したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

●自治会を徹底的に追い詰める●

1左翼いっぱいの愛大さん:2003/01/07(火) 16:26
また授業が始まるとこいつらと顔合わさなければならない。
なんとかこいつら解散させられねーの?

2188ハンターS:2007/03/19(月) 19:15:32
どうした?
まさか俺が仲間では不満だとは言うまいな?

同 じ A I R が 読 め な い 人 間 同 士 、
仲 良 く し よ う ぜ 2187

2189名無的愛大生:2007/03/19(月) 22:44:23
いや、まさか。

さ〜て ぢちかいでもおいつめるか    ・・・・・誰かが。

2190ハンターS:2007/03/19(月) 22:48:40
まさか?はっはっは、心にもないことを!
自分でも気付いちゃた頃なのでは?
俺 と 同 種 で あ る こ と に

頑張れ2189★
でもあんまり追い詰めちゃダメよ。可哀想だから。

2191名無的愛大生:2007/04/02(月) 03:12:19
入学説明書みたいなものに大学公認の全員参加だとか入学後は自治会の一員とかかいてあるのですが、これはこのスレのものとは違うものなのでしょうか?

2192名無的愛大生:2007/04/02(月) 16:48:33
>>2191
豊橋校舎のことかな?
自治会費は、授業料と共に強制に払わされる。
部活やサークル、愛大祭に入らなければ自治会とは関わりはない。

2193名無的愛大生:2007/04/02(月) 17:55:33
自治会は、講義中に教室に入って講義を妨害する。

2194名無的愛大生:2007/04/04(水) 07:42:19
(・A・)イクナイ!!

2195名無的愛大生:2007/04/06(金) 21:46:05
国際問題研究会って自治会の出先機関って本当?

2196名無的愛大生:2007/04/07(土) 13:33:42
普通の学生の9割くらいは自治会を良く思ってないんだから署名活動とかして結束すればいいんじゃね?

2197名無的愛大生:2007/04/07(土) 14:52:29
>>2195
本当。国際問題研究会メンバーと自治会メンバーを見れば自治会だと判るだろ?
>>2196
署名活動しても無理!彼らにはバックがいるから。だいたい自治会メンバーの彼らは自治会に居座っているのだから。
他の大学からの自治会の一味の応援も来るだろうし。
自治会と関わりたく無いのなら学生会館やサークル室を使わなければいい。愛大祭豊橋に参加しなければいい。

2198名無的愛大生:2007/04/07(土) 14:54:38
自治会の昼休みの放送はうるさい。

2199名無的愛大生:2007/04/09(月) 08:49:19
(・A・)イクナイ!!

2200名無的愛大生:2007/04/10(火) 13:07:44
自治会は自治会費を私的流用している。

2201名無的愛大生:2007/04/10(火) 22:25:36
(・A・)イクナイ!!

2202名無的愛大生:2007/04/11(水) 16:43:27
自治会は日本政府や愛知大学当局にいちゃもんをつける危険な団体!

2203名無的愛大生:2007/04/12(木) 21:20:43
(・A・)アブナイ!!

2204案じる人:2007/04/12(木) 23:01:07
強い意思を持った新入生を入れるだお。
先輩どもが消えれば、改革すればいいだお。
洗脳とか、覇権、潤沢な会費に惑わされる×。
がんばってほしいだお。

2205名無的愛大生:2007/04/13(金) 12:16:42
案じてないで追い詰めろ

2206名無的愛大生:2007/04/13(金) 21:31:20
今日自治会にしつこく話しかけられてた人かわいそう…

2207名無的愛大生:2007/04/13(金) 22:28:02
>>2205
署名活動とか?

2208名無的愛大生:2007/04/15(日) 23:58:55
たしかにうざいけどサークルやってる人にとっては
いなくちゃ困るんだよね・・・

2209名無的愛大生:2007/04/17(火) 14:13:51
サークルやってようが自治会はいらない。
自治会がいなければサークル棟は新しい建物が建つし、オートロックだ!

2210名無的愛大生:2007/04/18(水) 16:26:37
>>2208
そう思うのは自治会による洗脳のせい。
他の大学はあんなのなくたってちゃんとサークル活動できてるから。
大学 → 自治会(たっぷりピンハネ) → サークル
こんなふうにお金が流れるのっておかしいでしょ。

2211名無的愛大生:2007/04/18(水) 23:21:30
いや、でも実際あの自治会がいないとサークル棟が24時間使えないよ。

2212名無的愛大生:2007/04/19(木) 07:44:03
なんで?

2213名無的愛大生:2007/04/19(木) 08:53:04
サークル棟は自治会が管理してるからだろ。
自治会がいなくなったら大学側が管理することになって24時間は無理なんじゃない?
24時間はいいんだが、自治会はうざいな。

2214名無的愛大生:2007/04/19(木) 09:28:17
各サークルで管理できないの?

2215名無的愛大生:2007/04/19(木) 11:21:08
つか24時間も常に使える必要ないだろう

2216名無的愛大生:2007/04/19(木) 17:40:51
つか24時間も常に使える必要ないだろう。学外者が夜中に入ってくるから24時間は必要ない。
サークル室に住んでいる人いるのかね?

>>2213
>サークル棟は自治会が管理してるからだろ。
>自治会がいなくなったら大学側が管理することになって24時間は無理なんじゃない?
自治会に洗脳されてるな。

2217名無的愛大生:2007/04/19(木) 23:23:50
>>2216
住んでるってか泊まってる人は結構いるよ。

2218名無的愛大生:2007/04/20(金) 00:18:50
へ?どういう・・・

2219名無的愛大生:2007/04/20(金) 08:54:29
だ か ら
余所の大学はあんな反日組織なんかなくたってちゃんとサークル活動が行われてるわけ。
昔ならいざ知らず、いまどき自治会がないからサークル活動が成り立たないなんて
洗脳以外の何者でもない

2220名無的愛大生:2007/04/20(金) 09:21:37
反日組織?!

2221名無的愛大生:2007/04/20(金) 11:39:15
そりゃサークルはできるだろ。ただサークル棟を24時間使うのは自治会がいないと無理ってのを言ってんだろ。論点ずれてない?

2222名無的愛大生:2007/04/20(金) 13:05:30
サークル棟を使わずにサークル出来れば自治会の世話にならずに済む?

2223名無的愛大生:2007/04/20(金) 15:47:56
っていうか自治会がなければ24時間使えないっていうのも根拠がないって。
仮にそうなったとして、どうやって大学がそんなの管理するわけ?
いちいちガードマン雇うとかサークル棟立て直すとかありえないでしょ。
何か問題でも起きたら強硬手段をとるかもしれないけど、
今のサークル棟を使う限りどう転んだって出入り自由だから何とでもなる。

自治会がいないと24時間は無理って言い続けてるやつは洗脳どころか
自治会の工作員か何かじゃないのか。

2224名無的愛大生:2007/04/20(金) 21:15:58
ふむふむ。そういうことか。

2225名無的愛大生:2007/04/20(金) 21:22:22
つか8割くらいの学生は自治会を良く思ってないんだから自治会主催の学生大会に全員参加して反自治会を唱えれば…

2226名無的愛大生:2007/04/20(金) 21:45:38
>>2223
ろくに調べないでわかったようなこと言うな。
学館やサークル棟は大学が所有している。
で、自治会と契約を交わして 「使用権」 を与えている。
個々のサークルや学生に使用を認めているわけじゃない。

もし自治会が無くなったら、とりあえず使用差し止めだ。

2227名無的愛大生:2007/04/21(土) 00:32:28
そうなったら各サークルで学校と交渉し使用権を得なきゃな。

2228名無的愛大生:2007/04/21(土) 03:23:18
>>2223
知ったかw乙www

2229名無的愛大生:2007/04/21(土) 07:49:32
でも、大学はサークル用に建てたんじゃないの?
どんな契約になってるのかわからないけど、
大学が個々に使用権を与えるのが面倒くさい故にまとめ役が要るだけなら
各サークルの代表者でチームつくればいいんじゃないの?
活動時間ばらばらで無理?

2230名無的愛大生:2007/04/21(土) 07:59:04
三好は、自治会が無くてもうまくやってるよ。

2231名無的愛大生:2007/04/21(土) 08:15:48
>>2230
はい、結論が出ましたね
工作員乙 >2226

2232名無的愛大生:2007/04/21(土) 12:49:13
だいたい、学生会館やサークル室を使っているお遊びサークルは、男と女のセックルするつもりサークルだろ?
サークル室使わない、学生会館を使わない等何か行動に起こせよ!

2233名無的愛大生:2007/04/21(土) 12:49:57
だいたい、今が楽しければいいようなサークル連中が自治会を追い出せるはずが無い!

2234名無的愛大生:2007/04/21(土) 14:01:46
>>2230
三好は学友会が取りまとめてるだろ
サークルの声をまとめて副部長制度反対の声明を学長宛に出したのも学友会だ。

学外者2230は去れ!

2235名無的愛大生:2007/04/21(土) 14:14:38
学友会と自治会は、全然、違うぞ。
何を言ってるんだ?
だったら、豊橋も自治会を無くして学友会を作ろうぜ。

2236名無的愛大生:2007/04/21(土) 14:43:19
>>2235
豊橋に学友会作っても、自治会が妨害する!
どっかの大学みたいに大学当局が追い出すような行動を起こさないと無理!

2237名無的愛大生:2007/04/21(土) 18:19:02
>>2226
だから何?
何で自治会を通さないと大学と契約できないわけ?
論理が飛躍しすぎ

某自治会と思考回路がよく似てるなwww

2238名無的愛大生:2007/04/21(土) 20:20:01
自治会は要らない。邪魔なだけ、大学に悪いイメージがつくだけ。本当に要らない。

2239名無的愛大生:2007/04/21(土) 23:52:00
学生の声をまとめて大学と交渉するのが本来の自治会だ。
革マルに自治会を握られてカワイソな哀大生

こんなスレで批判だけして革マルから自治会を奪い返せない学生共の自業自得だが

2240名無的愛大生:2007/04/22(日) 09:26:02
革マル?

2241名無的愛大生:2007/04/23(月) 14:34:51
>>2239
とは言っても打つ手がないではないか!!
ここ以外で皆で結集できる場所がない。。。おそらく、このスレも自治会のやつらは監視してるだろうし。
何か良い方法はないものか。。。

2242名無的愛大生:2007/04/23(月) 15:50:24
学生共の自業自得

2243名無的愛大生:2007/04/23(月) 17:20:18
自治会は革マルか民青だろ!
自治会は権利を主張するだけの団体!都合の悪い事には何でも反対!
自治会は愛大の北朝鮮!

2244名無的愛大生:2007/04/23(月) 19:52:13
こえー、核もっているんだ。

2245名無的愛大生:2007/04/23(月) 23:05:53
パトリオット・ミサイル=㌧㌦

2246名無的愛大生:2007/04/29(日) 01:13:55
国学院大学自治会の紹介と実態
http://www.kokugakuin.info/wiki.cgi?page=%BC%AB%BC%A3%B2%F1%A4%CE%BC%C2%C2%D6
琉球大学における自治会のあり方を考える会
http://20060615.seesaa.net/

2247名無的愛大生:2007/05/01(火) 13:38:20
自治会を見たらシカトしろ!

2248名無的愛大生:2007/05/07(月) 11:13:31
綱引きの綱が邪魔だ!

2249名無的愛大生:2007/05/07(月) 19:24:16
>>2248参加したやついるのか?

2250名無的愛大生:2007/05/08(火) 13:33:18
>>2249
一年生向けの綱引きだろ?俺は一年生ではないから参加しとらん。
あんなところで綱引きされたら通行の邪魔なだけ!
優勝の商品がしょぼい!さすがケチ自治会!

2251名無的愛大生:2007/05/08(火) 20:27:11
今日ジッチーの演説を携帯で録画して爆笑してた人たちがいたんだが…

2252名無的愛大生:2007/05/09(水) 12:00:53
>>2251
どんな演説だ?

彼らの行動は、
5月1日はメーデーで『格差社会反対!』
5月3日は憲法記念日で『憲法改憲反対!憲法9条改正反対!』
と、東京で集会やデモ行進をしているんだろうな!
5月13日は名古屋で集会に参加するんだと!縦看板作るなよ!愛大生の誰も参加しないよ!
参加するのは、愛大生の仮面をかぶった自治会だよ!愛大の名前を使うなよ!
おまえらは真の愛大生ではないだろ?

2253名無的愛大生:2007/05/09(水) 14:56:30
岡部、亀岡、後藤、西山、牧ノ瀬はまだいるのか?

2254名無的愛大生:2007/05/10(木) 13:17:49

   \ぷあぁぁぁぁぁぁぁん!/
    ___________
  /      [上小田井]   _ \
  | .[93S]. ┏━━┓  |S|  |
  |┏━━┓┃┏┓┃┏━━┓|  /
  |┃∧∧┃┃┃┃┃┃∧∧┃|  自治体の方々が鶴舞線に?
  |┃(´・ω・`)/.┃┃.┃┃\(゚Д゚,,)/  ゴゥルアァァァァァァ!
  |┗━━┛┃┗┛┃┗━━┛|  \
  | ̄ ̄ ̄ ̄┃ ̄ ̄┃ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        ┃擬古┃        |
  | ■□   ┃__┃   □■ |
  | ̄ ̄ ̄ ̄┃    ┃ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_____.二二二._____|
   │     │[=.=]|     │
   └───―――――――┘
      ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄
     /          \
    /             \

2255名無的愛大生:2007/05/10(木) 13:37:26
自治会は、ほぼ毎晩、生協学食で集団でご飯食ってるな。

2256自由受難:2007/05/12(土) 09:59:44
安田・斉藤・増田・柴田・浅井はまだいるのか?

2257名無的愛大生:2007/05/13(日) 15:15:06
全東海労学統一行動は数百の闘う老学で圧倒的大成功だ!
6名の愛知大学Zが戦闘的に牽引!!
交通お巡りさんに介護されて自主的ペースでマル機など見事に蹴散らし
自民党県連へ向け進撃中

2258名無的愛大生:2007/05/16(水) 14:57:38
杉田・佐竹・勝田・加藤・林はまだいるのか?

2259名無的愛大生:2007/05/16(水) 17:34:48
自治会がいなくてもサークル室は24時間利用できる。

2260ハンターS:2007/05/18(金) 17:50:06
なぁなぁ。
自治会は授業中の迷惑な私語撲滅運動には参加してくれないのか?

2261名無的愛大生:2007/05/19(土) 11:57:04
>>2260
自治会は講義中の私語撲滅運動や学内禁煙運動や学内防犯運動をする訳がない。
自治会の活動は政府の政策や大学当局の政策に対する反対運動をする!

2262ハンターS:2007/05/19(土) 13:56:41
そっか…。
情報ありがとな、2261

2263名無的愛大生:2007/05/20(日) 11:50:04
最近全く見かけないし看板もはずされてたな。新しいのを作ってるのかな?それとも検挙されたか。

2264名無的愛大生:2007/05/21(月) 12:52:09
>>2263
新しい看板を製作中と思われる。紙代、ペンキ代など無駄遣い!

2265ハンターS:2007/05/21(月) 22:04:38
紙代、ペンキ代はどこから出てるんだ?
自治会が出してるんじゃないのか??

2266名無的愛大生:2007/05/22(火) 14:09:55
>>2265
君は何も知らないようだな!
自治会は自治会費を私的流用している。
東京、名古屋、大阪、米軍基地前、自衛隊前などデモ行進、抗議集会などの遠征費(食費、旅費、交通費、レンタカー代、宿泊費など)に使われている。
立て看板制作費も自治会費から出ている。
赤旗購読料も自治会費から出ている。
全学連加盟料も自治会費から出ている。
ビラ制作費も自治会費から出ている。

2267名無的愛大生:2007/05/22(火) 16:18:49
2007年6月7日の学生大会は、全員欠席しましょう!
出席するだけ無駄!無駄!無駄!
自治会のワンマンショー!
毎年、議題は、愛大当局批判、政府批判、学研連、文芸連フェスティバルを盛り上げようの3本。
毎年、学生大会は、出席不足で不成立!自治会が勝手に学生大会を成立させているだけ!
議案の投票も自治会が操作している。
自治会は、愛大の北朝鮮!
自治会は、愛大から即刻、出て行きなさい!

2268ハンターS:2007/05/22(火) 16:26:46
ごめん、2266。丁寧な回答ありがとな!
あの、もう一つ質問しても宜しいでしょうか?

自 治 会 費 っ て の は 、 誰 が 払 っ て る ん だ ?

2269名無的愛大生:2007/05/22(火) 16:54:59
>>2268
自治会費は誰が払っているのか?そんなことも知らないのか?
毎年、春学期の学費と一緒に自治会費を強制的に払わされる!
つまり、貴方の親が払っているんだよ!
自治会は、全学生から集めた自治会費を、湯の水如く自由に使っているのさ!

2270ハンターS:2007/05/22(火) 17:45:50
ごめんなたい…
え!?学費と一緒に!?そうなのか!?

俺の家ってすごく貧乏なんだぜ?
金ないのに無理言って通わせてもらってるんだぜ?
頼むよ自治会殿…頼むからやめてくれ…

2271名無的愛大生:2007/05/22(火) 22:32:17
学生大会で反対意見を、まず自治会費の用途をはっきりさせて欲しいな。

2272名無的愛大生:2007/05/22(火) 23:41:16
ハンターSがフルボッコにしてくれるはずさ!

2273名無的愛大生:2007/05/23(水) 13:31:35
徴収した金の用途はプリントOUTして支払った者に配るべきだ!
社会保険どうなってんだ!

2274名無的愛大生:2007/05/23(水) 17:39:09
>>2270-2273
自治会費の用途は、学生大会の時に配られる資料の中にあるかな?
でも、用途は、改ざんされている。監査は自治会がやっているから意味が無い。
学生大会で反対意見を言っても意味が無い。
学生大会は自治会の自治会による自治会のための学生大会だから。

2275ハンターS:2007/05/23(水) 18:18:17
なんだかなぁ〜

↓スレ違いな発言だったらごめんな。ちょっとだけ言わせてください。
すげぇみんなから嫌われてる自治会だけどさ、俺としては
戦争に反対したり、沖縄の人が今まさに苦しんでいることを懸命に伝えようとしてたり…偉いなぁとも思ってたんだ。
そりゃあ授業の前に来たりするのは迷惑だけどな。
ただ、「沖縄とかどーでもいい」って言う奴が多いけど、それはさすがに同じ日本のことなのに意識が低いと思うんだ。
俺ってバカだからさ、自治会が紙回すまで、憲法が変わりそうなことも、もし変わったら日本も戦争しなきゃいけないって
ことも知らなかったんだ…。
だから、そういうのに必死に反対したりするのって、偉いよなぁと。
自治会ってけっこう頑張ってるんだなぁ、と思ってたんだ……。
だから色々聞いて、結構ショックを受けたよ……
うん。勝手に金使うのは悪いよな。

なんかスレ違いだな。
ごめん。

2276名無的愛大生:2007/05/23(水) 19:54:46
>もし変わったら日本も戦争しなきゃいけないって

それ、ウソだから。
っていうか自治会の言ってることを真に受けてるやつがいることを知って
俺は今ショックを受けてるよwww

2277名無的愛大生:2007/05/23(水) 22:49:18
>>2275
てか「沖縄なんてどーでもいい」とか思ってる奴いないだろ。
自然イパーイ、美人イパーイなんだぜ?

それに憲法変わっても日本は戦争できない。
攻め込まれたらやり返せるようにするだけだから。

ハンターおまいはちと純粋すぎる。
この前立てこもり事件でSWATが一人撃たれたのだって
わけわからん人権擁護団体があるおかげで突入できなかったからなんだぞ。

2278ハンターS:2007/05/24(木) 09:33:55
え?ちょ、嘘なの?
2276、それはマジか?
ごめん、真に受けて・・・

2277よ・・・俺の周りはそんな奴ばっかなんだ。
「沖縄とか知らんし。どーでもいい」ってセリフを何度聞いたことか・・・。
そっ、そうなのか!?事件の陰に人権擁護団体が!?知らなかった・・・色々と複雑なんだなぁ。
俺 、 ち ゃ ん と 勉 強 す る よ 。

2279名無的愛大生:2007/05/24(木) 15:09:37
>>2275-2278
憲法は60年経っているんだから、今の時代に合わないところもあるよ。
憲法は今の時代にあった憲法にするべきである。
自治会は、『憲法第9条を改憲すると、戦争するから反対!』と言っている。
第9条変えても戦争はしないよ。
憲法改憲は、第9条だけではないよ!
自治会は、『外国が日本に攻めてこない。』と言っているが、北朝鮮が何回も攻めてきているじゃないか?
北朝鮮の工作船が!日本人を拉致しているやないか!政府は、国民を守らなければならない。

警察が犯人を銃で攻撃できないのは、犯人を射殺したら変な人権団体が裁判所に殺人罪で訴える為!
そのことはウィキに載っているよ。

2280名無的愛大生:2007/05/24(木) 15:47:50
戦争はしないよ、なんて甘ちょろいことをほざいているようでは、「護憲派」と
同じレベルだね。
戦争を当然するのです。

2281ハンターS:2007/05/24(木) 16:05:59
へぇ〜、みんな賢いなぁ。
尊敬するぜっ!

……え?2280、「当然するの」??
しないんじゃないのか??

2282名無的愛大生:2007/05/24(木) 16:45:11
>>2280
お前は自治会か?

2283名無的愛大生:2007/05/24(木) 22:18:18
60年前に犯した過ちが未だにいろいろな足かせになっているっていうのに、
なんでわざわざ他国に侵略に行かなきゃいかんわけ?
ちょっと考えればそんなことに何一つ合理性がないってことはわかりそうなもんだけど。

2284名無的愛大生:2007/05/24(木) 22:50:53
>>2279

>そのことはウィキに載っているよ。

リンクきぼんぬ

2285ハンターS:2007/05/24(木) 23:53:43
>>2283
いや、なんかの条約とかでアメリカに付き合わされるのかと…
日本もテロの対象にされたりしてるからさ…ますます危険になるんじゃないかと…
勉強します。ごめんなたい☆

2286名無的愛大生:2007/05/25(金) 17:42:14
>>2284

ウィキで瀬戸内シージャック事件、長崎バスジャック事件、三菱銀行人質事件を検索しろ!

2287名無的愛大生:2007/05/25(金) 18:03:56
学生会館には行くな!自治会室には行くな!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板