したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

48281番:2022/02/19(土) 11:09:58
2017年の秀明新聞から
私は平成3年10月23日に入信のお許しをいただき、現在世話人のお役をお許しいただいております。
私は20年前ぐらいに世話人をさせて頂いていましたが、信仰を失い、このお道から離れてしまいました。

しかし 明主様に再び導いていただき、3年前の平成26年に、再び神慈秀明会に戻って来る事ができました 。明主様ありがとうございます。

私はこの道から離れていた間、自分自身の悩みや苦しみを解決するために、いろいろなセミナーや勉強会などに参加しました。そして潜在意識のことや、気功、波動など、スピリチュアルな世界のことを学んだり、体験したりしていました。
その中で霊界の事がよく見える方と出会いました。

私は先祖のことが気になり、その方に岡田家と実家の家系図をみてもらいました。するとその方に「不思議だ、本来ならこれだけ地獄に落ちているような、先祖がいるのに、あなたの家族が普通に暮らしていることの方が、不思議なくらいだ。誰か余程、徳を積んだ者がいるだろう」と言われました。私はきょとんとしていると、「あなたとあなたのお母さんだね。」

「お母さんは今でも徳を積んでいるみたいだけど、一体何をしているんだい。」と反対に聞かれ 、私の方が驚いてしまいました。
私はその方の話を聞くまで神慈秀明会のことはすっかり忘れていました。

(この人は信仰で何かあったんでしょうね。離れたと書いてます、 しかし個人で 教団から離れて自分でやってる人もいますが、 霊界を救うという事、徳を積むというのは、どこまで個人でやれるのか、 だから教団を明主様がお作りになられた。
教団が今まで誤ったことをやり、またはこちらに落ち度があって、それに気がつかずに離れていた人もいますが、本当に力ある教団がいる。個人では絶対 限界がある。

自分なりに真、言、行で徳を積むとやっている人もいますが。)(一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板