛大生:2015/05/29(金) 20:58:43
何と言おうが
法学部や経済・経営のバカは国コミュに合格出来ません!

3793名無的愛大生:2015/05/29(金) 22:19:44
そもそも国コミを一般受験する奴とか馬鹿すぎるだろw
センター利用か推薦入試を利用すれば、英検準2級程度の実力で簡単に合格できる。
経営学部の商業高校推薦枠を除けば、愛大最難関は法経という結論になるだろう。

だいたい4年間を何も学べなにのに学費だけ割高で、就職状況も伝統校と思えぬほど悲惨とか選ばない。

3794名無的愛大生:2015/05/29(金) 22:37:13
国コミ生は馬鹿すぎて、遊ぶことしか考えてないけどねw
特に比較文化は教員の意欲も総じて低く、慢性的な学級崩壊状況である。
学部時代に法経の専門科目を聴講したけど、学部内格差が大きすぎて本当に驚いた。

3795名無的愛大生:2015/05/30(土) 00:21:05
合格してから言おうねwwwwwww

3796名無的愛大生:2015/05/30(土) 01:25:11
残業ながら既に国コミを卒業しておりますよw

3797名無的愛大生:2015/05/30(土) 08:15:41
国コミュ>法>と聞いたが。
国コミュは定員が少なく
現中は他と試験形式が異なるため倍率があがるとか

3798名無的愛大生:2015/05/30(土) 09:47:16
大学HPを見れば分かるけど、国コミは一般入試の定員を少な目に設定しているのに、倍率が愛大の中では低い。
そして推薦で受験生に求める水準は、英検準2級程度だよw

3799名無的愛大生:2015/05/30(土) 10:28:20
国コミ卒だけど、ウチの学部は過大評価されすぎだよ。
とにかく専門科目を見学しに来て欲しい。
特にアジア地域研究担当のZやPの講義は教員・学生ともに絶望的である。

3800名無的愛大生:2015/05/30(土) 14:04:11
昔から愛大の看板学部であり、法律家や公務員を志す学生も多い。
さらに笹島移転により、名駅周辺の専門学校とダブルスクールも可能になった。
今後の発展も見込まれるだろう。

3801名無的愛大生:2015/05/31(日) 15:27:16
国コミュ>法>なのは、受験では当たり前だな。

ま、法学部は、法科大学院の院長自身(すでにM城へ移籍)が
不正に手を染め、所属教授会から懲戒請求されるくらいだからねぇ。

3802名無的愛大生:2015/05/31(日) 21:06:11
受験生じゃあるまいし、入学難易度に何の価値もないだろw
それに国コミとか、一般で受験する奴は完全に情弱である。
センター利用や推薦を利用すれば簡単に受かってしまう。

■学内の序列■
法経>文>>現中≧国コミ>地政

3803名無的愛大生:2015/06/02(火) 10:50:07
法経って…。法学部と一緒に
括らないでよ!
 
   by 経済学部生

3804名無的愛大生:2015/06/02(火) 22:17:19
難易度が一番高いのは国コミュ
愛大では一番頭が良い
包茎なんてクサイのはイラネ

3805名無的愛大生:2015/06/02(火) 22:29:18
と頭の悪い国コミ生が申しておりますw

3806名無的愛大生:2015/06/06(土) 13:04:51
司法試験短答式合格者数(2014年)

1.中央大  372
2.早稲田  363
3.予備試  294
4.慶応大  274
5.東京大  233  ***
6.明治大  217
7.京都大  198  ***
8.立命館  154
9.大阪大  125  ***

3807名無的愛大生:2015/06/06(土) 13:34:38
今の時代は大学に行かず、専門学校から司法試験を受験する人がいるんだね。

3808名無的愛大生:2015/06/06(土) 16:56:39
法科大学院に行かず、大学から司法試験を受けるの間違いでしょ。

3809名無的愛大生:2015/06/06(土) 22:37:06
>>3808
いや、伊藤塾は高卒で合格したという体験談が記載してあった。

3810名無的愛大生:2015/06/09(火) 13:05:54
金商法のパスワード教えて下さいオナシャス

3811名無的愛大生:2015/06/09(火) 13:18:53
>>3810
誰が教えるもんか
ピザでも喰ってろ

3812名無的愛大生:2015/07/20(月) 11:13:08
環境と都市のMoodleのパスワードを教えてください

3813名無的愛大生:2015/07/30(木) 18:41:42
長峯先生のテストって再履修の人間は厳しめに見るって本当ですか?

3814名無的愛大生:2015/07/30(木) 23:29:24
長峯先生って○ク○ラがひ○いって本当ですか?

3815名無的愛大生:2015/09/17(木) 07:05:00
    司法試験がインチキ試験なのは公然の事実です。

1.大学教授が教えながら試験委員を務めている所に不正の温床がある。
2.自分の大学に甘い点数を付けるのは自然である。
2.答案に対しても主観が入る余地がある試験である。

3816名無的愛大生:2015/09/19(土) 09:17:55


      司法試験はインチキ試験の代表である。

3817名無的愛大生:2015/09/19(土) 09:25:53

司法試験
1.短答式(1次試験)・・・・・・・客観的試験で試験官の恣意を自由に入れるのが不可能。
2.論文式(2次試験)・・・・・・・主観的試験で試験官の恣意を自由に入れるのが可能。


大学によって、
1次試験の合格率・数と2次試験の合格率・数が大きく違う大学がある。
1次試験の合格率が高く、2次試験の合格率が低い大学は不当に合格者を少なくされている大学である。

1次試験の合格者数の順位が大学の実力順位である。

3818名無的愛大生:2015/10/14(水) 20:38:02
     司法試験はインチキ試験制度です。
大学教授=講義=試験問題作成=採点を同一人物が行えばその大学が有利になるのは避けられません。
しかも、試験は論文式で採点は主観で採点できる余地がある。

それでも、この兼任制度を止められないのは
合格者数上位大学(試験官の大学)に不当の有利で甘くて美味しい試験制度だからです。

3819名無的愛大生:2015/10/18(日) 02:56:01
長峯は講義や研究より政治活動に励んでてほんとやめてほしいわ
講義中にも政治活動を挟んでくるのが人としてあり得ないと思う。
必修じゃなければあいつの講義は絶対とらんし仮に後輩で法学部志望の子がいても自分は長峯の講義のことを考えると愛大を勧めることのできない状態にある

3820名無的愛大生:2015/10/18(日) 06:37:42
>>3819

>講義中にも政治活動を挟んでくるのが人としてあり得ない

kwsk

3821名無的愛大生:2015/10/18(日) 17:34:52
大学は教授の自由が認められるって習っただろ?
あ、長峰じゃ教えないか(笑)

3822名無的愛大生:2015/10/18(日) 21:19:52
>>3821

>大学は教授の自由が認められる

無条件に認められるわけじゃない。福岡教育大学で、
授業中に反安倍政権デモの練習を学生にやらせていた林崎和彦准教授が処分されたぞ。


福岡教育大(福岡県宗像市)の准教授が、授業中に安倍晋三政権批判や
安全保障関連法案に反対するデモの練習を学生にさせていたことが27日、分かった。
大学側は事態を重視し、すでに准教授の授業をすべて中止した。
内規に基づく処分も検討しており、近く調査委員会を設置して事実確認を進める。(九州総局 津田大資)

福岡教育大は23日に林崎氏の授業をすべて中止することを決め、
「大学教員が行なった教育活動の適正さについて関係法令や本学規則に照らした
事実調査等を早急に実施し厳正に対処する」などとするコメントを大学ホームページに掲載した。

3823名無的愛大生:2015/10/21(水) 20:35:14
教授の自由の前に思想の自由があるからな。

3824名無的愛大生:2015/11/10(火) 21:28:27
今年のゼミはどうよ?

3825名無的愛大生:2015/12/07(月) 15:30:04
久々にここ来たが基本的人権の内容は相変わらず?

3826名無的愛大生:2015/12/08(火) 00:53:54
福岡教育大(福岡県宗像市)は26日、授業中にデモの練習と称して安倍政権や安全保障関連法を批判する言葉を学生に言わせたなどとして、
教育学部の林崎和彦准教授(45)を停職3カ月の懲戒処分にした。「ギャグのつもりだった」と話しているという。

大学によると、准教授は7月21日の授業中、福岡市で開かれるデモへの参加を学生に呼び掛けるとともに「戦争法案絶対反対」
「安倍はやめろ」などと声を上げ、復唱するよう促した。同日の別の授業では、学生に酒や食べ物を持ち込ませ、自ら飲酒した。

大学は「過去に差別を助長する発言や暴力で2回の処分を受けており、影響の大きさを考えて実名を公表した。
服務規律を徹底し、信頼回復に努めたい」としている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/11/26/kiji/K20151126011580160.html

3827名無的愛大生:2016/01/09(土) 06:50:18

司法試験はインチキ試験制度である。

3828名無的愛大生:2016/02/12(金) 23:08:04
昔から愛大の看板学部であり、法律家や公務員を志す学生も多い。
さらに笹島移転により、名駅周辺の専門学校とダブルスクールも可能になった。
今後の発展も見込まれるだろう。

3829名無的愛大生:2016/02/14(日) 08:00:15
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「公務員だけど手取り20万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、
故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww

3830名無的愛大生:2016/02/14(日) 14:29:08
国コミ卒の野郎からすれば、公務員は本気で羨ましい。
就職を考えると、法経に入学するのが一番だと思う。

3831名無的愛大生:2016/02/14(日) 15:32:13
残業手当出ませんがねw

3832名無的愛大生:2016/08/22(月) 07:10:16
売上目標やノルマの無い役所に残業なんて必要無いだろ!民間会社ならサ-ビス残業は当たり前だが。

3833名無的愛大生:2016/08/22(月) 10:32:08
羨ましかったら公務員になればいい。県庁や主要都市は激戦で倍率も高い。

3834名無的愛大生:2016/08/28(日) 06:31:23

残業手当もしっかり出ますよ。

3835名無的愛大生:2016/08/28(日) 06:55:40
      東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同愛

3836名無的愛大生:2016/08/29(月) 17:40:33
民間会社には無い〇〇手当や△△補助金もたくさん支払われています。

3837名無的愛大生:2016/09/02(金) 00:47:01
退職後の公務員の年金も、民間会社の厚生年金より毎月約2万円多いです。「役人天国日本」は本当です。

3838名無的愛大生:2016/09/04(日) 21:25:54
公務員は残業手当出ねーよ!
予算が予め決まってんだよ!知ったかすんな、糞ニート!

3839名無的愛大生:2016/09/07(水) 01:31:06
>>3838
茨城県常総市の係長級職員は、残業代を含めた給与がひと月で100万円以上だったこともありましたよ。
http://mainichi.jp/articles/20151206/k00/00e/010/139000c

3840名無的愛大生:2016/09/07(水) 19:12:49
災害があった街を引き合いに出すなよwww

3841名無的愛大生:2016/09/08(木) 19:51:22
と、論破された>>3838が泪目で申しております。

3842名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:27:45
公務員は残業手当がでるって言ってる奴は 本人・家族はもとより
友達にも無知で底辺の奴しかいないんだろうなw
当然のようにタイムカード通してから残業してるのは公然の事実なのにw

3843名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:50:02
地方公務員の時間外手当は、結論的に言うと、自治体によって違う。

さいたま市で2011年度、783万円の時間外手当を受け取り、給与と併せて年収が1574万に達した課長補佐級職員がいた。
高額の時間外手当を批判されたさいたま市は、「震災対応でたまたま高額になっただけ」と言い訳したが、
震災前の2010年度でも、747万円の時間外手当を支給されていた別の課長補佐級職員の存在が発覚した。
つまり、全国的にはそういう自治体もあるってこと。

底辺で無知なのは>>3842のほうだったねw

3844名無的愛大生:2016/09/09(金) 09:57:16
討論したいのなら一部の例外じゃなくて一般論で話せよ、おバカさんwww

3845名無的愛大生:2016/09/09(金) 20:30:08
>>3844
一般論?
公然の事実なんだろ、おバカさんwww

3846名無的愛大生:2016/09/09(金) 21:19:37
どうやら俺の言ったことが理解できてなかったようだな。

被災地の自治体で仕事量が増えて残業するのは仕方のないことだし、国からの
補助金で残業手当も賄える。
翻って定時内で終わるように仕事を割り振られてるのに時間内に完了できない。
その場合の残業手当はどの名目の予算からでるのだ?
存じてないようだが予算とは前年度内に決まっているのだよ。

どうやらお前は一般論の意味を知らないようだが、1700を超える自治体の内
さいたま市と常総市以外に時間外手当を出している自治体はいくつあるのだ?

馬鹿なようだから再度言うが、被災処理は本来の業務の範疇ではないから時間外
手当が払われるのは当然のこと。通常業務で残業手当を申請してる件数を
ソースとして出すのが公務員は残業手当が支給されると主張するお前がすべき
ことだろ?

理解できた?

3847名無的愛大生:2016/09/10(土) 15:43:13
決算期や納税期の2-3月には税務や会計係はどこの役所、公務員も残業が有るが。

3848名無的愛大生:2016/09/10(土) 16:09:38
知ってるよ。他の部署でも大抵20時、21時まで残ってるがサービス残業乙ですわ

3849名無的愛大生:2016/09/11(日) 07:41:09
>>3846の脳内

自分の言うことは「公然の事実」だからソースを提示しなくていいが、
相手はソースを絶対提示しなけばならない。

馬鹿の思考は自己満足でしかないのがよくわかる書き込みでしたw

3850名無的愛大生:2016/09/11(日) 10:36:08
証拠の提示ができず安定の誹謗にはしり乙ですwww

「公然の事実」であることを知らない、お前の知識。
「公然の事実」を周りから教えてもらえない、お前の脆弱な人間関係に
哀れみを感じざるを得ないわ。

3851名無的愛大生:2016/09/11(日) 12:11:36
以上、「公然の事実」を連呼して自己満に浸り支離滅裂な中傷で荒らしまくる、
哀れなネトウヨ脳>>3846=>>3850がお送りしました。

3852名無的愛大生:2016/09/11(日) 12:39:00
実は公務員は残業手当が支払われないことは、指摘を受けネットで調べたから
知ってました。
友達に公務員がいないどころか友達すらいないので皆様のおっしゃる公然の事実を
存じ上げませんでした。

3853名無的愛大生:2016/09/11(日) 12:57:07
私は実はニートでひきこもりなのです。他の人より知識が少ないのはご容赦
下さい(泣)
今一発逆転をかけて公務員試験の勉強をしているのですが、その最中に残業手当が
支払われないとの事実を突きつけられパニックになってしまいました。
家族はおろか私の脆弱な人間関係では公務員のようなエリートの知り合いはおりません
ので色々ご教示いただきまして本心では助かってました。

3854名無的愛大生:2016/09/12(月) 09:58:19
以上、「公然の事実」を連呼して自己満に浸り支離滅裂な中傷で荒らしまくり、
挙句の果てに下手な成り済ましで恥の上塗りを重ねる、
哀れなネトウヨ脳>>3846=>>3850=>>3852=>>3853がお送りしました。

3855名無的愛大生:2016/09/12(月) 20:26:21
的を得たなりすましに逆上しちゃってるよw
核心を突かれるとムキになっちゃう人っているよねw

3856名無的愛大生:2016/09/13(火) 12:16:41
的を得たなりすましwwwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板