したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

売上の少ない歯科医院6

1ボン:2022/12/15(木) 20:55:33
年商3000万以下の歯科開業医専用スレです
それ以外の書き込みはご遠慮してください
スレの主旨にそぐわない書き込みは削除する場合もありますが
基本的にはなんでもありです
荒らし対策のためコテハンのみ書き込み可です

681ボン:2023/05/29(月) 21:04:19
日経爆上げとは無縁の我がクソポジ

682ボン:2023/05/30(火) 21:05:49
なんとなく病みナウ

683売りポジ:2023/05/31(水) 02:43:58
愛一元、良い言葉だな。

684売りポジ:2023/05/31(水) 15:11:53
今月もオシマイ
レセ135枚、16万点、慈悲21万円
完全にピーク付けた後のいつものセミリタイヤ診療にもどりつつある。
今後の電気代UPで受診率はさらに下がるだろうな。

投資は家賃収入無し(6月から入居予定)
年金収入無し
株式利確+200万円程度

685ボン:2023/05/31(水) 15:30:34
何それ?
ワイが好きな言葉は食べ放題や

さて今月もおしまい

レセ140枚 21万点 慈悲ゼロ
平均点ヤバス・・・
リコールが随分と減ったというか
間隔が開いてきた
そのダメージや
点数はホテツがソコソコあったのでそれなりだけど
技工代がなあ・・・
もうオワタ・・・

686ボン:2023/05/31(水) 15:34:40
今月の投資結果

入金1億円

2022年                 2023年
1月  122,009,252 円   488,287円   125,829,805 円   548,580円
2月  121,826,269 円   541,014円   127,649,857 円   593,845円
3月  130,138,961 円   843,011円   126,808,393 円  1,012,513円
4月  128,042,006 円  1,345,740円   130,438,002 円  1,611,235円
5月  130,749,498 円  1,677,274円 133,489,693 円 1,933,928円
6月  128,393,025 円  2,148,270円
7月  130,639,370 円  2,667,731円
8月  131,005,147 円  2,733,315円
9月  127,202,017 円  2,986,875円
10月 129,460,453 円  3,543,858円
11月 129,289,974 円  3,855,336円
12月 127,006,967 円  4,315,590円

この株の爆上げに全く乗れていない我がクソポジ
売りポジは上手やわ
不動産もええ感じやね
歯科医師会のバイトを頑張るわ
あ、厳密に言えば
今月は学校健診をしたので
その手当が17万くらいあるわ
3時間半で300人以上の児童を診なあかんけどね。。。

687ボン:2023/05/31(水) 15:35:46
なんでこんなに数字がずれるんだろ?
ちゃんとそろえて書き込んでるつもりなのになあ・・・
オワタ

688ボン:2023/05/31(水) 15:36:47
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6465018

ワイも頑張るやで

689売りポジ:2023/05/31(水) 20:44:54
なんだ、ボンは年初から順調に増やしてるじゃん。
本業でも5千マン以上キャッシュがあるし。
久しぶりにジルコニアで21万の慈悲だが気苦労も多いし
3時間で17万の学校検診の方が絶対いいよ。

80歳超えて妊娠させるなんて凄すぎるなw
ボンはまだまだ頑張れるよ。

690ボン:2023/05/31(水) 20:58:24
んー
1年前と比べて
配当金を400万以上受け取っているのに
270万しか増えてないよ
のこりの百数十万はどこに行った??
そんな我がクソポジ

実はヒトラーの「我が闘争」をオマージュしてるんだけど
読んだこともないし中身も知らん(笑
学校健診はウマーや
だから誰も手放さない
ワイは引退する先生からうまいこともらえた(歯科医師会から頼まれた)
しかし、引退した先生
学校歯科医を辞めて閉院して3年くらいで亡くなったわ
70代半ばくらいだったけども

いいバイアグラないかのぉ?

691ボン:2023/05/31(水) 21:00:49
Ciをチェックしてたら
育毛剤は見つけたわ(汗
あやうく買いそうになったわ・・・

692ボン:2023/06/01(木) 00:00:15
本スレより

ワンオペで大体の形成は難なくできるけど
スタッフがいても1人でやったりしてるし(その間は院内掃除をしてもらう)
どうしても無理な時は
バイトブロック&タンガードを使ってる感じかな
あとはハイダカンも使う
バキュームなしで唾液を溜めながら形成することもある
左手でミラーとバキュームを持つのは無理
まあなんとかなるもんさ

693初心者:2023/06/01(木) 10:33:17
>>685
やっぱり、レセ平均下げるにはリコール増やすしかないよね
普通に治療だけしてると水増ししなくても1400とか行くと感じる

694ボン:2023/06/01(木) 18:13:02
リートが大暴落してるんだが。。。
オワタ。。。

往診をやってるからどうしても平均点がやばい
一人で6000点超えてる患者さんもいるし
まあ、丸々利益なんだが(ぁ
なので施設基準を満たして点数をあげるという選択肢は
ワイには弱い
楽な施設基準ならいいけどさ
3か月に一回1000点の患者よりも
毎月300点の患者がいい
実際は300点ってことはないが(笑
しかし不景気と物価高で
毎月来てる人が2か月に一度とかになってるのがボディブローだわ
こればっかりはなあ。。。
ただでさえコロナで失客してるし
近所におしゃれなのがボコボコできてるし
口コミで家族は来てくれてるのはありがたいって感じ
家族を紹介してもらえてるから
ワンオペでも満足してもらえてるんだろうな
うーむ

695ボン:2023/06/01(木) 21:52:33
本スレより

批判覚悟で書くけど
歯科医師免許を取るまでの費用とか親が払うんだから関係ないよね?
奨学金やら相続やら色々あるかもしれんが
あとは、借金がもれなくついてくる場合もあるか
というか
最近は、コスパやらタイパやら色々ありすぎる
情報が多いからそういうことを考えるんだろうな
昔、ゲームは情報がないから試行錯誤してうまくいかないことばかり
でもクリアした時の歓びもあった
今は攻略情報があるからそういう楽しみはできない
職業選択も情報がありすぎて
比較しまくるから辛くなる
それしかないっていう状況になって
隣の芝生は気にしない
そんな人生がいいんじゃないかなあ?
昔からよそはよそっていうしさ
ワンオペだろうが大所帯だろうが
そんなのは人の好みだし
経営が成り立っていれば全て正解や

696売りポジ:2023/06/01(木) 23:48:25
ここ1ヵ月ほどで照明器具25万、トイレ入れ替え25万、エアコン入れ替え125万、コンプレッサー交換50万
合計225万の出費だな。
よーし、70歳まで働くぞ〜w
なんだ、死ぬ間際まで働くのかのぉ?

697ボン:2023/06/02(金) 20:57:02
設備投資と引退との兼ね合いが難しいよな
ワイみたいな天涯孤独は
突然死で周りに迷惑をかけたらあかんしな
ワイはそこそこで医院を閉めてバイトかな

クッソ暇でオワタ

698初心者:2023/06/02(金) 22:36:08
開業医なら、確実にもててたでしょ
好きで天涯孤独選んでそう

699ボン:2023/06/02(金) 23:47:13
性格がクソ悪いからねえ
お金があってもそれ以上に悪すぎた(笑
まあそれを受け入れてるんで
俺が悪いんさ
1人が気楽
その結果ワンオペになったわけで

てかこの先物の上昇はなんだ??
現金を残さずに勝負が正しかったなあ・・・
ヘタレなワイや
まあ、リスクを取るのが疲れたのもあるからしゃあないけどd
うーむ

700売りポジ:2023/06/03(土) 02:03:01
もうじきアメリカ国債の格下げがあるだろうから
そこが買場になるかな?
日本株は上昇角度が急過ぎるから押し目待ちだな。
ボンは全体の7割弱が株式等だから良いんじゃないか?

701売りポジ:2023/06/03(土) 02:10:54
来年から始まる新ニーザで日本人に高値で株を買わせるつもりだろうな。
とすれば日経平均5万円は2〜3年後かな。
マイナンバーカードで口座紐づけまで完了し国民の資産を完全に把握するのも2〜3年後ぐらいには完了し
いよいよ5万円→5千円への大恐慌が来るんだろうな。

702ボン:2023/06/04(日) 10:03:36
昨日は午後7時から午前2時までずっと飲んでた
キャバクラのハシゴとか意味わからん(汗
おさわりできないのに(ぁ

60歳超えて孫までいる先生で
予約がずっと取れない先生の口から
借金がまだまだあるとの話を聞いて
売りポジとかワイらは異端なんだなあと思った
開業4年目で借金オワタとか口が裂けても言えない・・・

703売りポジ:2023/06/04(日) 18:55:45
大学からの友人のウハは借金有るよ。
最新機器を次から次へと買い揃え使用する。
それで患者さんから金を頂くわけだ。
そんなやり方はワイには無理だわな。

704ボン:2023/06/04(日) 21:42:34
ウハの定義ってなんやろうな
大規模か小規模かってところもあるんかもね
最近はスモールビジネスってのも話題だし
昔から3ちゃん経営が最強説もあるしね

705:2023/06/04(日) 22:20:10
子なしなら残すものもそうは要らないしねー

706ボン:2023/06/04(日) 23:01:10
どっかのユーチューブで見たんだけど
1000円だったら欲しいけど
1万円だったらいらないよね
っていう言葉を聞いて
あ、ワイにとって結婚とか子供ってそういう感じだなあって思った
それ以外にも色々あるけどね
お金だけで言えば
おそらく今すぐ仕事を辞めても全く困らないと思う
なんなら配当金(年間400万以上)すら使いきれずに溜まっていきそう
でもねえ
お金を稼ぐってのはドーパミンがドバドバでるんよねえ(汗
大金を稼ぐ必要はないけど
やはり1日5万くらい稼げればうれしい(笑
昨日はキャバクラをハシゴしたわけだけど
1次会は補助金が出たので
実際は3万弱の支払い
平均的な1日の利益以下の出費でしかない
毎日こんな生活をしても金が余るんだよなあ・・・
そもそも
1時間で1万円の支払いだとしても
ワイも患者さえいればそれ以上を売り上げるわけだ
一等地を借りてキャバ嬢やボーイを雇ってその位の売上なわけだけど
歯科医師という仕事は
ワンオペでそれ以上の売上を作れると思えば
お金って使うのは本当に難しいよね

707売りポジ:2023/06/04(日) 23:02:46
米国小型株指標のラッセル2000に大陽線が付いたな。
これは日本の小型株が跳ねるかもしれん。
大型株は既に急上昇で買いにくいから
月曜日は出遅れてる小型株を物色するかの。

708売りポジ:2023/06/04(日) 23:03:29
ラッセル2000
https://sekai-kabuka.com/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%A0%AA%E4%BE%A1/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%90.html

709売りポジ:2023/06/04(日) 23:10:01
そもそもウハの稼ぎ方は投資で言えば高レバレッジを賭けてる状態と全く同じだと思う。
借金の膨らませレバレッジをかければ大きなボラが発生するからね。
ワイやボンの本業は現物投資でレバレッジ無しに近い感じだよな。

710ボン:2023/06/05(月) 20:18:53
ワイのクソポジ上がんねえ・・・
下手くそすぎだわ

まあ器の違いでしょ
ワイのようなケツの穴が切れてるヘタレには
そんな大勝負できんし
もっとも
スタッフ管理もできんしね
全員が一緒に突然の退職を食らって死ぬ図しか見えん
ワンオペで生き残るで

今日は中2くらいから来てるJK3年と
30分二人きり
キャバクラよりもええわ(ぁ
ちなみにワイの高校の後輩にあたる
アホなキャバ嬢よりもまともな会話ができるわ

711売りポジ:2023/06/05(月) 21:03:09
小型株の4475を2千株@820円、2156マザーズETF1万株@600円 合計764万円ほど買いポジした。
幸運を祈ってくれ!

ボンよ、オッパイに頭を擦り付けてはダメだろうwぁ妄想

712ボン:2023/06/05(月) 21:32:27
まだ先物上がるのか・・・
何がどーなってるのやら
海外勢が相場を動かしてるんだろうけど
ワイはそれを利用して儲けることとかできんからな
ガチホで耐えるだけや

そういえばチン○を押し付けて逮捕された75歳くらいの歯医者がいたな
売りポジも上顎の治療の時は気を付けるんやで

713ボン:2023/06/05(月) 23:16:25
なんじゃこのナイアガラの滝

714売りポジ:2023/06/06(火) 11:10:20
午前患者数1人・・・orz
もうダメポ

715ボン:2023/06/06(火) 11:58:30
リート暴落オワタ。。。
マザーズ爆上げイイナ

716ボン:2023/06/06(火) 21:58:56
https://www.youtube.com/watch?v=Pvtvjin6t-8

久しぶりに見たけど
クソワロタ
最近は無料での娯楽が多すぎてお金いらんね

717ボン:2023/06/06(火) 22:14:01
https://www.youtube.com/watch?v=I_EjgMqlqhg

今のダンプを知ってるのと
おっさんになって思うのもあるけど
笑顔が綺麗な人やね
この時ってプロレスはもう引退してるんかな?

718ボン:2023/06/07(水) 18:52:35
ほんげええええええええええええええええええええ

719ボン:2023/06/07(水) 22:25:08
本スレより

初診起こしは最低でもレセ3枚開けるかなあ
でも実際は5枚くらいは開けるかな
SC希望は半年以上でも再診だわ
レセ2枚だと多分はねられるわ
程度にもよるけど
傾向診療はチェックが厳しいで
ただ理事をやってると
ほんまにとんでもない請求も多いのは聞く
アホなのか欲をかきすぎなのかはわからんが
ちょっとでも保険医協会から送られてくる冊子を読むだけでも
全然アウトな請求ばかり
さすがは偏差値30だわ(ぁ

そんなワイは
今月の返戻は1枚
病名間違えた・・・

720ボン:2023/06/08(木) 18:23:14
投資も本業もオワタ。。。

721売りポジ:2023/06/08(木) 21:16:08
レセ請求終了。
オンラインは早いのう。
社保で性別違いで紙の返礼がきた。
これはオンラインで請求できないので郵送だ・・・orz
セットが多いせいか現在6万点。
先月が点数低かったので頑張らなければな。

722ボン:2023/06/08(木) 21:32:42
ん?
返戻は全てオンラインでできるよ?
ワイのとはちゃうのかのぉ

稼いでますな
ワイとは大違いや

723ボン:2023/06/08(木) 22:10:49
https://www.youtube.com/watch?v=VPekfE4c8HY

40半ばにして初めて見たけど
あかん
明日からの映画館に行きそうだ(ぁ
冗談はさておき
面白かった
声優の演技も昔はなーんとも思わなかったけど
この年齢になると色々と思うな
演技うめーや

そんなことよりも
稼がないと
毎日値引きの肉ばかり買いすぎて
レジの女子大生バイトのところに行けないやないかい!
大学生バイトがおばちゃんのところのレジに並ぶチキンです

724ボン:2023/06/08(木) 22:23:55
https://www.youtube.com/watch?v=R_rYht-SGYw

ちゅきちゅきラブリーちゃん

725ボン:2023/06/09(金) 19:34:56
リートがレンジから抜け出せない。。。
オワタ。。。
昨日今日とキャンセルばっかりでオワタ
近所のウハの患者がテックだけつけてほしいいとの電話があったので
ウハは予約が取れないってことでオワタ
もちろん、こちらもプライドがあるので断ったのでオワタ

726売りポジ:2023/06/09(金) 21:19:50
今日はPD3症例セットがあり1万4千点で技工料引いても10万以上の売り上げだ。
ワイなら初診料もらいに来てもらう(プライド無し)。

マザーズETFは行ってこいで振り出しだ。
有力情報では日経は今年の高値を達成したと言ってるし
来週から怖い事になるかもしれない。

727ボン:2023/06/09(金) 21:53:15
稼いでますな
ワイはもうダメポ・・・

投資は全くわからん
下手くそはSP500とか買ってるのが正解やったわ
下手に個別買って死んでしまった・・・・

728ボン:2023/06/11(日) 20:36:50
3週連続で飲み会で体ボロボロ
37度1分とかビミョーな体調
うーむ

729ボン:2023/06/12(月) 19:23:14
日経上げ
マザーズ爆上げ
リート爆下げ
オワタ

730売りポジ:2023/06/12(月) 22:14:50
マザーズよしよしヾ(・ω・`)
+50%狙うべ

731ボン:2023/06/12(月) 23:28:27
エエナア

732ボン:2023/06/13(火) 11:38:00
日経爆上げなのに
ワイのクソポジは下げ
オワタ

733売りポジ:2023/06/13(火) 20:59:10
ゆっくり上がればええよ。
ボンの商社株なんて爆上げじゃないか。

734ボン:2023/06/13(火) 21:49:27
リートは下げてるんよね(汗
商社は少ししか持ってないし

しっかし先物すげーな
アメリカCPIとかよくわかってないけど
どーなってんのこれ?

735売りポジ:2023/06/13(火) 23:26:29
日経ダブルインバース 
信用買い残高 過去最高
こりゃ、まだ↑かな。

https://twitter.com/noatake1127/status/1668522442560765952

736ボン:2023/06/13(火) 23:36:27
インバースの信用買い(汗

売りを焼き尽くすんでしょうなああ・・・
ワイは助かったのか?

737ボン:2023/06/14(水) 16:46:39
今日はデイトレで350円稼いだ

デイトレ・スイングはワイには無理と分かった
下げの恐怖に勝てんわ

そしてワイのクソポジは全然上がらん
商社は言うても400株しか持ってないからなあ。。。

738ボン:2023/06/14(水) 16:51:12
ただケネディクス商業だけは爆上げした
合併がどーたらこーたら
なんやこれ?
たまにこういうのあるけど
ワイはうまくできんからなあ
ガチホしかできん

739売りポジ:2023/06/14(水) 17:52:18
日経爆上げなのに
ワイのクソポジは下げ
オワタ

740ボン:2023/06/14(水) 18:40:41
デジャブやのぉ

741ボン:2023/06/14(水) 19:48:23
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E4%BB%8A%E3%81%AF%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BA%97%E5%BE%93%E6%A5%AD%E5%93%A1-%E6%AD%AF%E7%A7%91%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%81%9C%E6%AD%A2%E4%B8%AD%E3%81%AB-%E8%99%AB%E6%AD%AF%E6%B2%BB%E7%99%82-%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%96%91%E3%81%84%E3%81%A7%E7%94%B7-42-%E9%80%AE%E6%8D%95-4%E3%82%AB%E6%9C%88%E3%81%A7320%E4%BA%BA%E8%B6%85%E3%81%AB%E6%B2%BB%E7%99%82/ar-AA1cvZNy?ocid=msedgntp&cvid=ed6934bac390448fbab925a9c89d0f7e&ei=8

明日は我が身

742ボン:2023/06/14(水) 19:50:59
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ62PJLBQULOB00X.html

すげーなこれ

743ボン:2023/06/15(木) 00:59:08
https://www.youtube.com/watch?v=nLdeQHeuHck

あかん
前作も見に行ったわ

744ボン:2023/06/15(木) 01:10:20
https://www.youtube.com/watch?v=EMBV-QalO1o

ハァハァ

745売りポジ:2023/06/15(木) 20:13:24
リートが上昇を始めたか?
マザーズETFが渋ってるので、先にリート系が出遅れとして上昇すると考え
昨日、三菱地所を買い直したのを報告するのを忘れたw
ボンはホクホクだよな〜

746ボン:2023/06/15(木) 21:16:02
中川翔子の本名って
なかがわしようこ
なんだよね
小さい「よ」ではなく
大きな「よ」
今日来た患者さん
マイナンバーカードでチェックしたら
これと同じ現象が起きてた
でも、本人曰く、小さな「よ」が正しいとのこと
戸籍抄本じゃないとわからんけど
ミスで大きな「よ」として登録されたとしか思えん
怖いぉ

2年前よりもリート指数は15%も下がってるからね
全くもってダメダメ
日経先物は下げてきた
さすがに天井を付けたか?
売りを焼き尽くしたんかねえ
海外が大儲けか
ワイも大儲けしたいわ
別に使い道もないけど

747ボン:2023/06/15(木) 21:18:58
本スレより

麻酔もそうだけど
わざわざハードルを上げる必要もないんだよね
ワイはHPを作らないのもそれ
あれこれ期待されてこられても困る
それでも麻酔したら
え?もう麻酔したの?
ってよく言われるけどね
最初の勤務先は表面麻酔と電動麻酔使ってたけど
電動麻酔は時間がかかるから不評だったわ
表面麻酔も時間がかかるし
テンションかけてさくっと麻酔が正しいんじゃないかねえ
痛みあったとしても一瞬だしね

748売りポジ:2023/06/15(木) 21:51:53
電動は口蓋側と歯根膜(歯が動揺無く圧が必要な場合)で使用している。
還暦過ぎると電動は手放せないなw

749ボン:2023/06/15(木) 22:28:45
歯根膜注射はめったにやらんけど
ワイのゴリラ並みの握力でなんとかするやで
歯肉乳頭(だっけ?)注射はソコソコやるかな

先物オワタ
明日のMSQで電車止まりまくるんだろうなあ・・・

750ボン:2023/06/15(木) 22:52:43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1686453343/l50

ほんま人生ってなんやろうなあ・・・
はやく午前だけののんびり診療にしたいわ
午後は眠くてしゃあないし
土曜日はフラフラや

751売りポジ:2023/06/15(木) 23:47:15
ワイも午後が眠くてしょうがないw
何でだろう?、お茶飲みまくって夜が眠れなくなるし。
還暦過ぎて夜8時まで診療はキツイよなパトラッシュ。

752売りポジ:2023/06/16(金) 11:48:08
暇だな〜

753ボン:2023/06/16(金) 19:20:15
日経上げ
マザーズ爆上げ
リート下げ
オワタ

午前一人でオワタ

ずっと体調悪くてオワタ

うーむ

754ボン:2023/06/16(金) 21:57:53
なんやこの日経先物は・・・
もう無理
さっぱりわからん
ここで買ったら下がりそうと思っても
どんどん上がる
でも実際に買ったら下がる・・・
困ったのぉ

755ボン:2023/06/17(土) 00:34:39
んーー

信用2階建てとかで日経の指数とか買ってるんかなあ?(できるかどうか知らんけど)
どこまで騰がるんだ・・・
さっぱりわからんのやけども
うーむ

756売りポジ:2023/06/17(土) 21:05:27
今年は車を買い替えるしエアコン、コンプレッサーなどで250万ほど出費
したので措置法使わないで普通の申告になるかもしれない。

757売りポジ:2023/06/17(土) 21:10:40
流石に大型株の日経平均は伸びしろは少ないだろうな。
マザーズなどの小型株循環物色になれば良いんだけどね。
いずれにしても7月まででポジションは閉じる感じかな。

758ボン:2023/06/17(土) 22:01:22
ワイは去年の措置法差額900万くらいあるから
今年車買ったくらいじゃ無理だろうな

投資はわからん
もっとも配当金再投資しかしてないんだけども
欲をかいて売り買いしたらケツの毛までむしり取られそうだ

759初心者:2023/06/18(日) 11:05:32
措置法ぱっと調べた感じ
経費を抑えようと考えずに、人件費とかばら撒いてると、使っても損する感じですよね。
これで得する医院はコスパ良いすな、努力の賜物か。

760ボン:2023/06/18(日) 12:20:18
本スレでは措置法は賛否分かれるけど
ワイはそんなもんは個人の好みでええやんって考え
措置法は医院への投資ができなくなるというのが
最大のデメリットであるわけだけど
人間、誰しもがガンガン稼ぎたい
あれやこれや治療をしたいってわけでもない
そして
患者さんも望んでいるものがそれぞれ違う
丁寧にお金をかけて治したい患者さんもいれば
とれたら適当につけて、また取れたらつけてくれ
って人もいる
ワイなんぞ
昨日はぶつけて歯がかけたという新患
CRで治してオシマイや
痛みでたらまた電話してねやで
まあ、22歳でカリエスもなかったし、歯石もなかったし
建築のアンチャンだからそこまで真面目に通うとも思えなかったしね
別に態度は普通だったけど
22歳で中古のクラウン乗るような兄ちゃんや(笑
まあ住み分けですな

761ボン:2023/06/18(日) 12:21:42
本スレでは措置法は賛否分かれるけど
ワイはそんなもんは個人の好みでええやんって考え
措置法は医院への投資ができなくなるというのが
最大のデメリットであるわけだけど
人間、誰しもがガンガン稼ぎたい
あれやこれや治療をしたいってわけでもない
そして
患者さんも望んでいるものがそれぞれ違う
丁寧にお金をかけて治したい患者さんもいれば
とれたら適当につけて、また取れたらつけてくれ
って人もいる
ワイなんぞ
昨日はぶつけて歯がかけたという新患
CRで治してオシマイや
痛みでたらまた電話してねやで
まあ、22歳でカリエスもなかったし、歯石もなかったし
建築のアンチャンだからそこまで真面目に通うとも思えなかったしね
別に態度は普通だったけど
22歳で中古のクラウン乗るような兄ちゃんや(笑
まあ住み分けですな

762ボン:2023/06/18(日) 12:27:56
エラーで書き込みが被った(汗

世の中には経営とかお金のことを考えたくない
現場だけをやりたいっていう感じで独立する人は多いと思う
歯科業界も同じで
治療だけをしたい
お金とか経営は嫁さんとか税理士に丸投げとかソコソコ聞くけど
それでいて
これだけ働いているのに利益がない
保険は利益はでないっていう話をよく聞くけど
それって経営者として向いてないってことだし
勤務医であっても
ちゃんと利益を出すことができなければリストラや
理想を語るのは結構だが
経営を続けるということの意味をもっと分からないとアカン
患者のためとか言ったり
医療と商売は別物とかも聞こえてくるけど
それこそ欧米なんかは医療は贅沢品や
そして世の中はギブアンドテイク、等価交換の法則
こういう治療をしたいからこれだけお金が必要ではなく
保険でこのお金しかもらえないんだから、それ相応の治療にしないとアカン
それ以上の治療は自費ですればいい
もちろん
保険であってもワイは患者さんから感謝されるレベルの仕事はするで
それには技術も必要
自分の技術不足で経営がうまくいかないのを
保険の点数のせいとかいうのは他責思考すぎるわな

763ボン:2023/06/18(日) 12:33:33
野球の試合をするのに
ルールも知らずにプレイして
反則とられたり負けたりするのは当たり前だけど
それって経営も同じで
お金やら税金やら人事やら色々と多岐にわたるわけだけど
それを理解せずに経営してうまくいくわけがない
そしてそういう経営者が多いから
自営業は儲からないって言われる
でも
それをちゃんと理解すれば
雇われよりも楽だけどね、歯科に関しては
お金持ちの道楽で歯科医院を経営するなら
ナンボでも自由にお金を使えばいいけど
そうでないなら
経費を調べて保険の点数とにらめっこして
その中での最適解を見つけていくのも経営者の仕事
商売はV字カーブで利益がでるわけで
小規模と大規模は儲かり
中途半端な規模は儲からないのは鉄則
飲食チェーンもそのV字のはざまに落ちてしまうと
倒産するわけ
歯科も同じ
ワンオペ(3ちゃん経営)か
分院展開しまくるか
チェア10台以上の大箱をするか
それしか生き残れないと思うんだよねえ

764ボン:2023/06/18(日) 12:36:21
ワイなんかは毎日
今日の経費と売り上げをにらめっこして
今日は3万円の利益だーとかやってる
そうすると
必要以上に売り上げを追う必要もないし
ヤベーてへこむ必要もなくなる
どんぶり勘定はあかんね

http://keieimanga.net/archives/8476389.html
商売のV字カーブについて

765ボン:2023/06/18(日) 23:03:05
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6466848

奨学金の返済を苦にって・・・
色々してもらった挙句に文句を言うのは
どこかの国の人か?
こういうのは感謝をすることはあっても
文句を言うものではないと思うし
無償貸与って言葉はあるけど
申し訳ないが
それに値するレベルってどれだけいることやら
そして
学業はそんなに偉くはない
たまに勉強してて偉いんだから国がお金を出すべきとか言う人間
それがどれだけ国に貢献してるんかの?
文学は貴族の贅沢な娯楽なんや
国の基幹事業には補助金とかも出てるわけで
それは大学の学業に対してではないわな

もっとも
今回のこの調査は
奨学金を返済できないレベルで困窮してることが原因なんだろうけど
本来は高卒で働くべき人間が大学に行くのが間違い
SNS等の発達で上を見すぎ
身の丈が大事や

766売りポジ:2023/06/19(月) 16:09:27
暇ですな。
昨日は大学時代の友人でレセプト2千枚の超ウハと飲んだ。
往診もやっているので聞いてみたが
ドクターによってやり方が全然違うらしい。
ポータブルユニット使いCRから根治までバリバリに治療するタイプと
エンジンだけ持参して歯は全部残根にして残根上の義歯にするタイプに分かれるようだ。
点数は前者の方が上がるが患者負担も大きいので要望とバランスが大事だと言っていたな。
ワイは若くないので前者の治療はハード過ぎて絶対無理だろうな。

767ボン:2023/06/19(月) 19:35:17
ワイのクソポジはオワタ
マザーズ爆上げ

ウハでもなんでも同じ土俵で飲みができるのが開業医や
高収入勤務医よりは粒開業医の方が
そういう意味ではプライドが守られる
みじめになるかもしれんが(汗
まあ売りポジは資産数億の資産家やけども

往診に関してはなあ・・・
患者さんを黙らせることのできるウハテクニックがあればええけど
なかなか大変よ
さくっと終わらせるのがトラブルなくていいわ
もっとも
ワイも勤務医時代はレントゲンもとるし
コンチやら印象やらやってたで
卒2とか3だったけどな!

768ボン:2023/06/19(月) 19:37:10
でもね
粒でもワンオペでも
JK1からたまにくるJD3が今日来て
相変わらずのP急発だけど
幸せな二人きりの時間を過ごせるのが
ワンオペの楽しみやで
キャバ嬢よりもよほど会話が弾むわ

769売りポジ:2023/06/19(月) 20:47:32
ウチは若い子が来ないので寂しいで。

昨日一緒に飲んだ超ウハは不動産投資もやってるんだが
億ションが対象なんだよな。
ワイともう一人の粒友達も一緒だったんだが
粒友達は2戸の小さなアパート経営していて
そのうちの一室で住人が孤独死、腐乱死体なっていたそうで
たったの2戸で事故物件になってしまうとはツキがないよな。
あぁ、だから粒なんだろうなw

投資は日経平均が上髭ピークとみて三菱地所を利確、約30万ほども儲かった。
マザーズETFなど小型株はホールド中だ。

770ボン:2023/06/19(月) 22:04:28
周りにいる人の平均の収入が自分の収入なんて説もある
売りポジはお金持ちってことやな
ワイの周りなんてキャバ嬢上がりのカフェママくらいや(1年近く会ってない)

稼いでますな
ワイは下手くそなんて耐えるのみや

771ボン:2023/06/20(火) 21:33:05
ほんげええええ
オワタ・・・
先物もシンダ・・・
外来もお茶を飲みかけたわ

772ボン:2023/06/21(水) 20:34:02
うちの二人のエースが。。。危篤に・・・
この二人でワイのところの8%くらいの売上なのに・・・
往診の定めとはいえきつい
2人とも施設じゃなくて個人契約
往診の新患が全然ないし
施設2軒のみになってしまう
マジでオワタ
投資も下手くそだし
これは詰んだわ・・・

773売りポジ:2023/06/21(水) 22:21:28
今日はコンプレッサー交換した、48万円なり。
30年以上稼働してたから寿命だよな。
運転資金が減っていく・・・orz

個人契約でも儲かるんだな。
儲かるのは施設の方だと思っていたよ。

774ボン:2023/06/21(水) 22:37:49
本当は施設の方が儲かるとは思うんだけど
以前みたいに1日に何人もぶん回すができないからね
二つのうちの一つは毎日1人ずつしか見てない
もう一つは月3回行って、1日で9人診るんだけど
結局、一か月で1人あたり一回なんでね
その点
個人は毎週一回必ず行くから
月4回になるので
売上も大きくなるんよ
まあ平均点やばいが(汗
単純に1100点に衛生士加算90点の×4が最低でもはいるわけだからね
参った

30年もつならいいやん
てか今交換しても30年後は・・・・
まあワイも人のこと言えん
往診もジリ貧
外来は壊滅
どうすればいいんや・・・

775売りポジ:2023/06/22(木) 10:45:11
商社株凄いな。
ボンはホールドしてるから良いよな。
ワイは早漏過ぎる・・・orz

776売りポジ:2023/06/22(木) 10:45:12
商社株凄いな。
ボンはホールドしてるから良いよな。
ワイは早漏過ぎる・・・orz

777売りポジ:2023/06/22(木) 10:45:48
連投スマソ

778ボン:2023/06/22(木) 11:41:47
商社はすごいな
買うタイミングがなかったわ
でも
そもそも保有数少ないからなあ
ワイのメインのリートが爆死してるから困った

8001 伊 藤 忠 400 株 2,804.2 円 5,880 円
8031 三井物産 400 株 2,954.7 円 5,912 円
8058 三菱商事 400 株 3,674.7 円 7,427 円
8075 神鋼商事 100 株 2,562 円 6,010 円
6387 サムコ     100 株 840.9 円 6,480 円

保有数が少ないからなあ。。。
メインのリートが死んでるから意味がない
下手くそや・・・

で、患者も来なくて暇
往診もジリ貧
オワタ

779売りポジ:2023/06/22(木) 14:04:33
ワイも暇ですわ。
歯愛メディカルの株価が爆上げw
歯医者が割安とみて買いポジしてるのかw

日経やリートが下がってるのに三菱地所が上がってるな。
どうするかな。

780売りポジ:2023/06/22(木) 14:09:05
来週の水曜日はエアコン取付で125万の出費だ。
暇なうえに今月の大型出費は175万もあるので鬱になる・・・orz




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板