したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

46711番:2022/01/26(水) 20:48:36
天照大神
(前略)私は『天照大神と申せば 最尊最貴の神様であるから、 居所等に困るはずはない。鴻大(こうだい)な御威徳によって、立派な邸(やしき)に住まわれ、 他数者から尊信されていなければならない。』と言ったら、(後略)
( 天照大神は 幾く柱あるか 昭和24年)
・天津金木について
観音講座にある天津金木に関する質問に対し、

『これは神道の奥義になっている。本当の事はよくわからないが』(指で観音講座に書かれている、天津金木の形を示され)
『天照大神がお亡くなりになられた後、天照大御神の身代わりとして、こういうものを作って祀った。
これを背中に背負うと、神がかりになって、日本の古い歴史を喋ったと言う。
そしてそれが 稗田阿礼の時まで伝わった。』
( 昭和22年の始)
( 新伝導の手引き、第1部、 中村一郎 編、
??浄霊研究所 から)
・天津金木の法、み教え集、28号、全集11巻223ページ
前略 『 これはまた話が神秘の方面になりますが、
天津金木の起こる前というのは、つまり玉座と言って真四角なのです。
その時分は、畳か板かわかりませんが、そういったものを作って、それは 十文字の形になって、その真ん中に神様が座るのです 。それはつまり 天照大御神様が統治された時に、そこに座るのです。 そこで目をつぶっておられると、その国の色々な事が分かるのです。

それが天照大御神様がお隠れになって、その代わりとして天津金木というものをかかげたのです。』

( 天照大神が統治されていた時代がある、 天照大神というのは 、天照天皇の御事。 今 伊勢神宮でお祭りされてある天照大御神は、その奥様ですよね。

ここも不思議なんですね、どうして、 旦那様が 表舞台から 消されてしまったのか、 この辺が明確でない。

ここを詳しく書いてあるみ教えはない。??私はある程度は目を通しましたが、発見できませんでした。
どこかに未発表が、あるのかもしれませんが。)
?????? (一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板