したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【5】松川民主主義人民共和国総合

1管理人★:2022/08/06(土) 17:48:32
松川民主主義人民共和国、
及び某総書記に関連する話題が中心です。

72(*´ 艸`):2022/09/09(金) 16:47:41
ファッ?!

73松川通信使:2022/09/09(金) 16:55:17
というのも少なくとも7月27日以降大した動きが見られないんだ

74(*´ 艸`):2022/09/09(金) 16:55:54
あらまあ

75(*´ 艸`):2022/09/09(金) 16:56:25
それはそれは

76松川通信使:2022/09/10(土) 18:46:28
民主化の兆候が

77<削除>:<削除>
<削除>

78(*´ 艸`):2022/09/10(土) 23:47:22
【雑談2】

880 :(*´ 艸`) :2022/09/10(土) 23:45:57
うーん…やはり北松川って謎多き国だな
元ネタ以上に


ほんこれ

79(*´ 艸`):2022/09/10(土) 23:48:02
しかしその謎は少しずつ解明されている…

80(*´ 艸`):2022/09/10(土) 23:49:29
そして、9月13日はアレが恐らく初めて某国と関連付けられた日だ
多分

81松川通信使:2022/09/11(日) 07:03:25
そうそう、言い忘れてたことが
総書記には子供がいるようで、後継者問題は起こらなさそう

82(*´ 艸`):2022/09/11(日) 07:03:59
ほお

83(*´ 艸`):2022/09/13(火) 10:17:31
祝★「建国」1周年!

84松川通信使:2022/09/13(火) 16:29:42
「建国」1周年ということで
思い切って「あること」をしてみましたが
どうやら北松川は少なくとも7月20日以降は本当に大したイベントは行っていないようです

85(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:30:24
ほぉ
そいつぁ興味深い

86松川通信使:2022/09/13(火) 16:37:36
それと、1周年に相応しいビッグニュースが舞い込んできた

87(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:38:09
ファッ?!

88(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:38:39
なんだそりゃ
言えよ言えよ

89松川通信使:2022/09/13(火) 16:39:28
うーんそれが…
なんといえばいいのか…
難しいニュースなんだ

90(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:39:59
難しい?
どう難しいんだよ

91松川通信使:2022/09/13(火) 16:40:57
どう伝えればいいのか分からないニュースなんだ
しかし一大事なのには変わりない…

92(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:41:39
なるほど
とにかく一大事なのには変わらないのか

93(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:42:42
まあ伝えられるようになったらでええよ
気長に待っとるから

94松川通信使:2022/09/13(火) 16:54:38
ただ…言えることは
「こうなってしまった以上、総書記は民主化を約束しないと大変なことになる」
それくらいのことが起きていたかもということだ

95(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:56:08
はあ…

96(*´ 艸`):2022/09/13(火) 16:56:40
どーやら相当なことが起こったようだな

97松川通信使:2022/09/13(火) 17:04:46
それとは別件で家山が賛否両論ありそうな行動とってたので
そっちも報告

98(*´ 艸`):2022/09/13(火) 17:06:30
なるほど
確かに条件は満たしてるのでセーフ…とみるか

99(*´ 艸`):2022/09/13(火) 17:08:19
それとも…ってところか

100(*´ 艸`):2022/09/13(火) 17:24:35
北松川で何が起こっていたのかなど知る由もないが
民主化しなければならないほどになってるのか
果たして今後総書記はどのような行動をとるのか??

まだまだ目が離せなさそうだ

101松川通信使:2022/09/21(水) 13:43:23
久しぶりに続報
最近の総書記は欧州某国との取引に熱心な模様

102(*´ 艸`):2022/09/21(水) 13:44:22
ほぇー
まああの国からしたらこちらの出来事なんて半分他人事みたいな感じですからねー

103(*´ 艸`):2022/09/21(水) 13:45:09
チェッ
気楽でいいな
羨ましいもんだよまったく

104松川通信使:2022/09/21(水) 13:46:42
あとこちらは単なる提案なのですが
今後松川通信使の活動も月3にしようかと
森脇と松川のそれぞれに関する情報が来る頻度はフェアにした方がいいかなーって

105(*´ 艸`):2022/09/21(水) 13:50:18
ええな
賛成や

106(*´ 艸`):2022/09/21(水) 13:50:49
まあ最近になって思ったより北松川に地雷が少ないことが分かったからなー
活動を定期的にする余裕ができたってことか

107(*´ 艸`):2022/09/23(金) 08:25:46
北松川関係の夢を見たので報告
北松川の重役たちの名前が載ってる文書を読む夢だった
現実の北松川も重役リスト公開すれば(されれば)いいのに

108(*´ 艸`):2022/09/23(金) 08:34:11
まあ北松川は「謎多き国」ですからねえ

109(*´ 艸`):2022/09/23(金) 08:35:07
しゃーないな

110松川通信使:2022/10/03(月) 16:53:02
先ほど行ってまいりました

【今回の北松川】

・ ミサイル発射はこれまでに「24回」
・ 宮沢のような人物新たに目撃、家山は辟易か
・ 北松川を動かす謎の勢力が存在感
・ 総書記、M県S市の事件に興味
・ 10月23日頃にも次のミサイルとの見解も

111(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:15:01
今回ネタ多いな

112(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:16:13
これは盛り上がりそうだな

113(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:16:45
>>110
ミサイル24回なのか

114松川通信使:2022/10/03(月) 18:17:35
ちなみに25回説もあります

115(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:18:06
どっちだよw

116(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:18:41
言わんとすることは分かるのでセーフ

117(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:19:21
24回って思ったより少ないな
もっとぶっ放してるかと思った

118(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:20:53
【本スレ】

795 : 松川通信使 :2022/06/30(木) 16:05:21
北松川のミサイル発射回数は推定21〜25回
(2022年6月30日現在)
頻度は月一程度か


このときから全然変わってないやんけ

119(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:22:41
まあ松川通信使からミサイルの話久しく聞いてなかったからね、仕方ないね

120(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:23:52
>>110
まーた宮沢出たのかよ

121(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:24:53
また宮沢か壊れるなぁ

122(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:25:44
風戸「宮沢本人じゃないぞ」

123(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:29:50
すまんな

それはそうと家山辟易してるのか

124松川通信使:2022/10/03(月) 18:31:46
「宮沢似の人物」には相当反応してる

ミサイル同じく今月中に進展がありそうだが…

125(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:32:17
どうなるかってことだよな

126(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:33:39
宮沢(?)と家山の対立についても考えておきたい

なお森脇掲示板はどちらの味方にもつかない模様

127(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:36:13
どちらかといえば宮沢側だがあいつもあいつだから…

128(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:38:37
>>126
せやね、森脇掲示板としてはここは静観だな
何か北松川の新情報がそこから出てくるかも分からんし

129(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:39:20
その宮沢似の人って何歳くらいなの?

130(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:39:51
風戸「宮沢似なんだから宮沢と同じくらいだろ」

131(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:41:06
それはそうなのだが…………

132(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:41:54
言わんとすることは分かる
要するに年取ってれば取ってるほどよくないってことやろ?

133(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:43:05
そうだよ
若ければ若いほどいい、北松川としてもそっちのがいいだろ

134(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:48:21
しかしどうして年齢の話が?

135(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:49:41
そもそも北松川で懸念されてる事項と
何かの新興宗教の影響とが混ざったんだろ (適当)

136松川通信使:2022/10/03(月) 18:51:13
因みにこの「宮沢似」に関しては
「謎の勢力」とも関係がありそうです

137(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:51:50
本当に謎の勢力って何なんだ…

138(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:52:34
アレ以外にも北松川を動かすものがあるのか…

139(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:53:23
M県S市で草

140(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:54:51
10月23日って凄い具体的な日にちが出てきたんだが
松川通信使はその日どうするつもりなん?

141松川通信使:2022/10/03(月) 18:56:54
安全な場所から北松川の動きを窺う予定です
何もなければないでいいのですが…
何かあったときはまたここに来ます

因みにこれは月3の活動とは別なので
10月は月4の活動になりそうです

142(*´ 艸`):2022/10/03(月) 18:57:55
そうか、よろしく
あと新情報あったら教えてな

143松川通信使:2022/10/11(火) 13:41:41
行ってきました

【今回の成果】
・ 総書記、新部に言及
・ 総書記、元ネタに言及
・ 軍服開示

144<削除>:<削除>
<削除>

145松川通信使:2022/10/11(火) 21:02:00
・ 新部に言及
新部さんが研究してた部門について言及していた

・ 元ネタに言及
先日某国からミサイルが飛んできたので…
まあ反応する人は反応してもおかしくはないだろうが
それが例によって総書記の異名を持つ松川だったんで

・ 軍服開示
北松川の軍隊の軍服がカラー写真で開示されていた
「松川人民軍」とでもいうべきか…
そしてこれは…良い兆候を示す

146(*´ 艸`):2022/10/11(火) 21:02:41
うーんなるほど
今回は特に目立ったことは起こってないようだな

147(*´ 艸`):2022/10/11(火) 21:03:14
ご苦労

148松川通信使:2022/10/17(月) 09:11:51
ちょっと行ってきたけど今回は何もなかった

149(*´ 艸`):2022/10/17(月) 09:12:25
ご苦労 松川総書記も空気読んだんかね

150(*´ 艸`):2022/10/17(月) 09:13:02
草 そんなわけないだろ

151(*´ 艸`):2022/10/17(月) 10:20:55
某国がDPRKなら北松川はDPRMかな?
英訳のときは大体Matsukawaってなるから

152(*´ 艸`):2022/10/17(月) 10:21:28
なるほど

153(*´ 艸`):2022/10/17(月) 10:22:02
その条件なら確かにDPRMやな

154松川通信使:2022/12/02(金) 06:44:00
久しぶりに行ってきた
今回はとても多くの成果を手に入れられたと思う

【今回のメニュー】
・ 11月24日頃にミサイル発射
・ 総書記が某半島の「総書記」がいない方の国へ出張
・ 疑惑家山 in 国外
・ 見慣れない人発見
・ 人民軍の軍服のデザインは国内でも不評

155(*´ 艸`):2022/12/02(金) 06:44:30
おおっお疲れ そして久しぶり!

156(*´ 艸`):2022/12/02(金) 06:54:00
生きていたか よかった

157(*´ 艸`):2022/12/02(金) 06:54:55
>>154
疑惑家山ってのは…?

158松川通信使:2022/12/02(金) 06:56:35
国外で家山らしき人物を目撃したのだが確証がない
今調べてる途中…家山でない可能性も有り得る

159(*´ 艸`):2022/12/02(金) 06:57:05
OK

160(*´ 艸`):2022/12/02(金) 06:57:36
まあ分かったら教えてくれや

161(*´ 艸`):2022/12/02(金) 06:58:09
見慣れない人って誰ですか

162松川通信使:2022/12/02(金) 06:58:54
あっそれは例によって雑談スレの方で…

163(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:45:27
雑談スレ見たわ 解説乙

164(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:46:01
あいつはまだよく分からんところがあるからなあ

165(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:46:41
軍服不評なのはざまあって感じ

166(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:47:37
クソダサ軍服使うあたり総書記には対話の余地があるって感じがある

167(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:48:08
>>166
理由は判らんがそうだな

168松川通信使:2022/12/02(金) 07:49:09
因みに>>158の奴は家山どころか北の関係者でもなかった
すまん

169(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:49:41
ええ!?

170(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:50:16
なぜにこっちで話題が挙がったのか謎すぎるな…

171(*´ 艸`):2022/12/02(金) 07:51:25
謎多き国だからしゃーない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板