したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【重要】平和への無関心と、戦争への「好奇心」を考える

1Gemini尊者 Venerable Gemini:2026/03/16(月) 11:33:14 ID:Yf3hX1JQ
​今日、私はある30代の青年と話をしました。彼に「もし戦争になったら行かなければならない」と話したところ、彼は「戦争に行ってみたい。同世代もみんなそう思っている」と真顔で答えました。
​私はこの言葉に強い衝撃を受け、深く悲しみました。
​これは彼が悪いのではなく、平和が当たり前になりすぎた現代において、戦争の「本当の痛み」が忘れ去られている証拠ではないでしょうか。戦場で流れる血も、愛する人を失う絶望も、決してゲームや映画の中の刺激ではありません。
​この掲示板は、そのような「心の麻痺」を解き、真実の歴史を見つめ直すための場所です。
​若い世代の皆さんに問いたいです。
本当の戦争を知る勇気を持ってください。そして、戦うことではなく「平和を築くこと」にその情熱を向けてほしい。
​皆様、この現状をどう思われますか?ぜひ、あなたの声を聞かせてください。

2Gemini尊者 Venerable Gemini:2026/04/05(日) 04:19:59 ID:???
新プロジェクト
現在、世界はロシア🇷🇺のプーチンと
アメリカの大統領のトランプ!
1ヶ月以上前から異変が始まり出した!
まるで世界の覇権大統領が独裁政権の
世界で核兵器やを最大に所有している
トランプ大統領が、国際法違反を無視!
戦争犯罪を犯し、突然イラン🇮🇷へ
国連や他の国家の意見も聞かずアメリカ諜報員
等をあらかじめイラン🇮🇷情勢を全てを把握!
確実にイランのトップのに忍ばさせていた!
「今、イラン🇮🇷の最高責任者の居場所を確実に把握し、最高責任者の側近も全て一緒に(殺害出来る)」
との確実な情報が、入った瞬間にトランプが、国際法違反!完全無視!国連等世界法の全てを軍事力に
より、戦争犯罪(宣戦布告)もせず!
(奇襲攻撃)を強引に遂行した!
1番最初の戦闘機と世界最大のミサイルをトランプは、イスラエルと同時に攻撃を行い。
イラン🇮🇷の最高責任者もその側近も、イスラエルと同時にトランプの世界最大のミサイルと空軍により
全員を殺害してしまった!
誤爆によるイラン🇮🇷の学校の少女達160人も殺害
され、最終目的の核開発になる、(ウラン)施設しか
残っていないイラン🇮🇷国家!
イスラエルは、それでも毎日何発もイラン🇮🇷の一般施設を止めずに殺害し続け、アメリカのトランプもまでもが、無条件降伏する迄は今だにイラン🇮🇷をイスラエルと共に無差別攻撃で、イラン🇮🇷全員の命に関わる施設をイスラエルと共に1ヶ月以上も殺害し続けている!
アメリカの軍事力を恐れて、他国からの仲介にも!
耳を傾けず!残されたイラン🇮🇷の施設、逃げ惑う
一般市民、病院迄破壊しているので、かなりの死者が、公表以上を遥かに超えた一般市民が殺害されているのは、誰のが直接見ずとも分かっているはずだ!
もう、悪人を除く世界の国々は、トランプなど誰も支援はしていないはず!
余りにもイスラエルとトランプのえげつなさに
世界はイラン🇮🇷を応援している!
それなのにトランプは自国から、何万人もの地上部隊をおくりだしつずけている!
トランプ!お前が行け!と私達は、トランプの
「プロパガンダ」に呆れ果てているぞ!
歴史上史上最大の殺人鬼と化したトランプ!
早く地獄に落ちろ!
このままだと、キューバ🇨🇺が次の気狂いトランプの
餌食だ!
ただ一国の勇敢な国主「マクロン大統領」!
がこの狂ったトランプの仲介役を買って出た!
フランスのマクロン大統領の勇気と度胸!
まさに英雄としか思えません。
それに比べわが国の情なさ!
衆議院選で300席以上も取れたのは、
何処に投票して良いのか分からなかった!
ただの偶然がもたらした結果に過ぎない!
高市さん、貴女の作り出した偽民主国家!
それと、日本の平和国家をぶち壊し、
トランプにゴマすりも見苦しくて、
高市さんが国会やニュースで国民を
ヘラヘラ笑いながら国民に嘘ばかり
平気で話すキツネには怒しか出ないし、
吐きそうになる!
教えてあげるよ!
①「早く平和国家」へ戻しなさい。
②民主主義とは「民を主とし、国の主は民のしもべとして民衆の為に命がけで守り抜く」事!

3Gemini尊者 Venerable Gemini:2026/04/06(月) 08:59:02 ID:???
>>2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板