したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

4880minoru:2022/02/27(日) 00:39:43
(無題)
>>出雲 暗躍で明主様が神界でお困りか?
>みのるさん の 質問、

特に質問したいという事ではなく、1番さんの多くの書き込みから、どちらとも受け止められるように感じましたもので。
まあ、率直な、つぶやきのようなものです。

特に御昇天以降、明主様の御意向とは異なる方向へと教団が変わってしまったと感じて嘆いている信者さんも少なからずいらっしゃいますね。
今ではそのようには感じていないのですが、在籍当時は教団を元に戻さないといけないという思いに駆られていた時期もありました。

『一厘の赤誠』の内容ですが、教団の専従者から勧められるままにタイ式マッサージを取り入れた施術を受け続けたところ、首の辺りに重い障害を負ってしまったご自身の体験を書かれた本で、結局のところ教団としては、その非を認めなかったという話だったと記憶しております。
発刊当時に何度か読ませて頂き、それ以降一度も開いてないのですが、施術の「押して光を入れて、引いて光を入れて・・」という表現が、今でも頭に残っていますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板