[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
みどり市で狼煙リレーを
1
:
たかのっち
:2026/06/29(月) 14:03:19
現在、みどり市内に残る戦国時代の砦跡を舞台に、山から山へ狼煙をつなぐ「狼煙リレーイベント」を企画しております。
このイベントは、単に狼煙を上げることが目的ではなく、岩宿遺跡から続くみどり市の歴史や、戦国時代にこの地域が歴史の舞台となっていたことを、子どもたちに体験を通して伝え、「自分たちのまちはすごい」というシビックプライドを育むことを目指しています。
現在、企画を一緒に考え、形にしていく実行委員会の立ち上げを進めており、もしこの趣旨にご賛同いただけるようでしたら、ぜひ実行委員としてご参加いただけないかと思い、ご連絡いたしました。
また、ご本人のご都合が難しい場合でも、歴史や地域づくりに関心のある方で、この企画に興味を持っていただけそうな方がいらっしゃいましたら、ご紹介いただけますと大変ありがたく存じます。
まだ企画段階ではありますが、「みどり市の新しい歴史イベント」として、地域に根付く取り組みに育てていきたいと考えております。
2
:
余湖
:2026/06/29(月) 19:49:34
たかのっちさん、初めまして、余湖です。
みどり市でそのようなイベントがあるのですね。
とても興味深いです。
ただ、私の家から遠いので、実行委員となるのはかなり難しいかもしれません。
オンライン会議の参加は可能かと思いますが・・・・。
知り合いで、興味をもって頂けそうな人はいるので、本人の許可を得たら、メールアドレスをお知らせしたいと思います。
それではまた、失礼します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板