[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Test18 コピペ
510
:
.
:2017/12/11(月) 20:09:10
>>509
子供がはしゃいだり音出すのはある程度は仕方がねーし許容しないとなっていう当たり前の社会通念・大前提はひとまず置いといて
その話って、その夫婦が勝手に「近隣の全ての人々が自分達を受け入れてくれてる」と思い込んでるだけじゃねーの?って思った
気遣ってくれた人がいたってのは本当だろうが、絶対そうじゃない奴もいただろ。階下の人間とか
そういう存在は見ないようにしてただけなんじゃねーの?としか思わない
自分の都合のいい想像を元に自分の都合のいい方法で一方的に問題が解決したと思い込むって迷惑人間にありがちな思考だろ
そもそも挨拶なんてして当たり前だし、土産なんていらねーし、掃除もいらねー
騒音受けてる側からすれば騒音さえ無くなればそれでいいんだわ
コミュニケーションなんてのもどーでもいい。人付き合いで騒音は無くならない
仮に騒音出してる奴が親友や大恩ある人間だったとしてもうるせーもんはうるせー
子供にちゃんと注意したり常識を教えたり、工夫して子供が騒音出さないで済むような状況作りに努めているのならなんにも言わねーけど
そういう事はせずに別の部分で勝手に対応した気になってるだけじゃねーの?ってな
たとえば実際、近所を吠えまくる犬連れて井戸端会議ばかりしてる徘徊ババアがあまりにも迷惑だったので文句言ったら
何を思ったのか欲しくもねー野菜を俺のいない間に持ってきて玄関に置いてたよ
反省してやめるのかと様子見してたら、本人はそれで問題解決・買収完了と思い込んで迷惑行為は継続だよ
その件は集合住宅の子供の例と違って、そいつがとりあえず住宅街を犬連れ回して騒ぎまくるのをやめて別の方法や場所とか考えればいいだけなのに
そういう本質的な努力は一切せず、相手に寛大さや我慢を押しつけているだけ
人の迷惑より自分の楽しみが第一優先事項の屑なのに、「私は社交的で世渡り上手な要領良し」と勝手に思い込んでいるのがますます気持ち悪い
騒音問題で「普段からコミュニケーション取っていれば大丈夫」とか言う奴が必ずいるけど、それはそういう人種だよ。迷惑かける側の人間
511
:
.
:2019/04/25(木) 23:10:18
京葉線だ。
みんな受かれてるし無防備で、目的地に行く方が大事だからな。
センター試験よりも通報されにくい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板