[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
岩崎城
1
:
五郎
:2026/03/30(月) 20:07:07
余湖さんこんばんは。
先日の久しぶりに再会はほんとうに懐かしかったです。
私はだいぶ老けましたが、余湖さんは以前と全く変わってませんでしね。
ところで、今日は良い陽気だったので牛久沼付近を自転車でぶらぶら廻っていたのですが、岩崎城がすごく見やすくなっていました。
主郭付近も全然薮がないし、西側の横堀も竹が間引伐採きれて、あの折れの部分などは見通しが効くようになりなかなかの迫力でした。
伐採した竹が堀の中に積まれているのは、まあ仕方ないでしょうね。それはそれとして2023年の総合調査報告書にこの城の記載がないのは、余湖さんもHPで触れられているように、もともとの調査段階で漏れてしまっているからなんでしょうか、古文献にも岩崎城が出てくるくらいなのにちょっと残念ですね。
2
:
余湖
:2026/04/01(水) 03:12:33
五郎さん、こんにちは。
先日は久しぶりにお目にかかれてうれしかったです。
どうしているのかなと思っていたのですが、お元気そうで何よりです。
私こそ、だいぶ体力も衰えてきましたが、五郎さんはまだまだ元気そうですね。
岩崎城がきれいになっていましたか。最近は少しは注目されるようになったのでしょうか。
以前はド藪でしたが、時間があったら行ってみたいと思います。
そのうちまた、どこかご一緒しましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板