■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【悲報】生き物苦手板界隈、外部で復活してた

1 : 誰そ彼 :2023/02/03(金) 03:15:32 w1VMDCIIS
リンクは貼らんが自前で掲示板こさえてて草生える
5chで板破壊は成功したものの結局F9敗北してるやんけ


2 : 誰そ彼 :2023/02/03(金) 14:22:04 0uy3D7RwS
>>1
えぇ…何がそこまで彼らを駆り立てるんや…。標的が人間に移らん事を祈るばかりや


3 : 誰そ彼 :2023/02/03(金) 18:06:23 .uX7OfMQS
>>2
人間は花壇に糞したり、発情期に喚きながら練り歩かねえだろ
安心しろ


4 : 誰そ彼 :2023/02/03(金) 18:51:04 3W0DWNes0
あぁなるほど、生き物を殺したいというよりかはムカつく奴に制裁を加えてやりたいって感じなのね


5 : 誰そ彼 :2023/02/03(金) 20:10:22 JUwhtR/2S
生き物が苦手とか嫌いなのは人それぞれだし分からんでもないけど、その嫌悪感の発露として凄惨な虐待してる奴は怖すぎるよ…


6 : 誰そ彼 :2023/02/03(金) 21:24:03 ???0
ハムスターとかわざわざ買ってきたり繁殖させてまでやってるやつもいるしなぁ


7 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 03:20:45 LKpqm4c.0
結局黑ムツの殲滅もできてないじゃないか(呆れ)
各自探してほしいが移転先覗いてみたら自前の新作動画上げてる奴も現れたっぽくて草枯れる
そのうちなんJにもスレ立てして周知させるで


8 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 05:57:15 v.Ms6lhg0
動画鑑賞したり小説嗜んだりだけだから違法なことは何もやましいことはないぞ

>>7
ぜひぜひ宣伝してくれ!w


9 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 06:11:18 q9HKzStk0
5chの苦手板にて、スクリプトを使って宣伝スレを立てまくってるのでぜひ覗いてみてね!


10 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 07:49:16 FGcLrQbc0
>>3
人間は年中発情してネットに糞を、環境に毒をばらまいてるよな
特に弱いものをいたぶるしか能がないくそ野郎はまず自分の尻が糞まみれなのを自覚すべきだよな


11 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 08:00:04 c003b8aU0
F9の黒歴史晒しスレやF9ヲチスレがサブコンテンツなのが草
あいつ苦手板閉鎖の署名集めるだけ集めて結局提出してないのか
あんな碌でもない荒らしに期待する奴も期待する奴だが


12 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 08:10:50 v.Ms6lhg0
>>10
スプラッタ映画見て楽しんだり、ゴキブリを駆除したりしてるだけだぞ
何が駄目なんだ?本気で分からん


13 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 08:15:21 c003b8aU0
F9ここでは「チー9」って呼ばれてて草
チー牛だからか?


14 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 08:39:44 ???0
>>12
これ
グロ動画見るのと変わらん…って思ってたけど掲示板の流れに触発されたのか猫にわさび食わせる動画撮ったと思しき奴が現れたからもう何も言えんわ
既にある動画に怒りを覚えようが楽しもうが勝手だが新作作ったらアカンでしょ


15 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 09:23:37 ???M
ワサビ動画は建物的に日本以外、恐らく東南アジアだったけどね


16 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 09:45:38 IJ16/BDs0
生き物苦手板とか懐かしいな
外部で復活してたんか!しらんかった


17 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 10:57:27 ???0
今苦手板見てみたら、F9の埋め立て荒らしのスクリプトに対抗して
逆にスクリプトでスレ立てして反撃されてるやん
F9署名は提出してない上に賛同者には自分が壊滅したとか嘘言ってるんか?


18 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 15:04:00 Am6M64QQ0
>>8
そんでま〜たやましい方に傾いてって壊滅の時を向かえんでしょ
精神遅滞でもあんのか妙に悪い方に影響受けやすいんだから、どうせまた動画のマネごとしていい年こいたおっさんが逮捕されるんだろうなぁ
なんで潰されたのか? 異常だからなんだよなぁ


19 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 15:16:15 ???0
F9イワマンの真似して自転車で徘徊してる動画あげてるな
そんでいじめられた過去の恨みをブツブツ独り言で言ってる


20 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 15:52:09 v.Ms6lhg0
>>18
壊滅する要素今んとこ無いんだよなぁ〜
あと荒らそうとして速攻で削除されるからね、残念だったねw


21 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 17:53:46 LKpqm4c.0
掲示板への攻撃よりアップローダーの運営にこの界隈について報告したほうがダメージ入りそうだけど
愛護さんサイドに言語力と発想力が無いせいでそれに気が付かないのは流石に草や
実際にLiveleakが閉鎖して動画の供給源が乏しくなって黒ムツが悔しがってたし


22 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 20:32:04 Am6M64QQ0
>>20
"将来的に"やらかす奴が出てきて終わるだろって推測に今んとこは〜って文盲かなにか?


23 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 21:11:09 OSS2zHcs0
おーちゃんとかいうガイジもさっさと処分してほしいわ


24 : 誰そ彼 :2023/02/04(土) 22:01:44 ???0
>>23
おーちゃんねるっていうYouTuber?


25 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 00:56:30 KCtdLbCM0
おーちゃんそんなに嫌われとるん?


26 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 08:09:40 WfjAiHUwS
>>22
悔しいならこのサイトが潰してみれば?笑
m9(^Д^)プギャー


27 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 08:23:04 ???0
件の住民です
F9が対立煽りを工作してるので>>26は無視してください


28 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 11:42:38 07/8hBMs0
>>27
お前ら両方煙たがられてるんだよなあ


29 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 13:31:40 7PEoe0FkM
まあパワハラとかも面白いからやってるんだよな結局
コントロール権を握るのが楽しいんや


30 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 20:31:33 a7WihFrQ0
>>25
生き物苦手板の下位交換言われてる
俺の買った山で昆虫に何しようが関係ない→生きたまま昆虫を解体して痛いでちゃね〜とか言っちゃうガイジやで
信者も合わせてやべーのしかいない


31 : 誰そ彼 :2023/02/05(日) 20:47:39 ???0
>>27
来るなよ異常者
お互い潰し合え


32 : 誰そ彼 :2023/02/06(月) 19:22:49 RSE4ZTcc0
猫ちゃんは虹の橋渡らせてあげるのが一番だろw


33 : 誰そ彼 :2023/02/06(月) 19:24:39 A4zgJQNAS
獣掲示板
http://omnibeast.art/beast/

馬鹿な愛誤のブログ(サイト・SNS)を晒して議論・通報するスレッド Part002
http://omnibeast.art/test/read.cgi/beast/1673615348/

獣動画を楽しむスレ003
http://omnibeast.art/test/read.cgi/beast/1673520551/

獣総合002
http://omnibeast.art/test/read.cgi/beast/1670765702/

夢物語・創作小説スレ001獣さん
http://omnibeast.art/test/read.cgi/beast/1664185209/

正しい獣の対処方法001
http://omnibeast.art/test/read.cgi/beast/1661251741/


34 : 誰そ彼 :2023/02/06(月) 21:15:54 Jkcf1HoAS
こいつら野良猫にだけヘイト向けてると思いきや飼い猫動画晒したりチュールのCMに発狂してて思考レベルは愛誤とどっこいやぞ
少しでも茶々入れられたら鋼兵民レベルでF9認定してくるし


35 : <削除> :<削除>
<削除>


36 : 誰そ彼 :2023/02/07(火) 14:19:41 RPq4D8no0
ふつーにただの犯罪者なんだよな
ポリスメンは仕事してどうぞ


37 : 誰そ彼 :2023/02/08(水) 11:16:17 haxZP/ko0
>>34
ちゅーるのCMで発狂は草


38 : 誰そ彼 :2023/02/09(木) 14:10:33 H5pIKEOI0
こいつらの仮想敵はF9だったがこのスレのせいでたそちゃんも敵対勢力認定され始めたのほんま草


39 : 誰そ彼 :2023/02/09(木) 23:14:39 0Ov8AQzA0
実際は全人類の敵やのになあ


40 : 誰そ彼 :2023/02/10(金) 13:39:14 WetQIzbM0
>>39
ロシアと中国の話なら別スレで頼むわ


41 : 誰そ彼 :2023/02/10(金) 17:59:25 QI1p8/m.0
>>40
キミやで社会不適合者くん


42 : 誰そ彼 :2023/02/11(土) 01:04:13 /hHZKUFg0
ここの書き込みも爆サイレベルまで下がってきたな


43 : 誰そ彼 :2023/02/11(土) 01:19:54 zz7ggzecS
>>42
便所の落書きに上も下もねえよ
同じ穴の狢だよ


44 : 誰そ彼 :2023/02/14(火) 18:27:15 I5TMhDjk0
>>33ここ覗いたら圧縮ファイル知らなくてこれウイルスですか?とか質問してる奴何人も居るのほんま草
常日頃愛誤に向けて底辺のレッテル貼ってる割に、実際は嫌儲よりもアレなんちゃうかなこの界隈


45 : 誰そ彼 :2023/02/14(火) 19:34:27 ???0
>>44
簡単に釣れそうやな


46 : 誰そ彼 :2023/02/14(火) 23:33:34 ???0
動物好きもおかしいの多いけど動物嫌いもやべーな
人間より動物の方が自分に近いこと本能的に察知してそう


47 : 誰そ彼 :2023/02/14(火) 23:40:28 ???0
好き嫌いとはまた別
嫌いだからって何していいわけでもない
ただの犯罪者で殺人犯予備軍だよ


48 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 09:41:06 6hi6/sCg0
そもそも人間の都合の良いように動物をしようというのが邪道


49 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 09:46:06 ???0
身の回りの環境丸ごと人間の都合のいいように変えてきたのにそこから動物が除外されると思っている理由は?
家畜は動物じゃないの?熊が住宅街に出たらどうなる?そこは元々森だったとか言ったところで結果は見えてる


50 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 09:47:17 6hi6/sCg0
動物園しかりペットしかり家畜しかり、家畜で鳥インフルエンザですべて毒殺するんだぞ
動物園は見世物だし、ペットは奴隷だし、家畜は進撃の巨人ならぬ人間の食料

昨今では売れにないで折角とった牛乳を廃棄してるんだぞ
これがそもそも人間の本性


51 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 09:58:52 6hi6/sCg0
餌やりババーも困ったもんだ
とにかく放浪ネコや自然界にとっでいる鳥に餌で餌付けして周りに住民は困っている
車からベランダから屋根 玄関 アンテナにいたるまで鳥の糞だらけ
もし少なくともかわいそうだと思うなら飼えばいいと思うんだが添えれはしない
んだわ
無責任極まりない 放浪ネコはそもそもそもそも原因の多数が捨て猫が原因
だ 表面上はペット愛好家と言いながら捨ててるんだよ
鳥は本来 自分で餌をとる動物だ 人間が餌を与えるので自然界で狩猟の本能が
できなくなってる 自然界に飛んでる物はそれでかまわないが餌付けは許せない
もはや犯罪だ
すべては人間が悪いってことだ


52 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 10:04:24 6hi6/sCg0
動物園の動物を自然に解放してやろうと思うなら動物園に行かないことだ
それによって動物園がなくなれば、見世物の動物は連れてこられたり売買されなくなり
そのまま自然界にいる物は自然界で生きていける
一時印鑑に象牙を使うのが日本ではやり高額で取引されていたがデジタル化や他の材質などで
象牙の需要がなくなり、ゾウが殺されなくなった


53 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 10:10:05 6hi6/sCg0
基本は自然は自然のママにが基本だと思う
当然ながら虐待は絶対ダメだが、えずけも絶対ダメ


54 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 10:58:53 6hi6/sCg0
動物を愛すると言いながらペットを正当化発言 以上
そのあげくに動物王国をつくる
ギャンブル 酒 女好きの屑が良く金あったな〜と思う
坂上忍の過去 飲酒運転で 交通事故して逃走したあげくに逮捕
https://youtu.be/QxMvJNrs_uk


55 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 11:12:31 6hi6/sCg0
TBSの近くに蛍を..企画もポシャル
昆虫愛なら、少なくとも昆虫採集などで素人が昆虫標本つくっったりはやるなよな カマキリ先生

香川照之の酒グセ 他の客から「そういう飲み方すんな!」注意も
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/232218
動物愛や昆虫愛には異常者が多い


56 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 11:13:16 6hi6/sCg0
TBSの近くに蛍を..企画もポシャル
昆虫愛なら、少なくとも昆虫採集などで素人が昆虫標本つくっったりはやるなよな カマキリ先生

香川照之の酒グセ 他の客から「そういう飲み方すんな!」注意も
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/232218
動物愛や昆虫愛には異常者が多い


57 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 11:19:33 6hi6/sCg0
【襲来】 ビッグサイズ!!クワガタ発見!大自然の神がジモンを祝福!?
https://youtu.be/qrMJX3YJfJE

おまえ過去にオオクワガタやカブトムシ大量にとって業者へ売って小遣いにしてたろうが...
気がついたのは褒めてやるけどな...ただ遅えんだよ 気づくのがさ


58 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 12:05:49 6hi6/sCg0
動物を飼うと生き物への愛情がわかるというのは真っ赤な嘘
動物を飼うと大変さや食事 散歩の大変さがウンチの処理などつらいことばかり
がわかるだけ愛情よりむしろ憎しみさえわいてくるので後悔さえ先に来る
後動物と人間の子育てとは全く違うことも悟る
スク名だけならぬいぐるみやロボットペットにしておけ
そして基本 自然の物は自然のままにが基本ルール
常にこのことを頭に起きておいておけ


59 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 12:18:32 6hi6/sCg0
ま〜紹介しておくけど 少し高いけど

Romi ロミィ 会話AIロボット
https://youtu.be/h6RcwFDjsMc


60 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 12:29:29 ???0
>>58
自然の範囲は?家畜は?舗装された道路は?
基本ルールなんてどこに定義されてんだよ


61 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 12:40:11 lF.TB/m20
平日の昼間から連投してる異常者沸いとるやん
自然のものはそのままに〜とかいうエゴ剥き出しの不自然なルール他に押し付けてて草


62 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 12:44:51 6hi6/sCg0
基本全部やめた方がいいだろうな しかし現実にはそうはいかないのも事実
家督は本来やっては行けない物だが..肉食動物であるライオンは食べる分だけ狩りをするという
人間も生きなければいけないしという考えからすれば人間に関して言えばベジタリアンの方が良いだろうな 哺乳類は殺されるとき痛みは多く感じてかわいそうだからな 人間に遭遇しなければ殺されなくて済んだ
舗装された道路って無機物か?難しいな?言うが昔はほとんどが林や川だった可能性が高い
そこまで言うと本来人間は生きる価値があるのか?ないのか?って問題にまで遡る
釣りの放流、昆虫の放虫などを頭に描けば良いが、むしろ趣味なら釣りも昆虫採集も人間が捕獲すると傷つくから全部止めろって話にもなるけどな


63 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 13:18:32 ???0
>>62
別にお前の意見を開陳してほしいわけじゃなくて
無茶な主張を展開しようとしていることにお前自身が気づいて欲しいだけ
基本ルールとか言ったところで線引しようがないことをお前の主観で
他人に押し付けてるだけだって話だ
やりたきゃ勝手に一人でやってろ


64 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 13:32:18 of4Ode220
動物湧いてて草


65 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 14:13:04 R3NO4nSg0
新たなネームドガイジ誕生の瞬間を見れて幸せや


66 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 15:04:22 ???0
>>50
動物福祉ガン無視で人畜共通感染症流行らせて自分の首しめてるのバカすぎるよな
ちなみに乳牛増産命じてたのは安倍政権でそのくせツケを畜産家に押し付けてるのも無能オブ無能
こいつらこそさっさと廃棄すべきだわ


67 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 18:33:27 ???0
>>66
>動物福祉ガン無視で人畜共通感染症流行らせて
「動物福祉」に十分に気を配れば「人畜共通感染症」が防げた具体例をよろしく

>乳牛増産命じてた
「命じてた」とは。戦後日本のある産業に対して増産を命じるなんてことが果たして可能なのか
政府からの何らかの補助に乗じて各酪農家が自らの判断で増産を決めたのではなく
「命じてた」というなら詳しく知りたい


68 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 18:51:03 6hi6/sCg0
ペットを飼いたいと思ったらまずこれからはデジタルペットにしとけ!!

バーチャルペットアプリのおすすめ集|リアルでかわいい飼育アプリとは?
https://smartlog.jp/179876
まだまだ沢山あるけどな どうぶつの森もそうだし、セカンドライフやHDM(ヘッドマウントディスプレイ)上でVR表現するペットや恐竜もある
世の中これからそういう時代だし、動物の奴隷化に対抗するためにもどんどん開発してもらうのが一番
本やCD DVD 新聞がなくなってきたようにこれからはこうでなくちゃ 動物は自然界にモドすべきだ


69 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:02:49 ???0
>>68
俺もデジタルは大好きだ
で聞きたいんだけど、どれもこれも電力なしに成立しないものだが発電所はどうする?
原子力発電所建てて処理水海に流しても良いんだよな?
火力発電所建ててCO2排出してもいいんだよな?
太陽光発電のために山を切り開いて埋め尽くしてもいいんだよな?


70 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:19:16 6hi6/sCg0
デジタルペット特にスマホ版は自分が動作させているとき、動いてるけど、終了してる時点では、ある時間は動いていない
つまり超省エネだ ほっとけばいいスマホの本の本のわずかな電力を使用しているだけだ
このエネルギーのことを言うんだったら、ペットを飼って暖房器具を使い餌を買って、散歩をして、糞の処理をする事やTVをみたりエアコンを使ったりすることは
あまりにも膨大でほとんど問題にならない ただしスマホの場合の話しだ アプリによって違う 終了すればメモリを使っているだけだ


71 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:32:27 ???0
>>70
自分の欲求のため便利な暮らしのため、動物にかぎらず環境に対して何らかの負荷をかけてる
動物を飼わなきゃいいとかそういう問題じゃない
近視眼的で独善的なくだらない論を振りかざすなと揶揄してんだよ


72 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:48:45 6hi6/sCg0
進撃の巨人ってしってるか?喰われるのは人間だけど味方を変えれば進撃の巨人が人間で喰われる人間が家畜と言い換えてもいい
どう思うんだよ
しかもだ巨人は、食べるだけ食べ後は履き捨て食べない 人間は食べる以上の食料も保管している


73 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:53:41 6hi6/sCg0
ペットは無くて良いと思うぞ そのためのデジタルペットだ
タダ勘違いしないでもらいたいのは、今飼ってるとしたそのペットは避妊をして
その代で終わらし、あと一生飼わないように人生きるべきだ
所詮ペットは奴隷なんだよ


74 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:55:25 6hi6/sCg0
動物は解放すべきだと思う


75 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 19:56:29 6hi6/sCg0
今いるペットは最後まで面倒見ろよ


76 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 20:13:13 ???0
>>72
どう思うと言われても「言い換えてもいい」の部分が、
ファンタジーの上にファンタジーを重ねてはっきり言って荒唐無稽な議論であり
お前の指摘したい現状に結びつけて議論不可能

>人間は食べる以上の食料も保管している
これについてはその種の繁栄を人間が助けたという側面があり批難される言われはないが
何が言いたいんだ?


77 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 20:20:14 R3NO4nSg0
管理ちゃんたのむで


78 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 21:42:00 yOnlNcME0
>>72
進撃の巨人知ってるで!
なんとなく言いたいこと分からないでもないが…


79 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 22:56:50 ???0
韓国がどうのとか急に騒ぎ出すやつと沸点が同じやん
脳の作りが似てんのかね


80 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 23:11:54 R3NO4nSg0
実はワイ譲渡会の運営ボランティアやってるわ
すまんな


81 : 誰そ彼 :2023/02/15(水) 23:40:23 ???0
>>79
世の中には客観的な事実なんか存在しないからな
彼らにとっては彼らの目と耳で得て彼らの脳で処理した事実しかない
本人は至極まじめなつもりだと思う


82 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 00:14:24 qy83rNi20
客観的な事実は存在するやろ・・・


83 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 00:25:21 ???0
>>82
存在しないというか、証明できないって意味や
例えば「目の前に石がある」といっても、それはその人の脳内に再構成された石であって、石そのものやないやん


84 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 00:44:31 GDdlPkBgS
日本語下手すぎんだろ
留学生か?


85 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 01:34:16 Y1WRlekM0
人間なんて所詮はエゴの塊なんだろうな
視点を変えることすらできないなら
この議論は終わりだ
人間の文化ってエゴと欲の塊で、できてるから
少しでもその領域を犯されると反論する
例えば人間の女性を監禁したら監禁罪
親から引き離して連れて来れば誘拐罪
インフルエンザに感染しているからといって治療もせずに毒殺したら殺人罪


86 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 01:34:55 Y1WRlekM0
人間なんて所詮はエゴの塊なんだろうな
視点を変えることすらできないなら
この議論は終わりだ
人間の文化ってエゴと欲の塊で、できてるから
少しでもその領域を犯されると反論する
例えば人間の女性を監禁したら監禁罪
親から引き離して連れて来れば誘拐罪
インフルエンザに感染しているからといって治療もせずに毒殺したら殺人罪
こういうことを動物だからといってもっと酷いこともやっているうそれが人間だ一度見直してみると良い


87 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 05:47:08 qy83rNi20
>>83
目の前に石があるのは明らかなんやから証明する必要ないやろ…


88 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 07:31:17 ???0
>>86
程度はともかく誰でも思うようなことを書き連ねて、人間のエゴと社会の構造や矛盾に俺は気づいてます!
みたいなお前自身の考えが見え透いてそれが気に食わない。PETAとか見てる気分
お前以外の普通の大人は煮え切らない考えを抱えながら、自分や家族の生活があるから折り合いつけてんだよ


89 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 10:09:34 Y1WRlekM0
折り合えね〜それもエゴとも言える


90 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 10:10:51 Y1WRlekM0
折り合えってそもそもエゴを認めながらでも仕方ないって事だろう


91 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 10:15:55 Pv.gFLVI0
>>の普通の大人は煮え切らない考えを抱えながら、
自分や家族の生活があるから折り合いつけてんだよ

そうだよね。思うことは色々あってもどこかで折り合い
つけて割り切って生きてるよね


92 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 10:20:34 Y1WRlekM0
だから言ってるんだよ できる事は少ないと思うが少なくともデジタルペットは少しの解決にはなる
生きる為の食料という観点からする家畜などと比べてもともとイヤされるとか言ってもペットは人間の自己満足に過ぎない
だったらリアルなペットを飼わず、デジタルペットでいいじゃないか?それで癒やされようと言うのが俺の考えだ
ペットがなくなればペット屋がなくなる。当然捨て犬や捨て猫もなくなる
動物園や水族館も同じだぞ(これらは人間の自己満足に過ぎない)


93 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 12:19:46 R6P5Knyo0
でも君だって人間社会では弱者やろ
地球も動物もワイらのために都合よく泣き笑いもしない事を留意したほうがいい
大体、ホンマに許せないことがあるなら便所の落書きなんてしないで団体でも立ち上げて活動家になるべきやろ
空気も読めない連投で啓蒙できると思ってるなら大間違いや
黒ムツの肩持つ気はないがこういう愛誤の典型みたいな奴が発達障害ムーブかましてるから一般人はドン引きするんやで


94 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 12:27:14 ???0
>>92
PETAの主張によれば別に家畜を食わずともベジタリアンとして生きていけるそうだぞ?
だとすれば食肉を食う食わないの選択も、イヌネコをペットにするかデジタルペットにするかの選択も、単なる好みの問題だ
お前は他人を「視点を変えることすらできない」云々と批難するわりのに、
家畜は許すがイヌネコを飼うのは許さないという自分の尺度を他人に押し付けてるんだよ


95 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 12:42:55 ???0
>>92
結局お前は自分が見てない範囲で牛や豚が殺されるのはいいけど、
犬猫は身近にいてかわいい、親近感が湧くから都合よく線引きして
その基準を他人に押し付けてるだけなんだよ


96 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 14:10:53 ???0
>>91
そこまで悩んでるやつはごく少数で、他人を踏み台にしながら思考停止してるやつが大半やと思うわ


97 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 14:12:15 ???0
この世は弱肉強食やぞ
人間がいなければ調和がとれてるなんてのは間違いで、人が生まれる何億年も前から生物は絶滅しとる
結局は力があるほうが勝ち残るというルール以外、この世には存在しない
動物は人より弱いから人に利用されても仕方ないんや
仮に人が「動物に優しくしよう」と言ったところで、それは人の手の平の上で踊らされてることには変わらん。本質的には無意味よ


98 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 14:17:16 ???0
家畜に穀物食わせて肉食うより穀物直接食う方が効率はいいって議論は成り立つな
あとアニマルウェルフェアの視点は人畜感染症防止のためにもこれからもっと重要になる
日本はそもそも人間の権利すら守られてないわけやから、動物の権力なんて何周遅れなんやって話やな


99 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 14:26:13 ???0
弱肉強食は間違いということをワイみたいなアホにもわかりやすく解説してくれとるのがこ↑こ↓やで

https://grapee.jp/207723


100 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 15:35:15 ???0
>>99
適者生存は確かにそうやな
そうはいっても人間>動物の関係は変わらん。人間が適者や
やから昔みたいな無差別殺戮とかはしてないやろ
種の多様性とか保全しようとしてるのはある意味で適者たる人間だからこそできることやな


101 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 16:58:39 R6P5Knyo0
最近なんか漫画みたいな世界に生きてる奴が増えたよな


102 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 17:09:15 Pv.gFLVI0
>>101
漫画みたいな世界?


103 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 18:50:25 Y1WRlekM0
test


104 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 18:52:10 Y1WRlekM0
強い国が侵略してきたらどうすんだあ 弱肉強食だからしかたない
それが世の中の法則だ で諦めて名得するわけだ よかったな


105 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 19:57:10 ???0
>>104
その通りじゃん
だからどの国も力の差を減らすために軍拡するんやん
9条信者みたいなこと言うなやw


106 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 20:20:49 R6P5Knyo0
>>104
もうちょい主体性のある人生を生きたらどうや
恋愛して結婚して子持ちになるとかさあ
吠えたぶんだけ虚しいのは自分やで


107 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 20:27:48 ???0
>>104
別に貶すつもりはないんだが、お前中高生だよな?
おっさんでそんなんだったら悲しすぎるから頼む、安心させてくれ


108 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 20:32:54 ???0
>>98
効率の良さだけが問題だったらプロテイン直接摂取すりゃいいのに、人はなぜ肉を食うのだと思う?
人畜感染症防止の大きな目的達成のため、アニマルウェルフェアが謳う一部の状況が改善されるのであって
アニマルウェルフェアの視点とやらが重要になることなんてないぞ、たぶん


109 : 誰そ彼 :2023/02/16(木) 22:02:14 wALbbomQS
そんな事言ってる間に白人は今日も楽しげに動物を狩ってるぞ


110 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 01:02:15 ???0
恐怖に引き攣った顔で同族が〆られるところを見つめる食用猫の映像好き。ベトナムか中国かわからんけど。
あと最近ナキウサギとカワウソとラッコ(鳥羽水族館)の動画をよく見る。かわいい。


111 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 01:26:39 IDrXoKy20
嗜好や栄養の吸収効率の問題じゃなく環境負荷や経済効率の問題でもあるんだよな
あとアニマルウェルフェアと防疫・畜産は一体なわけでね
対象が動物にしろ人間にしろ権利の問題を「お気持ち」みたいに矮小化して済ませられてるのいかにも田舎の発想やねとしか


112 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 01:28:42 IDrXoKy20
>>106
他人の生き方に偉そうに口出してる人間が同じ口で主体性について語るの笑えるんやが
自分で矛盾してるなって思わんのけ?


113 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 01:30:28 IDrXoKy20
>>110
どんな生き物もやっぱ死ぬのは怖いんよなあ
おそらくニキも死ぬ時にはその猫と同等かそれ以上の恐怖を味わいながら惨めに死ぬことになると思うで


114 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 01:35:52 IDrXoKy20
畜生は人間よりも死を意識させられてるという点で自分は死なないと思い上がってる人間よりは上等かもしれんね
力に溺れて畜生よりも下等な生き方を選んでる人間はもはや鬼畜としか言えんわ


115 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 01:45:39 ???0
鬼畜の方が強いのよ
この世は地獄だからね
最も冷酷で最も強いものが勝者になる
徹底した非人間的な官僚制が進むようにね


116 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 04:15:41 ???0
>>111
環境負荷や経済効率の問題は市場があって買い手がつけば解決される問題やろ
AWは防疫やら肉の味やらの変数を最大化する目的の過程で達成されることはあるだろうな
田舎の発想と言われてもお前の近所じゃ酪農や養鶏を都会でやってんの?


117 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 09:39:22 ALv55UQE0
鬼畜や畜生というなら人間だろうな この生物はどうしようもない 災害で苦しんでる地域に戦闘攻撃する民族もいるくらいだからな
弱肉強食というなら弱い哺乳動物が生きて来れたのはなぜか?そもそも食の点ではそうだが自然はそれほど甘くない時には優しいが時にはどれにでも地獄の
牙をむく 恐竜が滅びたのは急激な気候変動あるいは隕石衝突による破戒的な災害だったからも知れないが生き抜いきたのは喰われる立場の哺乳動物だ
あと家畜もベジタリアン(少なくとも自分は)に超したことはないが、これは生きる為と考えればなんとか認められるがペットや動物園 水族館などは違う
親から引き離したり、囲われた檻の中で品定めのペットショップなどむしろこちらの方が悲惨極まりない
自分が癒やされたいので動物の気持ちはどうでも良いという考えだろう
最近では動物園や水族館のエネルギー経費が膨大になり、動物園に来て下さいなど本末転倒なコメント出しているが、元々暖かい地方や寒い地方の生き物や
魚を大量に連れてきて一カ所に集めて見世物にしている時点で大きな間違いを犯している->これがそもそもの間違いだ
だから今後はスマホのデジタルペットをむしろ推進し、リアルなペットをやめよう!! 動物園の動物を元いた場所に返そう運動を啓蒙していくことにするよ


118 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 10:52:38 ALv55UQE0
これをインストールしとけばとりあえず 犬派と猫派は癒やされる
リアルな動物を犠牲にせずにな
てのひらわんこ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gamania.horse
ねこ育成
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.canvassoft.Cat&hl=ja&gl=US


119 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 11:01:13 ???0
>>117
>あと家畜もベジタリアン(少なくとも自分は)に超したことはないが、これは生きる為と考えればなんとか認められるがペットや動物園 水族館などは違う
ベジタリアンだったら肉食のための家畜は不要なんじゃねーの?
生きるためじゃなくて、好き好んで肉を食ってるだけなのに何で認められる?
動物園の飼育員がそれを職業として選び生きていく権利はどうなる?

>親から引き離したり、囲われた檻の中で品定めのペットショップなどむしろこちらの方が悲惨極まりない
生まれてすぐ処分されるオスのひよこは?牛乳の生産のため望んでもないのに何度も妊娠させられる乳牛は?悲惨じゃないのか?
お前は身近にいるからペットをことさら悲惨極まりないと言い、その主観を他人に押し付けてるだけだ


120 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 11:57:06 ALv55UQE0
>ベジタリアンだったら肉食のための家畜は不要なんじゃねーの?
そのとうりだが、加工食品の中には細切れになった物もあるから簡単には分離できない

>生まれてすぐ処分されるオスのひよこは?牛乳の生産のため望んでもないのに何度も妊娠させられる乳牛は?悲惨じゃないのか?
悲惨だよそれも 全家畜(植物 果物の農家は残ってもらいたいが)がなくなっても俺は当然それでもいいが..人間が食料として生きる権利はどうする
進撃の巨人が人間を食料として生きる最低の物をたべるなら仕方ないのと同じように 無駄は出しちゃダメだが
ただし地球上の人間が全員 完全ベジタリアンにならなければいけない

>動物園の飼育員がそれを職業として選び生きていく権利はどうなる?
そもそも無理に無理してる動物園が経費で合わなくなり倒産し、動物が解放され生きていた場所に返されれば動物園の飼育員の権利そんなの無くなって当然だろう
もともと間違った事をやってるのだから


121 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 12:11:49 ALv55UQE0
動物図鑑 / 分布・生息地検索
https://pz-garden.stardust31.com/jyuusyo.html
ほとんどが日本以外だが、日本が生息地である生き物の数は少ないがいる


122 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 13:21:42 ???0
話飛びすぎだし、人間は愚かだとかいう散々擦られたテーマをよくもまぁ新鮮にできるもんだ


123 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 13:46:03 OI3GS03s0
たそちゃんはいつからサナトリウムと化してしまったんだ


124 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 17:24:12 ???0
小学校で“猫のあご”見つかる 4日前には近くで切断された足…動物愛護法違反容疑で捜査 さいたま市
https://news.livedoor.com/article/detail/23725125/

昔は動物虐待から人殺しに走ったアホもおったな
どんなアホが見とるかわからんし、弱いやつにしかイキれないようなチー牛界のド底辺が調子づくようなレスはやめとこや


125 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 18:39:19 ???0
>>120
>加工食品の中には細切れになった物もある
ごめん、何が言いたいのかわからん

>人間が食料として生きる権利
?意味がよくわからんが、ベジタリアンの主張によれば肉食なんて必要ないんだろ?だったら肉食は単なる趣味、好みだろ
水や酸素の話だったら好みじゃないが、それ以外は生存に不可欠ではなく好みの問題だろ

>ただし地球上の人間が全員 完全ベジタリアンにならなければいけない
その理屈だったら、地球上の人間全員がペットを飼ってるわけじゃなく、一部の人間が飼ってるだけだ
なぜそれは許容できない?お前の犬猫偏重趣味以外で説明してみろよ
肉食も動物園も連続的に変化する、反動物福祉的事象への許容度を示すスペクトラムの2つの点に過ぎない
許容するしないは個々人の単なる好みの問題だ。押し付けるな
もっと言えばペット業界の悲惨さを自分だけが知ってるみたいな傲慢さが鼻についてイライラする

>そもそも無理に無理してる動物園が経費で合わなくなり倒産し、動物が解放され生きていた場所に返されれば動物園の飼育員の権利そんなの無くなって当然だろう
>もともと間違った事をやってるのだから
経費の話なんていつした?経営の傾いた動物園を公費で支えろなんて議論だったか?
何が「もともと間違った事」なんだ?お前の趣味じゃなくまともな理論展開してみろよ


126 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 19:06:22 ???0
結局は人間様の気まぐれ
動物殺しも動物愛護も人間がすることよ
どっちが正しいとかない


127 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 19:15:40 ???0
>>126
せやな
法律の範囲内だったらあとは全部趣味の問題なのに自分の趣味押し付けてくるやつはどうかしてる


128 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 20:55:29 OI3GS03s0
>>126
正直言っちゃうと地域猫とか保護活動も自己満足の延長に変わりないしな
殺処分ゼロ!って標語を掲げはしても現実的に見てそれは不可能なのは誰でもわかるし
保護猫カフェや譲渡会にも扱える猫のキャパシティというものは必ずある
畜産の現場なんかだと一匹野良猫が現れただけでも保健所が処理しに来るしな
善意には限度を設けないとキリがなくなるぞ


129 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 20:57:02 QUofm94.S
このスレ完走まで育ててたそちゃん本記事にしようや
この喚いてるバカを逃したらアカンで


130 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:06:32 ???0
>>128
ま〜でもペットショップの完全廃止くらいなら、やり方によっては実現できそうな気もする
要は人間社会をどう動かすかって話だから、そういう方針を打ち立てて政治活動なりを地道にすればいいと思う


131 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:25:00 ALv55UQE0
君らこの子供の質問にはどう答える?
人間は動物を殺してもいいのに人間は人間を殺したなぜいけないの?


132 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:30:37 ???0
>>131
昔はどっちも殺されてたけど、他人をどんどん殺す人は逆に人に殺されていなくなっちゃったんだよ、じゃね
動物はいくら殺しても、動物を殺した人間が動物に殺されないからそのままになってる


133 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:30:39 OI3GS03s0
>>130
まあそこに至る行動力に欠けるのがこいつらの限界や
例えばネットの右翼左翼も掲示板で好き勝手に一家言を吐き捨ててるけど
そいつらが憎む政治家ってのは自分の主張をだれも気に留めないのが満足いかんから政治家になったって事を理解してないのと同じで
言いたい事を吐き捨てるのは人の自由やけど、人々を啓蒙して世の中を買えるっていうリスクを背負うことは決してしないのがこういう奴らの底や
動物愛誤の一点張りで議員を目指す事を本気でやれば、今の世相なら賛同者は居るだろうし普通に当選できるかもしれんのに勿体ないわ


134 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:32:19 ???0
>>133
愛誤☓
愛護○

正直訂正せんでもと思ったが文脈上不適切やったわすまんな


135 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:34:03 ???0
>>131
お前はまず>>125の質問に答えろよ
ってかぶっちゃけお前中高生だろwいや中高生でもその質問は恥ずかしいぞ
人間は人間が作った法律に縛られてる。いけないことはいけない
そんだけだ


136 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:39:15 OI3GS03s0
>>131
人間=労働力

労働力=生産量=資本力やからや
世の中を回しとるのはモラルや無くて法と経済やからな
子供に諭すなら可哀想だから殺しちゃいけませんと言ってもいいが、単純明快に人間の数を無闇に減らして結局困るのは人間だからや
一般論として人殺しというのは百害あって一利なしやなら誰もやらんという事やな
こんなくだらん事は普通の人間はわざわざ言葉にしなくても社会生活の中で理解しているもんやけどな


137 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:45:12 ???0
>>136
補足するなら、人を殺しまくったらどうなるかを一番わかりやすく提示したのがカンボジアやな
人死にに関わることを安々と教訓呼ばわりすべきではないが、殺戮をした際の社会の変化から暴君の最期に至るまで完璧なロールモデルやな
ぶっちゃけ道徳の授業よりも歴史の教科書にもっとがっつりポルポトについて載せたほうがガキは人命について考えると思うわ


138 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:47:33 ???0
世の中は力関係が全てだよ
法治国家がなりたつのは、法を執行する警察機関・軍事機関に力があるから
法を守らない人間は罰金、禁固、究極的には死刑という「力」で執行できるから成り立つ
たとえば戦前の日本は政治犯とかも処刑してるやべー国だったけど、それが変わったのはアメリカっていう当時の日本より強い力が存在したおかげ
動物を人間と対等にしたいなら、少なくとも動物に人間と対等の力を与えねばならないけど、まあ無理だろうね


139 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 21:51:09 OI3GS03s0
>>138
動物の爪や牙が無い代わりに人間が持つアドバンテージって知性やしな
まあ全員が持ち得てるステータスではないのがネックやが・・・・・
自然界も人間社会も物事は一長一短やな


140 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 22:02:05 .Wu0m8j6M
電脳化して嫌な人間はBANして暮らしたい
容姿も性別も性格も自由に選べる
これ以上の人類のゴールは存在しない


141 : 誰そ彼 :2023/02/17(金) 22:39:21 ???S
>>140
自分の人間性をひた隠してたって到底誰とも仲良くはなれんが
現代にはVRチャットってものがあるよ


142 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 00:17:00 gNXveeN60
>ごめん、何が言いたいのかわからん
についてだが自分がまだ完全なベジタリンでないと言う事だよ 加工食品の中には肉なども含まれており、完全な野菜を買わないで油断して、こういう食材をつい
買ってしまうと言うことだ。むしろ農家という点では果物や野菜、米農家の方は推奨したいと思う
>もっと言えばペット業界の悲惨さを自分だけが知ってるみたいな傲慢さが鼻についてイライラする
ペット業界の悲惨さってなんだ いってみろ そもそも唯一食用以外で動物を連れてきて金にする職業に正当性があるのか

>経費の話なんていつした?経営の傾いた動物園を公費で支えろなんて議論だったか?
>何が「もともと間違った事」なんだ?お前の趣味じゃなくまともな理論展開してみろよ
わざわざ自然界にいる生き物を海を渡って連れてきて、どうする?それが間違っているという基本だよ
経費というのは二の次の問題で、ただこういう生き物を保管 管理しようとすると寒い地方の動物には暖かくする器具や用具が必要で寒い地方には
又逆の用意がいる でないと死んでしまう 無理をするってそういうこと 自然界にいる生き物を連れてくるからそういうことになるという悪い見本だよ
当然経費も膨大になるが今まではインフレでなく成り立っていたからで、コロナがあり超インフレがありで経営がなりたたなくなったんだろうな
自業自得よ 自然界の生き物を管理するのは大変で無理がある だからそういう羽目になる
水族館のジンベイザメなんて無理の典型だ たまたま傷ついて浮遊していたのを保護したというのなら多少憂慮するけどな ほとんどそうでない
俺も気まぐれというならそういう人間でも啓蒙活動はできる そういうことだ
最終的にはペット 動物園 水族館 食肉市場 畜産農家などは無くなれば良いとさえ思う


143 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 00:28:00 ???0
世界中から動物園がなくなればとっくに色んな生物絶滅してるだろうな
温暖化による海抜上昇や、アマゾンの森林開拓なんか簡単に止められるわけがない
先進国の人間には電気使うな、途上国の人間には仕事辞めて死ねと言わなきゃいけないからな


144 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 00:49:06 ???0
>>142
ベジタリアンだったら肉が入ってる加工食品なんか買うなよw
それはともかくお前が事故でそれを買ってしまうことと、肉食の要否とは無関係だ

ペット業界の悲惨さってお前が言い出したんちゃうんか?もしかしてペットショップはペット業界じゃない?
人違いだったらすまんな↓
>>117
>親から引き離したり、囲われた檻の中で品定めのペットショップなどむしろこちらの方が悲惨極まりない

>食用以外で動物を連れてきて金にする職業に正当性
食用にするしないなんてお前が勝手に設けた線引だろ。誰も合意していないぞ
何度も言ってるだろ。肉食も犬猫飼いも好み、趣味の程度の問題だ

>わざわざ自然界にいる生き物を海を渡って連れてきて、どうする?それが間違っているという基本だよ
じゃあ何で輸入された穀物は許容できる?稲は最初から日本列島にあったのか?
冷害に耐えられるような稲の品種改良をどう正当化する?稲はそれを望んだのか?

無理があってコストがかかるから云々という議論をするなら上下水道はやめたほうがいいな
井戸掘ってそれを飲むべきだ
ほらわかるよな?必要だからやるんであって大変で無理があるからやめるみたいな話にはならない

次は動物園の必要性が知りたいんだろ?ほらよ↓
(公社)日本動物園水族館協会の4つの役割
https://www.jaza.jp/about-jaza/four-objectives
動物園には、「種の保存」、「教育・環境教育」、「調査・研究」、「レクリエーション」という4つの役割があるとされている。

超インフレって?CPI上昇率いくつからそう呼んでる?


145 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 01:38:51 ???0
>>142
>俺も気まぐれというならそういう人間でも啓蒙活動はできる そういうことだ
訊いてもスルーしてるけどお前中高生だよな?
そんなロジックの啓蒙活動とやらで誰も動かないっていうメッセージを込めた教育的コンテンツだと理解してるか?
もっと頑張って知恵絞ってレスしろ

>最終的にはペット 動物園 水族館 食肉市場 畜産農家などは無くなれば良いとさえ思う
消費者と生産者、両者をマッチさせる市場、雇用がある限りどうにもならんわな
お前のロジックとメッセージの届け先が正しければ消費者がいなくなるかもしれんな


146 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 04:57:24 8Sud2E8I0
まあ自宅に猫害の被害受けたから駆除とか対策してる人に向かって、猫の為に人間が家を出て行けとか本気で抜かす障害者も実際に居たりするからなぁ
ま、こういう必要性の低い思想の人間でもインターネットぐらいはできる日本の平和さに感謝しような


147 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 11:03:57 5fPslmeg0
猫の虐待まではあれだけど猫よけグッズで対策するぐらいはok?


148 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 12:48:29 5fPslmeg0
生き物苦手板終了。アクセスできない・・・埼玉の影響か


149 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 12:54:46 ???0
test


150 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 13:27:19 EIyIAcP.S
>>148
やったぜ


151 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 13:28:16 MNkVwaBkS
>>147
忌避剤は言うほど効果ないで
ユリ科の植物を植えるのがオススメや


152 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 13:28:52 ???0
>>148
コンロgatito以外あれしといてよかったぜ


153 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 14:19:56 5fPslmeg0
>>151
猫よけグッズ買いに行こうかと迷ってたから教えてもらえて
助かった!


154 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 14:21:24 5fPslmeg0
>>152
こんなに早く見れないなんて思ってなくて
アレしてなくてちょっとショック


155 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 16:02:39 ???0
猫嫌いガイジわいてて草
きっしょ
愛誤と同レベル


156 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 16:11:13 v1idAihIM
黄昏はグロがメインコンテンツの1つだろ
人間や他の動物のグロは喜び猫だけ憤慨?
それこそ異常者の中の異常者だろ


157 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 16:48:36 ???0
いやグロはグロでも、ポッカキットのコメ欄にいるような連中はキモいだろ
生き物苦手ってあっち系やん


158 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 18:03:04 oiTsEYLY0
傍目から見たら変わらないよ


159 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 18:35:40 ???0
動画好きなだけで同罪扱いはうんこだわ


160 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 18:49:25 zCUGya4IS
同じ穴の狢定期


161 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 19:14:16 ???0
>>160
同族ではあるが同罪ではないでしょうんこ


162 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 21:02:17 uMJ2cDk60
>>156
模倣犯出したようなキチガイと一緒にすんな👊🏻


163 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 21:08:52 gNXveeN60
スマホ断末魔の故障でLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL


164 : 誰そ彼 :2023/02/18(土) 21:48:27 VEhyoWhEM
日本語でおk


165 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 00:24:34 itHhBCvYM
まともな短文も作れないネコキチがいるな。
ネコキチには境界知能が多い説が補強される。

難しい事を考えなければ動く縫いぐるみみたいなものでかわいいのだろう。
だが家や車を持ってると甚だ迷惑。
疎まれ恨まれて当然。しかもその背後には餌やりや放し飼いのクズがいる。
一定の割合で実力行使する奴も出るだろう。そういった視点が抜けているからネコキチなんだよ。


166 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 00:50:06 EZgeBKt6S
>>165
そうやって外部に黒ムツポエム書きに来るから苦手板は潰されたんやで


167 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 00:58:01 WevQ8QNQ0
>>165
んなもん無責任な餌やりや放し飼い放置のクズも一定の割合やろ😅
実力行使に出る時点で法治国家の大前提・自力救済の禁止に触れていることをお忘れなく🖐
やっぱ生きるの苦手民さんは客観的に自分を見つめることのできない独善的な精神異常者説が補強できそうやなぁ〜
特に自己愛性のアレっぽい🤔
…いや、補強以前に周知の事実やったわ😅


168 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 01:04:55 ???0
糖質とかと文体が似てるんだよな
独特の気持ち悪さがある


169 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 02:20:35 AhXGGWNgS
PC持ってなくて解凍ソフト使えない情弱の集まりやぞこいつら


170 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 02:38:42 ???0
>>169
zipウィルスほんと好き


171 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 04:09:32 ???0
>>167
ネコキチがみな餌やりだって話じゃなくて、
迷惑な外猫の背後には餌やりと外飼してるクズがいるって話だろ
実力行使がそいつらネコキチに向かえば確かに問題
外猫に向かったときに司法がそれを取り上げてくれるかどうかは見ものやな〜
自力救済禁止!って声高に叫んだところでどうなるかねえw


172 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 04:21:26 rC9plNx60
>>150
ただのメンテだったね、ドンマイ♪


173 : 165 :2023/02/19(日) 07:48:22 BkHU84Os0
>>167
アンカー打ってないんだけど刺さっちゃいました!?


174 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 14:11:07 ???0
黒ムツ湧いてるやんきっしょ
せっかく隔離してるのに出てくんなや害獣


175 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 14:47:15 Chc31yXI0
kiseinhatudou


176 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 15:04:47 WevQ8QNQ0
>>171
一方でスレ内の黒ムツポエムをコレは夢の話で〜とかごまかして司法にビビり散らかしてるの草
法律以前にバレたら周囲の人間から縁切られるキチガイ行為なん自分らが一番よう分かってはりますやん☺️


177 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 15:46:16 ???0
>>176
余程でなければ司法はロクに相手してくれないこと知りながら、法治国家云々とか言って収まりがつかなくなった感じ?www
てか警察がその気になれば夢の話云々なんて免罪符にならんだろwwネタでやってるだけじゃないの?しらんけど
愛誤が発狂すること想像するだけで愉快な気分になるから俺にとってはどっちでもいいかなあwwオラオラもっと気合い入れて通報しろよwwww


178 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 17:07:06 ???0
黒ムツ怒りの長文で草
猫と知能同レベルかな?


179 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 17:27:53 SQajf2620
范源庆の動画どっかで見れないかな?


180 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 17:28:09 WevQ8QNQ0
>>177
発狂してるのお前しかいなくて草
余程じゃなければ ってもう自分が犯罪者やと認めてるやん
ポイ捨てがバレなければ捕まりはせんけど犯罪者のクズに変わりはないのと一緒やで


181 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 18:09:18 ???0
>>177
勝手に発狂してイキってろよ社会のゴミ屑


182 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 19:39:57 ???0
黒ムツにすら同情された猫、ちゃあみぃ


183 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 20:48:47 ???0
>>180
自分に関係のない野良猫が殺されて同じ目に合わせてやりたいとかSNSで発狂してる連中見てみなよw草生え散らかすぞww
あいにくの法治国家だから裁判官でもないお前からの評価なんてクズでも犯罪者でも何でもいいんだよww
犯罪者だと思うならはよ通報しろよwwほれほれww

>>181
別にイキってないぞ?法律守ってるしやましいことなんかなーんもない
平均より税金納めてるからゴミ屑なんて言われる覚えもないんだが


184 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 21:31:21 ???0
やばいやつ湧いてて草
愛誤と同レベルだって自覚ないんやろな


185 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 21:35:40 WevQ8QNQ0
>>183
まぁまぁ深呼吸しぃや😅
黒ムツなんてたかだか便所の落書きことスレ内で小動物相手にシコシコやってる社会不適合者やん
やからワイはおんなじ便所の落書きで好き放題クズだのゴミだの言うて顔真っ赤な返信を楽しんどるだけや✌
そもそも表に出てこれへんキチガイなことに変わりはないんやから、法で取り締まられようがなかろうがはどうでもええわ☺️
平均より納税マウント? ひょっとしてヤニカスかな🤔


186 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 22:30:24 ???0
>>185
お前の考えてる黒ムツ像がよくわからんから議論不可能やな
表に出てこれへんとは?たぶんお前のレベルと大差ないぞ?
ただ少なくとも社会に出て、所得税と住民税平均より多めに納めてるぞ、たばこ税は0だが
社会のゴミ屑呼ばわりには当たらないってだけで、相手の納税額もわからんのにマウントも糞もないわ
あと法治国家云々言い出したのお前だろwここにきて取締がどうでもいいのかよww


187 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 22:49:13 ???S
>>186
こういう長文レスを「顔真っ赤」と称して楽しんでるだけらしいからこのやりとり全く意味ないぞマジで


188 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 23:36:15 ???0
>>186
もうレスしなくていいよ


189 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 23:47:36 WevQ8QNQ0
ワイ議論しとったんか?😲
取り締まりとかハナからどうでもええねん、公言できんことやっとる時点で表に出てこれん連中なんは確定や😂
まぁ相手は子猫ちゃんだけにして人には行くなよ〜👋🏻


190 : 誰そ彼 :2023/02/19(日) 23:48:41 ???0
>>187
別に俺はなんだか定義がよくわからない黒ムツを代弁してる立場でもないし
俺も楽しいからいいんじゃねーの?

>>188
お前の許可がいるんか?
最初から有用な情報なんてないし、俺以外にも楽しんでるやつもいるなら別にいいだろ


191 : 誰そ彼 :2023/02/20(月) 00:03:47 ???0
>>189
お前の黒ムツの定義がよーわからんから話が進まんってだけや
子猫云々は誰に言ってるのか知らんが、俺に言ってもしゃーないな
猫とか虐待どころか汚すぎて近寄るのもいやだわ
人をどうこうなんてとんでもない、道路交通法違反が関の山だぞ


192 : 誰そ彼 :2023/02/20(月) 12:15:37 JQWXi9EY0
やっと書き込めるようになってる
誰かがスマートホンのデジタルペットは、最強だといってたが、ダウンロードして使ってみてその意味がやっとわかった
娘がどうしても犬飼いたいと言ったので結局放置して親が飼うようになると思ったから試しに進めてみた
らかわいいからこれでいいと言い出した。これで少なくとも1匹はかわいそうな思いはしなくてすむな
ありがとう


193 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 07:04:46 hzkgS0mc0
この掲示板が存在してる時点でお前らの負け
くやちいなら潰してみれば?笑笑


194 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 07:06:27 hzkgS0mc0
ほら、ちんたらしてると
猫ちゃんがどんどん虹の橋渡っていくよ★


195 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 10:16:13 ???0
一応言っとくとたそ民にも虹らせ動画好きなやつ一定数いるよ
動物嫌いというか単純にグロ好きなだけだが


196 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 16:03:38 ???0
思考回路がおそ松さんだから自分の敵は全部愛誤認定してんだろーな
猫も愛誤も黒ムツも等しく害獣だからさっさと消えてくれとしか思ってないだろ


197 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 18:15:56 drPsNjDU0
猫が可哀想とかは特に思わんが、強いて言うならここで猫の話題が出た途端にシュバって来て煽り散らしてるメンタルがキモっちゃキモい
カービィ好きな奴に通じるものがある


198 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 18:25:01 dHdJEwVgS
>>197
やめたれw


199 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 20:06:40 .JN2lm120
>>197
そんなんそもそも猫相手にしかイキれんヤツがおるからの存在やろ
レスバでさえ人間相手にできんあたりよっぽど社会不適合者っぽいわ
まぁ元から常人レベルは期待しとらんけど


200 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 20:51:40 ???0
197にレス返すならよっぽどに続く形容詞はキモいじゃないとおかしくね


201 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 21:06:58 BRysc0.wS
校舎に猫死骸事件に対してこいつらが一番キレてるの草
実際あれでかなり旗色悪くなったしな


202 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 22:35:36 ???0
>>200
ってか>>199のレスは全体的におかしいだろ
「猫相手にしかイキれんヤツ」に起因して、「猫の話題が出た途端にシュバって来て煽り散らしてる」やつが存在してると言ってるのか?一体どういうことや?
人間相手以外にレスバしてるやつが見えてるのか?


203 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 23:30:52 BGZThdcgS
>>202
なんで急にそんなムキになって揚げ足取ってるんだよ?


204 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 23:32:40 ???S
>>202
てか誰が何に対して何を言ってるか分からなくなってきたわ
誰か登場人物まとめてくれ


205 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 23:33:32 drPsNjDU0
たそちゃん愛誤認定は流石に糖質過ぎて笑うで


206 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 23:53:14 ???0
>>203
てにをはをきっちりしてくれなきゃ読み取るのに労力使うだろ
レスする側がきっちり書けってことや


207 : 誰そ彼 :2023/02/21(火) 23:56:30 ???0
>>204
>>197に宛てた>>199のレスの一部を>>200がおかしいと指摘してるが
一部ではなく全体的におかしいと>>202は言っている


208 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 04:30:26 ???0
つまりどういうことだってばよ・・・?


209 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 08:10:16 vcvJp7so0
全体的に何を言いたいのか分からないが
そろそろ誰か解説してくれ


210 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 08:34:06 ???0
>>208
>>199のレスが全体的におかしい


211 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 10:38:43 KP5ozm220
すべてのペットのデジタル化で問題解決
できる物はすべてデジタル化したらさらに問題可決


212 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 11:35:40 2QzuUY460
>>202
人間を相手にできてないってのは上の 猫がどんどん死んでくぞオラオラ!みたいな猫をどうにかする関連の煽りしかできないことを言ってるんとちゃうか?
そんな異常なヤツが目立っとったらそら煽りたくなるヤツも出てくるわな〜的な内容かと思った


213 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 17:56:17 KP5ozm220
環境省で動物園についての検討会開始 内容はかなり心配
https://animals-peace.net/law/zoo_env.html
「消えていいのか」と言われれば、「消えていい」としか言いようがありません
実態は全く違う物に、保護するはなばかり


214 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 19:19:33 KP5ozm220
コスタリカですべての「動物園閉鎖」!そのステキな理由
https://tabi-labo.com/175608/costaricazoo
人間のエゴからの解放


215 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 20:52:26 ???0
>>212
意図としてはそうだと思う
ただ文章としてはおかしいってだけや


216 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 20:55:55 ???0
>>211
どの問題について言ってるんだろう
俺自身何でもかんでもデジタル化すりゃええやろって立場だしそれで飯食ってるが
それで問題解決できるって本当に一握りやろ


217 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 21:02:51 ???0
>>213-214
10年前の記事じゃなくて、最近の動きはないの?
「実態は全く違う物」という事実を指摘した上でJAZAの主張に反論があるなら展開してほしい


218 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 22:47:11 1ML/g5Sk0
このスレだけでもキチ愛誤と煽り黒ムツが湧いてるけど、結局一般的なたそがれ民からは両方とも疎まれてるのが答えだよな
人間、何事も極端に振れたらろくな事が無いっていう分かりやすいサンプルや

たかが凡人が安易にポジショントークをやると、自分らの主張に賛同しない人間は無理矢理にでも仮想的と見做してしまうからな
お陰でたそがれ民は愛誤視点では黒ムツ、黒ムツ視点では愛誤認定されてもうたぞ


219 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 22:50:32 u6OC1kIkS
>>218
ひろゆきにも出来ないレベルの論破やめーや
スレが終了する


220 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 23:08:44 ???0
>>218
黒ムツ認定も愛誤認定もされたところでなぁ
ノーダメだしどうでもいいし


221 : 誰そ彼 :2023/02/22(水) 23:45:03 hmhEv71AS
>>220
このスレにF9が湧いて来たから本当にノーダメかは微妙なとこですね…


222 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 01:15:29 HZSfncjU0
>>218
改行の前後でこんなに同意/反感に別れるレスある?


223 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 02:16:59 ???0
もうガイジ紛れ込みすぎてるし管理人はこのスレ潰してくれ
鶏の殺処分と同じや


224 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 14:33:26 ???0
このスレを見ないという選択肢を禁じられてるわけでもないのに何言ってんだ?


225 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 16:25:16 QM0WnLNIS
>>224
馬鹿なんだよ
許してやってくれ


226 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 17:05:49 ???0
>>219
言いたいことはわかるがひろゆきは周回遅れのネトウヨよりもアホやしちゃんと論破してることなんてほとんどないぞ
話すり替えたりなんなりの詭弁で自分は中立で一番賢いみたいに振る舞うのもまんまひろゆき仕草
まあ匿名掲示板では見慣れた光景ではあるが


227 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 21:13:39 dOxvCiWU0
>>226
スレの趣旨に沿ってない所で茶々入れ始めるお前のレスが一番ひろゆき定期


228 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 21:16:19 OSTY2ZXsS
F9とかいうキショいオッサン貶すためだけにこのスレ建てたのワイやが、過去イチで荒れてるスレになってて草
すまんな
ちなみに動物虐待には反対やで


229 : 誰そ彼 :2023/02/23(木) 21:34:09 5laDxMxIS
>>227
たれw


230 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 02:13:42 ???0
>>227
俺はひろゆきじゃないみたいなこと5行ぐらい使って説明し出すからやめとけ


231 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 07:54:32 Nw61Z8FM0
>>223
このスレも苦手板も潰れませんでした!潰れたのは猫ちゃんの命!残念!w


232 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 08:38:46 9tZYawio0
>>231
生きてて楽しい?
お前みたいな命を軽視する奴見ると死ねばいいと思うよ
ウクライナに猫沢山おるから行ってこいよ人格破綻者くわ


233 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 08:59:30 Nw61Z8FM0
猫ちゃんは虹の橋渡らせてあげるのが一番だろwwwwww


234 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 09:41:23 DrJNqMiIM
破綻者くわw
文字通り顔真っ赤にして書いてそうww
悪いけどここネコキチは書き込み禁止なんだわwww


235 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 10:08:07 hMBe4ObIS
>>232
人格破綻者くわw
お前もうクワでウクライナの畑でも耕してろよwww


236 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 10:09:19 ???0
どの黒ムツのオジも検挙されず、検挙されたかと思ったら悪くて執行猶予だもんな
愛誤がほぞを噛んでSNSで大暴れしてるの見るだけで楽しいに決まってだろ命の重視者くわwwwww


237 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 12:04:06 .NMtawA60
ライオンと鹿の例
ライオンの親は鹿を狙おうとなりを潜めて狙っている
1.鹿に気づかせ逃げるように促す
2.ライオンを撃ち殺す
3.ライオンの別の餌を与え、鹿から気をそらさせ逃がす
4.見て見ぬ振りをする
どれが正しいかと言うこともないけどあえて4が一番自然
なぜかと言えばライオンは自分が生きる為に獲物を狙うのは本能であり、あるいは子ライオンの餌を与える為の狩りだったり、するわけです
例えばライオンは餌を取れなければ自分が餓死するかも知れず、更にまだ餌の狩りができない子ライオンに餌を与えられず子ライオンが餓死するかも
知れません。鹿にとっては死活(ダジャレではありません)問題でライオンに喰われては死んでしまいます。危険を微妙な予感でも察知したらすぐ快速
で逃げる事でしょう。餌をとるのも取れないのも自然の法則。あえて人間が手出しをしてはいけないのです。
絶滅危惧種を保護するというのも非常に難しい。なぜなら絶滅危惧種になるような自然の変化がここにあるからです。
もっともこれに人間が関わって居る事も少なくはないわけですがね。
食物連鎖といって、ある種が少なくなるとある種が絶滅の危機になる事もある。ですが又環境にあった別の種類の動物が現れてくるかも知れません
人間がすべての動物の管理をしてバランスを保とうなんて無理だし、あまりにも無謀で思い上がりです。人間は神じゃありません
自然は自然のままにが、基本中の基本です。


238 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 12:47:53 ???0
>>237
人間に関係ない領域だったらまあそれでいいだろうな
では自分が管理する牧場に肉食獣が近寄ってきたらどうするか。迷わず射殺するぞ
「基本中の基本」で全ての問題と対峙できるほど世の中は単純じゃない


239 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 13:11:34 .NMtawA60
牧場ですか?むずかしいいな〜牧場自体自分の営利目的で人間が作って営んでいるわけですからね
檻を全部に貼って入り込めないようにするのどうですかね


240 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 14:10:21 ???0
そもそもまともな人間からすれば動物の命なんかどうでもいい
だから過剰に保護する愛護とか、逆に猫殺しをイベント視してる黒ムツはガイジなんだよ
別に死んでようが生きてようがどうでもいい


241 : 誰そ彼 :2023/02/24(金) 14:14:42 ???0
黒ムツって猫見るとイラつくんだろうけど、健常者は黒ムツを見ると同じ感情を抱くということを理解してほしい
黒ムツの知能も動物並なんだから猫と一緒に虹の橋渡っとけwww


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■